【送料無料】 SLEEple/スリープル 高反発マ...(アウトレットファニチャー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-06-11
  • 整形に注射で通わなくなりました。
  • 肩こり腰痛持ちの家族で購入しました。1.2週間に1回注射を打ちにいくレベルです。結果としては、たまに痛くて湿布は手放せませんが、病院には行かずに済んでます。開封すると、凄く臭い。科学的な体に悪そうな匂いです。レビューで見たこと無かったので、凄くショックでした。すのこ+除湿マット+布団+スリープル使いです。全て新品。開けてみると、みるみる真っ直ぐになり、あれ?8cmもある?と思いながら ・・・(続きを読む
  • kyon✖2さん
  • 3 2015-10-14
  • まだ2日しか試していませんが。。。
  • 2歳と6歳の子供に2段ベッドを買うためにそれにあうマットレスを探していました。ネットで調べると子供には高反発やボンネルコイルが適しているとあったので、子供はおねしょや嘔吐もよくするので、気軽に買い替えられる価格帯で人気の商品を探しここにたどり着きました。とりあえず初めは下の段で二人で寝かせるためマットレスは1枚のみ購入してよければその後もう1枚購入しようかなと考えています。金曜 ・・・(続きを読む

4 2015-11-06

ニオイがなければ ☆5つ!
腰痛があるため、柔らかくふわふわな敷布団が苦手なので こちらの高反発のマットを選びました。硬さや寝心地は 大満足!! 本当に気持ち良いです☆
ただし、みなさんおっしゃるように ヒドイニオイが…(>_<) 想像以上に ホルムアルデヒドのような 化学成分の強烈なニオイがします。
開封して一日部屋に置いておいたら、家じゅう 鼻がひん曲がるくらい強烈なニオイが充満してしまいました。頭痛くなりそうでした。
それから6日ほど、幸いずっとお天気が良かったので 毎日毎日ベランダで陰干しして、 7日目の今日 やっとニオイがマシになってきました。10日ほど毎日陰干しすれば かなりニオイがなくなるように思います。
実際使用するのは 10日経ってからにしようと、毎日がんばって陰干し続けます!
2日〜3日目は 干してもいつニオイがなくなるの!?と不安に思うくらいまだまだ強烈なニオイを発していましたが、5日目くらいからニオイの軽減を実感してきました。
干すのが面倒でなければ 絶対やったほうがいいです。
ニオイがなければ☆5つなくらい 良い商品です。
最初は折りジワと圧縮された感じが気になりましたが、2日目くらいから パンパンに張りのあるマットに変化しました!これ一枚 プラス シーツなどで 十分な寝心地です。私は 敷布団必要ないくらい 良い寝心地と思いました。

• hiramencoさん
  • hiramencoさん

4 2015-11-03

今のところ良いです
35歳過ぎてから、朝起きると腰と首が痛く、まず枕専門店で相談したところ、マットも変えるべきとアドバイスされ、テレビでやっているマットの購入を検討しましたが高価で手が出ず、こちらの商品はレビューも良いので思い切って購入しました。
マットの回復は2〜3時間で戻りました。他のレビューでも言われている臭いですが、私にとって不快な臭いではないのですが、1週間喘息が出ました。1ヶ月経つ今でもまだ臭いはします。
1ヶ月の使用感ですが、いつも仰向けになると背中に空間が出来るのが、その隙間が埋まります。おかげさまで今のところ余程寝過ぎない限り、腰痛は起きなくなりました。
マットもかなり厚みがあるため、48キロの体重ではヘタれる様子はありません。
長持ちする事を期待しています。

4 2015-12-28

買うならば、夏場を勧めます
主人のために買った同商品がとても良かったと聞いたので
今回は自分用に購入。
届いた時の衝撃!!
え、こんなに小さいの?
安心してください。
これでもか、という小さいダンボールの中にきっちり入ってました。
広げた途端、もの凄い石油臭。
そういえば、主人の時も匂いを取るために
夏場ピーカン青空の元、
朝から午後3時まで干したわ...、という記憶が蘇りました。
が、今は天候不順の冬場。
3日間出したり、入れたりを繰り返しましたが
凄まじい匂いは取れませんでした。
折よく?! 鼻風邪を引いて寝込むことになり
匂いなんぞ、気にしてはいられない、と使用開始しました。
寝心地は良かったです。
畳ベッドの上に敷くので、倍の厚みも考えましたが
6センチで充分でした。
急がないのならば、干せる夏場をお勧めします。
梱包開封の折りは、
周りを片付けて、窓を開けてください。
かなり臭かったです。

