2024/01/11
    kaji1200sさん
    (商品番号)色:(91737)アイボリー
    床敷布団にもマットが必要です。
    商品が届きました。早速準備して使用します。思っていたよりしっかりとした物でした。たっぷり空気を吸わせて厚みを回復させて使用します。勝手な思い込みでしたが…お出かけ用の袋も付いてくるものと思ってました。まとめ用のベルトは付いてきました。あとは毎日使用してどれくらい持つかですが、定期的に干してウレタンを回復させれば大丈夫だと思います。これから安眠できそうです。良いお買い物ができました。
    注文日:2024/01/04
    2024/03/15
    (商品番号)色:(91737)アイボリー
    寝心地も良く快適です!
    寝返りをうつ月齢になってきた赤ちゃんの為、畳の部屋にひくように2枚購入しました。 歩くと、かなり沈みますが、寝そべると良い感じに固めで赤ちゃんも快適そうです。足をバタバタさせるので、8cmの厚さが良いクッションになっています。 あまり厚めの高さだと転がった時が怖い為、下に布団などはひかず、シーツなどを防カビ&ダニとかにし、定期的に風通しをして様子を見ようと思います。
    注文日:2024/03/05
    2023/12/08
    osaka.genkiさん
    (商品番号)色:(91737)アイボリー
    やっと届きました。嫁のマットレスがふにゃふにゃになっていて、寝苦しいと言うので 今、わたしが使っているマットレスにしたらと購入しました。
    家族へ
    注文日:2023/12/04
    2023/10/28
    やらまずちゃんさん
    (商品番号)色:(91740)ブラウン
    せんべい布団の上に敷いて使っています。せんべい布団で寝起きしてた時のような、起きたら身体中が痛い感じはなく、寝たら少し身体が沈む感じがとても心地良いです。
    注文日:2023/10/15
    2023/06/30
    あにゃ8137さん
    ちょうど良い厚さ
    子供のベッド用に購入しました。 厚すぎず薄すぎず使いやすいです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/09/20
    2024/04/14
    (商品番号)色:(91737)アイボリー
    4回目のリピーターです。 最初は娘の自宅用、次は一人暮らし用、3回目は主人用で今回は自分用に購入しました。3人とも腰痛持ちなのですがこちらのマットを使用するようになってから 少し和らいだ感じがします。
    注文日:2024/03/31
    2024/01/07
    toicoさん
    (商品番号)色:(91737)アイボリー
    寝心地よいそうです。
    すのこの上に直おきですが、意外と問題ないです。 本来は別の布団やマットレスの上に置くのだとおもいますが。
    注文日:2023/12/23
    2023/10/20
    hiroshix1024さん
    マットレス
    小さく丸まった状態から広げるとちゃんとしたマットレスになりました。 寝心地も良く購入して良かったです
    注文日:2014/06/03
    2023/08/21
    ベッドの上に敷いています。沈み込むことなく寝心地良し。満足しています。
    注文日:2023/07/20
    2023/07/17
    Mokkunnさん
    必需品
    引越しでいちど手放してしまいましたが、やはり必需品ということで購入しました。これがないと寝られないようです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2013/11/16
    2023/01/23
    楽天娘8087さん
    熟睡できると大変喜んでいます!もう少し厚みがあってもいいかもしれませんね!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/01/10
    2023/02/22
    み。1975さん
    高反発すきず、ふかふかでちょうどよく寝やすい! 来客時用のマットレスをこれの下に隠して敷いてるからトータル14センチくらいの大きいマットレス敷いてる気分で寝れる。
    注文日:2022/12/18
    2023/02/21
    以前こちらのダブルサイズを購入しとても気に入っていました。今回シングルベッドに替えたので買い替えです。届くまでの間マットレスなしで過ごしましたが改めてこのマットレスの良さがよく分かりました。やっぱり寝心地がいいです!
