前のページへ46件~60件 (全 1,851件)次のページへ

4 2011-08-03

日よけ 幅3M ベージュ
日よけ 幅300センチ ベージュ 2本購入
○効果
直射日光を避けられて、家の中が随分涼しくなりました。
○取り付け
ひとりで設置できました。
○ベージュ
現物を確認できずに購入となりました。
明るい色でよかったです。
濃い色では、輻射熱を持つので熱くなると考えておりました。
○マイナス
雨が降ると水がたまります。
傘で下からつっついて水を吐き出しています。
○所感
昨年・本年と暑い夏です。
当家の庭は日当たりがよすぎて、家が熱こもっていました。
窓にすだれ 庭に日よけ この組み合わせで驚くほど効果がありました。
日よけは明るい色を希望していたのでベージュに行き着きました。
日があたる時間帯でも日陰ができています。
また、布に日があたっても暗すぎずにちょうどよい雰囲気になっています。
○ご参考に
3枚写真撮影しています。
1:接近写真
2:横からの写真
3:裏側からの写真
秋の長雨の季節まで重宝するかなと思っています。
節電の夏 我が家はなんとか乗り切れそうです。
拝読ありがとうございました。

• reopapamamaさん
  • reopapamamaさん

5 2012-06-07

商品到着
本日商品届いたので早速取り付けてみました。案外簡単で2人で30分で完了。値段が安いのでどんなか届くまで心配でしたが、生地もしっかりとしていて取り付けてみると見た目もすごく良くて気に入りました。

• mi-co528さん
  • mi-co528さん

4 2012-09-12

買ってよかった!
うちは、南西向きで午後の日差しがとてもきつく、ずっと購入しようか迷っていました。暑さに耐え切れず購入しましたが、結果買ってよかったです!
色はグリーンとすごく悩みましたがアイボリーにしました。グリーンは色あせと室内が暗くなるのがちょっと嫌だったので。まだ設置して1週間なのでよくわかりませんが、アイボリーは汚れが目立つのかな?あと、細かなスジといいますか、線が近くから見ると目立ちます。遠目からは全くわからないので私的には問題ありませんが。
アイボリーなので室内はとてもいい感じに柔らかい光りが入り、あるのとないのとでは全く違います。
設置は主人が主に、私がたまに助手をしました。だいたい30分で設置できました。1人での設置は危険なので2人での設置をおすすめします。あとは、とても長さがあるので、ベランダで組み立てたほうがいいと思います。
自宅はマンションの16階なのですが、大きいほうのエレベーターにも入らず、3人がかりで階段で運んで頂きました。とても申し訳ない気分でした。
ワンポイントでひらひらの部分に自分でペイントしてみました。カフェのようになったと自己満足してます!

5 2010-08-01

家の日よけとして
商品の取り付けは説明にあるとおり大人2人で問題なく取り付けることができます。
ただしこの商品は天井と地面を突っ張ることで固定されますので、地面が砂利などの場合は敷石をするなどの工夫が必要となります。(我が家の場合は15cm角×3cm厚の敷石を近くのホームセンターで購入して敷きました)
使用感は日除けとしては十分ですし、透けることがないので外からの目隠しとしても十分です。布地の出し入れもそれほど力を入れずにハンドルを回すことで可能ですので女性にも難しくないと思います。(ただし取り付け高さが高い場合、ハンドル位置も高くなり手が届きにくくなるかもしれません)
このお値段でこれだけの機能があれば十分満足できると思います。

5 2012-06-05

アイボリーを購入しました。
部屋が暗くならなく良かったと思います。
ホームセンターで1万2千円位で店頭にあったので商品到着を楽しみにしていました。
到着後、早速取り付けました。
幅を合わせる為、柱の通っていない所に突っ張り棒を立てるので屋根裏が抜けてしまうのが心配でしたので、写真の様に補強版を挟みました。
突風にも少しは耐えられるかなと思います。
あとは、何年持ってくれるかな。。。

