4 2015-09-23

とにかく重かった
ちゃんと1時間位で出来上がりました
難しくもなかったですが、とても重かったです
280冊ってそんなに多くないってわかりました

5 2014-02-15

2個目!
今回は赤、コーラルピンクっぽくてかわいいです。
今回、下請けの運送会社が破損した現物を持ってきて「ダメですか?」と・・・
あり得ないでしょ!!!!
事故処理云々があり1週間後に到着
箱には『破損代品に付き取り扱い注意』のシールが!!お店の裁量がうかがえました!!
電話もしてくださったようで(留守電)ありがとうございました!

4 2014-07-11

お買い得でした♪
狭い部屋に増えていく一方の娘の漫画本。何とかしなくてはと思っていたところ、この商品と同じものを見つけなした。しかし、一万円オーバーの値段。 で、ネットで検索してみたらこちらのショップを見つけました。 手ごろな値段だったので即購入。商品到着まで少し時間がかかりましたが、梱包もしっかりしており傷等はありませんでした。 組み立ては娘と二人で20分ほどだったと思います。心配していたグラグラ感はなく。しっかりとしています。ただ、壁に寄せて置くと回転しないので、最初に置いたときに違和感がありました。本が増えたらまたこの商品を購入しようと思います。

5 2014-02-15

大きいです!
収納力満点!!
組み立てには少し時間がかかりました。
コツですね。
・・・実はその後2個目を購入して、組み立て時間は1人でも半分で済んだので

• kame8354さん
  • kame8354さん

4 2012-07-16

組み立ては2人必要
届いてまず、重さにびっくり、思っていたより重量級でした。さすがに大容量だから、この重量もしょうがないのかなとは思いますが。
組み立ては、説明書を見て難しくはありませんでしたが1人では大きさがあるので難しいですね。2人だと1人が仮組みで押さえてもう一人がネジ止めできるのでベストのような気がします。ポイントは、棚板をまとめてネジ止めするのではなく、1枚ごとにネジでゆるめに仮止めしていくほうがスムーズに組み立てられます。
木工ボンドは製品添付品では確実に足りませんがネジ止めするので、そんなに気にしなくてもいいかもしれません。

• kuma56jさん
  • kuma56jさん

4 2014-06-22

収納力抜群です
【組み立て】
他の方のレビューにもありましたが説明書通りの組立ではかなり苦労します。
ボルト固定可能な棚板からの組み立てだとスムーズに進みます。
あとつっかえになる金棒は棚板のボルト仮止めにしてはめないと上手くはめれません。棚板のボルトは金棒設置後に締めることをおすすめします。
【商品】
タイトル通り収納力はもちろんのこと、作りは中国製の割にはしっかりしたもので、他の方が言ってるような臭いも気になりません。
もしかすると自分は当たり商品だったのかもしれませんが^^

5 2012-07-21

あちこちにしまっていた子供のマンが本が綺麗に収納できました。280冊全部です。これは優れものです。場所もそんなにとりません。組み立ては単純作業の繰り返しなので難しくありませんでした。ただ最後に仕切り用のワイヤーを取り付けるための側版に穴が開いていない個所がいくつかありましたので★4つです。大満足の商品です

4 2010-09-15

部屋の整理の為、大容量収納用に購入
DVDなど大量にスッキリ収納できて、さらに色もデザインもきれいで気に入りました。しかし、梱包を開けたときから臭いがきつく、開けてすぐに組み立ててしまったので、部屋の中にいると喉が痛くなりました。最初に組み立てる前に、外に出して天日干しするべきだったと後悔しています。この臭いがなかったら、星5つでした。

4 2016-04-22

狭い部屋なので縦が長いのでスッキリ収納が出来て良かった❗

5 2016-03-07

回転ラック7段
商品ありがとうございました。組み立てやすくて、思っていた感じの商品でした。商品 入荷が、遅れたとゆうことで、お値引きして頂き とても 親切 丁寧でした。

5 2015-11-23

よかったです。
組み立てるのが大変でしたが良かったです( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

• nn1915さん
  • nn1915さん

5 2015-06-23

4つ目です
子供の漫画がどんどん増えるので4つめ購入です。
女性一人でもなんとか組み立てられます。
木材が少し重いですが、本を七段も収納することを考えたら安心して使えます。

5 2015-06-12

使いやすい
他の方のレビューにもある通り、組み立てが思った以上に大変でした。数回ドミノ倒しになり大騒ぎ。ひとりでの組み立ては難しいですね。でも仕上がりには満足してます。思った以上に収納できます。

5 2015-05-30

すばらしかったです
下のほうは重い本を置いたりして安定性を高めたほうがよさそうです。部屋にぴったりマッチして場所もとりません。レッドを待った甲斐もありおしゃれです。ありがとうございました。

• on77129819さん
  • on77129819さん

5 2015-02-11

まんが大好きな娘の為に購入です。たまりまくった漫画本もすっかりきれいに収納できました、組み立ても女2人で簡単にできました。重量があるので、設置する場所での組み立てをおススメします。