5/28[20:00 〜23:59]エントリーで【ポイント...(アウトレットファニチャー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-06-22
  • 台風4号にも勝ちました(笑)
  • 窓2面用にと思い、2本購入しました。3mの細長〜いダンボールが二個、某SK便の「来てもしないのに配達店に持ち帰りました」攻撃で予定より一日遅れで到着。もうすぐ暗くなっちゃうし、組立てようかどうしようか悩みましたが、勢いに任せて開梱。やってみたら、部品をビニールから取り出す方が組立てより面倒でした(笑)出してみて、あら、こんなので耐久性とか大丈夫かしらね?なんせ、パイプ2本差し込んでボ ・・・(続きを読む
  • kakocha2525さん
  • 3 2012-06-07
  • 夏の活躍に期待
  • 注文から約2週間で到着。さきほど設置完了しましたので早速レビューします。戸建2階のベランダに設置したのですが、考えなしに窓より大きいサイズを購入し、組み立ての際に苦労しましたので、小さいサイズ2個にすれば良かったと思いました。設置には私(女性)ひとりで、柱に紐でくくりつけたりしながら、45分位で完成しました。工具は一切使用しませんでした。他の方のレビューにネジが合わない、部品が曲 ・・・(続きを読む

4 2017-05-14

作業時間が増えた
今回、以前使用していた物より買い替えです、
以前の物よりも軽量化していますが、作業工程が
増えています、商品の梱包の大きさがコンパクトになっています。
代わりに、テントやテントを巻き取り部分などが組み立てしなければ
ならなくなっています、プラスドライバーがいりますよ
作業人数は、2人よりも3人の方が良いです
意外とテント巻き取り部分のパイプの接合してネジ止めに簡単の様で
時間が掛かります。
こちらで購入した以前の物は、6年使えましたが(使用状況による)今回の
物は、何年使用できるかな。

4 2017-01-05

一人で設置は時間かかります二人なら楽
駐輪スペースに設置いたしました
ネジ部締め付け弱かったようで最初の強風で30センチほど一筋縫い目がほつれましたが
タイラップで簡易補修して早三ヶ月補修しようと思いつつ過ごしておりますが
台風の日に一回降ろしただけで現在もバタバタ言いながら健在です
しっかり立てれば
結構丈夫です
ただ近隣に音にうるさい方がおられれば 風の強い日には収納をお勧めいたします

5 2016-09-20

安い!簡単!超便利!!
1階リビングの大きな払出し窓に設置しました。
安価な割にはしっかりしていて、1人でも工夫すれば簡単に設置、配置変更出来て使い勝手が良くとても便利です(2人で設置したほうがそりゃ楽ですが)。
夏の強い日射しの日除けとしても、急な雨の洗濯物や窓からの雨の侵入も防げてマルチに活躍しています。
来年の夏は実家や兄弟にも勧めたいと思ってます。

• ogup1128さん
  • ogup1128さん

5 2017-01-31

もう10年使用してます
10年間で3回目の購入です。価格の割には耐久性が有るので重宝してます。

5 2017-01-10

雨が降ると縁台が濡れてしまうので庇として購入しました。
晴れている時は巻いて日差しが十分に入るようにして、日差しが強い時や雨の時には下げて使っています。下げる長さもその時の状態で調整できるので便利です。
本品を付けるのは2か所目ですが設置や使用時の簡単さに満足しています。

4 2016-09-09

組み立ての時大変でした
幅が広いので、組み立てるときは2人で組み立てても大変です。組み立て方をもう少し詳しく書いて有ればわかりやすいかと想います。

4 2015-05-31

このお値段でこの機能なら良いでしょう
ベージュxグリーンを購入。東西2面にあるベランダのうち、西側ベランダをくつろげる場所にするためにウッドデッキを敷いてこちらのオーニングを取り付けました。直射日光が当たる時間は短いので、これくらい明るい色にして正解でした。屋根があるだけで、かなり雰囲気が変わり秘密基地?みたいなわくわくする空間になりました!組み立ては主人と2人で1時間くらいでできました。スクリーンを巻き上げる機構が付いた部品が上下逆だった(2枚目の写真の、スクリーンの端にある黒いクランプに白いボックスが付いた部品の、回転する側が上を向いていたので、一度ポールから抜き取って回転する側を下に向けて挿し直す必要がありました)ので、そこを直すのに時間が少しかかってしまいましたが、部品の問題が無ければ30分くらいで組み立てられると思います。その点を除けば、このお値段で十分な機能とデザインだと思います。

