12/7(22:00 〜翌01:59)エントリーで【ポイン...(アウトレットファニチャー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-06-11
  • 整形に注射で通わなくなりました。
  • 肩こり腰痛持ちの家族で購入しました。1.2週間に1回注射を打ちにいくレベルです。結果としては、たまに痛くて湿布は手放せませんが、病院には行かずに済んでます。開封すると、凄く臭い。科学的な体に悪そうな匂いです。レビューで見たこと無かったので、凄くショックでした。すのこ+除湿マット+布団+スリープル使いです。全て新品。開けてみると、みるみる真っ直ぐになり、あれ?8cmもある?と思いながら ・・・(続きを読む
  • kyon✖2さん
  • 3 2015-10-14
  • まだ2日しか試していませんが。。。
  • 2歳と6歳の子供に2段ベッドを買うためにそれにあうマットレスを探していました。ネットで調べると子供には高反発やボンネルコイルが適しているとあったので、子供はおねしょや嘔吐もよくするので、気軽に買い替えられる価格帯で人気の商品を探しここにたどり着きました。とりあえず初めは下の段で二人で寝かせるためマットレスは1枚のみ購入してよければその後もう1枚購入しようかなと考えています。金曜 ・・・(続きを読む

4 2015-12-28

買うならば、夏場を勧めます
主人のために買った同商品がとても良かったと聞いたので
今回は自分用に購入。
届いた時の衝撃!!
え、こんなに小さいの?
安心してください。
これでもか、という小さいダンボールの中にきっちり入ってました。
広げた途端、もの凄い石油臭。
そういえば、主人の時も匂いを取るために
夏場ピーカン青空の元、
朝から午後3時まで干したわ...、という記憶が蘇りました。
が、今は天候不順の冬場。
3日間出したり、入れたりを繰り返しましたが
凄まじい匂いは取れませんでした。
折よく?! 鼻風邪を引いて寝込むことになり
匂いなんぞ、気にしてはいられない、と使用開始しました。
寝心地は良かったです。
畳ベッドの上に敷くので、倍の厚みも考えましたが
6センチで充分でした。
急がないのならば、干せる夏場をお勧めします。
梱包開封の折りは、
周りを片付けて、窓を開けてください。
かなり臭かったです。

• 55-ymdnaさん
  • 55-ymdnaさん

5 2016-08-13

適度な硬さです
送られてきたダンボール箱のコンパクトさにビックリ。
即、天日干しして、形状復元しました。
一枚物なので、曲がらず、移動や干すのも大変ですが、
厚みもあり、高反発ながら、適度な硬さで、良いと思います。
まだ、使用して1週間程ですが、真価を発揮するのはこれからなので、
耐久性に期待しています。

• 5180375さん
  • 5180375さん

5 2016-08-30

寝心地いいです。他のレビュー見ると、匂いが、気になるとのことでしたので、到着して、干して使用するつもりでしたが、多少匂いはしましたが、干さずにその日から、使用しました。一日もしたら、全く気になりませんでした。今までは、寝過ぎたら、腰が痛くなってたのですが、腰の痛みもなくなりました。娘も、仕事がら腰を使いますので、娘の分と2個買いました。娘も、腰が痛いと言わなくなりました。

5 2016-07-26

安眠出来てます。
届いてすぐに使ってます。寝易いです。睡眠は眠くなったするタイプの私でしたが、最近は特にする事無ければ・・・すぐに寝てます。睡眠の質が良くなったのかも!そんな気がしてます。

4 2016-01-09

臭い!が、寝起きの腰痛軽減!
低反発マットレスからの乗り換えです。
ウレタン臭が想像以上にキツく、部屋に充満し、締め切った6畳間で寝れる状態ではありませんでした。匂いに敏感な猫も居るので。
カバーを外して香り付き柔軟剤で洗い、マットレスは1週間程廊下に放置したところ、気にならない程度に匂いが消えたのでようやく使えるようになりました。腰痛持ちで寝起きは一度横を向いて背中を丸めないと起きれなかったのですが、今は寝起きの腰痛がほぼ解消されました。
値段が手頃だし、買って良かったです。

