ソファーベッド ソファベッド シングル ロ...(アウトレットファニチャー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-04
  • 3wayだからお得感あります
  • 背もたれはちょっと低めですし、腰の位置は隙間ができて付属のクッションを使用してもあまり意味をなしません。大きめのクッションを用意して座るのがいいと思います。 マットレスはお値段のわりにしっかりとしてます。ベッド状態だとちょっと小さめだけど162センチの私にはそれ程窮屈感はないです。横になった時にもやはり背もたれ部分の隙間がちょっと気になります。頭元を逆で寝たりすると気ににはなり ・・・(続きを読む
  • モモコママさん
  • 3 2016-05-07
  • んー。。。
  • ●色ベージュを購入。白寄りの綺麗な色で気に入りました。でも、背面が黒!!部屋を淡い色で統一しているので壁際にしか寄せられませんでした。背面黒、、、ショックです。。。泣●寸法軽いので一階の玄関から二階のリビングまで普通に1人で運べました。大きさが、、、広げた全長が170ギリギリでした。詳細画面のように178は無いです。友人が泊まりに来たときようにマットレスにも使う予定なので残念です。175 ・・・(続きを読む

4 2017-04-30

ソファベッド
事務所に昼間はソファで夜はベットみたいなのもいいなぁと思って買ってみましたが、ソファとしてはいい感じなのですがベットにしたときに、背もたれの部分がふわふわしすぎて、快眠ベットにはならないのが残念なとこです。

4 2017-01-04

届いてから毎日ソファとしてベッドとして利用してます。折りたたみが楽ですぐできます。背もたれ部分の骨組みが、体にあたって痛いです。それ以外は満足です。

4 2016-09-08

ちょっとゴロゴロしたいときにいいですね
布団は引かずとも転がりたいときに、重宝します。
さっと引っ張れば伸びる、軽い、片付けも簡単。
買ってよかったです。
ただ、中国製だからか 匂いが臭いです。大分風にあてて薄くはなってきましたが気になる匂いが布からします。
ソファーに長く座っていると疲れ安い気もします。その2点から星マイナス1です。
大方満足です、リーズナブルですし

4 2016-08-15

レビューに魅かれて購入
色々この手のタイプを比較検討しました。
腰痛や背中の痛みが軽減したなどのレビューがあり、コンパクトながらにしっかりした造りのようなので購入。
購入前からどうしても背もたれと本体の間の溝、そして背もたれ部分のポコポコが気になっていました。
到着して広げてみるとやはりそのまま寝たら頭が低くなる・・・
そしてポコポコ部分が落ち着かない。
それを見越してスリープル 高反発マットレス シングル Overlayタイプを同店から同時購入してました。
フラットベッドにしたときに重ねて使っていますがこれが大正解!
大きさはマットレスの方が少し大きいのですが、ゆったり寝られて良いです。
ベッドはリクライニングもしっかりしていて、裏に滑りの良い生地が貼ってあるので移動もラクです。
ただ、夏は座っても寝ても・・・・あのピーチスキン?フェイクスエード?のような表面の生地は暑いですね。
マットレスとのセット買いという事で、買って良かったです。

4 2017-06-30

軽くて移動しやすい
フラットにしたり、ソファにしたり、形が変わるのが嬉しいです。

4 2017-06-15

丁度良いです。
現在体調不良の為、休業中なんですけど、ソファーとしてゆっくり休んでいます。助かりました。ありがとうございました。

5 2017-05-03

気に入りました☆
安いのに、造りはなかなかしっかりしています☆彡1人暮らしのお部屋にぴったり(*^^*)
友達や彼氏が来たらベッドに早変わりできるし便利☆彡
座り心地もとても良いです♪
布の匂いが少ししますが、時間がたてば気にならなくなるでしょう(^^ゞ

5 2017-04-12

ネイビーを買いました。
思ったより小さい気もしましたが、私の背も低いのでベッドとしても不自由なくのびのび使えてとても満足しています。
安いのに思った通りの柔らかさと厚み、色合いで嬉しいです。
わりと軽いので一人で2階に持ち運ぶのに階段を上るのもあまり苦労しませんでした。ありがとうございました。

5 2017-03-08

ソファー、また夜はベッドとして
一人暮らし、狭いマンションの部屋。今まで使っていたソファーベッドが壊れてしまい、此方で購入。私としては大満足です。ありがとうございます。ただ、私は痛みを軽減させるために敷布団カバーを被せてます。(以前のソファーベッドも敷布団カバーを使っていました)壊れたソファーベッドから買い替え、睡眠がとりやすくなり感謝ですね

4 2016-12-18

コタツ用に購入
コタツに入れるソファーとして購入しました。
膝の痛い母には、普通の座椅子では低すぎ、普通のソファーでは高すぎです。
そこでこれをソファーモードで使用するとコタツにも入れました。
ただソファーモードでは、立ち上がるときは低すぎて一苦労です。
別途手すりを検討中です。
またコタツに入りながら横になることまでを想定すれば、シングルでは短すぎました。

4 2016-11-23

とても快適です。
そこまで重くなく動かしやすく、値段も手頃なのと、カラーがよい。快適です。ただ外箱が臭かった。
中にはうつってなかったのでホッとしました。

5 2016-10-17

かなり気に入りました。特にチワワが一番喜んでいるかも…。

4 2017-07-11

息子が使っているので良くわかりませんが、使い始めて一週間、夜はベットにして寝てますが、朝までぐっすりなので気持ちが良いのは分かります。 1人で使用ですがダブルを買えば良かった。と思いました。

4 2017-06-26

少し匂いがありましたが外に干したりして、かなり匂いは取れましたので星4つにしました。

5 2017-06-18

購入正解
注文して到着までとても不安でしたが、到着してすぐに、使ってみました。とても気持ち良く、買って良かったとおもいました。テレビ見るときも、眠るときも、とても気持ち良く過ごせます。