    注文日:2023/02/09
    2023/01/12
    soyokaze422さん
    目覚めスッキリの毎日です。
    朝起きた時の、体の違和感を感じていました。腰がいたかったり、目覚めがスッキリしなかったり。そんな時 このスリープルを見て試してみようと思い購入しました。使ってみると、腰の違和感が日に日に解消して来て目覚めもスッキリ。爽やかな朝を迎えています。もっと早くから使えば良かったと思っています。
    注文日:2023/01/02
    2022/10/18
    値段の割にしっかりしていると思います。 直接寝てもよかったです。毎日使っていくと、同じ場所が凹んでくると思うので、今は手持ちの布団の下に敷いて使ってます。なかなか快適です。
    注文日:2022/09/23
    2022/07/27
    Thosiさん
    購入のきっかけ、マットレスが劣化したため購入しました、決め手は、寝心地が良さそうなので(サイズ感、色味など)、実際の使い心地は大変良い。配送やスタッフの対応は大変良い。
    注文日:2022/07/21
    2022/05/16
    今迄 低反発マットで2回共腰が痛く一日保たず処分。自分には高反発が合ってると思い購入。今のところ腰が痛くなる事もなく寝れています。まだ良く眠れたという実感はないですが心地良いのでこのまま使用できればと希望しています。
    注文日:2022/04/30
    2022/05/14
    masayokatumiさん
    梱包もコンパクトできて持ち運びが簡単でした 子供がしようしてますが問題ないと言ってました
    注文日:2022/05/06
    2014/06/11
    kyon✖2さん
    整形に注射で通わなくなりました。
    肩こり腰痛持ちの家族で購入しました。1.2週間に1回注射を打ちにいくレベルです。 結果としては、たまに痛くて湿布は手放せませんが、病院には行かずに済んでます。 開封すると、凄く臭い。科学的な体に悪そうな匂いです。レビューで見たこと無かったので、凄くショックでした。 すのこ+除湿マット+布団+スリープル使いです。全て新品。開けてみると、みるみる真っ直ぐになり、あれ?8cmもある?と思いながらも跳ね具合やら、高級ベットのようで、トランポリンの様に子供は、気持ちよく飛び跳ねて喜んでました。空気清浄機にも打ち勝つ臭さで、匂いが強いので戸の窓も開けて空気清浄機を強にして寝ました。1日目・・・寝れない。布団に慣れているのか、いざ寝ると沈まないつらさ・・・なかなか眠れず起きても肩と腰が痛い。でも体は軽い感じで朝を迎えました。子供は、初日から調子が良いそうで低反発の時は、ぐるぐる回転してた寝相が、全く動いてませんでした。2日目・・・仰向けが辛い。腰が反り返る感じ。横向けは寝れるかも。起きたら肩は、楽だけど腰が重い。3日目・・・。あれ?仰向けましかも。というか、そもそも壁に持たれても腰に隙間が空かない生理的な湾曲のない私の腰( マッサージ機でも、真っ直ぐの背中と表示されます)が、良い位置になってきてる?腰に湾曲が出てきてるかも?と寝ている時に腰に手を入れると隙間が出来てました。これは、低反発と違い本当にいいかもと納得。また、どんどん膨らんでるのか、マットの高さが大きくなってきています。ただ、使用までに、全ての布団が届くまで3日ほど待ったので1週間経ちカバーを洗濯し、マットを干しても臭さは、直りません。 白色なら、良かったのか?染めてる匂い?など考えたりもしました。元々他とのカバーの色やら考えると、白にすればと後悔があっただけに・・・その為マイナス1点としています。1週間経ち、少し改善されてますが、まだ匂います。気づきましたが初日より、段々膨らみ7日目には確かに8cmの高さです。初日はまだ、膨らんでないので、寝にくいのもあったのかもしれません。
    注文日:2014/06/02
    2013/05/30
    高反発・・・
    1年前に中国へ旅行して、連れて行かれたのが”高反発の布団のお店” その時は、初めての高反発で、値段も高価だしちょっぴり怪しげ・・と思いつつ、実際に寝転んでみるととっも良くて・・後ろ髪をひかれつつ帰国しました・・ それまで”低反発”を使用していて、でも何かが物足りなくて・・使用をやめていたので、旅行から帰っても”高反発”が忘れられず・・ この商品・・あまりにも値段が安いので、買い損だからやめといた方が・・という友をよそ目に今回家族分全部購入! 到着したその日から、私も子供も久々に熟睡・・ 贔屓目に感じてるのかも知れないけれど、本当に良く眠れて、目覚めが良い・・ 買い損・・といった友は、1枚17万もする訳の分からない布団を買いました・・ 効果は?? この値段で、この使用感・・本当購入してよかった\(^o^)/ もう1枚・・母親の分も購入したい・・
