【送料無料】 for the LIFE 回転ラック 回...(アウトレットファニチャー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-05-31
  • 便利。かわいい。
  • 配達されて、すぐ組み立てました。ホワイトと迷いましたが、家具が全部白なので、アクセントにレッドにして良かったです。塗装が雑なのと、表側なのにまるで指の跡のようなものがついていて、とても目立ちます。丸窓の縁がギザギザの所があったりして、商品としてどうなのかと思いますが、中国製ですし、コストを考えたら仕方ないのかと思って、見ないようにしました。スペースを取らないでこれだけ収納できる ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-07
  • ネジ穴が無い(不良品)
  • 正月早々組み立てようと開いたら、ビス穴が欠損している棚板が1枚あり、加重が架かる部分で、後から直せない場所で組み立てができない。連絡すれば棚板の交換をしてもらえるだろうけど、何時になるやら、休み中に組み立てたいので自力で穴を開け組み立てた。(幸い工具は結構持っている、普通の家庭に10ミリのドリルはそうは無いと思う)インドネシア製とあるが検品をきちんとしてほしい。組み立て=簡単だが ・・・(続きを読む
  • bitaneko1951さん
  • 08223396さん
  • 08223396さん

4 2015-12-22

穴が合わない
1人で組み立てるには苦労しました。ボンドは足りないしなかなかくっつかないし、だいぶ心折れます。
しかもネジが一本入りませんでした。いくら頑張っても入りませんでした(´・ω・`)
商品の質としては、棚埋めても意外と回るし意外といい感じ。
ただ本当にでかいし重い。ダンボールは部屋まで運ぶのに非常に苦労しました。
しかし、これが送料込みで10,000円しないとは…良い買い物したと思ってます!

4 2015-12-14

組立図を信じてはいけない!
ダボとダボ穴はあわず、金属仕切り棒を差し込む手順は、なんでこんなところになっているの? と、作りこんだあとで最後に出てきた手順に真っ青になったり、とにかくものも組立図も「安かろう」の典型的なものですが、まあ値段相応とがまんすれば、できあがったものはまあまあこんなものかなと思えます。

4 2015-12-19

重かった( ̄◇ ̄;)
想像してたよりも重く、組み立てに苦労しましたが、見た目、使い勝手はいいです。

• あん1212さん
  • あん1212さん

4 2015-11-14

見た目はいいですよ
組立ては結構時間を食いますが使いやすいです。
ただ回転式の為思っているよりも空間を要しました。
ただ、見た目はいいですしとてもデザインがいいので
気に入っています。

5 2015-10-17

説明書の順番で組立は非推奨
説明書では仕切りバーは側面の板を付け終わってから付けるような順序で書かれていますが、側板どうしの内寸より仕切りバーのほうが長いので当然付けられません。取り付けにくい場合はボルトを緩めてとなっていますがこの場合せっかくボンドを塗布してハメたダボまで外れることになります。なので予め仕切りバーを付けておいたほうが楽だと思いました。
また、棚板にボルト受けを取り付けるのが一番最初に来ていますが先に側板への取り付けを終わらせてからにしましょう。板をダボにハメる際叩くと思いますがその衝撃でボルト受けが抜け落ちることがあり二度手間になってしまうからです。
ボンドは付属していますがギリギリ、もしくは足りないかと思われます。用意しておいたほうが安心かと。
商品そのものは満足です。一般的な本棚より場所を取りませんし丸窓が思ってたよりオシャレです。心配なのは棚板の耐久性と、床への負担でしょうか笑

• chima2010さん
  • chima2010さん

4 2016-08-20

説明書通りに作ってはいけない
他の方のレビューにも多くの記載がありましたが、仕切り
バーを最後に入れようとしても、絶対に入りません。
レビューを確認してから作成に取り掛かったので、手順を
よく考えながら作り、スムーズに作ることができました。
最初の側板に 棚板6枚を挿した後、対面の側板を設置する
前に、各棚板に 仕切りバーを挿しておき、棚板と仕切り
バー全てが うまく合うように調整して 側板をはめると
上手くいくと思います。
説明書を信じて作業を進めると、最後に作り直しになって
しまいます。気をつけた方が良いです。

4 2016-09-17

収納力あり
組み立て困難と聞いて覚悟していたものの、ようは要領という感じで1時間かからずに作れました。
1枚の板でまず仕上げようとすると困難。でも隣り合う2面1組で取り掛かれば安定もよくて簡単でした。
金属パイプの差込穴が浅いから取れやすい。もう少し深いと安定するかと。それが残念なので星1つ減。
あとは大満足。
板が四角くなくて、丸くなっているのが柔らかい感じで気に入っています。丸窓から覗くのもどれにしようかなと選んで楽しんでいます。
このお値段で大満足です。
漫画が増えたら、今度はミラーつきにしようかな?

• れごれさん
  • れごれさん

5 2016-05-17

他の縦型回転本棚よりレビューが低評価で、みなさんのレビューを読みとっても不安になりながらも期間限定ポイント19倍に惹かれ購入
ホワイトを購入しましたが色むらもなく臭いもなく、部品の不備もなく滞りなく組み立てが出来ました!
地震が怖いのと、本を沢山入れると回転が重くしずらいのが難点ですが見た目も可愛く気に入っています!
組み立てはレビューを参考に付属の手順書は無視で、ボンドも付けたり付けなかったりとケチりながら完成させました。
大判のコミックでも縦に入るのが嬉しいですね

4 2016-03-06

注文から一ヶ月くらい、やっときた!
注文から、配送が遅れると連絡をもらってようやくきました!
皆さんがレビューで書いてた通り重い!!
でも組み立ては女一1人で1時間くらいで出来ました。
ただ、説明書先に読んでから組み立てないと仕切り棒をつける説明があとの方にあるので、少し焦りました。
思ってたより大きいですが場所はとらないかな
本棚から溢れていたマンガをようやく収納出来るので助かります

5 2016-09-19

いいですよ
組立は、組み立て家具を組み立てたことのある人であれば、容易だと思います。
デザインもよく、場所も取らないのに、たくさん収納できます。
うちでは、文庫本が中心です。

4 2016-08-18

作るのが大変だったけれども・・・
組み立てるのが一苦労でしたが、できあがればとっても可愛くて、お店に商品が並んでいる様でお部屋が華やかになりました。

4 2016-08-07

つくるの楽々
作るのは楽にできました。
収納力は、抜群です
手順を間違えないように作りましょう
それからボンドが意外と少ないので自分で
木工用ボンド少し買っとくといいと思います。

4 2016-07-31

大変
組み立てが思った以上に大変でした。これで、あんなに本が入るのかしら(>_<)

5 2016-07-20

安く買えましたし たーくさん入りましたよー&#127925;

• ecco2009さん
  • ecco2009さん

4 2016-06-05

すごい収納力
特に困難なこともなく1人で30分程で組み立てられました。ただ説明書通りに組み立てると中の仕切り用の棒で内側が傷だらけになります。収納力は抜群なので もう1つ購入しようか考え中です。