• hakuびさん
  • hakuびさん

5 2010-10-04

もう秋ですが・・・日よけに
ずっとほしくて迷っていました。
うちは窓の上部にシャッターがあり、オーニングやすだれをつけるのにぴったりな金具がありません。
でかい洗濯ばさみのような物で無理やりオーニングを吊っていたのですが、風が強いとすぐ落ちていました。
この商品はうちの窓には横幅が少し足りないのと、突っ張る所が無いのとでので迷っていましたが、シャッターの箱に突っ張れるのを発見して購入に至りました。
組立・設置は女の私一人でも30分くらいでした。
多分テラスにバーンと広げれたからだと思います。
狭いところで設置するなら、二人いたほうが安心でしょうね。
色味は思っていたのより白かったです。
でも店ではアイボリー色は見かけたことが無いので、納得の色です。
実際使ってみて不便なところは、幌の先についている左右のバーで頭をぶつけたぐらいかな。
今までは雨が降ると中に降り込むので窓を開けれなかったのですが、設置してからは安心です。
撥水効果もあるようですよ。
こんな感じで、今とても気に入っています。

5 2011-08-05

しっかりとした商品と安さに満足しています。
日よけと言うよりはプライバシーの保護のために購入。
明るさは確保したかったのでアイボリー色を選択しました。
女性の私で商品が届いて1時間後には設置完了。
結構簡単でした。

4 2012-08-28

子供の日除けに
お値段お安かったのでちょっと心配していましたが毎日大活躍してくれています。
ベランダが西向きで日差しがきついので、オーニングを出して日除けをし、日が落ちたらすぐにしまう。一日何度も出したり閉ったりと大活躍。注意点は風の強い日はオーニングを出しっぱなしにしているとかなりぐらつくので折れそうで心配なことです。なので★4です。色はベージュで大正解、日がベージュに反射して室内が明るくなっていつまでも電気をつけずにいられます。またオーニングで日除けになり、エアコンの効きが良くなりました。節電効果も大でした。

4 2014-05-08

商品はまだです。
購入する時、商品の寸法などを参考に、メジャーで家の窓枠を計って、更にストッパーがかけられる部位があるかとか念入りに調べて、ちょうどのサイズだったので安いこちらで購入に至りました。言ってしまえば、某有名な通販でも同じのが売っていて、9800円と高くて買えなかったのですが・・・同じものが見つかって安く手に入って本当に満足です、取り付けが楽しみです。

• daruma0701さん
  • daruma0701さん

5 2012-07-19

夏の節電対策に。
東側がほぼ一面窓という作りの古いマンションに住んでいるので、ベランダに日よけを作りたくいろいろ物色。アルミサッシの作りが古くて、金具をつけてのシェード設置が無理で、突っ張りタイプのこの商品に決定。ポイント10倍で購入。ベランダが狭い事もあり、一人で設置は全く不可だったので旦那と二人、汗だくで設置。水平が取りにくかったけど。手すりが引っかかるので全部おろしたいときは固定してる部分をスライドさせないといけないのはちょっと面倒。部屋の中は当然薄暗くなるのですが、朝つけたクーラーのひんやりが昼頃まで残るので、午前中はクーラーいらず。午後は日が差さなくなる事もあり、窓を開けて風を通せば、30℃で60%をキープ。クーラーなしでも我慢できます。ベランダが暖まりにくくなったのか、熱風が入る事もなくなりました。まだ猛暑は経験してないので、これからかな。

4 2012-05-21

他の方のレビューを参考にホワイトを購入。
室内が暗くなりすぎないし、昼間の室温は外気温に比べてヒンヤリ感じるくらいになりました。
真夏が楽しみです。組み立てはやはり一人では難しいかと思います。二人で慎重にしたつもりでしたが、ほんの少しの左右差でも巻き上げた時に斜めになるので何度もやり直しました(^-^;

• catfood!さん
  • catfood!さん

5 2011-08-20

しっかりしてます
値段が値段なんで期待しませんでしたが…とってもいいです!
アイボリーを購入しましたが 多少 汚れがありました。でも日よけのためなのであまり気にしません。
マンションのベランダで子どもがプール遊びをするときのために 購入しましたが
暗くなりすぎなくて 後 向かいにマンションがあるので丁度 目隠しになります。 とりつけは 2人でおこないました。ひとりではちょっと無理かも。。。
夏だけでなく冬場も目隠しとして 活躍してくれそうなので とてもよい買い物ができました。
あと 何日か 待たされるかと思いましたが すぐに届いたのも とてもありがたかったです★