    注文日:2013/05/13
    2013/05/26
    roko6572さん
    腰痛・足の痛みの軽減
    8センチの厚みがいいです。 4センチのものも購入しましたが(間違って)やはり8センチの厚みはすのこベッドに直接おいても弾力性があって体の疲れ、痛みが軽減されてよいと感じるそうです(脊椎損傷の患者)。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/05/20
    2015/01/04
    ねぇなのせんせいさん
    セールで購入…良かったみたい♪
    アラフィフ妻→座っていることが多く、腰に違和感があり、特に寝る時角度によってはかなり痛い事もありました。 ベッドマットも古いので、買い換えようかと考えていたところ、セールの際、このマットをみつけました。 1週間ほどベッドマットの上に敷いて使いましたが、高いのに慣れられず、ベッドマットを取り除いて直接このマットを敷布団のシーツをかけて使っています。 ベッドの構造上問題なく、低い方が使いやすかったのでそのまま10日ほど使っています。 寝転がって姿勢を変えても体のどこかにストレスがかかることなく良い感じです。 まだ、1か月弱の使用なので耐久性や暑い時はどうかなどわからないこともありますが、価格が安いのでとりあえず満足です。 枕もそろえようか検討中です。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/12/14
    2013/06/29
    腰痛持ちの主人に
    色々高反発マットレスを探していましたが、実際に使ってみないと分からないので、最初はダメ元で安くて良ければラッキーくらいの気持ちで、こちらを購入しました。 届いた商品は、何かしらと思うような形状でビックリしましたが、子どもたちはサンドバッグのようにして遊んでいました(^^; 先ず寝返りがとても楽とのことで、翌朝の疲れ方が違うと言っています。 ベッドに敷くのはもちろん、畳に直敷いても、底に着く感じはなく、厚さ8センチでも十分とのことでした。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/06/02
    2013/10/11
    むーさん(´・ω・`)bさん
    (・∀・)イイネ!!
    収納の都合から3枚折れタイプにしようと思いましたが、専用のカバーが無かったのでこちらを購入しました。 暑い時期に購入したのですが、マットレスが暑くて眠れないということは皆無でした。持病の腰痛があって、朝起きると腰が痛かったのですが、このマットレスに換えてからは、寝起きの時の腰痛もかなり軽くなり、すぐに動き出せるようになりました。高反発式のため、寝返りも楽に打てます。 付属の三つ折りバンドで折り癖をつくと、毎日楽に畳めます。また重さも、2~3kg程度にしか感じられませんので、持ち運びもしやすいです。(`・ω・´)
    注文日:2013/09/01
    2017/10/17
    ぱぱとらいあすりーとさん
    追加
    2枚目になります。高反発マットなかなかいいですね。3つ折りにできるので収納に便利です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/09/25
    2015/11/06
    ニオイがなければ ☆5つ!
    腰痛があるため、柔らかくふわふわな敷布団が苦手なので こちらの高反発のマットを選びました。硬さや寝心地は 大満足!! 本当に気持ち良いです☆ ただし、みなさんおっしゃるように ヒドイニオイが…(>_<) 想像以上に ホルムアルデヒドのような 化学成分の強烈なニオイがします。 開封して一日部屋に置いておいたら、家じゅう 鼻がひん曲がるくらい強烈なニオイが充満してしまいました。頭痛くなりそうでした。 それから6日ほど、幸いずっとお天気が良かったので 毎日毎日ベランダで陰干しして、 7日目の今日 やっとニオイがマシになってきました。10日ほど毎日陰干しすれば かなりニオイがなくなるように思います。 実際使用するのは 10日経ってからにしようと、毎日がんばって陰干し続けます! 2日~3日目は 干してもいつニオイがなくなるの!?と不安に思うくらいまだまだ強烈なニオイを発していましたが、5日目くらいからニオイの軽減を実感してきました。 干すのが面倒でなければ 絶対やったほうがいいです。 ニオイがなければ☆5つなくらい 良い商品です。 最初は折りジワと圧縮された感じが気になりましたが、2日目くらいから パンパンに張りのあるマットに変化しました!これ一枚 プラス シーツなどで 十分な寝心地です。私は 敷布団必要ないくらい 良い寝心地と思いました。
