5/24[22:00 〜翌01:59]エントリーで【ポイン...(アウトレットファニチャー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-05-31
  • 便利。かわいい。
  • 配達されて、すぐ組み立てました。ホワイトと迷いましたが、家具が全部白なので、アクセントにレッドにして良かったです。塗装が雑なのと、表側なのにまるで指の跡のようなものがついていて、とても目立ちます。丸窓の縁がギザギザの所があったりして、商品としてどうなのかと思いますが、中国製ですし、コストを考えたら仕方ないのかと思って、見ないようにしました。スペースを取らないでこれだけ収納できる ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-07
  • ネジ穴が無い(不良品)
  • 正月早々組み立てようと開いたら、ビス穴が欠損している棚板が1枚あり、加重が架かる部分で、後から直せない場所で組み立てができない。連絡すれば棚板の交換をしてもらえるだろうけど、何時になるやら、休み中に組み立てたいので自力で穴を開け組み立てた。(幸い工具は結構持っている、普通の家庭に10ミリのドリルはそうは無いと思う)インドネシア製とあるが検品をきちんとしてほしい。組み立て=簡単だが ・・・(続きを読む
  • bitaneko1951さん
  • 柴7252さん
  • 柴7252さん

4 2017-01-15

ホワイトを購入、
女ひとりで1時間かからないくらいでした。
ボンドはどうせネジでも固定するので、と少しずつすると充分足ります。
ただ、組立自体はかんたんですが、この作業時間のうち30分くらいは中の仕切り棒の取り付けでした。
レビューにもありますが、最後にやっては入りません。ので、組立ると同時に棒も入れていくようにしたのですが、まぁイライラします(笑)
全て穴にはめ込んで板を固定しようとすると棒が音を立てて弾けました(笑)
棒を入れる穴が縦横とずれていたら綺麗にできるのでしょうが、四方同じ高さなのでどうしても棒は歪みます。
それ以外は本当に簡単です。ひとりで作業したので時間がかかりましたが、2人とかでやるともっと楽かもしれません。
あと気になったのがドライバーで使うネジです。
ドライバーで回す部分が柔らかいので、回していると削れてきてしまいました。取り付けはできましたが、今度外すとなったときは回らないかなー…と思います。
全ての部品が数ぴったりなので、予備もあればなお良かったです。
完成品は使い勝手がよく、気に入っております(*^^*)

• chima2010さん
  • chima2010さん

4 2016-08-20

説明書通りに作ってはいけない
他の方のレビューにも多くの記載がありましたが、仕切り
バーを最後に入れようとしても、絶対に入りません。
レビューを確認してから作成に取り掛かったので、手順を
よく考えながら作り、スムーズに作ることができました。
最初の側板に 棚板6枚を挿した後、対面の側板を設置する
前に、各棚板に 仕切りバーを挿しておき、棚板と仕切り
バー全てが うまく合うように調整して 側板をはめると
上手くいくと思います。
説明書を信じて作業を進めると、最後に作り直しになって
しまいます。気をつけた方が良いです。

4 2016-11-05

満足
ホワイトを購入しました。
見た目も丸っこくて可愛いし、収納力も抜群です!
ただ皆さんも書かれている通り、組み立ては説明書通りに作っても無理です。最初から挫けました。
長い側面に、7番の板だけを立てて、もう片方の長い側面をダボ穴に合わせてからボルト受けを入れてネジを止めたほうがいいです。
それから6番のダボ穴をあわせて、仕切りバーも合わせて、もう一つ長い側面を合わせてネジを止める…ってやると一番簡単だと思います。
とにかく最後に仕切りバーを入れるのは無理なので、自分のやりやすい順番を考えたほうがいいです。
出来上がると可愛いので元気でます。
あまり収納すると重たくて回りづらいですが、そこは仕方ないです。

4 2016-09-17

収納力あり
組み立て困難と聞いて覚悟していたものの、ようは要領という感じで1時間かからずに作れました。
1枚の板でまず仕上げようとすると困難。でも隣り合う2面1組で取り掛かれば安定もよくて簡単でした。
金属パイプの差込穴が浅いから取れやすい。もう少し深いと安定するかと。それが残念なので星1つ減。
あとは大満足。
板が四角くなくて、丸くなっているのが柔らかい感じで気に入っています。丸窓から覗くのもどれにしようかなと選んで楽しんでいます。
このお値段で大満足です。
漫画が増えたら、今度はミラーつきにしようかな?

4 2016-08-07

つくるの楽々
作るのは楽にできました。
収納力は、抜群です
手順を間違えないように作りましょう
それからボンドが意外と少ないので自分で
木工用ボンド少し買っとくといいと思います。

• ecco2009さん
  • ecco2009さん

4 2016-06-05

すごい収納力
特に困難なこともなく1人で30分程で組み立てられました。ただ説明書通りに組み立てると中の仕切り用の棒で内側が傷だらけになります。収納力は抜群なので もう1つ購入しようか考え中です。

4 2016-08-18

作るのが大変だったけれども・・・
組み立てるのが一苦労でしたが、できあがればとっても可愛くて、お店に商品が並んでいる様でお部屋が華やかになりました。

5 2017-05-05

良かったです。
たくさん入るので
スッキリおさまりました。
安定感抜群で
見た目もオシャレです。

• 葵4341さん
  • 葵4341さん

4 2016-12-23

大きさ、容量文句なし
セールになってたんで購入
さすがの大容量であれだけあった本が全部すっきり片付いたのは大満足
組み立てるのが若干大変でした

• ERI4615さん
  • ERI4615さん

5 2016-12-04

プレゼント
甥のお誕生日プレゼントに購入しました。とても喜んでくれました。

5 2016-09-19

いいですよ
組立は、組み立て家具を組み立てたことのある人であれば、容易だと思います。
デザインもよく、場所も取らないのに、たくさん収納できます。
うちでは、文庫本が中心です。

4 2016-07-31

大変
組み立てが思った以上に大変でした。これで、あんなに本が入るのかしら(>_<)

5 2016-07-20

安く買えましたし たーくさん入りましたよー&#127925;

4 2016-06-02

女性一人では無理 仕上がりは大満足
天板と底板の取付でプラスドライバーが要ります。女性一人で組立はほぼ不可能です。組立工程の3番で絶望しかけました。側板を上から9つのダボ穴めがけ対面にはめるという工程がムリすぎる。側板のダボ穴に立てた6枚の底板がドミノ状態で何度も倒れ、そのたびに工程1ではめたボルト受けが散乱。何度も発狂しかけました。そんな私を心配した78歳のおばあちゃんが、腰が痛いのに、腰を曲げて底板を持ってくれたり支えてくれたりしたので、なんとか工程4まで進めました。しかし、工程6で仕切りバーをはめるのが至難の業で、また工程4とか3に戻って1番ネジを全部ゆるめる羽目になり、それでも7本のバーのうち常にどれかが穴からはみ出す有り様で、最後は下段部に浮いた仕切りバーを無理やり穴に入れようとして内側の白い塗装をガリッと傷つけてしまいました。ボンドも足りないです。家の木工用ボンドを使いました。組立中にどうしてもホワイト面にボンド汚れがついてしまいます。それでも仕上がりは非常に美しく、グラつかず、回転もスムーズです。トンカチがあるといいですが、あて布は必須です。絶望と苦労と感動を足して3で割ると4つ星評価、それくらいの感動はありました。ホワイトのつや消し感が非常に美しいです。

4 2015-09-23

とにかく重かった
ちゃんと1時間位で出来上がりました
難しくもなかったですが、とても重かったです
280冊ってそんなに多くないってわかりました