【送料無料】 SLEEple/スリープル 高反発マ...(アウトレットファニチャー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-07-30
  • なかなかいい
  • 新しく買ったベッドマットが体に合わず首から腰までが余りに痛いのでマットを探していたら見つけました。あまりのやすさに半信半疑で購入。一週間待たずに届きました。早かったです。圧縮されていて元に戻るまで一日みたいな説明が付いていましたが私のは数分でした。本当は8センチが欲しかったんですが、すでに持っているスプリングマットの上に敷く為、ベッドフレームとの兼ね合いで4センチを購入。座った感 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-01-12
  • 薄かった
  • 低反発か高反発か、4センチか8センチか、さんざん悩んだ挙句、手持ちの布団の上から敷けばいいという事でこちらの商品を選びました。入荷待ちとはいえ、3週間ほどかかったのはちょっと遅すぎました。真ん中の織り目はなかなか消えず、10日ほど使用した今でも若干残っています。折りたたんで発送するのは無理があるんじゃないかと思いました。朝起きると背中が張ったように痛いのが軽減されるのを期待していま ・・・(続きを読む
  • たく母ちゃんさん
  • kyo1963さん
  • kyo1963さん

5 2015-09-14

二枚目の購入です
まず1枚購入し、3か月ほど使用したあとで、二枚目を今回購入、夫婦で使用しています。主人は寝心地の差がよくわからないと言います、が、寝返りの回数は減ったようです。私は腰痛・ひざ痛持ち。腰を悪くしてから、固い敷き布団専門ですが、膝も痛むようになってから、どうもそれではいけないようで。最初は低反発マットを試しましたが、状況はさほど変化なし。皆さんのレビューを読んで、買って試したくなりました。悪くないと思います。手持ちの薄い敷き布団の上に敷いています。
薄いので、人によっては、床面を感じるかもしれないですが、私は1枚敷きでも感じないです。オーバレイだそうなので、もともと寝ていた敷き布団の上に重ねて寝ています。
適度のホールド感で、ホテルのベッドの寝心地に似てるだろうか?あるいは、昔の、真綿の重くて分厚い敷き布団の寝心地に似ているか?「固い」という感じではなく、「ある程度沈む」感じ、ちょっと書き表せないのですが、寝起きに膝が痛むことはなくなりました。
今年の夏が暑かったので、暑くて眠れないんじゃないかと思いましたが、夏用の敷パッドを敷いたところ、それほど問題ないように思いました。
どこか痛くて、特殊なマットの購入を検討しているのであれば、試してみてもいいマットだと思います。

4 2016-04-10

快適です
配送も早く、堅さも満足の品でした
以前のコメントで、臭いが気になると書き込まれていて、心配していましたが、全然問題なかったです

4 2016-06-20

使用2ヵ月です。
5月頭に購入し、約2ヶ月の利用です。
最初の方は硬すぎる印象でした。主人のベットはニ〇リで買ったマットレスなのですが、そちらの方が良いように感じました。
ですが、今は体に馴染んだような気がします。極端な硬さも感じず、前よりよく眠れるようになりました!
また、夏は寝苦しいかなぁ…と思っていましたが、主人のものと比べるとこちらの方が明らかに寝やすいです!
腰痛持ちですが、これで治った!!…とはいきませんが、寝る前にベット上で軽く腰痛運動をしていることもプラスして?だいぶ楽になりました!

4 2016-02-17

買って良かったです
ずっと、腰痛に悩まされていて、マットレスを購入しようか迷っていたのですが、値段も手頃なので、今回購入しました。皆さんが言ってるように、臭いが気になります。3日のたっても、部屋中匂います。でも、主人は、私よりは気にならないみたいなので、個人差あると思います。
腰痛は、朝起きてすぐに、良くなってるのが夫婦共にわかりました。朝の腰の張りが解消されました。

4 2015-10-31

また購入しました。
高反発シリーズを単品購入してもう終わり!と毎回思うのですが、ついさらに追加購入してしまいます。前回は、8センチの高反発マットを購入し、今回そのマットがちょっと沈む感じがするのでこのオーバーレイの追加です。
結果大満足。すごく寝心地がよくてぐっすり眠れています。
残念なのは付属のバンド。丸めてバントで留める感じでしょうが、ここは三つ折りで仕舞いたかった。前々回の8センチマットの分が余ってましたので不便はしてませんけど。。。

4 2016-07-16

あー眠い...
この反発がどの位持つか?でも眠い...zzz。
あーよく眠れた!ってことは良いってことだ。

4 2016-07-08

満足
使用した翌日 腰の痛みが減りました 私の体には合っているようです。
臭いはありませんでした 綺麗に膨らみました。

5 2016-05-13

薄いけど良かった!
ヒップあたりがゴツゴツしていたので、重ねて使うように
4cmの方にしました。
届いたときには薄すぎるなっと思いましたが、
使ってみると快適でした。

5 2016-04-20

リピしました
仕事をしてる娘たちは、パンプスを履いての仕事のため
腰痛などを訴え寝がえりもスムーズに出来るといいなあと
言うので、私が使ってて良かったこのマットを購入して
敷いてあげました。

5 2016-02-15

以前は低反発のものを使っていましたが
このところ、腰痛がひどかった為
高反発のを探し、こちらに辿り着きました。
使ってみた感想は、沈み込みがそれほどないので
寝返りもうちやすく 腰も痛くなくなりました。
値段もリーズナブルで満足しています。

4 2016-01-17

高反発なの
今まで使用していたマットを旦那にとられたので購入。
高反発は弱い気がします。が快適です。

4 2015-11-25

去年は子供用に、先々月は自分用に、今回は主人用に
購入しました。
程よいクッション性だし、なにより軽いので布団干しも楽です!

4 2015-11-23

今少し硬い方がいい
期待どおりの製品でした。ただモノが薄いので今少し硬い方が使いやすいと感じました。
言われているような臭いはなく、表地の質感も良くとても素晴しいと思います。

• ベラ美さん
  • ベラ美さん

4 2015-10-26

布団の上に
薄手の敷布団の上に敷いて使ってます。1枚のころより、床つき感がなくなりました。

4 2015-10-14

腰痛持ちの
私は ベットの上に敷いて寝てます 使用開始から3週間過ぎましたが 朝起きた時の腰痛が改善してる気がします