5 2016-06-22

リピートです
商品説明に3つ折りと書いてありますが、折り目はありませんでした。
商品到着後1日陰干しすれば臭いもある程度とれました。
うちでは念のため2日陰干しして使用しました。
両親が最近寝付けないとのことで購入しましたが、寝てみると寝心地もよく、次の日のからだの痛みが全くないとのことでした。
今度は自分用に購入しようかと思います。

4 2016-07-26

注文から4日で届きました。
19時に届いて、寝る頃には8センチになっていました!
引っ越し先の布団が薄く、朝起きるのが辛かったですが
スッキリ目覚める事ができました。
三つ折りになっているタイプは折り目からへたるのが早いので
今回はこちらの商品を選びましたが、いつかは買い換える物なので、値段的にも良いと思います。

• heartさん
  • heartさん

4 2016-04-18

なかなか使い心地が良いです
使い始めて2週間くらいです。良いと思いますよ。特にからだが沈むこともありませんし、ほどよく体の線にフィットするようです。 匂いの事が随分書かれていますが、製品改良されたのかそれほど感じませんでした。 天気の良い日に外で一日干してから使っています。私はマットレスの上に今まで使用していたせんべい布団を敷いて使っているため、そのように感じるのかもしれません。

5 2016-11-04

高反発いいですね
届いたばかりは圧縮されて小さいですが時間が経つと立派に厚み8cm のマットレスになりました。他の方のレビューのような匂いは特に気にならなかったです。
低反発8cmマットレスもありますが体重かかるところが沈みこんで底つき感が気になる人は気になって仕方ないと思います(主人はわりと平気です笑)。私には底つき感を感じない高反発が身体に合っている感じです。購入して良かったです。有り難うございました。

• ricoreさん
  • ricoreさん

4 2016-01-09

よく眠れるかも。
高齢の父と、慢性の肩こり腰痛もちの自分用に購入しました。
父はけっこう気に入っています。
私は以前よりぐっすり眠れる様な気がします。
朝起きたときも前より体が楽になったかな…って感じ。
臭いは、一度の天日干しで薄れたのか、慣れたのかすぐに気にならなくなりました。

5 2016-07-17

安値でいいものが買えました。
届いた翌日が晴天で、みんなのレビュー参考に1日外に干しましたので臭いも気になりませんでした。気持ちよく眠りを誘ってくれました。

4 2015-12-30

寝心地良し
寝心地はとても良いです。他の人のレビューでは「腰痛がなくなった」というのが結構ありましたが、まだ実感はありません。

4 2016-12-01

腰痛対策に
ホントに梱包については驚きでした。開けたらあれよあれよという間に膨らんでその日には使用できました。臭いは鈍感な方なのであまり気になりませんでした。数日使ってみて寝起きの腰痛があまり気になりませんでした。ただ布団えお敷きっぱなしではないので収納に困りました。付属のベルトで固定するのが毎日は面倒なので壁に立てかけています。購入前はそんなこと考えてなかったので、皆さんの参考になればと思います。次は枕も買おうと思います。

4 2016-11-08

一度息子に購入しています。今回は自分用にと、腰痛もあり購入してみました。お尻、背中は程よく沈み良いのですが、高反発の為、足、腕の沈みが余り無くて、足、腕には固く感じます。はじめは何となく、しびれがきれたように、ビリビリと少し感じました。今は、少し慣れてきましたが、腰痛の改善になると良いなと思います。

4 2016-10-19

肩や腰
痛みがあり、高級品の低反発マットを購入したのですが私には合わず、主人も痛みが出るようになったとのことだったので困り果て、予算もとれなかったのでこちらの評価を信用し、思いきって購入したのですがこれがぴったり!痛みが出なくなり、寝ている間も快適!ただひとつ…マットレスの臭いがキツイ。徐々に薄れてきているけれど、まだパジャマにも臭い移りしてしまって(^_^;)))
でも痛みと臭いを天秤にかけて、痛みのない眠りをとりました。普段も痛みが出にくくなった気がします。悔しいので低反発マットの上にこのマットレスを敷いてます。買って良かったです。