【送料無料】 for the LIFE 折りたたみテー...(アウトレットファニチャー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-05-14
  • ピッタリでした!
  • PCを置いている机が手狭なため、ペンタブレットを置くためのサイドテーブルを探していました。斜めに傾けて使用予定だったので、天板の上下にストッパーがついているものが希望でしたが、他候補のテーブルはストッパーの高さがありすぎて、作業の邪魔になりそうだったので、こちらの商品を選択しました。サイズも大きすぎず小さすぎず、使用目的にピッタリでした。たたむことはあまりないとは思いますが、収納 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-04-30
  • 折畳みテーブル
  • だいぶ前に、アメリカの会社が販売した(中国製)テーブルメイトという物が通信販売で流行ましたが、リメイク版ですね、但し天板はプラスチックのペラペラからシッカリした物になりましたし足の長さの伸縮部も改善されたようです、足の傾きもこちらのほうが鋭角で置き場所によさそうです(足が引っかかりにくいです)。ただ組立て型ですので、ガタツキはありますので、シッカリしたものを望む人には適していません ・・・(続きを読む

5 2016-03-30

いいよ(^^)/
2月にクーポン使用で購入しました。
【ナチュラル】にして大正解(*^▽^*)!!
思ったより がたつきもなく安定しています。ラッキー♪
天板の角度と脚の高さ調節自由☆彡
コンパクトに折りたためてすき間収納OK☆彡
(ほぼ平らに折りたためます←これが決め手!)
テーブルの端、上・下にストッパー加工☆彡
買って良かったです。コスパ良いと思います。

4 2015-10-25

天板が滑りやすい
父がソファーに座る際のサイドテーブルを探しておりました。ベット用のキャスター付きですとソファーの下に入らず困っておりましたが、この製品ですとキャスターがない分、ソファーと床との狭いスペースでも入れることができ、重宝しております。但し、天板が鏡面仕様となっている為、グラスに汗をかいた時はコースターを使用していないと自然と傾斜のある方へ滑り動いてしまい、ひやひやします。出来れば、鏡面仕上げでないタイプの方が個人的にはよろしいかと思いました。

4 2016-05-14

ピッタリでした!
探していました。
邪魔になりそうだったので、こちらの商品を選択しました。
サイズも大きすぎず小さすぎず、使用目的にピッタリでした。
たたむことはあまりないとは思いますが、収納に困らないのも良いと思います。
スプリングボタンが押しにくい、固いとレビューにあったのでそこが
不安でしたが、説明書に記載されている通り割り箸で押し込むとスムーズに
できました!
注文の際に天板の色を間違って注文してしまい、変更できないかと
問い合わせをさせていただくと、すぐに対応して下さいました。

• paoseraさん
  • paoseraさん

5 2016-02-15

面倒を覚悟していましたが、思ったより組み立ても角度調節も簡単でした。
小物落下防止のバー型突起がテーブル手前と奥の両方、しかも端から端まで有るのがいい。
突起の両端4か所はR加工してあるのも丁寧ですね。
白だとインク汚れが付くかも…とインテリア無視してブラウンにしましたが、高級感は無いもののピカピカの鏡面加工なので白でも大丈夫だったなーとちょっと悔しいです。
二本足なので多少のガタツキは否めませんが、お茶・リモコン・本を置く程度なので不自由ありません。
食器類を置く時は布製のコースターかランチョンマットを敷くとより安心ですよ。

4 2016-05-12

ミニバンのセカンドシート前に置いて使用しています。
サイズも手ごろ、足の高さも調整できて使いやすいですが、4本脚でないためか安定性に欠けます。
車中泊をするとき、カセットコンロを置いて使おうとも考えていましたが、ちょっぴり心配なのでこの使い方は断念しました。
車での休憩時にお弁当など軽いものを置いて利用しています。

5 2016-05-01

価格から考えたら満足です。
ソファーで座って・・またはゴロゴロしてパソコンを使いたいな〜と思い迷いに迷って値段も手頃なので購入してみました。
結果、十分満足です。
木目調・・ナチュラルにしたので小学校の机みたいです。特に足がシルバーのパイプなのでそう感じるのかな。
天板部分をゆさゆさすると、全体がゆさゆさするので安定感があるとは言えない感じですが、パソコンに使うくらいなら許される範囲だと思います。
なお、高さの調節も簡単で指を挟むような危険は全くありません。
購入して良かったです。

5 2016-04-18

使い勝手がいいです
組み立ては思っていたよりも簡単でした。 ちょっときゃしやな感じで 多少のぐらつきはありあすが、 食事やコーヒーなどは全く問題ありません。 ソファーに座って 使っています。
色はナチュラル 天然木調なので自然な感じで良かったと思っています。 角が丸くなっているので安全ですね。

5 2016-04-07

思った以上によかったです
ガタつくのではないかと心配しましたが、全くそのようなことはなく快適に使えました。組み立てというほどのことはありませんが、最初に広げる際にはとりあえずマニュアルを読んだ方がいいようです。特に高さを調節するボタンがかなり固いので、なかなか動かず、何度かマニュアルを確認しました。天板はナチュラルにしましたが、つや消しな感じで感触もよく、とても満足しております。

4 2016-02-06

使いやすい
組み立て時、スプリングボタンが固くて指で押し込めませんでした。説明書を見て、幸い近くに割り箸があったのでうまく出来ました。テーブル表面が鏡面仕上げで白色の清潔感が気に入っています。
少しグラつきはありますが、普段の使用には問題無いです。

5 2016-01-19

60代の母が、床に座って絵や字を描いていたのですが、腰を痛めてしまったようで、椅子に座った状態で作業がしたいってことで、簡易型のテーブルを探していました。
安定感があるかどうか心配しながらも購入。
やはり普通のテーブルに比べると、ぐらつきはあるようですが、簡易型だけにこれくらいはしょうがないって感じです。
とりあえずは満足して使っているようです。

• sirokuma7さん
  • sirokuma7さん

4 2015-11-30

ベッドの脇に、パソコンデスクの脇にちょいちょい使っています。耐久性も安いなりのものですが便利です。無理をしなければ十分使えると思います。

5 2015-11-07

重宝してます
パソコン位のものなら、問題なく置けて、ソファーでの使用に最適です。
高さ調節も出来て、この価格なら、文句なしです

4 2015-10-13

思ったより重かったのですが、安定して使うにはやはりこのくらいの重量が必要なのでしょうね。ソファで使えて、いろいろ調節できるので、便利です。

4 2015-10-12

使いやすい!
ソファに腰かけてちょっとした食事や書き物ができるようにと購入しました。
食事は一人用であればほぼ問題なく乗ります。
が、構造上しかたのないことではありますが、少々揺れます。
なので、飲み物など置く場合には、揺れることを前提に倒さないように気を付ける、倒れにくいフォルムの容器を利用するなど何かしらの対応策は必要です。
そこさえ頭の中においておけば
・高さ調節が可能
・角度の調節も可能
・上のものが転がり落ちにくい形状
・そこそこ軽い
等、満足しています。

4 2016-05-09

満足
到着しました。
ソファーセットでかったテーブルは低くて、ちょっと物を書いたりするには不便でした。
ソファーに深く座ってもテーブルの高さを調整できるので凄く楽です。