4 2014-01-02

SLEEple/高反発マットレス/シングル/4cm
●SLEEple(スリープル)/高反発マットレス/シングル、厚さ4cmの薄めのタイプです。
大感謝祭時の購入で、\4,980、送料・税込。

あまり良いベッドを使っていないモノで..、今までは低反発のマットレスを使っていましたが、どうもあっていない感じがして、「高反発」タイプのコチラの商品を購入しました。

今まで使っていた低反発マットレスの上に、このSLEEple(高反発)を重ねて使っています。
両方使いが良かったのか、極めて寝心地が良いですよ。
SLEEple(高反発・4cm)のみでは使用していないので、☆は4つにしておきますが、コスパも良く快適になったので、購入して良かったです。(品薄だったのも良く分かりました。)

受注番号: 259201-20131201-082498302

• 瞳0206さん
  • 瞳0206さん

4 2014-03-03

いい!
近年、寝て起きるほどに身体が痛む……といった生活を送っていました。
元々腰痛持ちだったのですが、寝るたびにそれが悪化しているといった感じ。
困っていたところ、こちらの商品を見つけ、マットレスとは思えないほどの安価だったので試しに購入してみました。
8cmの物と迷いましたが、ベッドのマットレスに乗せて使用することにしたので4cmの物にしました。
届いた当初、クルクルに丸められて届いた為、正直言って「ああ、失敗したなぁ」と思いました。
2日ほど放置していたら膨らみは戻りましたが、4cmは思っていたよりも薄く感じましたし、手で押さえてみても【高反発】という感触はあまりしませんでした。
で、あまり期待はせずに使用し始めて数週間。
そうしたら、腰の痛みがかなり改善されてびっくりしています。
あれだけ悩んでいた寝起きの腰痛はほとんど感じなくなりましたし、冬用の敷パッドなどがなくても寝ていて暖かい。
お値段以上のいい買い物だったと思います。

4 2013-07-30

なかなかいい
新しく買ったベッドマットが体に合わず首から腰までが余りに痛いのでマットを探していたら見つけました。
あまりのやすさに半信半疑で購入。
一週間待たずに届きました。早かったです。
圧縮されていて元に戻るまで一日みたいな説明が付いていましたが私のは数分でした。
本当は8センチが欲しかったんですが、すでに持っているスプリングマットの上に敷く為、ベッドフレームとの兼ね合いで4センチを購入。
座った感じは凄く柔らかくて私の知っている高反発とは…違います…低反発の間違いじゃないのかと思いました。
でも寝てみると低反発とも確かに違う…
私はお尻が大きいので仰向けに寝ると背中が反ってしまって辛かったのですがきちんと体にそって沈むので腰がかなり楽です。ただしうつ伏せだとやはりお尻の重さでマットが沈むので今度はうつ伏せがちょっと辛い…朝起きてうつ伏せの時が多いので背中のコリは治りません…。
でも治るまでの時間が劇的に変化しました!
以前は体を動かしても一日中辛かったので横になりたく無くてベッドマットを買ったこと本当に後悔しましたが、このマットを買ってからは起きて背中が凝っていても朝の準備をしている間にかなり楽になります。
仰向けなら寝心地も◯。一般的な高反発とは明らかに違いますが悪くないです。
10日くらい使いましたが6000円でこれはかなり満足です。
ただ耐久性は不安かなー湿気には相当弱そうに見えるので汗っかきな私は一年に一度買い換える必要があるかな…と今から考えています(それでも安いけど)
不満はカバーの換えが無いこと。シングルと書いてあってもシングルより明らかに大きいです。普通のベッド用シーツではマットが曲がってしまいます。カバーは使用者全員が洗濯したいものなのでサイズが一般的なものと違う以上は多少値段が変わってももう一枚付けるか、カバーの販売をしてください。
それと乾燥剤が異常に茶ばんでいて、乾燥剤の袋も劣化で穴だらけ、中身がみえていました。相当の長期間しまわれていたものなんですね…開けた時の印象は良くなかったです。というわけで星−1です。

4 2015-06-15

良い感じです
届いてすぐに 梱包をとき 陰干ししておきました。
皆さんのレビューで 臭いの事とか ある程度 わかっていたので そんなに驚くこともなく その日から使っています。臭いは3日ぐらいで気にならなくなって、寝心地は結構良いと思います。低反発のマットでずっと 良い調子だったのに 最近 朝起きると腰が痛かったり 首から背中にかけて すごくこってしまって つらい状態になったりと 困っていました。高反発のマットで寝るようになって 2、3日くらいして 腰が痛くないのに 気づきました。
ほんとうにうれしいです。買って良かったと思っています。