4 2015-06-12

少し不便になりました。
以前のスクリーンは3〜4年お世話になりました。
だいぶ色あせていましたが、強度は全く問題ありませんでした。
外壁塗装をしたので、こちらも新しくしました。
以前より値段も上がり、それに加え、前にそり出る白い棒も長くなったみたいです。
ベランダの奥行きが70センチの我が家は、長くなったことで巻き上げが最後まで出来なくなりました。
巻き上げができる位置に変えると、目隠しが出来る高さまで下げられなくなる感じに。
以前はできていたので、その点が少し不便になりましたが、暑さはしっかりカバーしてくれるので助かります。

5 2015-06-15

3年前に同じ商品の白を購入して、今回は取替えで茶色を購入しました。前回もとても良かったのですが、今回はさらに快適性がアップしました。

5 2015-06-13

リピート購入です
3年前にブラウンを購入し、今回追加で買い足しました。今現在はブラウンは商品ラインナップからなくなっており、今回はアイボリーを購入しました。ツッパリ棒やオーニング巻取り装置など以前のものより丈夫な造りになっていました。

4 2015-08-09

3mのストライプ柄が欲しくて
今まで使っていた赤色のオーニングテントが色あせて一部ほつれて来た為の更新です。
青-白のストライプ柄ですが、白は真っ白でなくキャンパス地のようなベージュがかった感じですので案外落ち着いた感じがして良いです。
組み立てはテント巻取り部の連結に苦労しましたが、最大の難関は高さが足りなかった事です。
2階のベランダ底部に突っ張り固定してたんですが、最大に伸ばしても14cm足りません。急遽ホームセンターで10cmの半ブロックと3cmのレンガを買ってきて台にしました。
巻き取りクランクは踏み台に乗らないと操作できなくなりましたが、ストライプ柄が爽やかな雰囲気ですし白い部分が光を通して暗くならないのも良いですね。
高さに関しては1階の軒に固定するなら何も問題ないと思います

4 2016-04-13

なかなかしっかりしています!
注文してから沖縄県まで一週間で届きました。
翌日、マンションのベランダで1人で組み立てましたが途中で片方の支柱が何度か倒れたり大変でした。やはり2名で組み立てるべきですね。説明書はわかりやすく2名で組み立てるなら特に難しくはないと思います。
台風は少し心配ですが、これからの季節の西日対策としてどのくらいの効果があるか楽しみです。

4 2016-01-08

買い替え
以前の商品は3年ほど使っていました。年々グリーン色も色ざめてきていたので、今回はアイボリーを購入してみました。以前の商品はしっかりと締めて固定していたのですが、台風で飛ばされて壊れました。棒をつっぱって取り付けるタイプは台風の強さにはちょっと耐えれない感じです。今回もそれを理解の上で、夏場の強い日差しを手軽に調整できる商品をリピート購入です。

• Bouseさん
  • Bouseさん

5 2015-07-06

夏の暑さ対策に最適
窓からさす日光が暑いとの事だったので
梅雨前の暑かった頃に購入。
窓からの日光は思った以上に室温を上げる様で
ブラインドを下ろすと思った以上に効果がありそうです。
組み立ても寝かせるスペースがあれば一人で20分程度で出来ると思います。
(軒天井がななめでも上手にやればしっかり固定できました)
ただし、雨の日は畳む方が良いです。
ブラインドを開いていたら上に水が溜まって
ガクッとずれちゃいました。

4 2015-05-30

安かったのでこちらの商品を買いました。
オーニングの生地は薄目ですね。
でも安いので満足してます。
組み立ては割りとスムーズに出来ましたが立てる時が大きい分、大変でした。
また組み立て途中に上と下のポールを連結させるさいにパイプ中に蓋?みたいな物があってちょっと強めに下のポールを押し込みながら入れないとダメでした。
コールセンターにも尋ねたのですが、中の蓋?が原因と分からず完成までに時間がかかりました。
でもコールセンターの対応は良かったです。