5/28[20:00 〜23:59]エントリーで【ポイント...(アウトレットファニチャー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-04
  • 3wayだからお得感あります
  • 背もたれはちょっと低めですし、腰の位置は隙間ができて付属のクッションを使用してもあまり意味をなしません。大きめのクッションを用意して座るのがいいと思います。 マットレスはお値段のわりにしっかりとしてます。ベッド状態だとちょっと小さめだけど162センチの私にはそれ程窮屈感はないです。横になった時にもやはり背もたれ部分の隙間がちょっと気になります。頭元を逆で寝たりすると気ににはなり ・・・(続きを読む
  • モモコママさん
  • 3 2016-05-07
  • んー。。。
  • ●色ベージュを購入。白寄りの綺麗な色で気に入りました。でも、背面が黒!!部屋を淡い色で統一しているので壁際にしか寄せられませんでした。背面黒、、、ショックです。。。泣●寸法軽いので一階の玄関から二階のリビングまで普通に1人で運べました。大きさが、、、広げた全長が170ギリギリでした。詳細画面のように178は無いです。友人が泊まりに来たときようにマットレスにも使う予定なので残念です。175 ・・・(続きを読む

4 2016-06-02

値段相応です
三つ折りの状態で届きましたが配送はスムーズでした。
実際に使用してみた感想ですが、ソファとしてはまずまず。ベッドにするとやはり薄いです。足元はペラペラですが1日や2日寝る分には問題ないかも?
私は兄弟が来た時のお泊り用に購入しましたが、腰のあたりはしっかりしてますが、ちょっと申し訳ない弾力です。
安いから仕方ないかなぁと。なので☆-1です。

4 2017-04-30

ソファベッド
事務所に昼間はソファで夜はベットみたいなのもいいなぁと思って買ってみましたが、ソファとしてはいい感じなのですがベットにしたときに、背もたれの部分がふわふわしすぎて、快眠ベットにはならないのが残念なとこです。

4 2016-05-31

以前、ほぼ同じものを他店で購入しとても良かったので再購入しようと検索しこちらで購入しました。二つ購入し、体重重めの主人が毎日のっている方が若干厚みがなくなったような気がしますが(笑)、満足です。

4 2016-08-15

レビューに魅かれて購入
色々この手のタイプを比較検討しました。
腰痛や背中の痛みが軽減したなどのレビューがあり、コンパクトながらにしっかりした造りのようなので購入。
購入前からどうしても背もたれと本体の間の溝、そして背もたれ部分のポコポコが気になっていました。
到着して広げてみるとやはりそのまま寝たら頭が低くなる・・・
そしてポコポコ部分が落ち着かない。
それを見越してスリープル 高反発マットレス シングル Overlayタイプを同店から同時購入してました。
フラットベッドにしたときに重ねて使っていますがこれが大正解!
大きさはマットレスの方が少し大きいのですが、ゆったり寝られて良いです。
ベッドはリクライニングもしっかりしていて、裏に滑りの良い生地が貼ってあるので移動もラクです。
ただ、夏は座っても寝ても・・・・あのピーチスキン?フェイクスエード?のような表面の生地は暑いですね。
マットレスとのセット買いという事で、買って良かったです。

5 2016-07-20

丁寧な梱包で
無事に受けとりました。
ベッドにソファーに座蒲団がわりに重宝してます。少し色落ちするので、汗ばむ季節に白い服を着ての使用は少し気を付けたい。

4 2016-07-05

祖母へプレゼント。
寝心地も良く、普段はソファーとして使えるのでとても喜んでいました。ありがとうございました。

4 2016-12-18

コタツ用に購入
コタツに入れるソファーとして購入しました。
膝の痛い母には、普通の座椅子では低すぎ、普通のソファーでは高すぎです。
そこでこれをソファーモードで使用するとコタツにも入れました。
ただソファーモードでは、立ち上がるときは低すぎて一苦労です。
別途手すりを検討中です。
またコタツに入りながら横になることまでを想定すれば、シングルでは短すぎました。

• annkopeさん
  • annkopeさん

4 2016-10-29

猫も気に入るローソファー
畳の部屋に置けるソファを探しておりました。折り畳んでソファにすることもでき、広げてベッドにもなり便利!座り心地も良好。ソファに戻すのも面倒なので、ずっと広げっぱです(笑)背もたれも好きなように調節をすることができ、体は凝ることはありません。家族と猫ちゃんもこのソファを気に入り、いつも誰かが座っています。
ただ、糸のほつれ?やロックはかからないのに何故か曲がるソファの頭部分が気になりました。(曲がることで、ソファの頭部分を持っての調節はできません。ソファの背面を持ってリクライニングの調節をしなければいけません。)

5 2017-04-12

ネイビーを買いました。
思ったより小さい気もしましたが、私の背も低いのでベッドとしても不自由なくのびのび使えてとても満足しています。
安いのに思った通りの柔らかさと厚み、色合いで嬉しいです。
わりと軽いので一人で2階に持ち運ぶのに階段を上るのもあまり苦労しませんでした。ありがとうございました。

4 2017-04-09

しっかりした作りです。
マットの厚さも充分です。
オリーブも落ち着いた色で良かったです。

5 2017-04-04

お値打ちでした!
クッション性も良く、とてもお値打ちです。色もきれいでした。

5 2017-03-08

ソファー、また夜はベッドとして
一人暮らし、狭いマンションの部屋。今まで使っていたソファーベッドが壊れてしまい、此方で購入。私としては大満足です。ありがとうございます。ただ、私は痛みを軽減させるために敷布団カバーを被せてます。(以前のソファーベッドも敷布団カバーを使っていました)壊れたソファーベッドから買い替え、睡眠がとりやすくなり感謝ですね

5 2016-09-13

コンパクトだけど
座り心地がとても良くて気に入ってます。
リクライニングも細かくできるところが良いです。
倒しすぎると、いすごと倒れてしまいますが(笑)

4 2016-09-08

ちょっとゴロゴロしたいときにいいですね
布団は引かずとも転がりたいときに、重宝します。
さっと引っ張れば伸びる、軽い、片付けも簡単。
買ってよかったです。
ただ、中国製だからか 匂いが臭いです。大分風にあてて薄くはなってきましたが気になる匂いが布からします。
ソファーに長く座っていると疲れ安い気もします。その2点から星マイナス1です。
大方満足です、リーズナブルですし

5 2017-05-04

いい商品でした。
値段も手頃で、配送も早くよかったです。
触り心地や、クッションの厚みなどもとてもいいです。