【楽天1位】 高反発マットレス シングル 8c...(アウトレットファニチャー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-06-11
  • 整形に注射で通わなくなりました。
  • 肩こり腰痛持ちの家族で購入しました。1.2週間に1回注射を打ちにいくレベルです。結果としては、たまに痛くて湿布は手放せませんが、病院には行かずに済んでます。開封すると、凄く臭い。科学的な体に悪そうな匂いです。レビューで見たこと無かったので、凄くショックでした。すのこ+除湿マット+布団+スリープル使いです。全て新品。開けてみると、みるみる真っ直ぐになり、あれ?8cmもある?と思いながら ・・・(続きを読む
  • kyon✖2さん
  • 3 2015-10-14
  • まだ2日しか試していませんが。。。
  • 2歳と6歳の子供に2段ベッドを買うためにそれにあうマットレスを探していました。ネットで調べると子供には高反発やボンネルコイルが適しているとあったので、子供はおねしょや嘔吐もよくするので、気軽に買い替えられる価格帯で人気の商品を探しここにたどり着きました。とりあえず初めは下の段で二人で寝かせるためマットレスは1枚のみ購入してよければその後もう1枚購入しようかなと考えています。金曜 ・・・(続きを読む

4 2016-09-11

購入6か月経った
腰痛で苦しんでる主婦。高反発って聞いたこと無いけど、レビューがいいので、スリ-プルに変えた
6か月が経ちました。とても寝心地はいいのですが、体重がかかる部分が凹んできました。他の部分は特に問題はありませんが、買い替えたいなと思います。
とても腰にいいようなので。

• 5180375さん
  • 5180375さん

5 2016-08-30

寝心地いいです。他のレビュー見ると、匂いが、気になるとのことでしたので、到着して、干して使用するつもりでしたが、多少匂いはしましたが、干さずにその日から、使用しました。一日もしたら、全く気になりませんでした。今までは、寝過ぎたら、腰が痛くなってたのですが、腰の痛みもなくなりました。娘も、仕事がら腰を使いますので、娘の分と2個買いました。娘も、腰が痛いと言わなくなりました。

5 2016-08-16

試し
高反発マットなかなかいいですね。3つ折りにできるので収納に便利です。

• 55-ymdnaさん
  • 55-ymdnaさん

5 2016-08-13

適度な硬さです
送られてきたダンボール箱のコンパクトさにビックリ。
即、天日干しして、形状復元しました。
一枚物なので、曲がらず、移動や干すのも大変ですが、
厚みもあり、高反発ながら、適度な硬さで、良いと思います。
まだ、使用して1週間程ですが、真価を発揮するのはこれからなので、
耐久性に期待しています。

5 2016-07-26

安眠出来てます。
届いてすぐに使ってます。寝易いです。睡眠は眠くなったするタイプの私でしたが、最近は特にする事無ければ・・・すぐに寝てます。睡眠の質が良くなったのかも!そんな気がしてます。

5 2016-06-22

リピートです
商品説明に3つ折りと書いてありますが、折り目はありませんでした。
商品到着後1日陰干しすれば臭いもある程度とれました。
うちでは念のため2日陰干しして使用しました。
両親が最近寝付けないとのことで購入しましたが、寝てみると寝心地もよく、次の日のからだの痛みが全くないとのことでした。
今度は自分用に購入しようかと思います。

5 2016-11-04

高反発いいですね
届いたばかりは圧縮されて小さいですが時間が経つと立派に厚み8cm のマットレスになりました。他の方のレビューのような匂いは特に気にならなかったです。
低反発8cmマットレスもありますが体重かかるところが沈みこんで底つき感が気になる人は気になって仕方ないと思います(主人はわりと平気です笑)。私には底つき感を感じない高反発が身体に合っている感じです。購入して良かったです。有り難うございました。

4 2016-07-26

注文から4日で届きました。
19時に届いて、寝る頃には8センチになっていました!
引っ越し先の布団が薄く、朝起きるのが辛かったですが
スッキリ目覚める事ができました。
三つ折りになっているタイプは折り目からへたるのが早いので
今回はこちらの商品を選びましたが、いつかは買い換える物なので、値段的にも良いと思います。