5 2011-07-02

暑さ対策
日焼けと圧迫感を避ける為にアイボリーにしました。
お店の対応も丁寧で、発注から10日程度で届きました。
我が家はメゾネットのアパートですが、
1Fにいるとキッチンの換気扇のせいかエアコンの効きも悪く
今年は節電というのもあって、少しでも暑さ対策になればと、設置すべく購入しました。
世の中ではグリーンカーテンが流行っているようですが、アパートでは退去時に困るので(^_^.)
大人2人で1時間程度で出来ました。
どこを固定するのもネジなので、握力の強い方の助けがあると助かると思います。
あち、アイボリーを選ぶなら、組み立ては綺麗な場所でした方が良いです。
私はうっかり置いて、汚してしまいました。。。
窓のガラスが下半分だけスリガラスなので、上半分は明るさによって外から丸見えなので。
目隠しの効果も期待していましたが、スクリーンを下すとポストに当たって一番下までは下げられませんでした。
目隠しとして購入検討される方は、設置される場所の前1メートル程度のところに障害物が無いか確認されることをオススメします
スクリーンは弧を描くように降りる仕組みです。
それでも我が家は隠したい窓の上半分は覆ってくれるので、満足しています。
設置後に、偶然雨が降り始めて・・・雨の降り込み防止にもなりそうで、益々気に入ったところです。
ホームセンターのチラシでは1万円くらいだったので、お得に買えたと思います。

4 2011-07-01

快適空間
アイボリーを2台購入しました。
アパートの1階に住むことになり庭付きですが、お向かいとお隣から丸見えで方角も南西と日差しも強いことから購入を考えました。
設置は女性2人で、1台目は約1時間。2台目は約40分。
やはり、始めはとまどったり勝手がわからずでどうしても時間がかかると思います。ですが、女性でも苦にならずく組み立てられると思います。レビューを読んで1人で組み立てたとの方もいらっしゃいましたが、さすがにそれはオススメできないかもです。
設置後すぐに気になったのはシェードのシワでしたが、普段は完全に伸ばしきって目隠しと雨の降込み防止に使用していたのでシワはきにならない程度に改善しました。
シェードの色はレビューの書き込みに色の濃いものは日に焼けて色落ちしてしまうとあったのでアイボリーにしました。
長持ちするかどうかはこれから使用してみないとなんともいえませんが、2台横並びに設置しているので色の濃いものより圧迫感や違和感は少ないと思います。
また、色が薄いので陰は濃くでませんが日差しの強さは和らいでいると思います。
大抵の店舗で販売されているものと金額は変わらず(送料約2000円で結局1台7500円になるので)でしたが、シェードの色は濃い色ばかりだったのでこちらで購入を決めました。
色々購入までに迷いましたが、やっぱりアイボリーにしてよかったと思います。

5 2011-05-28

夏の日差し対策に♪
買ってとても満足しています。
私の1番気にしたのはマンションのベランダが70Cmほどで手すりがあるので、ひさしが引っかかるんじゅないかな。
ということ、
真下まで下ろしたくないということでした。
ひさしはボルト式で取り外し可能なので、使用しない冬などは外して上に筒状に丸めただけで大丈夫ですし、
うちの場合は上まで巻き上げ天井につけて置けるので風などで飛ぶ可能性もありません。
設置は2人で1時間かかりましたが、それはマンションなのでより安全にと考えたからで、思った以上に丈夫でハンドルは軽く回しやすいです。
会社にも夏の日差し対策で購入しようと思います。

4 2010-08-05

西日よけ
アイボリーを購入。
西日のきついベランダに、小学生の子どもと2人で取り付けました。
せまいベランダでの組み立てに少々苦労しましたが、設置した感じはとってもいいです♪
うちは構造上、高さ2mで設置せざるを得ず、
シェードを前方いっぱいに出すと頭がつかえるほど低くなりますが、
日よけとしての効果は十分あり、また、このお値段でシェードの巻き取りまでできて満足しています。
子ども達も喜んで、毎日くるくると出し入れしています(笑)
今のところ、風でガタついたことはありませんが、
台風に耐えられるかどうか・・・?

• asasa4083さん
  • asasa4083さん

4 2013-06-30

商品自体はいいです
組立取付は1人で1時間弱かかりました。(開梱、片付け含む)
設置途中で倒れそうになったりしたので、ちゃんと2人で作業したほうがいいですね。
今回は設置箇所の都合上、片側の支柱の下にブロック(コンクリートの塊)を咬ませましたが、台風が来ても大丈夫でした。(シェードは畳んでました)
シェードは角度、長さも調節出来ますし、見た目も良いです。
商品自体には満足ですが、価格がもう少し安ければ☆5だったのに。

• 忍耐人さん
  • 忍耐人さん

4 2012-10-22

白のパイプが安っぽいのがとても残念。
パイプが目立ちすぎるー!!!
なんで、黒か茶にしなかったのー!
スクリーンの色を壁に合わせて選んでも、どうしても
パイプの白に目がいくんですよ。
この安さで文句は言えませんけどね。
それに、私、主婦ですが、一人で簡単設置できましたから。
優秀な商品であることは間違いない。

5 2012-10-15

リピ
二度目の購入ですが、とても助かってます♪見た目も良くなった感じです。

4 2012-08-26

アイボリーにしました。
他の方のレビューに組立が大変だったとあったので心配してましたがとても簡単に二人で20分もかからずできました。2階のベランダに付けたのですが南側でいつも日差しがすごかったのに日陰になるだけでエアコンの効きが違います。見た目も満足でしたが他のショップで1000円くらい安く売っていました。ただそちらはアイボリーが品切れでしたが。