今ならエントリーで【ポイント19倍】7月1日...(アウトレットファニチャー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-06-22
  • 台風4号にも勝ちました(笑)
  • 窓2面用にと思い、2本購入しました。3mの細長〜いダンボールが二個、某SK便の「来てもしないのに配達店に持ち帰りました」攻撃で予定より一日遅れで到着。もうすぐ暗くなっちゃうし、組立てようかどうしようか悩みましたが、勢いに任せて開梱。やってみたら、部品をビニールから取り出す方が組立てより面倒でした(笑)出してみて、あら、こんなので耐久性とか大丈夫かしらね?なんせ、パイプ2本差し込んでボ ・・・(続きを読む
  • kakocha2525さん
  • 3 2012-06-07
  • 夏の活躍に期待
  • 注文から約2週間で到着。さきほど設置完了しましたので早速レビューします。戸建2階のベランダに設置したのですが、考えなしに窓より大きいサイズを購入し、組み立ての際に苦労しましたので、小さいサイズ2個にすれば良かったと思いました。設置には私(女性)ひとりで、柱に紐でくくりつけたりしながら、45分位で完成しました。工具は一切使用しませんでした。他の方のレビューにネジが合わない、部品が曲 ・・・(続きを読む

4 2015-08-09

3mのストライプ柄が欲しくて
今まで使っていた赤色のオーニングテントが色あせて一部ほつれて来た為の更新です。
青-白のストライプ柄ですが、白は真っ白でなくキャンパス地のようなベージュがかった感じですので案外落ち着いた感じがして良いです。
組み立てはテント巻取り部の連結に苦労しましたが、最大の難関は高さが足りなかった事です。
2階のベランダ底部に突っ張り固定してたんですが、最大に伸ばしても14cm足りません。急遽ホームセンターで10cmの半ブロックと3cmのレンガを買ってきて台にしました。
巻き取りクランクは踏み台に乗らないと操作できなくなりましたが、ストライプ柄が爽やかな雰囲気ですし白い部分が光を通して暗くならないのも良いですね。
高さに関しては1階の軒に固定するなら何も問題ないと思います

• mayu母さん
  • mayu母さん

4 2016-05-21

親へプレゼント
実家の勝手口の所ように購入。私は不器用なので、自分では説明書を見ても上手に組立できませんでした。でも、310もあるので雨が降っても、風が吹き荒れてなければ雨に濡れることはありません。買ってよかったです!

4 2016-04-13

なかなかしっかりしています!
注文してから沖縄県まで一週間で届きました。
翌日、マンションのベランダで1人で組み立てましたが途中で片方の支柱が何度か倒れたり大変でした。やはり2名で組み立てるべきですね。説明書はわかりやすく2名で組み立てるなら特に難しくはないと思います。
台風は少し心配ですが、これからの季節の西日対策としてどのくらいの効果があるか楽しみです。

4 2016-02-28

大変役立ってます
ベージュカラーの3m幅のやつを2点購入しましたが、南国沖縄ではとても重宝しています。
思ったよりパイプも太く見た目も丈夫そうですが、念のため、風が強い日や就寝時にはブラインドを巻き戻して収納しています。
また生地自体が撥水性のため、多少の雨の日でもプチバーべキューが出来るほどです。
さすがに組み立ては2人以上居ないと厳しいですが、意外と簡単に出来ました。
購入して良かったです。

4 2016-01-08

買い替え
以前の商品は3年ほど使っていました。年々グリーン色も色ざめてきていたので、今回はアイボリーを購入してみました。以前の商品はしっかりと締めて固定していたのですが、台風で飛ばされて壊れました。棒をつっぱって取り付けるタイプは台風の強さにはちょっと耐えれない感じです。今回もそれを理解の上で、夏場の強い日差しを手軽に調整できる商品をリピート購入です。

5 2015-08-10

広くて気持ちいい!
リビングの一間半の掃き出し窓に大きな日陰が出来て嬉しく思っています。大きいので強度を心配していましたが、しっかりしていて安心しました。

• Bouseさん
  • Bouseさん

5 2015-07-06

夏の暑さ対策に最適
窓からさす日光が暑いとの事だったので
梅雨前の暑かった頃に購入。
窓からの日光は思った以上に室温を上げる様で
ブラインドを下ろすと思った以上に効果がありそうです。
組み立ても寝かせるスペースがあれば一人で20分程度で出来ると思います。
(軒天井がななめでも上手にやればしっかり固定できました)
ただし、雨の日は畳む方が良いです。
ブラインドを開いていたら上に水が溜まって
ガクッとずれちゃいました。

5 2016-05-22

うん
生地が丈夫で長持ちしそうです。この手の商品届いてがっかりとか、ありますが、この商品は、安心です。

4 2016-04-16

とてもいいよ このスクリーン
とても 使いやすく もう5年になります そろそろ 風化して色も変わってきたし 穴も開いてきたので スクリーンのみ変えたいのですが 単品売りはないですよね。あると最高です。

5 2016-03-03

夫の仕事が忙しく、私と子供です取り付けたので初めはどうしようかと思いましたが、どうにか取り付けも完了でき、快適な日陰を作ってくれています。色は部屋が暗くならないようにホワイトにしましたが、汚れが目立たない色でもよかったかなと思います。
一度設置したら、倒れてくることもなく、しっかりしています。

4 2016-01-28

夏場、とても重宝しています
南側テラスに設置しています。
女性2人で設置できました。
角度や長さが調整でき夏の熱い日差しを遮ることができて重宝しています。 暑い夏でも快適です。 冬場は使いませんが、たためるので気になりません。
風の強い日は、はずれたり倒れたりするので注意が必要です。

5 2015-11-13

思ったとおりの商品でした。
ブルーのストライプも綺麗で良かったです。また古くなったら買いたいです。

• coro1664さん
  • coro1664さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 37

4 2015-10-22

手軽に組み立てOK
今回で3度目の購入ですが、価格亜安く、簡単にくみたてできます。

5 2015-10-14

リピーターです。
三年前にも同じ商品を購入しました。
さすがに、雨、雪にさらされてるので、色が変色してきたので、購入しました。でも、破れたり、壊れたりしなくて、丈夫な商品だったので、お勧めです。

• ayumu.tさん
  • ayumu.tさん

5 2015-09-18

暑かった
今年の夏は暑かったので購入しました。
取付も簡単ですぐに付けられました。