4 2017-01-25

ブラウン購入
開封後 スポンジが高さ8センチになるまで立てていましたが
匂いはかなりしました
現在 使用して10日目ですが匂いはもう気になりません
使用感は私は腰が痛くて何度も夜中に目が覚めるため
高反発マットレスを、探してこちらを購入しました
初めの3日間は腰が痛かったんですが4日目くらいから気にならなくなり
今は快適に夜中に目を覚ますことなく眠れて
朝起きるときの腰の痛さもなくなりました
寝心地も良く 気温が下がった夜中なのにすごく暖かいので
このマットレスの効果かなと思われます
追記、、、
更に数日たちました
快適に眠れています
今までずり落ちていた羽毛布団がまったく落ちなくなりました

5 2016-06-29

主人が布団で寝ると腰が痛くなると言っていたので、評価を見てこれでマシになるかと思い購入しました。思った以上に効果があり、主人もとても楽になったと気にいったようです。
評価で書かれているにおいは、あまり気になりませんでした。
和室でもよく横になってくつろいでいるので、和室用に追加で注文しました。
購入してよかったです。

5 2016-07-17

安値でいいものが買えました。
届いた翌日が晴天で、みんなのレビュー参考に1日外に干しましたので臭いも気になりませんでした。気持ちよく眠りを誘ってくれました。

5 2017-03-27

腰の痛みが和らぎました
届いた日に早速試してみました。今まで朝起きると必ず腰に痛みを感じていましたが、スリープルをひいて朝起きたときは、痛みがほとんどありませんでした。先日旅行に行ってホテルの布団で寝ましたが、その時は以前の通り腰に痛みがありました。正直言って値段からしてあまり効果は期待していませんでしたが、うれしい誤算でした。ちなみに家内も別ルートで購入しましたが、どうも類似品みたいで、3枚折りになっていて、梱包の段ボールにもスリープルの商品名がありませんでした。他の方のレビューで匂いが気になるとの指摘がありましたが、使い始めから気になるにおいはありません。家内も購入しなおすことを検討しています。

5 2017-03-05

うっかりやってしまった失敗
リピートというか、今回は妻の分です。私が買ったら、ベッドを占拠されることがしばしば発生しましたので、妻のも買おう、と。価格も安いので、安心して2つ目を買えました(^^)
で、妻。ニトリの低反発マットレスの上にこのマットレスを引いて、一晩寝てしまいました。そしたら腰が痛いこと痛いこと……なんでも「あるもの全部載せ」はダメですね、高反発であるが故に、そのまま沈み込んでしまって腰を痛くした感じです。
朝になってそれに気付いて、すぐにモーラステープを貼って鎮痛を掛けつつ翌日はこのマットレスと敷きパッドだけにして寝ましたら、それはそれは快眠が出来ましたそうです。

4 2017-01-03

CPはいいかも
本家は4倍程の値段で躊躇してたのですが、仕様と金額だけで即決しました。本物は知らないけれど高反発の恩恵は受けていそうです(寝付きと目覚めは良くなった)腰痛持ちですが横になっても痛くなることが無くなりました。ただ一つ難点を上げるとするとこのタイプはベッド専用かなと・・・私はベッドじゃ無いので普段は折りたたんで収納するのですが嵩張る事この上なく又三つ折りするのに大変です(女子とかは辛いかも)バンドも一週間使うと伸び伸びでこの先ちと不安になります(なんで✩一個少なめ)少々値段が上がっても三つ折り仕様にしとけばとふと思った。しかしこの値段なら機能としては納得ですね!

• JHJHJHさん
  • JHJHJHさん

5 2017-03-19

寝ている間、腰が痛くて何度も目が覚めてはゆっくり寝返りをうつのを繰り返していました。日中は平気なのに寝起きは本当に腰が痛いので、いろんなクチコミを参考に高反発マットレスを試すことにし、購入しました。
このマットレスに敷きパッドを重ねて寝てみてますが、今までの苦しい日々が嘘のように快適に眠れました。寝起きも腰痛は無しです。購入して本当によかったです。