4 2011-07-29

DIYでデッキ作り
ウッドデッキと一緒に注文。ウッドデッキはすぐに届きましたが、こちらは入荷が遅れ、昨夜届きました。早速、今朝組立て。組立自体は簡単ですが、説明書にもあるように設置は(位置決めなど)二人必要です。土台のセメントも全て、日曜大工で作ったベランダ。結構気に入った出来になりました。
つっぱりだけで支えるので、台風などの時は、取り外した方が、無難かも。

5 2013-09-11

もっと早く注文すれば良かった
7月中旬の猛暑手前に新居へ引越し。
リビングに設置された庭へ出れる縦200センチ、横幅260センチの大きなガラス窓から入り込む日差しが気になりつつ、購入検討をし続けました。
色々なお店で販売されているので、商品の違いや、伸縮をさせる時のハンドルが従来定番の棒タイプが良いのか、最近見かけるチェーンタイプが良いのか、核店舗の値段の相違は・・・などと悩んでいる間に猛暑のピークを越えてしまってからの購入となりました;苦笑
私の趣向で室内も外壁もすべてが真っ白に統一されているので、色選びは迷わずアイボリーにしました。
窓は南側に面していて、5〜6m先には隣家の外壁。
日を除けるために窓縦幅の半分下くらいまで広げてみましたが、室内が真っ白のせいもあるし、アイボリーを選んだせいもあり、室内は相当の明るさを保っていました。もし商品が濃い色でしたら当然ですが室内は日陰色になると思います。
実家には5年程前に装着された緑色があるのですが色褪せてるし生地も弱ってますが、ホームセンターで7千円で購入した物を5年も使えれば充分ではないでしょうか。
装着は主人が15分程度で一人で行いました。
レビューの中に生地に汚れ等の記載がありましたが、私は気になりませんでした。
装着後に一度、全部広げて市販の防水スプレーを念入りに吹きかける事をお勧めします。雨傘と同じ原理ですが、汚れにくく、お手入れも簡単です。
砂埃が付着しても、ホースでザッと水を掛けて洗い流すことができます。

4 2013-06-09

大変良い商品です
夏の暑さ対策として購入しました。2階の80cm幅のベランダに設置したので
巻き取りは出来ますが、手摺があるのでそこまでしか下がりません。2階の狭い
ベランダに設置予定の方は、その辺を考慮された方が良いかもしれません。
それでも日よけ・雨よけ・ブラインドの機能は十分に果たしてくれます。
設置作業に関しては、やはり2人で行った方が楽でした。

• imotan2733さん
  • imotan2733さん

5 2014-06-17

ショップの日よけに
西洋アンティークの店をしていて西日がキツイので購入。
以前は同じ商品の2mを使用していました。
1m違うと日よけも広範囲に渡りGOOD。
明るくしたいのなら白が良いですが、高級感が有るのはグリーンです。
現行の物は前垂れがストレートラインですがあえて波型の方がうちのショップには良く合うのでこちらで購入しました。
とてもお安く3年持ったら充分満足できる価格です。
西日は予想以上に強く色あせは否めないので・・・

4 2011-05-29

昨日商品届きました。昨日、今日とあいにく雨なので設置できませんが・・・300cmのアイボリーを購入しました。
以前からこのてのタイプは探していましたが、どれも値段の割にはピンとくる物に出会えませんでした。だけど今回色んな方のレビューを見てとても良さそうだったので購入を決めました。
ただ、レビューにグリーンは色あせると書いてあったのでアイボリーにしました。届いた時、あまりの大きさにびっくりしましたが、がんばって取り付けしたいです。たのしみです。
取り付け完了したら、また、レビュー書きます。

5 2012-07-22

省エネ
7月18日に注文して、21日に商品が到着しました。
迅速対応に感謝。
○自宅マンションのベランダ用に、310幅グリーンを購入。
○約1時間ほどで取りつけ完了。
○重さも一人で取り付けられるくらいな重さです。
○操作法、とてもスムーズ。ひさしの上げ下げは簡単。
○そのままの長さで運ばれますので、間口の確保や作成スペースが必要。
○波形でカフェのテラスのように素敵なスペースになります。
○日当たりが良すぎて紫外線がきつい南面の部屋なので、
これで室温が少しでも下がることを期待しています。
○日焼けを気にせず、ベランダで過ごすことが楽しくなりそうです。
コスパ、最高の商品だと思います。
お薦めします。

