5 2016-07-20

丁寧な梱包で
無事に受けとりました。
ベッドにソファーに座蒲団がわりに重宝してます。少し色落ちするので、汗ばむ季節に白い服を着ての使用は少し気を付けたい。

5 2016-02-07

寝心地ぐっすり!いいね!
ベットはスペース取るしソファーも欲しいが場所が無し(1畳)
今条件にぴったり合ったのが、この商品!寝心地もソファーも
コスパもgoodでした。これはお勧めです。以上

5 2015-12-14

コタツ用に。
冬のコタツを快適にしたい。
という事で今回このソファーを購入しました。
コタツの幅とちょうどよかったので入れてみましたが…
クッションも良いですし、背もたれもいい感じ。
コタツからますます出られなくなり、家族でこの場所を取り合いです!
値段も安かったですし、かなり気に入っています。
問題は、クッションがありすぎて、コタツに入りにくくなった事です。
今度はコタツの高さを上げるハイヒールを購入です。

• non-kaiさん
  • non-kaiさん

5 2013-11-17

重宝してます
触り心地もよく、子供でも動かせるので、自分の好きな位置に動かしてゴロゴロしています。リクライニングも細かく調整できるので腰に負担もかかりません。猫が2匹いますが、猫の毛もつきにくい生地で助かってます。
シングルサイズだと子供と二人で使う分にはちょうど良い大きさですが、大人二人となるとちょっと狭いかもしれません。

4 2017-09-19

充分に
コスパの面で考えると、素敵な買い物。へたったとしても諦めのつく値段だと思います。
寝心地もよく、クッションもしっかりしてました。満足です。

4 2017-01-04

届いてから毎日ソファとしてベッドとして利用してます。折りたたみが楽ですぐできます。背もたれ部分の骨組みが、体にあたって痛いです。それ以外は満足です。

4 2016-05-15

まあまあいいと思います
子供の部屋用に購入しました。
安いしコンパクトだし、早く配送して頂いて満足です。
ただ、うちにはネコがいるので、結構ネコの毛がついてしまいます。
仕方ないですが。
息子は結構気に入っているみたいです。

4 2013-05-23

値段から言えば買いですね。
移動もしやすくてグット!

5 2015-11-14

またまた購入!
このソファーベッドはかなり良かったので
2つ追加で購入しました!
喘息持ちの母と娘は発作が出たら
フラットで寝るよりもリクライニングで
角度をつけると少し咳がましになるので
楽になるようです!入院した時病院のベッドで
立証済み。実際母用に以前購入して使用していますが
とても寝やすいと大喜びです!
このソファーベッドの上に敷き布団1枚敷いて
完璧です!本当に助かっています!
ありがとうございます!

4 2016-12-19

妻用に購入
妻が腰痛と五十肩で苦しんでいたので購入。低反発と高反発のどちらにするか迷いましたが、ソファベッドがいいと言うのでこれにしました。ベッドとしては、長さが短めです。妻には問題ないですが、身長175の私だと足首が出てしまいます。妻の調子は良さそうなので購入してよかったです。

• sfhjopgさん
  • sfhjopgさん

5 2016-05-15

心配していた匂いも気にならず、とても快適な座り心地です。値段のわりによいお買いものでした!!

5 2015-12-20

価格以上の使用感
自分用の古くなったリクライニング座椅子の買い替えで購入しました。
予想以上にボリュームがあり、座っても、寝てもすばらしい使用感です。
これからの暮れ・正月のんびりしたい時に大活躍しそうです。

4 2018-06-20

思っていたよりしっかりしてます
高反発のソファーベッドを探していました。マットレスじゃなくてソファーベッドを。この商品は一部が高反発になっていますが、ベッドにして寝ころんだ時に腰の部分が高反発の所にあたるので丁度良かったです。ソファーにした時も普通のソファーベッドよりもしっかりしていて、ヘタるのが少ないと思います(今のところ)。背もたれも高くて、落ち着きます。生地の肌触りもいい感じです。ただベッドにした時は背もたれの方を頭にすると、頭部分が下がるような気がして寝にくかったので、反対に背もたれ部分に足を向けた方が寝やすくなりました。お値段の割にはいい買い物をしたと思います。

4 2018-06-13

簡易なソファーベッド
安価に目的通りの価格相応のソファーベッドを入手できました。少し座面他が柔らかめですがDVD観賞用として2‐3時間程度座るのには、支障無し。リクライニングの調整がいったん水平まで倒してリセットしなければならないのが面倒です。また、化繊独特の臭いが気にならないレベルになるまで1週間程度を要しました。期日指定だと到着まで約1か月程度かかるのが難点です。

4 2015-08-27

早く届きビックリです。
背もたれも高く、三つ折りだから深く座れるので心地いいです。長さが普通のよりは少し短めですが、夫婦とも背は高くないので大丈夫です。
クッションが付いていますが、思ったよりは小さく形もちょっと歪、でも何とか使えそうです。
ちなみに、商品を買った後お買い得品になっていてがっかりです。