SLEEple/スリープル 3way/スリーウェイ ダ...(アウトレットファニチャー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-28
  • 思ったより小さい(サイズ見ろよw)
  • サイズは書かれているのですが、画像で見るとモデルの女の子が小さいんでしょうね。商品が大きく見えます。幅は、普通のセミダブルくらいの大きさでまぁ良いのですが、長さが短めです。今使っている普通サイズのマットレスの下に引いて使用してますが、15cmくらい足りてないです。自分の背丈でははみ出ることはないから気にしないようにしています。ソファの状態で普通の大人が横になって寝ると足がはみ出ます ・・・(続きを読む
  • べるぱぴさん
  • 3 2014-11-20
  • ソファーとして使うのは背もたれが痛いです。背中の上の部分が堅いのでよっかかるといたく倒れそうになります。横になったりする分には良いかもしれません。おしりの部分は痛くなることはないので、子供はちょうど良い感じです。リクライニングして座ると子供もひっくり返っています。 ・・・(続きを読む
  • bashi4783さん

4 2015-09-23

子供2人と四人生活なので、少しでもベッド、布団の数を減らして部屋を有効に使おうとソファベッドを購入ささました。気に入ったのは高反発というところが決めてでこちらの商品にしました。
寝心地はリクライニングが付く部分は金具が気になりそのまま寝るのは難しいかなといった感じなので、逆向きで敷いて寝てます。寝心地はいいと思います。
ただ、長さが思ったより短いとレビューにありましたが、本当に実用としては短いです。
枕を置いて実用すると、160センチ弱の私ですが足が出ます。私は気になりませんが気になる方はよく検討してからがいいと思います。

5 2015-09-09

一か月使用しての感想を。。。
弾力が良い。一か月使ってもヘタってないです。
幅があり、娘と寝てますが十分なサイズ。
ただ長さは微妙なので、背の高い方だと足が出ちゃうかも。
付属のクッションも生地の触り心地が良くて、娘&猫がお気に入りのようです。

5 2016-04-07

今のところ大満足です。
重さは横幅もあるのでそこそこありますが、移動もできるし、身長158センチの私が寝る分には長さも十分です。使い始めの匂いはありますが、それは仕方ないと思っていますし、そういったことを含めて考えても大満足の買い物でした。ただ一点、何かあったら下記に連絡をという紙が入っていましたが、会社名しか書かれておらず、どこに連絡すればいいんだろう?(笑)状態だったのは謎です。

• reboogさん
  • reboogさん

5 2016-04-05

使い勝手が良いものです
大きさ、形、重さとも望んでいたもので満足です。

4 2015-10-19

頭側がマットは薄いです
ベットにして使うと頭側の(ソファーなら背もたれ部分)マットが薄くゴツゴツしています。
そのまま寝るならリクライニング部分を足元にしたほうがよいでしょう。
私は可動部分にバスタオルを棒状に丸めてつめ、その上に敷き布団を敷いて寝ています。こうすれば段差やゴツゴツ感もあまり気になりません。日中はソファーとして息子たちがごろごろしています。
コスパから考えると、まぁまぁ満足と行ったところでしょうか。

4 2015-08-06

満足しています
デザイン、すわりごごち、硬さなどは満足ですが、夏場には熱く感じます。

• まあsさん
  • まあsさん

5 2016-06-09

ふわふわ
娘がついソファーで寝てしまうので ソファーベッドマットにもなるこちらを購入。ふわふわしていて気に入ってます。

4 2016-05-26

ソファーとして使用してます。
座り心地はグッドです。
折り返し部分が、ずれてしまうのが残念です。

4 2016-03-20

部屋のサイズにちょうど良く 買って良かったです!

5 2016-02-20

レビューを見て不安に思っていましたが
堅さ、使い心地はバッチリです。
ただ思っていたより大きくて寝やすく使いやすいです。
ただ大きいので広げておくとかなり場所をとります。
家にいるときはここにしか居なくなります。

• heimao13さん
  • heimao13さん

5 2016-02-14

ふかふか
ブラウンを買いました。目立ちすぎず、機能美。
ふかふかでおそらく長年使っても潰れなさそうな感触。
良い。

• 101325さん
  • 101325さん

5 2016-02-14

思った通りの座りやすさ
普段はリビングにカウチソファーのように使い、外に下宿している息子が突然帰ってきた時のベット用に購入しました。
フローリングの上に置いてありますが、色の馴染みもよく気に入っています。

5 2016-01-19

ふっかふか
柔らかくてふっかふかして気持ちよ良いです。座椅子だと時々金具が当たって痛かったけど、これはそんな事ありません。しかも、そのまま寝転がっても厚みがあるので、床冷えしないのが嬉しい

• midori1014さん
  • midori1014さん

4 2016-01-06

ありがとうございます。
私は、硬さも丁度いいのですが、旦那さんには、短くて、後、20cm位長いと最高です。
ソファーには、少し硬いかなと思います。

4 2015-12-28

ソファー兼ベットとして購入
急に知り合いが泊る場合に備えてソファー兼用の品を購入しました。
重さもそれほどではなく取扱も簡単です。