• poohpooh1さん
  • poohpooh1さん

5 2015-07-12

寝心地良かった!!
昨年、子供たちに購入しました。半年がたちましたが、厚さは変わらずヘたれもなし。寝心地も良いとのことで、自分と旦那のと2枚購入しました。
今まではマットと綿入れ布団2枚でも体が痛かったのですが、今は快適になりました。臭いも特に無かったですよ…
お買いものマラソンでポイント10倍だったし、良い買い物ができました。

4 2014-09-21

概ね良いマットレスだと思います
和室で畳の上にこのマットレスを敷いて寝ています。
マットレスの厚みは、これ位で丁度良いと思います、個人的には、もう少し硬めの方が好きかも。
寝心地は、良いと思いますよ。

5 2018-06-12

良い買い物をしました・・満足です。
たたむときも軽くて、寝心地も良くて満足です。

4 2017-07-06

流石にアキレス!!
寝心地最高です。
腰が痛くて夜中に目が覚めたりしません。
久し振りに安眠できている感じです。

5 2017-07-02

主人用に購入したのですが、主人には会わなかったようで、私が使用しています。
私は違和感なく使え、気持ちよく目覚めるので合っているのだと思います。どのくらいで減ったってしまうのか気になるところではありますが。

5 2016-12-23

最高の商品
購入から2年半が経過していますが、本当にいい買い物だったと思います。仕事の拘束時間が長く、特殊な勤務形態のため、1回の睡眠時間が12時間程度になることもしばしばありますが、腰の部分が硬めで足の部分が柔らめになっているため、疲れにくく、ぐっすり寝られます。

このマットレスにしてからは睡眠がひとつの楽しみになっています。 2年半が経過しているため使用感はありますが、へたっているというほどではなく、まだ十分に使えるレベルです。値段の手ごろさを考えれば、耐久性も満足です。今のものが寿命を迎えたとしても、またこの商品を買う予定です。

5 2016-02-15

厚みがサイコー
厚みが温かさとなり、予想以上によかったです。折り畳んだ時のデカさは難点ですが、厚いので自立します。夏はどうなるか分かりませんが。。

5 2016-01-20

腰痛に
低反発のマットを使っていましたが、へたってきたのでこちらに買い換えました。最初は思ったより柔らかく感じましたが腰部をしっかり支えてくれるので朝起きたときの腰痛が少し軽減されたような気がします。三つ折れなので扱いやすくへんな臭いもありませんでした。

4 2015-07-05

良い感触
低反発は柔らかすぎて向いていなかったのでこのマットは期待していました。実際に使っていて、低反発タイプより寝心地はよいです。

5 2015-05-08

納得出来る商品です。
1年位毎日利用していますが、へたりは全く有りません。
今まで使ったマットレスの中で一番良い商品だと思います。
日本製はやっぱり信頼出来ますね。
満足しています。

5 2014-12-20

寝心地が良い
父のマットレスが古くなったので、購入しました本人はとても暖かくて寝心地がよいと満足しています。

4 2014-09-06

腰痛の改善に効果がありそうです
現在使用している低反発マットのおしり部分がへこんだままで寝返りができない状況だったので、このマットに期待したいと思います。

5 2012-09-09

腰痛がマシになりました
20年来の腰痛持ちですが、お値段もお手ごろだったので試しに買ってみました。
すごくいいです。なんだか腰痛いな〜、突っ張るな〜というときも、一晩寝れば起き上がりやすくなります。今までは、腰痛いな〜となってから寝ると、翌朝起き上がるのが大変でしたので、このマットレスのおかげかなと。お勧めです。

• CHU-SEIさん
  • CHU-SEIさん

5 2018-09-09

いい感じです
引越を機にマットレスを替えました。
腰痛持ちで、時折酷くなると通勤も難しくなるほどで
整骨院に毎回5,000円程度払って矯正やら鍼をして貰ってました。
以前はマニフレックスのノーマルをベッドに敷いて使用していましたが
こちらのマットレスの
・アキレスが造っている
・頭部、腰部、脚部で硬さが異なる
・お値段が手頃
が気になって購入し、畳の上に敷いて使用しています。
1ヶ月ほどの使用ですが、腰痛はだいぶ緩和されています。
横になった時に腰部の適度な硬さが心地よく「コレはいい」と感じました。
実は息子も腰痛があり、一緒に購入したのですが
彼も「腰が痛い」と言わなくなりました。
形状が無圧布団の様な感じなので、どれくらい保ってくれるか?が
気になりますが、いいお買い物ができたと思っています。

4 2016-11-12

何度も起きてしまいます!
高価なだけで、どうしても体質に合わなかったのか何度も起きてしまうエアーウィーヴを返品した上で購入しました。
2年前に布団屋の特売で体圧分散マットレスを購入しましたが効果なしだったので、本品も同様じゃないかと思いつつ半信半疑で購入しました。
でも、中の素材が違い過ぎるのか本品を使用した感想は1度だけは起きるけど何時寝てもぐっすりと寝られているので良かったなと思います。
素材上、電気毛布は使えないそうです。
電気毛布が必要な位の寒がりですが、電気毛布が要らないほどで寒さを感じない位に暖かいです。
心配していた匂いも全く無くて届いた日から使えたので良かったなと思います。
【平成29年6月現在の追記】
購入最初は良かったけど、マットレスの宿命かどうかは分からないが何度も起きてしまいます!
高反発が合っているので一体型の購入を検討中です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス