12/4(20:00 〜23:59)エントリーで【ポイント...(アウトレットファニチャー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-06-22
  • 台風4号にも勝ちました(笑)
  • 窓2面用にと思い、2本購入しました。3mの細長〜いダンボールが二個、某SK便の「来てもしないのに配達店に持ち帰りました」攻撃で予定より一日遅れで到着。もうすぐ暗くなっちゃうし、組立てようかどうしようか悩みましたが、勢いに任せて開梱。やってみたら、部品をビニールから取り出す方が組立てより面倒でした(笑)出してみて、あら、こんなので耐久性とか大丈夫かしらね?なんせ、パイプ2本差し込んでボ ・・・(続きを読む
  • kakocha2525さん
  • 3 2012-06-07
  • 夏の活躍に期待
  • 注文から約2週間で到着。さきほど設置完了しましたので早速レビューします。戸建2階のベランダに設置したのですが、考えなしに窓より大きいサイズを購入し、組み立ての際に苦労しましたので、小さいサイズ2個にすれば良かったと思いました。設置には私(女性)ひとりで、柱に紐でくくりつけたりしながら、45分位で完成しました。工具は一切使用しませんでした。他の方のレビューにネジが合わない、部品が曲 ・・・(続きを読む

5 2016-09-20

安い!簡単!超便利!!
1階リビングの大きな払出し窓に設置しました。
安価な割にはしっかりしていて、1人でも工夫すれば簡単に設置、配置変更出来て使い勝手が良くとても便利です(2人で設置したほうがそりゃ楽ですが)。
夏の強い日射しの日除けとしても、急な雨の洗濯物や窓からの雨の侵入も防げてマルチに活躍しています。
来年の夏は実家や兄弟にも勧めたいと思ってます。

4 2016-09-09

組み立ての時大変でした
幅が広いので、組み立てるときは2人で組み立てても大変です。組み立て方をもう少し詳しく書いて有ればわかりやすいかと想います。

• mayu母さん
  • mayu母さん

4 2016-05-21

親へプレゼント
実家の勝手口の所ように購入。私は不器用なので、自分では説明書を見ても上手に組立できませんでした。でも、310もあるので雨が降っても、風が吹き荒れてなければ雨に濡れることはありません。買ってよかったです!

4 2016-04-13

なかなかしっかりしています!
注文してから沖縄県まで一週間で届きました。
翌日、マンションのベランダで1人で組み立てましたが途中で片方の支柱が何度か倒れたり大変でした。やはり2名で組み立てるべきですね。説明書はわかりやすく2名で組み立てるなら特に難しくはないと思います。
台風は少し心配ですが、これからの季節の西日対策としてどのくらいの効果があるか楽しみです。

4 2016-02-28

大変役立ってます
ベージュカラーの3m幅のやつを2点購入しましたが、南国沖縄ではとても重宝しています。
思ったよりパイプも太く見た目も丈夫そうですが、念のため、風が強い日や就寝時にはブラインドを巻き戻して収納しています。
また生地自体が撥水性のため、多少の雨の日でもプチバーべキューが出来るほどです。
さすがに組み立ては2人以上居ないと厳しいですが、意外と簡単に出来ました。
購入して良かったです。

4 2016-01-08

買い替え
以前の商品は3年ほど使っていました。年々グリーン色も色ざめてきていたので、今回はアイボリーを購入してみました。以前の商品はしっかりと締めて固定していたのですが、台風で飛ばされて壊れました。棒をつっぱって取り付けるタイプは台風の強さにはちょっと耐えれない感じです。今回もそれを理解の上で、夏場の強い日差しを手軽に調整できる商品をリピート購入です。

5 2016-05-22

うん
生地が丈夫で長持ちしそうです。この手の商品届いてがっかりとか、ありますが、この商品は、安心です。

4 2016-04-16

とてもいいよ このスクリーン
とても 使いやすく もう5年になります そろそろ 風化して色も変わってきたし 穴も開いてきたので スクリーンのみ変えたいのですが 単品売りはないですよね。あると最高です。

5 2016-03-03

夫の仕事が忙しく、私と子供です取り付けたので初めはどうしようかと思いましたが、どうにか取り付けも完了でき、快適な日陰を作ってくれています。色は部屋が暗くならないようにホワイトにしましたが、汚れが目立たない色でもよかったかなと思います。
一度設置したら、倒れてくることもなく、しっかりしています。

4 2016-01-28

夏場、とても重宝しています
南側テラスに設置しています。
女性2人で設置できました。
角度や長さが調整でき夏の熱い日差しを遮ることができて重宝しています。 暑い夏でも快適です。 冬場は使いませんが、たためるので気になりません。
風の強い日は、はずれたり倒れたりするので注意が必要です。

4 2016-05-25

組み立てが大変
3m幅を購入。女子二人で組み立てましたが、幅が広いので組み立ては結構大変、一時間半ほどかかりました。日焼けしやすいグリーンでしたが、西日がさえぎられて快適です。

4 2015-05-31

このお値段でこの機能なら良いでしょう
ベージュxグリーンを購入。東西2面にあるベランダのうち、西側ベランダをくつろげる場所にするためにウッドデッキを敷いてこちらのオーニングを取り付けました。直射日光が当たる時間は短いので、これくらい明るい色にして正解でした。屋根があるだけで、かなり雰囲気が変わり秘密基地?みたいなわくわくする空間になりました!組み立ては主人と2人で1時間くらいでできました。スクリーンを巻き上げる機構が付いた部品が上下逆だった(2枚目の写真の、スクリーンの端にある黒いクランプに白いボックスが付いた部品の、回転する側が上を向いていたので、一度ポールから抜き取って回転する側を下に向けて挿し直す必要がありました)ので、そこを直すのに時間が少しかかってしまいましたが、部品の問題が無ければ30分くらいで組み立てられると思います。その点を除けば、このお値段で十分な機能とデザインだと思います。

4 2015-06-12

少し不便になりました。
以前のスクリーンは3〜4年お世話になりました。
だいぶ色あせていましたが、強度は全く問題ありませんでした。
外壁塗装をしたので、こちらも新しくしました。
以前より値段も上がり、それに加え、前にそり出る白い棒も長くなったみたいです。
ベランダの奥行きが70センチの我が家は、長くなったことで巻き上げが最後まで出来なくなりました。
巻き上げができる位置に変えると、目隠しが出来る高さまで下げられなくなる感じに。
以前はできていたので、その点が少し不便になりましたが、暑さはしっかりカバーしてくれるので助かります。

5 2015-05-21

再度購入
日差しが強いので買いました。
同じものを別の通販で買いましたがこちらの方が安かったので買いました。
とてもいいです。

• フク3864さん
  • フク3864さん

5 2015-05-20

満足してます
組み立てやすく、大きさも我が家のデッキにぴったり。大満足です。
梱包にも開封しやすさなど工夫がみられます。