ソファーベッド ソファベッド ダブル ロー...(アウトレットファニチャー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-28
  • 思ったより小さい(サイズ見ろよw)
  • サイズは書かれているのですが、画像で見るとモデルの女の子が小さいんでしょうね。商品が大きく見えます。幅は、普通のセミダブルくらいの大きさでまぁ良いのですが、長さが短めです。今使っている普通サイズのマットレスの下に引いて使用してますが、15cmくらい足りてないです。自分の背丈でははみ出ることはないから気にしないようにしています。ソファの状態で普通の大人が横になって寝ると足がはみ出ます ・・・(続きを読む
  • べるぱぴさん
  • 3 2014-11-20
  • ソファーとして使うのは背もたれが痛いです。背中の上の部分が堅いのでよっかかるといたく倒れそうになります。横になったりする分には良いかもしれません。おしりの部分は痛くなることはないので、子供はちょうど良い感じです。リクライニングして座ると子供もひっくり返っています。 ・・・(続きを読む
  • bashi4783さん

4 2016-07-31

使いがってがいいです。
同じようなソファベッドのなかでもこちらを選んだのは、三折の真ん中の部分が高反発になっていたからです。この部分は、おしりの重さでへこんでしまうのですが、このベッドは、へこみません。ソファを倒して寝るとその違いかわかります。使い方も3通りあるので、ベッドやカウチ、またはソファとして使えます。用途に合わせて簡単に折り畳めるので楽チンですね。ただ、難点はソファとクッションにカバーがついているのですが、取り外して洗濯できないのが残念でした。

5 2017-03-13

十分な固さです
固いベッドが欲しかったのですが、期待どおりです。マットレスよりは柔らかいかもしれませんが私には問題ありません。また、ソファの高さも十分です。

4 2016-12-29

本日部屋に設置しました。匂いもなく、座り心地もよかったです。

• まあsさん
  • まあsさん

5 2016-06-09

ふわふわ
娘がついソファーで寝てしまうので ソファーベッドマットにもなるこちらを購入。ふわふわしていて気に入ってます。

5 2016-10-15

手触りが良い
色、大きさ、硬さはイメージ通りでした。手触りが思いの外良かったので満足しています。
一人暮らしなのでシングルと迷っていたのですが、ダブルサイズの方が余裕があって楽な姿勢をとれるので、ちょうど良かったです。
買ってすぐに使えて、匂いも気になりませんでした。

5 2016-08-19

思ったより素材も手触りもよく、値段のわりに満足です(*ノ▽ノ)

4 2016-05-26

ソファーとして使用してます。
座り心地はグッドです。
折り返し部分が、ずれてしまうのが残念です。

4 2015-06-28

思ったより小さい(サイズ見ろよw)
今使っている普通サイズのマットレスの下に引いて使用してますが、15cmくらい足りてないです。自分の背丈でははみ出ることはないから気にしないようにしています。ソファの状態で普通の大人が横になって寝ると足がはみ出ます。
足元にクッションを置いてねたりしてます。
折りたたみは簡単です。リクライニングはわりかししっかりとした感じです。弾力も固めで、マットレスと併用して寝ているので硬すぎず柔らかすぎずで沈み込む感じがなくて自分は良いです。ただ、寝起きに両方片付けるのが面倒です。
気に入らない点としましては、生地がすべすべしそうに見えてしない肌触りがちょっと気持ち悪く、匂いも開けてからきつかったです。そのうち匂いも中和されて、すべすべしてくるのかなと待ちます(笑)。
オプション・サービスのクッション2個ありますが、もっとでかくして!と、言いたいです。

4 2015-09-23

子供2人と四人生活なので、少しでもベッド、布団の数を減らして部屋を有効に使おうとソファベッドを購入ささました。気に入ったのは高反発というところが決めてでこちらの商品にしました。
寝心地はリクライニングが付く部分は金具が気になりそのまま寝るのは難しいかなといった感じなので、逆向きで敷いて寝てます。寝心地はいいと思います。
ただ、長さが思ったより短いとレビューにありましたが、本当に実用としては短いです。
枕を置いて実用すると、160センチ弱の私ですが足が出ます。私は気になりませんが気になる方はよく検討してからがいいと思います。

5 2015-09-09

一か月使用しての感想を。。。
弾力が良い。一か月使ってもヘタってないです。
幅があり、娘と寝てますが十分なサイズ。
ただ長さは微妙なので、背の高い方だと足が出ちゃうかも。
付属のクッションも生地の触り心地が良くて、娘&猫がお気に入りのようです。

4 2015-05-18

使い方しだい
セミダブルを購入。横幅は充分だが、広げた縦の長さは(178〜180cm)短めです。
背もたれ部分は広げた時に、リクライニング可動部の段差が2列出ます。
旦那が日々長時間座っていたら1ヶ月でヘタリが出てきました。座面硬さは有るがずれ易いです。
ズレて座ると後ろのめり?になるので、腰にきます。普通のソファ使いはお勧め出来ないかも。
しかし、ズレ易い座面を広げて、フロアソファのように使ったらとても快適に使用出来ました。
極圧フロアマットという感じです。ソファの前にテーブルを置きたい人には向かないと思います。
サイドテーブルを使用したり、フロアソファの後ろ等にダイニングテーブルが別に有る等、自由にソファ前の座面を広げたり出来る人には、お勧めだと思います。
足を伸ばして寄りかかってテレビを見たり、ヨガ・柔軟体操をやったり便利に使っています。

5 2016-04-07

今のところ大満足です。
重さは横幅もあるのでそこそこありますが、移動もできるし、身長158センチの私が寝る分には長さも十分です。使い始めの匂いはありますが、それは仕方ないと思っていますし、そういったことを含めて考えても大満足の買い物でした。ただ一点、何かあったら下記に連絡をという紙が入っていましたが、会社名しか書かれておらず、どこに連絡すればいいんだろう?(笑)状態だったのは謎です。

4 2015-12-21

期待通り
価格から予想していた期待通りのものです。
色はアイボリーしました。汚れやすいのでソファカバー買いました。

4 2015-12-13

なかなか
高い部分で折れるのが少し気になりましたが、特に問題無し。
ベットとしては短いので、背が高い人は使えません。

4 2015-10-19

頭側がマットは薄いです
ベットにして使うと頭側の(ソファーなら背もたれ部分)マットが薄くゴツゴツしています。
そのまま寝るならリクライニング部分を足元にしたほうがよいでしょう。
私は可動部分にバスタオルを棒状に丸めてつめ、その上に敷き布団を敷いて寝ています。こうすれば段差やゴツゴツ感もあまり気になりません。日中はソファーとして息子たちがごろごろしています。
コスパから考えると、まぁまぁ満足と行ったところでしょうか。