ソファベッド シングル 折りたたみ ローソ...(アウトレットファニチャー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-04
  • 3wayだからお得感あります
  • 背もたれはちょっと低めですし、腰の位置は隙間ができて付属のクッションを使用してもあまり意味をなしません。大きめのクッションを用意して座るのがいいと思います。 マットレスはお値段のわりにしっかりとしてます。ベッド状態だとちょっと小さめだけど162センチの私にはそれ程窮屈感はないです。横になった時にもやはり背もたれ部分の隙間がちょっと気になります。頭元を逆で寝たりすると気ににはなり ・・・(続きを読む
  • モモコママさん
  • 3 2016-05-07
  • んー。。。
  • ●色ベージュを購入。白寄りの綺麗な色で気に入りました。でも、背面が黒!!部屋を淡い色で統一しているので壁際にしか寄せられませんでした。背面黒、、、ショックです。。。泣●寸法軽いので一階の玄関から二階のリビングまで普通に1人で運べました。大きさが、、、広げた全長が170ギリギリでした。詳細画面のように178は無いです。友人が泊まりに来たときようにマットレスにも使う予定なので残念です。175 ・・・(続きを読む

5 2016-02-07

寝心地ぐっすり!いいね!
ベットはスペース取るしソファーも欲しいが場所が無し(1畳)
今条件にぴったり合ったのが、この商品!寝心地もソファーも
コスパもgoodでした。これはお勧めです。以上

5 2016-04-11

満足しています
7帖の部屋で一人暮らしをしており、省スペースなこのソファベットを購入しました。昼間はローソファとして腰掛けテレビを見、夜は広げてマットレスにしてカバーをかけて寝ています。硬さもちょうど良いです。難を言うなら、色うつりがしやすい生地でジーパンで腰掛けるのが憚れるところくらいでしょうか。(白を買ってしまったので…)普段からカバーをかけておくといいかもしれません。
全体的な評価として
場所を取らず快適に過ごせるので、買ってよかったと思います。

4 2016-02-02

来客用ベッドにも
たまの来客用ベッドにちょうどいいです。
カバーはシングルサイズ布団用シーツを使ってます。

4 2016-05-31

以前、ほぼ同じものを他店で購入しとても良かったので再購入しようと検索しこちらで購入しました。二つ購入し、体重重めの主人が毎日のっている方が若干厚みがなくなったような気がしますが(笑)、満足です。

5 2015-12-14

コタツ用に。
冬のコタツを快適にしたい。
という事で今回このソファーを購入しました。
コタツの幅とちょうどよかったので入れてみましたが…
クッションも良いですし、背もたれもいい感じ。
コタツからますます出られなくなり、家族でこの場所を取り合いです!
値段も安かったですし、かなり気に入っています。
問題は、クッションがありすぎて、コタツに入りにくくなった事です。
今度はコタツの高さを上げるハイヒールを購入です。

4 2016-06-02

値段相応です
三つ折りの状態で届きましたが配送はスムーズでした。
実際に使用してみた感想ですが、ソファとしてはまずまず。ベッドにするとやはり薄いです。足元はペラペラですが1日や2日寝る分には問題ないかも?
私は兄弟が来た時のお泊り用に購入しましたが、腰のあたりはしっかりしてますが、ちょっと申し訳ない弾力です。
安いから仕方ないかなぁと。なので☆-1です。

4 2016-05-15

まあまあいいと思います
子供の部屋用に購入しました。
安いしコンパクトだし、早く配送して頂いて満足です。
ただ、うちにはネコがいるので、結構ネコの毛がついてしまいます。
仕方ないですが。
息子は結構気に入っているみたいです。

5 2016-07-20

丁寧な梱包で
無事に受けとりました。
ベッドにソファーに座蒲団がわりに重宝してます。少し色落ちするので、汗ばむ季節に白い服を着ての使用は少し気を付けたい。

4 2016-07-05

祖母へプレゼント。
寝心地も良く、普段はソファーとして使えるのでとても喜んでいました。ありがとうございました。

• sfhjopgさん
  • sfhjopgさん

5 2016-05-15

心配していた匂いも気にならず、とても快適な座り心地です。値段のわりによいお買いものでした!!

5 2016-03-13

仕事帰りに直寝
〈hidekinuhi〉こと、来年は65歳になるおばーちゃんです。
いま、話題のスミレさんに境遇そっくりなわたしです。会社から帰宅後、夕食作り食べ終えオヤスミナサイ
有難いことですね〜

• annkopeさん
  • annkopeさん

4 2016-10-29

猫も気に入るローソファー
畳の部屋に置けるソファを探しておりました。折り畳んでソファにすることもでき、広げてベッドにもなり便利!座り心地も良好。ソファに戻すのも面倒なので、ずっと広げっぱです(笑)背もたれも好きなように調節をすることができ、体は凝ることはありません。家族と猫ちゃんもこのソファを気に入り、いつも誰かが座っています。
ただ、糸のほつれ?やロックはかからないのに何故か曲がるソファの頭部分が気になりました。(曲がることで、ソファの頭部分を持っての調節はできません。ソファの背面を持ってリクライニングの調節をしなければいけません。)

4 2016-08-15

レビューに魅かれて購入
色々この手のタイプを比較検討しました。
腰痛や背中の痛みが軽減したなどのレビューがあり、コンパクトながらにしっかりした造りのようなので購入。
購入前からどうしても背もたれと本体の間の溝、そして背もたれ部分のポコポコが気になっていました。
到着して広げてみるとやはりそのまま寝たら頭が低くなる・・・
そしてポコポコ部分が落ち着かない。
それを見越してスリープル 高反発マットレス シングル Overlayタイプを同店から同時購入してました。
フラットベッドにしたときに重ねて使っていますがこれが大正解!
大きさはマットレスの方が少し大きいのですが、ゆったり寝られて良いです。
ベッドはリクライニングもしっかりしていて、裏に滑りの良い生地が貼ってあるので移動もラクです。
ただ、夏は座っても寝ても・・・・あのピーチスキン?フェイクスエード?のような表面の生地は暑いですね。
マットレスとのセット買いという事で、買って良かったです。

5 2016-11-20

母にプレゼント
母に誕生日プレゼントで購入しました。送料無料で安くて良かったですが、贅沢を言えば本当は誕生日に着くようにしたかったのですが配達日の指定が出来なかったので残念。でも喜んでくれました。ありがとうございました。

4 2016-11-19

息子用で購入しました。
ベットとして使っています!金額的にも丁度良かったです。