【送料無料】SLEEple/スリープル 高反発マ...(アウトレットファニチャー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-07-30
  • なかなかいい
  • 新しく買ったベッドマットが体に合わず首から腰までが余りに痛いのでマットを探していたら見つけました。あまりのやすさに半信半疑で購入。一週間待たずに届きました。早かったです。圧縮されていて元に戻るまで一日みたいな説明が付いていましたが私のは数分でした。本当は8センチが欲しかったんですが、すでに持っているスプリングマットの上に敷く為、ベッドフレームとの兼ね合いで4センチを購入。座った感 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-01-12
  • 薄かった
  • 低反発か高反発か、4センチか8センチか、さんざん悩んだ挙句、手持ちの布団の上から敷けばいいという事でこちらの商品を選びました。入荷待ちとはいえ、3週間ほどかかったのはちょっと遅すぎました。真ん中の織り目はなかなか消えず、10日ほど使用した今でも若干残っています。折りたたんで発送するのは無理があるんじゃないかと思いました。朝起きると背中が張ったように痛いのが軽減されるのを期待していま ・・・(続きを読む
  • たく母ちゃんさん

4 2015-06-15

良い感じです
届いてすぐに 梱包をとき 陰干ししておきました。
皆さんのレビューで 臭いの事とか ある程度 わかっていたので そんなに驚くこともなく その日から使っています。臭いは3日ぐらいで気にならなくなって、寝心地は結構良いと思います。低反発のマットでずっと 良い調子だったのに 最近 朝起きると腰が痛かったり 首から背中にかけて すごくこってしまって つらい状態になったりと 困っていました。高反発のマットで寝るようになって 2、3日くらいして 腰が痛くないのに 気づきました。
ほんとうにうれしいです。買って良かったと思っています。

• tyatyannさん
  • tyatyannさん

4 2015-08-16

届きました。
ダブルの2~3日後に届きました。ありがとうございます。
9月にレイアウトを変更してから使う予定なので楽しみです。

4 2015-06-16

効果あり
夫に買いました。
毎朝起きると腰や、背中が痛いというので、これなら解消できるかなと購入しました。
体の痛みはよくわかりませんが、いびきをかかなくなりました。寝つきも早いようです。
4センチで薄いかなと思いましたが、毎日収納する事を考えてこちらにしました。
ますます効果を感じたら8センチを検討したいと思います。

4 2016-04-10

快適です
配送も早く、堅さも満足の品でした
以前のコメントで、臭いが気になると書き込まれていて、心配していましたが、全然問題なかったです

4 2016-01-17

高反発なの
今まで使用していたマットを旦那にとられたので購入。
高反発は弱い気がします。が快適です。

4 2016-02-17

買って良かったです
ずっと、腰痛に悩まされていて、マットレスを購入しようか迷っていたのですが、値段も手頃なので、今回購入しました。皆さんが言ってるように、臭いが気になります。3日のたっても、部屋中匂います。でも、主人は、私よりは気にならないみたいなので、個人差あると思います。
腰痛は、朝起きてすぐに、良くなってるのが夫婦共にわかりました。朝の腰の張りが解消されました。

• kyo1963さん
  • kyo1963さん

5 2015-09-14

二枚目の購入です
まず1枚購入し、3か月ほど使用したあとで、二枚目を今回購入、夫婦で使用しています。主人は寝心地の差がよくわからないと言います、が、寝返りの回数は減ったようです。私は腰痛・ひざ痛持ち。腰を悪くしてから、固い敷き布団専門ですが、膝も痛むようになってから、どうもそれではいけないようで。最初は低反発マットを試しましたが、状況はさほど変化なし。皆さんのレビューを読んで、買って試したくなりました。悪くないと思います。手持ちの薄い敷き布団の上に敷いています。
薄いので、人によっては、床面を感じるかもしれないですが、私は1枚敷きでも感じないです。オーバレイだそうなので、もともと寝ていた敷き布団の上に重ねて寝ています。
適度のホールド感で、ホテルのベッドの寝心地に似てるだろうか?あるいは、昔の、真綿の重くて分厚い敷き布団の寝心地に似ているか?「固い」という感じではなく、「ある程度沈む」感じ、ちょっと書き表せないのですが、寝起きに膝が痛むことはなくなりました。
今年の夏が暑かったので、暑くて眠れないんじゃないかと思いましたが、夏用の敷パッドを敷いたところ、それほど問題ないように思いました。
どこか痛くて、特殊なマットの購入を検討しているのであれば、試してみてもいいマットだと思います。

5 2015-07-10

いままで使っていた低反発が全く反発力を失ってぺらぺらになってしまい、買い換えねばと思っていました。低反発と高反発どちらがいいのか悩みましたが、寝ていて膝が落ち込み痛くなることがあったので、沈みにくそうな高反発にしてみました。
寝てみると腰とかかと以外は下から持ち上げられているような感覚で膝の具合はいいようです。
価格が安いのが心配の種でもありましたが、いいお買い物ができたと思います。

5 2016-02-15

以前は低反発のものを使っていましたが
このところ、腰痛がひどかった為
高反発のを探し、こちらに辿り着きました。
使ってみた感想は、沈み込みがそれほどないので
寝返りもうちやすく 腰も痛くなくなりました。
値段もリーズナブルで満足しています。

4 2015-10-31

また購入しました。
高反発シリーズを単品購入してもう終わり!と毎回思うのですが、ついさらに追加購入してしまいます。前回は、8センチの高反発マットを購入し、今回そのマットがちょっと沈む感じがするのでこのオーバーレイの追加です。
結果大満足。すごく寝心地がよくてぐっすり眠れています。
残念なのは付属のバンド。丸めてバントで留める感じでしょうが、ここは三つ折りで仕舞いたかった。前々回の8センチマットの分が余ってましたので不便はしてませんけど。。。

5 2015-09-30

息子に買いましたが・・
腰が痛いというので、息子に買いました。
今までは、かなり腰が沈んだようですが、だいぶ楽になったとのことです。
こんなにお安くて、だめもとで購入しましたが、よかったです。

• chato0119さん
  • chato0119さん

5 2015-08-16

父へ購入
タクシーの運転手をしてる父へ購入。もう60代で個人タクシーをしており長時間の運転しているので寝てるときはぐっすり疲れを癒してほしいと思いこちらを選びました。
本人曰く、長く寝ても体が痛くならない、そして長く寝れるとのこと。腰痛もちではないので、腰についてはわかりませんが、予防にはいいのでは。
においとは全然きになりませんでした。あまりにも父が喜んでいるので私も買いたいなと思っております。

5 2015-07-12

寝つきがいいみたい。
以前は低反発のを使ってたけど、肩こりと腰の疲れがキツくて、変えてみました。大正解でした。寝つき寝起きも良くて、身体が楽になった気がします。

5 2016-05-13

薄いけど良かった!
ヒップあたりがゴツゴツしていたので、重ねて使うように
4cmの方にしました。
届いたときには薄すぎるなっと思いましたが、
使ってみると快適でした。

4 2016-04-28

気に入っています。
懸念された匂いも余りなく、届いたその日から使用しております。
但し、まったく匂いがないわけでなく、気になる人にはしばらく
陰干しなどが必要と思われます。
最近、疲れも少ないことから、効果があるのかな?と思っています。