4 2013-07-05

使用前の状況↓
10年以上使用している脚付きベッド。
そもそも腰痛肩こりがひどいのに枕も使用していない。
冬用シーツを折りたたんで腰枕として使用するも、高さも大きさも合っていので腰が痛くて寝返りばかりで眠れないし、朝の体の痛さもだるさも半端ではない。
使用後↓
腰枕はいらないです。腰が安定する気がします。横向きでも骨盤が痛いなんてこともないし、あおむけでも腰に負担はかかりません。
ものすごく良いのか?と言われるとそんなに・・・ではありませんが
この金額でこのくらい改善されるなら十分かと思います。

4 2014-08-10

親切なご対応に深謝
飛行機の預け入れ荷物にして海外に持って行くため事前に問い合わせをした際、親切なご対応をいただきました。三枚を圧縮したまま並べてビニールシートで包んで麻ひもで固定したら、三辺の輪がちょうど無料許容内の158cmにおさまり完璧です!
先日別のお店で家族用の低反発マットを購入しましたが、私には柔らか過ぎました。海外で畳の上に敷布団だけ敷いていましたが固く感じる様になったので、使うのがとても楽しみです!使用前なので星四つとさせていただきます。

4 2013-11-18

寝心地が良い
到着した商品は・・・? もっと大きい梱包を創造していましたが、開けてびっくり! 二つ折りでしかもしっかり丸めてあるので小さかったんですね〜
形が戻るまでに2〜3日放置。 高反発との謳いですが、低反発っぽい感じで気に入っています。寝心地はいいです。ぐっすり眠れますし、腰など身体も痛くなりませんね。気に入っています。

4 2015-06-16

効果あり
夫に買いました。
毎朝起きると腰や、背中が痛いというので、これなら解消できるかなと購入しました。
体の痛みはよくわかりませんが、いびきをかかなくなりました。寝つきも早いようです。
4センチで薄いかなと思いましたが、毎日収納する事を考えてこちらにしました。
ますます効果を感じたら8センチを検討したいと思います。

4 2015-05-06

満足です
2回目の購入です。
娘が使っていて適度な反発力で腰痛が軽減されたので、主人にも購入しました。
ベットのマットレスがかなりの年数使用しているので買い替えるよりもいいかなあと思い購入しました。主人も体が楽になったと大満足しています。
★ひとつ減らしたのは前回よりも少し臭いがきつかったのでへらしました。
2から3回天日干しして、1週間から10日ほどで臭いも軽減されました。

4 2016-09-18

皆さんのレビューのとおり、臭いです。
届いたダンボールから異臭がすごかったです。
が、2−3日でにおいは消えました。
商品は、寝心地もよく、快適です。

4 2016-02-17

買って良かったです
ずっと、腰痛に悩まされていて、マットレスを購入しようか迷っていたのですが、値段も手頃なので、今回購入しました。皆さんが言ってるように、臭いが気になります。3日のたっても、部屋中匂います。でも、主人は、私よりは気にならないみたいなので、個人差あると思います。
腰痛は、朝起きてすぐに、良くなってるのが夫婦共にわかりました。朝の腰の張りが解消されました。

• tyatyannさん
  • tyatyannさん

4 2015-08-16

届きました。
ダブルの2~3日後に届きました。ありがとうございます。
9月にレイアウトを変更してから使う予定なので楽しみです。

4 2016-04-10

快適です
配送も早く、堅さも満足の品でした
以前のコメントで、臭いが気になると書き込まれていて、心配していましたが、全然問題なかったです

4 2017-05-28

固めのマットレスに敷いて使ってみましたが、柔らかすぎる印象で寝返りができない感じでした。
朝、いつもは腰や背中を伸ばさないと起きれなかったんですが、痛みもなく自然に起き上がる事が出来てびっくりしました。でも寝返りがしずらくてあまり使ってないんですがもう少し使ってみようと思います。
ちなみに床で厚めのラグの上に敷いて使った時は好評でした。普通のマットレスに敷くと柔らかすぎると感じる方は床敷きの方がいいかもしれません。

• ロリ913さん
  • ロリ913さん

4 2017-05-06

腰が痛くない
最初はよくわかりませんでしたが、休日の長時間寝たあと、腰が痛くならなかったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス