• 08223396さん
  • 08223396さん

4 2015-12-22

穴が合わない
1人で組み立てるには苦労しました。ボンドは足りないしなかなかくっつかないし、だいぶ心折れます。
しかもネジが一本入りませんでした。いくら頑張っても入りませんでした(´・ω・`)
商品の質としては、棚埋めても意外と回るし意外といい感じ。
ただ本当にでかいし重い。ダンボールは部屋まで運ぶのに非常に苦労しました。
しかし、これが送料込みで10,000円しないとは…良い買い物したと思ってます!

• 柴7252さん
  • 柴7252さん

4 2017-01-15

ホワイトを購入、
女ひとりで1時間かからないくらいでした。
ボンドはどうせネジでも固定するので、と少しずつすると充分足ります。
ただ、組立自体はかんたんですが、この作業時間のうち30分くらいは中の仕切り棒の取り付けでした。
レビューにもありますが、最後にやっては入りません。ので、組立ると同時に棒も入れていくようにしたのですが、まぁイライラします(笑)
全て穴にはめ込んで板を固定しようとすると棒が音を立てて弾けました(笑)
棒を入れる穴が縦横とずれていたら綺麗にできるのでしょうが、四方同じ高さなのでどうしても棒は歪みます。
それ以外は本当に簡単です。ひとりで作業したので時間がかかりましたが、2人とかでやるともっと楽かもしれません。
あと気になったのがドライバーで使うネジです。
ドライバーで回す部分が柔らかいので、回していると削れてきてしまいました。取り付けはできましたが、今度外すとなったときは回らないかなー…と思います。
全ての部品が数ぴったりなので、予備もあればなお良かったです。
完成品は使い勝手がよく、気に入っております(*^^*)

• れごれさん
  • れごれさん

5 2016-05-17

他の縦型回転本棚よりレビューが低評価で、みなさんのレビューを読みとっても不安になりながらも期間限定ポイント19倍に惹かれ購入
ホワイトを購入しましたが色むらもなく臭いもなく、部品の不備もなく滞りなく組み立てが出来ました!
地震が怖いのと、本を沢山入れると回転が重くしずらいのが難点ですが見た目も可愛く気に入っています!
組み立てはレビューを参考に付属の手順書は無視で、ボンドも付けたり付けなかったりとケチりながら完成させました。
大判のコミックでも縦に入るのが嬉しいですね

• abele*さん
  • abele*さん

5 2011-01-29

レッド購入。
目に痛くないマットな赤です。デザインも可愛い系なので、子供部屋や女性の部屋向けかな^ω^
組み立ては女一人で2時間程かかりました。できれば二人でやった方が良いですねー。
折角のダボ穴がゆるゆるなので、説明書通りにやると板が倒れまくりのボンド飛び散りまくりです…。板の取り付けは横から始めましょう。そしてすぐにネジで仮止めした方が良いです。説明書上の1枚目は1番最後に。
ちなみに部品のネジ穴が一つ不良品でした(;ω;)でも板に入れちゃうともう取れないし、ネジ変えても入らないしで大変でした。結局合わない捩切りに無理矢理捩込みましたが、それ一カ所で10分以上悪戦苦闘。折角予備の部品もあるんだし、使う前に調べた方が安心かも。
前の方々が書いてるような臭いはそれほど気になりませんでしたが、色ムラや塗装不良、小傷は結構ありますね。ま、気にしないので良いです^^
色々書きましたが、送料込みでこのお値段。中国製だから、と割り切れる方なら是非買って損は無いと思います。お店の対応も真面目な印象で◎私は大満足でした♪♪

• xm1saxさん
  • xm1saxさん

4 2015-04-27

組立簡単
届いたときの臭いが少し気になりましたが、組立自体はそんなに難しくありませんでした。1人で組み立てるのは支える人がいないと難しいかもしれません。スペースをとらない沢山入る本棚を探していたので、ちょうどよかったです。

• an9050さん
  • an9050さん

4 2014-11-02

少し組み立てに苦労しましたが
このお値段でたっぷり収納できて
まんぞくです(*^^*)!
白にして圧迫感もなく、正解でした!

5 2015-09-06

部屋がぱっと明るくなりました
丸窓から、大好きな漫画の表紙が見えて良い感じです。また増やすかもしれません。

5 2015-03-28

また購入させていただきます。
DVDやゲームの収納に使わせていただいていますが、予想よりも多く収納出来たので、満足です。もう少し収納したいものがあるので、またリピート購入させていただきたいと思います。

4 2015-01-09

場所を取らなくて良いです
スリムで背が高い割りに安定しています。
文庫やCD・DVDがそこそこ収納できて満足です。
たくさん収納すると、重くてやや回転させにくいです。

• kshii4219さん
  • kshii4219さん

4 2014-04-10

オススメです
赤を購入しました。
使い勝手かよかったので、再購入しました。
多少塗りが来たない所があったりしますが、表側は綺麗なので問題ないです。

5 2014-04-10

20代前半女性1人で1時間ほどで組立られました!
かわいいし、たくさん入るし最高です!
来月になったらもう1つ買う予定です^^

4 2012-09-22

二個目です
前のでちょっと不良っぽいのが届いたのでちょっと心配でしたが、今回は大丈夫でした。ただ、針金の曲がりやすさが半端ないのと、ボンドが少なめなのとで、☆ひとつマイナスです。
また、機会があれば利用したいです。

5 2011-10-16

2台目のラックです!
これと同じものを以前購入し、とても使い勝手がよかったので新たに買ってしまいました。
組み立ても前のものより簡単な上に丈夫に設計されており、大変重宝しております。

• yuji5205さん
  • yuji5205さん

4 2011-09-06

作るのに苦労しました。
作るのに苦労したけど物は満足してます。
本もかなり入るのでいいですよ。

• HG1127さん
  • HG1127さん

5 2011-04-13

家の本とDVDの整理をしたくて、
色々と探しているときにこの商品に出会いました。
沢山の本などが収納出来て、
しかも場所を取らないので、使い勝手最高です。
また、収納に困ってきているの購入を検討中です。