4 2023-05-14

ん。いい感じ。
本日取り付けました。
庇もない、玄関の屋根のイメージが
ガラリと変わりました。
購入して良かったです。
頑張って組み立てしました。

4 2022-05-05

穴の位置が少しズレてて固定しにくかったが、値段的にしかたないのかと…
全体的には満足してます。

5 2022-12-25

届いてから1ヶ月放置していましたが、今日やっと組み立てました
チビで貧弱な女性1人で組み立てたのでちょっと大変なところもありましたが1時間半かかったかな?調整には脚立を使い何度も左右移動しながら30分ほどかかりました(A;´・ω・)アセアセ
ちなみに支柱を組み立てる際に力がなくてポッチ部分が出なくても支柱を突っ張った際にちゃんと出ます
アルミパイプの穴はズレてますが、所詮アルミなので女の力でも強引にいけます
付属のL字型ドライバーは使いにくかったので自分の使いました

5 2010-08-09

決め手はアイボリー
今までいろんな日除けを使いましたが色はアイボリーが一番良かったです。理由は日除けとして使っているので当然なのですが、使い続けているとあっという間に色焼けするからです。1年も使っていると物凄く色落ちします。
アイボリーは日除けで使用して焼けてもあまり目立たないので大事に使えば数年は使用できます。

• madam@tkyさん
  • madam@tkyさん

5 2010-06-22

バルコニーが素敵に変身!
前にも4倍近くのお金で、同じようなものを買ったのですが、こちらの方が全ての面において断然優れています。
価格はもちろん、お品もしっかりしており、他社の商品よりも組み立てやすかったです。どこがアウトレット商品か全く分からないお品で、とても満足しています。前購入したものはもっと組み立てにくく、しかも風に弱かったです。こちらはコストパフォーマンスの点では申し分ないですね。

5 2010-06-28

取り付け簡単!日よけスクリーン
部品数が少なく、簡単に組み立てができました。設置には2人必要ですが、一人は力を必要とせず、嫁さんでもOK!!
今年の夏は光熱費が減りそうです。

4 2012-06-25

いーんじゃない
うちはアパートのベランダに設置したんだけど、立てのサイズがぎりぎりでしたw
取付けの際にポールの根元を絞って固定するんだけど、締めすぎるとポールが真ん中から曲がっていきやすいのが気になります。曲がらないように締めると手で叩くと全体がグラグラと揺れて外れそうな感じで危険ですね。
スクリーンを下してると風で飛ばされそうになる危険もあるので、家にいない時には畳んでおいたほうが安全だと思います。
良い点では、予想通りくるくると回すとスクリーンが下りてきて日差しカットと雨よけになるのと好きな位置に調整出来るのでとても便利で良い感じに日差し避けになりますね。取付け注意としては、スクリーンの上と壁の隙間があるとそこから日差し入るので最初の取付け時に見ておかないと後で調整は大変かも。σ(^^;)

• sarrymiさん
  • sarrymiさん

4 2010-08-25

日よけ 雨除け
古いマンションの最上階なので屋根が無いので、雨が降ると部屋の中に吹き込でしまって困っていました。
東向きの窓なので窓を開けて寝てると朝日で日焼けしてしまうのでカーテンをしっかり閉めてないと大変な事になってしまいます。
この商品で両方とも解決しました。快適です!!
これで朝日も雨も怖くありません。とても良い買い物をしました。
主人の部屋にも欲しいということなので早速リピートの注文をしました。
ショップの方からはちゃんと連絡がありましたが、到着が予定より大幅に遅れたので★−1にしときましたがとてもお勧めです

4 2011-09-10

よいお買い物でした。
日よけというよりは、目隠しとして購入。
取り付けに娘二人に手伝ってもらって、一人には、垂直かどうか確認してもらいながらの作業でした。
台風の時は、布の部分を巻き上げていたら、それほど、がたがたすることもなく安定していました。
少し大降りの雨の日に、水がたまってしまっていたのが、少し気になりました。
2m幅と3m幅を並べて使っていますが、なぜか布の支えになるポールの長さが違っていて、斜めに日よけを出すと、位置がずれます。
全体的にはよい商品だと思います。

• benzai87さん
  • benzai87さん

5 2011-08-14

グリーン
納期時期のタイミングがよかったのかすぐに届きました。南側からの日よけに取り付けてみたところ、それまでダイレクトにはいってきた熱風が遮られて室内の温度が3度下がりました。急な雨でも洗濯ものの被害も最小限に抑えられるのでこれは購入して大正解でした。取り付けも思ったほど難しくなかったので小一時間ほどで取り付けできましたが、女性一人でもなんとかいけるとはいえ、ポールを持ち上げるときや微調整に手こずるので男手があったほうが取り付けはスムーズです。

4 2014-01-07

日よけと近所からの視界よけのために購入しました
商品は、イメージどおりだったし、組み立ても何とか一人でする事が出来ました
しっかりしているので、安心です

• rijokeihoさん
  • rijokeihoさん

4 2017-02-09

2〜4年の消耗品として
見たまんまの内容です。
注意点は、日光での消耗(色おち)です。
2年ぐらいで半分以上の薄さになりますので、ご了解を。
そうなると日光を遮る機能は薄くなる。
また、角度がないと、雨がたまります。
取り付けは難しくはないですが、一人だと大変です。
(うちは古い家なので、ややこしかったたですが、それでも取り付けできるぐらい
マニュアル対応できるものになります)
2〜4年の消耗品として割り切って購入してもらえば、いいと思います。

4 2013-09-01

ベランダ目隠し&日よけ
組み立てを一人でしたのですが、背の高い商品なので大変でした。
内容は簡単です。
アイボリーのお色は自然になじんでおしゃれです。
見た目&コストは◎
つっぱりのパイプですが、倒れないように強く締めると
パイプが細いため【しなって】しまいます。
風の強い湘南エリアなのでちょっと不安ですが
お値段がお安いので満足しています。

• plyciraさん
  • plyciraさん

5 2011-07-13

日よけ幅200cmスクリーンブラインド購入
商品の到着は8月上旬とのことで楽しみにしています。
やはり今年は節電と云う事で購入者も多いのですね。
我が家では孫のお砂場遊び・プール遊びの日よけとして使う予定です。
レビューを読んで板を挟むと良いと書き込みを拝見いたしましたので、ホームセンターへ見に行きます!購入者の方のレビューは参考になります。ありがとうございました。

4 2012-05-15

今日設置しました。
お値段にしては、柱もしっかりしているし、良い買い物をしたと思いました。
今日、主人と二人で組み立てましたが、2人だったら、組み立てにも問題なしです。30分くらいで完成。
私は、日よけや目隠しで使え、かなり気に入っているのですが、子ども達は、2本の柱が見えてかっこ悪いと言います。