5 2011-08-20

オーニング3mの使用レビュー
盆休み中に注文、明けて金曜に到着。本日組み立てました。(グリーン2個)
1.強度、質感:中国製ですので、つくりがどうかなと心配していましたが
全体の強度は問題なし。満足。
生地は安さと軽量化を考えれば相応のものでした。
すぐに破けるような薄さではありませんでした。
2.組み立て:説明書では2人で組み立てる事とありますが、人手不足のため1人で施行。
1本ずつ、くみ上げ、壁に立てかけて、片方ずつ、ひさし部を差し込んで、
両方通したら、立てかけた状態で、片方ずつ ツッパリを伸ばして固定。
固定ねじもまっすぐに問題なく、すんなり通りました。
3.使用感:2階のベランダの窓(幅1.8M弱)に取り付け。 最初2m幅を検討。
3M幅にしてよかったです。設置場所が許せば幅の広い方をおすすめします。
展開、収納時のハンドルも滑らか。ユニバーサルジョイント部
の動きが心配でしたが思ったより滑らかでした)
アームが、ベランダから15cmほど出っ張りますが、しばらく使用
してみて、場合によっっては短くします。
4.補強 : 風が強い場所であるのと、メンテナンス軽減のため、金具をDIYで購入し、
軒下の部分の石膏ボードに取り付け、ポールの上部を固定した。
ツッパリのみで、固定後、ちょっと押したり引いたりしても問題なく
しっかりしていましたが、購入前から補強することにしていました。
(ツッパリ棒の天井側のパイプは25mm径のブラケットまたはソケット
と言う固定用金具を使用。購入したソケットの高さは18mmぐらいの物でし
た。)
5.気になる点:あとは、巻き取りギアーが、どれぐらいの使用頻度に耐えてくれるか
だけが心配です。
6.感想 :中国で生産されている割には、商品の梱包や、部品、可動部の固定が
しっかりされていました。
最初は、長さがある商品なので、中国からの輸送状態が心配でしたが、
箱、商品ともにまったく傷等ありませんでした。
以上です。

5 2011-07-11

西向きマンションベランダにアイボリー購入
注文から10日で到着。近所にこちらの日よけを使って2年目という方のを見せて頂いたらグリーンは白い埃の様な汚れと日焼けが遠くから見ても分かるので失敗したとおっしゃっていたのでアイボリーにしました。アイボリーも汚れは目立つかも知れませんが、遠くから見た印象がとても涼しげで「あの色良いね!」と言われます。組み立ては主人が行い私は支えているだけ。15分で出来ました。風が吹いた時にバタバタガタガタするので巻き上げておくか、垂直に下ろして紐でくくっておけば気になりません。
垂直に下ろした方が室温が下がりました。家に帰って来た時にモワっとした感じが軽減されたので効果抜群です!昨日の気温が34度まで上がりましたが暑さは感じたものの扇風機のみですごせました。買って正解!お勧めです

• Marikotさん
  • Marikotさん

4 2013-07-05

効果は抜群です
組み立て作業は二人で30分くらいでした。 3mと長いし、狭いベランダでの組み立ては大変でした。
ポールはゆすると少しぐらぐらしますが、テントをたたんでおけば少しくらいの風でも耐えられると思います。
生地は途中で継ぎ目がある事と、皺が気になりました。
しかしこの金額で 外からの見た目も良いのでとても満足しています。

5 2012-06-11

お勧めです☆
組み立ても簡単で大きさも大満足!!
UVカットだし何と言っても部屋が涼しくなりました♪
この時期でも朝から日が当ってすごく暑かったので、これがあるだけで全然違います!!
かってよかったです☆