12/3(19:00 〜22:59)エントリーで【ポイント...(アウトレットファニチャー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-08-19
  • 手頃でいいんじゃないの
  • 【259201-201 40802-0644 148120】180cm84kg腰痛歴24年。365日腰が痛い…マニフレックスか西川のムアツか2年ぐらい悩んでいたのだが。なんか4万も出して間抜けな目に合うのはなぁと逡巡。まぁ安物買いの銭失いとも言うので、どうかなぁとは思いつつ。試しに買うてみるべぇか、と。2週間ぐらい経ったが、目覚めの“腰が割れる”痛みはかなり軽減された。それだけでもかなりの収穫である。三つ折りでそれぞれのパ ・・・(続きを読む
  • danshimilesさん
  • 3 2014-09-26
  • 使用開始をして1カ月のレビューです
  • 布団もぺたんこになっていたので、レビューを見ると良さそうなのと、マットレスでは日本製でお手頃な価格だと思い、購入しました。畳にこのマットレスをじかに敷いて使用しているので、使用方法や枕の問題があるのかもしれませんが、個人的な意見としてはこのマットレスを使用して、ぐっすり眠ることができたや腰痛が解消されたなどの体の変化はありませんでしたが、この価格ならと思っています。マットレス自 ・・・(続きを読む

5 2016-04-23

今まで〇川のエアーマットを使用していましたが、
腰のあたりがヘタってきたので
こちらのマットレスを購入しました。
使用して約2週間。
主人いわく、
「10分の1の値段なのにかわらない寝心地。」
だそうです。

5 2015-12-23

良い高反発マット、評価は個人の好み
今まで低反発マットを3年くらい使っていましたが、ヘタってきたので買替ました。
好みによると思いますが、低反発マットは寝た時の姿勢がホールドされる度合いが強いのであまり好きではありませんでした。
このため、今回高反発マットを買いました。
頭部、中央部、足部の反発力が異なっていて、体重の分散具合に応じて適度にホールドしてくれる感じが良いと思います。
低反発ファンの妻はフカフカして寝にくいと言っています。
個人の好みにより評価が分かれると思います。
後はヘタってくるまでの寿命の問題かと思います。
出張が多くビジネスホテル利用が多い私は高反発マットが合ってるようで、星5にしました。

• po0311さん
  • po0311さん

5 2016-06-09

とてもいい!!!
このマットレスにしてからちょうど1週間ですが、起き抜けの腰のモヤモヤした感じがとても減りました。軽量でたたみやすく大変気に入っています。
また、注文後に送り先を変更したのですが速やかに対処していただき助かりました。またよろしくお願いします。
受注No.259201-20160527-026056661

4 2016-11-19

ずっと低反発マットを使っていました。
かなりヘタってきたので 買い直しです。
低反発より やはり硬く 体には良さそうです。

5 2016-02-15

厚みがサイコー
厚みが温かさとなり、予想以上によかったです。折り畳んだ時のデカさは難点ですが、厚いので自立します。夏はどうなるか分かりませんが。。

5 2016-01-20

腰痛に
低反発のマットを使っていましたが、へたってきたのでこちらに買い換えました。最初は思ったより柔らかく感じましたが腰部をしっかり支えてくれるので朝起きたときの腰痛が少し軽減されたような気がします。三つ折れなので扱いやすくへんな臭いもありませんでした。

4 2015-12-21

腰が悪いためマットレスを探していました。
一枚物だと収納が大変なため三つ折りタイプは便利です。
重宝しています。

4 2016-11-12

やっと、寝られる様になりました。
高価なだけで、どうしても体質に合わなかったのか何度も起きてしまうエアーウィーヴを返品した上で購入しました。
2年前に布団屋の特売で体圧分散マットレスを購入しましたが効果なしだったので、本品も同様じゃないかと思いつつ半信半疑で購入しました。
でも、中の素材が違い過ぎるのか本品を使用した感想は1度だけは起きるけど何時寝てもぐっすりと寝られているので良かったなと思います。
素材上、電気毛布は使えないそうです。
電気毛布が必要な位の寒がりですが、電気毛布が要らないほどで寒さを感じない位に暖かいです。
心配していた匂いも全く無くて届いた日から使えたので良かったなと思います。

5 2016-10-29

マットレスめっちゃ良かったです。
硬さといい凹凸感といいとても良い感じです。
めっちゃ満足ですしとても気に入りました。

5 2016-10-16

満足
前回からの新製品で購入しました。
マットらしく高さがあり固めでいいと思います。
まだ使用して1週間ですので何とも言えませんがかなりいいと思います。

• taku2042さん
  • taku2042さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 37

5 2016-08-17

腰椎骨折後のリハビリ効果に期待
三折の堅さがそれぞれ違うので題名の効果を期待して購入しました。
今のところは略満足しております。

5 2016-06-07

腰痛持ちが帰省時の自衛に購入。使用感が良かったので連れ添いの分も買い足し。

• JONSANさん
  • JONSANさん

4 2016-05-14

ベットからの買い替え
今までベットを使用していましたが引越するのでマットに変更
使い心地はなかなか良いです

• ikkyuu007さん
  • ikkyuu007さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 212

5 2016-03-08

さすがにアキレスと思いましたね!
10cm厚なので、適度な硬さと支え力、本当に寝心地が良いです。

5 2016-02-15

ぐっすり腰の痛み軽減
寝る時間が長いときは12時間ほど寝てしまう為
腰の痛みで目が覚める時が多々ありまして、知人で10万位だして布団を購入
したと聞きそんな高いものはとためらいました、今回これで駄目なら
10万出して買うかと思い購入してしてみました