• qqg36w9dさん
  • qqg36w9dさん

4 2023-05-07

商品はいいのに説明書が・・・
商品はとてもいいのですが、説明書が少し分かりにくいです。具体的には小さすぎて少し見えにくいのが残念な所ですがそのほかは文句なしです

4 2023-10-10

デザインは良い!ただ錆が、、、残念
デザイン良く気に入っています。取り付けは少しだけ難儀しましたが、意外と簡単に取り付けできました。ただ購入して3ヶ月経過すると、錆が出始め、白い布に付着し残念な感じになってしまいました。今回は交換していただけるようですが、錆対策をしてもらえると良いのになぁと思いました。

• raisin72さん
  • raisin72さん

4 2023-05-21

設置感想
ポール2本の突っ張り式という事で強度的に不安はありますが、組み立ててみると以外にしっかりしてます。組み立てはDIYに慣れた方でしたら1〜1時間半程で出来ると思います。一人でも可能ですが、設置する場所によっては細かい調整も必要ですから二人で行うのが賢明ですね。またそよ風程度ならいいですが、割と風が立つ日は作業はしない方がいいです。テントの高さは、取付け部品がネジを緩める事で上下出来ますので調整出来ます。テント上げ下ろしハンドルはネジ固定式ですので、テントを展開しないさいは風で煽られないようマジックベルト等で、ポールと固定したほうがいいです。数万クラスの業務店向けテントよりは強度的・ビジュアル的に心許ない部分はありますが、天候や季節で撤去保管可能ですから購入して損は無いと思います。

4 2023-05-21

いい感じで日除けができています
我が家ではこのタイプ(幅300cm)の日除けシェードは2代目。メーカーは違いますが、1代目の寿命は8年間でした。組み立てて感じたのはメーカーが違っていても基本構造は同じで、使用されている部品寸法関係や材質もほぼ同等で、強度的にも恐らく同じ程度で通常の使い方をしていたら寿命も同等程度と思います。組み立ては同梱の取説で全く問題なく割と簡単に組み立てることできました。幅が300cmあるので一人で組み立てるのは無理だと思います。寿命に関して言えば、強風時にはこまめにシェードを巻き取っておくことが必要だと思います(シェードの破れ、ポールの変形などに繋がります)。

4 2023-09-03

1つ買って良かったのでリピート買しました
2階のベランダに同じサンシェードを取付しましたが、良かったので1階のウッドデッキにもつけてみました。
ポ-ルの高さ調整がもう少し細かに調整できるとより良い感じです。

• YAMADANCEさん
  • YAMADANCEさん

5 2023-08-11

買って良かったです
室内に入る日光が明らかに減ったので、かなり節電できると思います。
同時に、外からの目隠しにもなってるので、凄く快適です。
形もお洒落で気に入ってます。

5 2023-08-01

期待道理の日陰が出来る良いシェードでした
ネットの写真通り、家族3人で取り付けしましたが何とか希望道理の位置に、上手く設置出来ました。
夏の暑さが、このシェードのお陰で日陰が出来るの為、楽になりました。
下の洗濯物も、問題なく乾きました。

5 2023-09-21

組み立てには大人1人で1時間くらいでした。軒の出方が斜めの場合は取り付けは難しいです。

• Kado1660さん
  • Kado1660さん

4 2023-09-18

傷と欠品
回す棒に傷がありますがこれぐらいはいいとして
後は耐久性 プラスチック製の部分が心配ですね。
幕の紐通し穴のリング状の金具が片方だけ部品が付いていないのですぐ破けそうです。
商品には満足しています。

• タロ0527さん
  • タロ0527さん

4 2023-06-29

組み立ては少し大変
組み立てはまず一人ではできません。
重たいし大きいし・・。
ただ部品ごとに記号が書かれておりわかりやすい。
完成後はまだそれほど日が経ってないが、まずまずです。
質感もしっかりしており、耐久もありそう。

4 2023-06-18

組み立てやすくてgoodでした。良かったら上と下を固定をするビス穴があればさらに安定して便利かもしれません。気に入ったので追加する予定です。

• yak0756さん
  • yak0756さん

5 2023-05-03

アフターフォローに満足
ネジ穴が殆ど開いていないパーツがあって自分で無理やりネジをねじこみましたが、新品交換を即対応して頂けました。交換後の組立ては明らかにスムーズでとても助かりました。
数年前に2mを使っていましたが、今回は3mに挑戦。たわみやシート皺などで2mを二つでも良かったかと思っていますが、満足しています。

• kamychanさん
  • kamychanさん

4 2022-07-08

予備が入っていたので、事なきを得ましたが
ハンドルを左側に付けたい場合もあるので、説明書に記載してほしい。
パイプ固定ネジに使用不能のものがあった(写真)。いろいろDIYをやって来たが、こんなネジを見たのは初めてです。

4 2022-08-07

なんとか一人で組み立てました
+そこそこ日差しを遮ってくれる。
+一人で組み上げる事ができた。
+お値打ちだと思う。
ー展開にハンドルをチマチマと100回転させなければならない。(コスト重視の結果でしょう)
ー強度と耐久性はちょっと心配
ー片面COPY4枚の「組立・取扱説明書」は部分的な拡大図の倍率不足等で推察力を要求される。
寝るとき・外出するときは巻き上げます。突然の突風はあり得ますので。
チマチマ100回転は苦行ではありますが、日差しを遮る効果が勝ります。
やはり安全の為には2人で組み立てるのが良いでしょう。(脚立も二脚で)
一人で組み立てるには工夫が必要でした。
1.左右の支柱をおよその位置で仮止め(力を込めればずらせるくらい)
2.右(ハンドル有る側)の支柱の傍に仮の支柱等でスクリーン右側をロープで
取り付け予定位置付近に吊り上げる。この際、固定せず左右10cmくらい動か
せる様に調整しておく。
3.スクリーン左側を持って脚立に上がり固定。この時多少左右に動かせる余裕が
必要。 次いで左側支柱を固定する。
4.右側支柱そばに脚立を移動し登り、スクリーンを吊っているロープを外し手で
保持。多少強引に右側支柱をずらしスクリーン右端をセット。
5.右側支柱を固定し終了。
今回、スクリーン右端をロープで吊り下げる為の仮支柱には伸縮物干し竿を
突っ張り棒の様に使いました。

5 2023-04-15

カラー:ブラウン を 2000mmのと同時に購入しました(別ショップ名ですが同一店)
我が家の取付場所、下屋根に傾斜があります。
下屋根の傾斜は、滑って突っ張らないので△スペーサーをDIYして対応しました。
組立は、説明書の順で設営場所で行えばそう難しいものではありません。
設置場所で組んでいくしかありません。
シェードの組立はスペースが必要になります。取付部まで持ち上げるのは1人は厳しい。私は脚立で対応しました。
設置後は、満足です。