4 2016-01-09

臭い!が、寝起きの腰痛軽減!
低反発マットレスからの乗り換えです。
ウレタン臭が想像以上にキツく、部屋に充満し、締め切った6畳間で寝れる状態ではありませんでした。匂いに敏感な猫も居るので。
カバーを外して香り付き柔軟剤で洗い、マットレスは1週間程廊下に放置したところ、気にならない程度に匂いが消えたのでようやく使えるようになりました。腰痛持ちで寝起きは一度横を向いて背中を丸めないと起きれなかったのですが、今は寝起きの腰痛がほぼ解消されました。
値段が手頃だし、買って良かったです。

4 2015-11-14

かなりコンパクトな包装で送付いただきましたので、片づけが助かると思いましたが、弾力がありかさばるので場所をとりますので片づけず、カバーを付けてソファーとして利用。
寝心地座り心地は良いので関節の痛みが緩和されます。床の冷たさが気にならず暖かい。
匂いに敏感なので、開封後のしばらく続いた商品特有の匂いは苦手です。

5 2016-08-02

以前同じものをプレゼントしてもらって!
腰痛持ちでしたが、これを使用すると、かなり緩和されたので家族に購入しました(*^^)v

• ricoreさん
  • ricoreさん

4 2016-01-09

よく眠れるかも。
高齢の父と、慢性の肩こり腰痛もちの自分用に購入しました。
父はけっこう気に入っています。
私は以前よりぐっすり眠れる様な気がします。
朝起きたときも前より体が楽になったかな…って感じ。
臭いは、一度の天日干しで薄れたのか、慣れたのかすぐに気にならなくなりました。

4 2016-07-26

注文から4日で届きました。
19時に届いて、寝る頃には8センチになっていました!
引っ越し先の布団が薄く、朝起きるのが辛かったですが
スッキリ目覚める事ができました。
三つ折りになっているタイプは折り目からへたるのが早いので
今回はこちらの商品を選びましたが、いつかは買い換える物なので、値段的にも良いと思います。

• heartさん
  • heartさん

4 2016-04-18

なかなか使い心地が良いです
使い始めて2週間くらいです。良いと思いますよ。特にからだが沈むこともありませんし、ほどよく体の線にフィットするようです。 匂いの事が随分書かれていますが、製品改良されたのかそれほど感じませんでした。 天気の良い日に外で一日干してから使っています。私はマットレスの上に今まで使用していたせんべい布団を敷いて使っているため、そのように感じるのかもしれません。

5 2016-07-26

安眠出来てます。
届いてすぐに使ってます。寝易いです。睡眠は眠くなったするタイプの私でしたが、最近は特にする事無ければ・・・すぐに寝てます。睡眠の質が良くなったのかも!そんな気がしてます。

5 2016-07-17

安値でいいものが買えました。
届いた翌日が晴天で、みんなのレビュー参考に1日外に干しましたので臭いも気になりませんでした。気持ちよく眠りを誘ってくれました。

4 2015-12-30

寝心地良し
寝心地はとても良いです。他の人のレビューでは「腰痛がなくなった」というのが結構ありましたが、まだ実感はありません。

• tonic3003さん
  • tonic3003さん

4 2016-07-09

慣れてくるとまずまず
厚みが8cmなので高級マットレスのような質感を求めるのは欲張りですが、この価格にしては硬さを増していることでかなり良い感じです。
硬すぎると感じる場合は、下に他のクッション系のものを敷けば良いと思います。
私は下にアイリスオオヤマのエアロを敷くことで丁度良い感じにしています。
実家に帰った時だけしか使用しませんが、リーズナブルで満足しています。

5 2016-06-29

主人が布団で寝ると腰が痛くなると言っていたので、評価を見てこれでマシになるかと思い購入しました。思った以上に効果があり、主人もとても楽になったと気にいったようです。
評価で書かれているにおいは、あまり気になりませんでした。
和室でもよく横になってくつろいでいるので、和室用に追加で注文しました。
購入してよかったです。

4 2016-04-10

分厚い!
反発マトレスが欲しいと思いつつ、値段も高いし合わなかったら嫌だな。と思って今まで、購入には至らなかったのですが、こちらの商品は、お値段も手頃で送料無料。ポイントも高かったので試しに購入しました。
届いた時は、割りと小さめの段ボールでしたが、開けたとたん、分厚いマトレスになりびっくりしました。
匂いは、新車の匂い?がしましたが、数日で解消しました。寝心地は、身体が沈み込まず、朝起きた時に腰が痛くないです。
特にマイナスな点はないのですが、しいていえば、たたみ辛そうなところです。
でも、いい買い物が出来たと思います。良かったので、家族分も購入しようと思っています。