【楽天1位】 高反発マットレス シングル 8c...(アウトレットファニチャー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-06-11
  • 整形に注射で通わなくなりました。
  • 肩こり腰痛持ちの家族で購入しました。1.2週間に1回注射を打ちにいくレベルです。結果としては、たまに痛くて湿布は手放せませんが、病院には行かずに済んでます。開封すると、凄く臭い。科学的な体に悪そうな匂いです。レビューで見たこと無かったので、凄くショックでした。すのこ+除湿マット+布団+スリープル使いです。全て新品。開けてみると、みるみる真っ直ぐになり、あれ?8cmもある?と思いながら ・・・(続きを読む
  • kyon✖2さん
  • 3 2015-10-14
  • まだ2日しか試していませんが。。。
  • 2歳と6歳の子供に2段ベッドを買うためにそれにあうマットレスを探していました。ネットで調べると子供には高反発やボンネルコイルが適しているとあったので、子供はおねしょや嘔吐もよくするので、気軽に買い替えられる価格帯で人気の商品を探しここにたどり着きました。とりあえず初めは下の段で二人で寝かせるためマットレスは1枚のみ購入してよければその後もう1枚購入しようかなと考えています。金曜 ・・・(続きを読む

4 2016-09-11

購入6か月経った
腰痛で苦しんでる主婦。高反発って聞いたこと無いけど、レビューがいいので、スリ-プルに変えた
6か月が経ちました。とても寝心地はいいのですが、体重がかかる部分が凹んできました。他の部分は特に問題はありませんが、買い替えたいなと思います。
とても腰にいいようなので。

• 5180375さん
  • 5180375さん

5 2016-08-30

寝心地いいです。他のレビュー見ると、匂いが、気になるとのことでしたので、到着して、干して使用するつもりでしたが、多少匂いはしましたが、干さずにその日から、使用しました。一日もしたら、全く気になりませんでした。今までは、寝過ぎたら、腰が痛くなってたのですが、腰の痛みもなくなりました。娘も、仕事がら腰を使いますので、娘の分と2個買いました。娘も、腰が痛いと言わなくなりました。

5 2016-07-26

安眠出来てます。
届いてすぐに使ってます。寝易いです。睡眠は眠くなったするタイプの私でしたが、最近は特にする事無ければ・・・すぐに寝てます。睡眠の質が良くなったのかも!そんな気がしてます。

• 55-ymdnaさん
  • 55-ymdnaさん

5 2016-08-13

適度な硬さです
送られてきたダンボール箱のコンパクトさにビックリ。
即、天日干しして、形状復元しました。
一枚物なので、曲がらず、移動や干すのも大変ですが、
厚みもあり、高反発ながら、適度な硬さで、良いと思います。
まだ、使用して1週間程ですが、真価を発揮するのはこれからなので、
耐久性に期待しています。

5 2016-11-04

高反発いいですね
届いたばかりは圧縮されて小さいですが時間が経つと立派に厚み8cm のマットレスになりました。他の方のレビューのような匂いは特に気にならなかったです。
低反発8cmマットレスもありますが体重かかるところが沈みこんで底つき感が気になる人は気になって仕方ないと思います(主人はわりと平気です笑)。私には底つき感を感じない高反発が身体に合っている感じです。購入して良かったです。有り難うございました。

4 2016-07-26

注文から4日で届きました。
19時に届いて、寝る頃には8センチになっていました!
引っ越し先の布団が薄く、朝起きるのが辛かったですが
スッキリ目覚める事ができました。
三つ折りになっているタイプは折り目からへたるのが早いので
今回はこちらの商品を選びましたが、いつかは買い換える物なので、値段的にも良いと思います。

5 2016-08-16

試し
高反発マットなかなかいいですね。3つ折りにできるので収納に便利です。

4 2017-01-25

ブラウン購入
開封後 スポンジが高さ8センチになるまで立てていましたが
匂いはかなりしました
現在 使用して10日目ですが匂いはもう気になりません
使用感は私は腰が痛くて何度も夜中に目が覚めるため
高反発マットレスを、探してこちらを購入しました
初めの3日間は腰が痛かったんですが4日目くらいから気にならなくなり
今は快適に夜中に目を覚ますことなく眠れて
朝起きるときの腰の痛さもなくなりました
寝心地も良く 気温が下がった夜中なのにすごく暖かいので
このマットレスの効果かなと思われます
追記、、、
更に数日たちました
快適に眠れています
今までずり落ちていた羽毛布団がまったく落ちなくなりました

5 2016-06-29

主人が布団で寝ると腰が痛くなると言っていたので、評価を見てこれでマシになるかと思い購入しました。思った以上に効果があり、主人もとても楽になったと気にいったようです。
評価で書かれているにおいは、あまり気になりませんでした。
和室でもよく横になってくつろいでいるので、和室用に追加で注文しました。
購入してよかったです。

5 2016-07-17

安値でいいものが買えました。
届いた翌日が晴天で、みんなのレビュー参考に1日外に干しましたので臭いも気になりませんでした。気持ちよく眠りを誘ってくれました。

5 2017-05-26

高反発・・・かなりの高反発(?)
以前から使用していた低反発なのか高反発なのか分からないですが、マットレスより良いです^^

4 2017-01-03

CPはいいかも
本家は4倍程の値段で躊躇してたのですが、仕様と金額だけで即決しました。本物は知らないけれど高反発の恩恵は受けていそうです(寝付きと目覚めは良くなった)腰痛持ちですが横になっても痛くなることが無くなりました。ただ一つ難点を上げるとするとこのタイプはベッド専用かなと・・・私はベッドじゃ無いので普段は折りたたんで収納するのですが嵩張る事この上なく又三つ折りするのに大変です(女子とかは辛いかも)バンドも一週間使うと伸び伸びでこの先ちと不安になります(なんで✩一個少なめ)少々値段が上がっても三つ折り仕様にしとけばとふと思った。しかしこの値段なら機能としては納得ですね!

4 2017-06-13

主人と私で
主人は腰が痛くならなくてグッスリ眠れる!!寝すぎちゃう♪と喜んでいます。
私は慣れるまで体が痛くなりましたが、最近は慣れてきたようで・・・寝やすいような気がします( ´∀` )
受け取り時はコンパクトでしたが、使う前に数日間、広げて放置しておいたら厚みがでてきました。
シッカリしていていいと思います。

5 2017-05-24

とてもGOOD!
他の方のレビューを見て購入しました。予想通りの物で大変満足しています。
独特の臭いは当然ありました。匂いには敏感な方なのでファブリーズを軽くスプレーし、10日程の陰干しで何とか大丈夫でした。
最初もう少し硬くてもいいかなと思ったけど、数日で慣れてきて丁度良かったです。耐久性はまだ分からないけど、ヘタってきたらリピートしようと思います。

• YnboN1さん
  • YnboN1さん

4 2017-04-13

スリープル8cmマットレス
ぎっくり腰になって寝ていてもつらくて色々捜しましたが、効果の程も分からないのでいきなり高額な物は買う気にならず、私は体重が軽いので高反発に?でしたが、この商品は反発力が低めで値段も手頃だったので購入を決めました。腰痛に効果が有るかは何とも言えませんが妻と毎日使っています。丸めてバンドで固定するタイプなので収納が厄介です、8cmの厚みはいい感じです。値段からすれば満足です。