4 2015-07-07

使えます
思ってたより軽くて、楽に移動できます。色も素材も配達も満足しています。ただダブルサイズ使ってのイメージ写真を見てシングルサイズを注文したので、とっても小さくて。。。長さは178cmって書かれていますが、身長165cm以上の方には絶対短いです。幅も短いです。普通の市販のマットレスのより狭いと思います。でも、軽くて丈夫そうなので、悪い買い物ではないです。

4 2015-06-21

少し匂いはありますが、座ってても別に私は気にならない程度です。そのうちに無くなるだろ〜って感じです。
高さもちょうどよく、手触りも問題無しです。
クッションはペタンコで入ってたので、手で直してみましたが…見栄えはあまり良くないです。
だいぶ色んなのと悩んで、こちらにしましたが、良いお買い物が出来たと思います。
まだ、ベッドとしては使用してなく評価は出来ないので、星はマイナス1です。

4 2015-06-14

リビングではなくサブでくつろげる空間が作りたくて、こちらのソファーベッドを見つけました。
ブラウンを購入しましたが、ほぼ、画像通りのお色でした。
なかなか座り心地も良く、ついうとうとしてしまいます。
一人でゆーったり座るのが好きです^^
伸ばして寝てしまう使い方はしていないので寝心地はわかりませんが。。
開けたては少し匂う?独特の匂いがありましたが数日で気にならない感じになりました。

5 2015-03-21

満足です
色々な形にできるので、普段はソファー。人が来たらベットになるので重宝します。良い買い物が出来て良かったです。

4 2015-03-03

やっと設置しました。
私は倒してマットレスの様に使ったり、座椅子の様に使ったりの目的で買いました。
座椅子だと後ろに体重預け過ぎるとひっくり返ったりして困っていたのでこたつテーブルを乗っけてダラダラくつろいでます。
伸ばして寝転がった時に背中の部分がちょっと硬い。
でもその位置はリクライニングの稼動部分なのでしょうがないかなと。使い心地、厚みなど満足です。

4 2014-12-20

子供のクリスマスプレゼントに
こちらの商品を購入しました(*^^*)
思ったよりもしっかりしてて、座り心地も良かったです
ベッドにした時も高反発が気持ち良く肌触りもいいです
ただ長さが短めなので身長170の息子には小さくこれから伸び盛りなのでベッドから足が出てしまいそうでσ(^_^;)
もう少し長さがあれば完璧です(#^.^#)なので星4つ!
もう一つ同じ物を身長153cmの娘にも買いましたが、身長の低い娘には良い感じでした(^_−)−☆

4 2014-10-27

私生活向上委員会
ソファーにすると、一人でゆっくり座れます。
二人ではゆっくりできないと思います。
ベットで使うことが多く、高さがもう少しあればよかったと思います。
170cmの身長の私にはちょうどいい長さです。
金額のことを考えれば、いい買い物をしたともっています。

5 2014-10-04

満足です
素材がしっかりしてるので想像以上でした。程よく厚みがあるので、温もりもよく、これからの冬に重宝です。

5 2014-09-06

思ったよりしっかりしている。
届いたときはデカイ!と思ったけど、たたんだらちゃんと部屋になじみました。
長方形のコタツにぴったりの寸法で、これに座ってテレビ見てます。枕がわりのクッションはちょっとへたってるけど、座面はしっかりしてますよ。押し入れがいっぱいなので泊まりは3人まででしたが、これなら置きっぱなしで大丈夫。安っぽいカバーはかけられないな。

5 2014-06-30

母の日のプレゼントとして、
前から、ソファーベッドを、探していたので、このきかいに、購入しました。堅さや、大きさが、好み通りで、とても、良かったです。

5 2014-05-15

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
姪っ子に頼まれて購入
買い物マラソンで購入しました。以前、買うクーポンで3人掛け用の同じこの
ソファーベッドを購入したところ、姪っ子がそれを見て欲しいというので同じ、このお店で購入しました。早速、入荷した旨の連絡しておいたので近々取りに
来ると思います。送料無料でこの価格、この機能、この品質ならかなりお買い得だと思います。

5 2014-04-13

良いです
娘が帰ってきた時用の購入しました。 先に私が寝てみましたがマットレスが固めで私好みでした。 リクライニングするため金属の金具があるのは仕方がないことなので、伸ばした足元を頭にして眠りましたが熟睡できましたよ。 ベッドパットは汚れ防止に必要ですが、価格も安くて座りごこち、寝ごこちも良かったので☆5つです。

5 2014-03-21

ベットとソファーの使い分けができて便利!
商品が到着し、さっそくその日からベットにして寝ました。
色はブラウンで落ち着くし、クッションも付いていて満足しています。
寝るときは腰の部分が少し堅めになっていて、とても寝心地がよくぐっすり休んでいます。寝る前までソファーとしてリラックスしながらテレビを観て楽しんでいます。もっと早く買えばよかったと思いました。

4 2013-06-15

快適です(^-^)
昼間、ちょっと横になりたいとき簡単に広げられて
背もたれもリクライニングするので、とっても楽です。
大きなソファーがありますが、一人でちょっと使うには便利です。
一番気になったのは、生地の肌触りです。
ザラザラしたのは嫌いで、かと言ってモコモこも嫌いで、
嫌な生地だったら、別カバー付けないといけないかと考えましたが、
触り心地のイイ生地で良かったです。
急な泊まりのお客さんが来ても、これで大丈夫です。
ペラペラのお布団でも楽に寝られます。

4 2019-05-30

いい感じ
腰が痛いので布団の上げ下げがつらく、これなら簡単でいいかと思い購入しました。高反発かな?という気はしますが、問題なし。