4 2015-12-14

組立図を信じてはいけない!
ダボとダボ穴はあわず、金属仕切り棒を差し込む手順は、なんでこんなところになっているの? と、作りこんだあとで最後に出てきた手順に真っ青になったり、とにかくものも組立図も「安かろう」の典型的なものですが、まあ値段相応とがまんすれば、できあがったものはまあまあこんなものかなと思えます。

4 2016-09-17

収納力あり
組み立て困難と聞いて覚悟していたものの、ようは要領という感じで1時間かからずに作れました。
1枚の板でまず仕上げようとすると困難。でも隣り合う2面1組で取り掛かれば安定もよくて簡単でした。
金属パイプの差込穴が浅いから取れやすい。もう少し深いと安定するかと。それが残念なので星1つ減。
あとは大満足。
板が四角くなくて、丸くなっているのが柔らかい感じで気に入っています。丸窓から覗くのもどれにしようかなと選んで楽しんでいます。
このお値段で大満足です。
漫画が増えたら、今度はミラーつきにしようかな?

4 2016-08-07

つくるの楽々
作るのは楽にできました。
収納力は、抜群です
手順を間違えないように作りましょう
それからボンドが意外と少ないので自分で
木工用ボンド少し買っとくといいと思います。

• kiyopo3さん
  • kiyopo3さん

4 2011-07-02

おしゃれで気に入りました。
部屋のあちこちに置かれていた本が片付きました。回転するのも気にいりましたし、丸い窓から本の絵が見えてとてもおしゃれです。選んで良かった。組み立ては、初めは1人では難しく板を支えてくれる人が必要でした。30分程で完成しました。板の仕上げが雑で、ざらつき、少しの欠け、塗料がついていない部分もありましたが、デザイン、収納量、送料込で検討したら満足です。

4 2014-06-02

組み立てに少し時間がかかったけれど、スペースをとらず、便利なラックだと思います。

4 2011-01-20

たまりにたまったコミックを収納したい!
商品到着時点で外箱が破損しており中身が見える状態で届きました(これは宅配業者の責任と思われる)幸い商品にはキズが無くラッキーでした。
ラック自体はしっかりとした造りで、組み立ても簡単で気に入っています。
ただ、梱包に使用されている発泡スチロールがパラパラと散らばっていて、それの掃除がとても厄介でした。

5 2016-01-27

ブルーレイなら300枚はいけます
以前に1台購入しブルーレイを収納しましたが、305枚入りました。ケースの厚みにもよりますが、薄いものだけであればもっと入ります。組み立てが簡単で場所をとらず、さらに収納力についても満足しています。毎月増え続けるディスクのためにもう1台購入しました。

• 難題さん
  • 難題さん

4 2015-12-30

まあまあ満足
組み立ての説明書がわかり辛かったですが、まあまあ満足しています。

5 2015-01-07

2本目
リピートです
狭い部屋にも、スッキリおけて、気にって2本目の購入。
組立は娘と二人で、特に問題なく。ひとりだと、難しく感じるかも。
増え続けるコミック、まさかの3本目も、この商品にします。
大型商品の送料無料は、他では見つけられません

4 2014-10-23

まあまですね。
値段相応でしょう。組み立てがちょっと厄介でした。

4 2014-08-21

たくさん入りました
ラック到着し、組み立て開始。
重たいです。女性には大変かな。
持ち上げるのは無理かも。それだけしっかりしているということかな。
組み立ては最初がちょっと難しいけど総体には簡単です。
出来上がり本などを収納すると、相当かたずきます。
便利だね。
これは買って正解かな。よかった。

5 2014-08-04

娘用
マンガ好きの娘用に購入。ホワイト、丸窓、7段たっぷり入ります。すっきりおさまり、大満足。組立は特に問題なくできました。でも実は入りきらず、2本目も検討中。

• yukky1186さん
  • yukky1186さん

5 2014-07-10

思ったよりも組立も簡単に出来ました。収納力がよかったです。

4 2013-07-24

部屋にばっちりマッチ!
赤色を購入。白が基調の部屋なのですが、アクセントになり、いい感じです。全段にCDなどを入れると、当然ながら大変重くなり、回転させる時に力が必要です。まあ、あまりグルグル回すこともないので問題無しです。

5 2012-10-10

スペースが少なくて多量の本が片付きます。
息子の部屋に大量のマンガ本がうず高く積み上げられ、足の踏み場もなかったので購入しました。
280冊も片付き、息子共々喜んでいます。
1台でははいりきれないほどの量だったため、リピしてもう1台購入しました。