    注文日:2015/10/26
    2014/10/13
    枚方えいちゃんさん
    なかなか良いです。
    両親、自分用と3人分注文してみました。 母は、起きた時に体の痛いところが無くなったと言ってました。 父もよく眠れると言ってます。 私の一週間程度経った感想ですが、このマットレスを使うと 最初は柔らかすぎて腰が痛くなりそうと思いましたが、 決してそんなことはなく、立って乗ると脚が結構沈み込みます。 そのためずいぶん柔らかい印象を受けますが、 横になってみると程よい硬さがとてもよい感じで、体にやさしいです。 こちらを購入以前はよく腰が痛くなったために、何年もいろいろ試した後に できるだけ硬いところに薄い敷布団で寝るようにして、 腰は楽になりましたが、寝返りを打った時や、横向きで寝ていると硬くて目が覚めていました。 しかしこちらのマットレスでは横になったり、寝返りを打っても楽で、 おまけに、腰も痛くならないのでとても良く眠れます。 さらに体に程よくフィットするので、かなり暖かくて、これから寒くなる雪国の古い木造住宅ですが、この冬はぐっすり眠れそうです。 敢えてダメ出しをするならば、夏は熱がこもって暑そうだなという印象を受けますが、その時は、また対策を考えます。 値段を考えるととてもよい買い物でした。 本当にありがとうございました。 補足として、三つ折のものとこちらとで悩みましたが、 三つ折マットレスは、寝ていて、 腰のあたりに折り目が来て気になるとのコメントが有ったので、こちらにしましたが、正解だったようです。 あと匂いは、念の為に日中窓を開けた廊下に3日間影干し?してから使いましたが、 最初の2日位は、朝方に廊下に結構臭いがしましたが、3日目は全く感じなくなりましたので、それから使い始めました。
    注文日:2014/09/22
    2014/03/17
    りぴ2222212さん
    自分と家族に
    低反発の5cmを長年愛用していましたが、出産と夜の授乳をするようになり、何故か今までなかったのに寝ていると腰が痛むようになりました。 そこで、これをすぐに購入。 家族分も買いました。 ふわふわで気持ちいいです。匂いは敏感ですが気になりませんでした。 ただ後からメールで、購入者は割引で買えるとのこと、家族分は後から買えばよかったです。
    注文日:2014/03/12
    2015/12/28
    買うならば、夏場を勧めます
    主人のために買った同商品がとても良かったと聞いたので 今回は自分用に購入。 届いた時の衝撃!! え、こんなに小さいの? 安心してください。 これでもか、という小さいダンボールの中にきっちり入ってました。 広げた途端、もの凄い石油臭。 そういえば、主人の時も匂いを取るために 夏場ピーカン青空の元、 朝から午後3時まで干したわ...、という記憶が蘇りました。 が、今は天候不順の冬場。 3日間出したり、入れたりを繰り返しましたが 凄まじい匂いは取れませんでした。 折よく?! 鼻風邪を引いて寝込むことになり 匂いなんぞ、気にしてはいられない、と使用開始しました。 寝心地は良かったです。 畳ベッドの上に敷くので、倍の厚みも考えましたが 6センチで充分でした。 急がないのならば、干せる夏場をお勧めします。 梱包開封の折りは、 周りを片付けて、窓を開けてください。 かなり臭かったです。
    注文日:2015/12/13
    2014/10/30
    guppy meさん
    腰痛対策に
    トゥルースリーパーか、エアウィーブの購入を検討していましたが、いろいろ調べていると、腰痛の人には、低反発よりも高反発のほうが良いとのことで、こちらにたどり着きました。厚み4センチの商品が多い中、こちらは8センチの厚みとに事で、届くのが楽しみでした。届いてみると以外にもコンパクトな梱包で、開けてみると、縦に半分にしたものをまいてありました。ちょうど、体の沈む部分に折り目がついているので心配していましたが、1日ほどそのままにしておいたら、どこに織り目があったのかわからないほどに復活していました。 肝心の寝心地は、お尻の部分が少し沈むかなぁって思う程度で、他は、しっかり支えられているようです。こまでの布団では、朝には腰が痛くて目が覚める…ということも多々ありましたが、利用して1週間。今のところ、そのような症状は起きていません。あおむけ寝で寝ると、寝返りが多少しづらいかなぁとも思いますが、横向きに寝ても、今までのように、下になった肩や腕が痛くなるということもありません。安い買い物だったと思っています。
    注文日:2014/10/15
...