商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-07-12
  • スクリーン巻き取りの棒を左じゃなく右に取り付けたかったので完成間近に手順を遡り左右反転させたりしていて3時間ほどかかりましたが無事完成しました。女1人ですがスクリーン取り付け以外は全然余裕で、唯一スクリーンの取り付けは苦戦しました。因みに2人以上で作業 と記載があるので自己責任です。(参考にする方は念の為、支柱上のスクリーン固定パーツをぎりぎりまで下にさげて取り付け、スクリーンの固定が完了してから高さを元に戻すことをオススメします ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-07
  • 強度が残念。
  • デザインは満足ですが、組み立ては説明がわかりづらく苦労しました。せっかく出来上がったと思ったら数日でガタっと強度が落ち、左側だけ中途半端な角度で止められなくなり、1番上まで上げるか、1番下まで下げて使うかしか出来なくなってしまい残念です。 ・・・(続きを読む
  • りんご1070さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 8
1件~15件 (全 1,388件)次のページへ

4 2023-07-12

因みに2人以上で作業 と記載があるので自己責任です。
(参考にする方は念の為、支柱上のスクリーン固定パーツをぎりぎりまで下にさげて取り付け、スクリーンの固定が完了してから高さを元に戻すことをオススメします。また、一気に上まで持ち上げるとパーツに負担がかかるので大体10cmづつ左右交互にあげながら戻す事をオススメします。)
支柱の間にスクリーンを床に置き、支柱の位置を調整。
スクリーンの先端にあるネジ部分が長い側の支柱(Aとします)に脚立であがり、支柱に付いているスクリーン固定パーツのネジを若干緩めます(力を込めると動く程度)
Aの位置から支柱を持ち上げ、反対側B支柱の取り付け穴にスクリーンのネジ(短)を乗せます。乗ったらAのスクリーン固定パーツを動かして穴にスクリーンネジ(長)を挿れナットで軽く落ちない程度に締める
反対に回って(頭上からスクリーンが落下しないよう、注意して下さいね。)同様に固定パーツを動かしながらナットで固定。最後に全てのネジを固く締める。
スクリーンの固定だけでも2人いるなら2人で取り付け がおすすめ。
写真付きレビューで巻き取り棒の上の部分のネジが嵌まらない と記載されている方がいらっしゃいましたが、確かにめちゃくちゃ固かったです。付属のL字のドライバーでは途中で回らなくなり、手持ちのドライバーで頑張れば回りました。また、冒頭の左右反転作業でやり直しの時には電動ドライバーを使いましたが(腕が限界で力が入らなかった‥)電動ドライバーでは余裕でした。お持ちの方は是非。
因みにマラソン期間に購入したのに数日後に購入時より1500円ほど下がっていたのは悲しかったです。。
サビと支柱が細めで耐久性が不安ですが、このお値段でオーニングを付けられたのは嬉しいです。

5 2023-07-09

新しいシェードに交換しました
西日がきついので購入しました。
ある程度室内で組み立て、ベランダに出して全体の組み立てをしました。
ベランダが狭いので、日差し部分を取り付けるのに苦労しました。シェードを起こす時は、2人でした方が楽です。私は主人に手伝ってもらいました。
これから夏本番、強烈な西日対策として活躍するでしょう。
一箇所、ビス穴が狭すぎてすごく固かったです。あとは問題なかったです。

4 2023-05-14

ん。いい感じ。
本日取り付けました。
庇もない、玄関の屋根のイメージが
ガラリと変わりました。
購入して良かったです。
頑張って組み立てしました。

5 2023-05-30

大満足
商品の発送も早く組み立ても簡単でした
おうちのベランダがこの日よけひとつでまるでパリのカフェにいるみたい
想像以上にしっかりしていて満足の1品だと思います

5 2024-01-20

(商品番号)色:(0399920)アイボリー

自宅がカフェみたい
組み立て簡単でした。和室の軒先に設置しましたが一気に雰囲気が変わりおしゃれになりました。

4 2023-07-23

1人で組み立てて設置は無理そうです。
組み立てもやや面倒ですが なんとかできました。

4 2022-05-05

穴の位置が少しズレてて固定しにくかったが、値段的にしかたないのかと…
全体的には満足してます。

5 2022-08-06

ポールが2本欠品していましたが、スピーディな対応で直ぐに送って頂きました。
部品に識別用のアルファベットの記載があるので、間違えることはありません。
ただ、製品の問題ではありませんが、突っ張り型のポールは水平器がないと位置決めが難しいです。
組み立ては非常に簡単で、1人でも1時間くらいで完成させることが出来ました。

5 2022-07-13

西日がひどいベランダに設置しようと思い購入。
注文から発送までは時間もかからず、組み立ては旦那さんと2人で1時間半くらいかかりました。
高さ調節キャップの調子が悪くお店に問い合わせしたところ迅速かつ丁寧に対応していただき、交換部品も送っていただけました。部品のトラブルはあったもののお店の対応も物も大満足です!
今年の夏はこれで西日対策は完璧です。

4 2022-07-09

思ったより組み立てに難儀しました。
デッキの日陰が増え部屋に入る空気が気持ち涼しいくなったような…
この夏多いに活躍してくれる事を期待します。

4 2022-08-23

コストパフォーマンスはよいです
発注内容確認後には結構早く届きました
他のレビューでかかれているように、確かに説明書の文字が小さく、また説明が多少わかりづらい感じがします。限られたスペースで説明しようとすると、仕方ないのでしょう。確りと読めば、論理的に記載されています。
・組み立てには、2人で、1時間半ほどかかりました。
・バルコニーなどで作業スペースが狭いと、組立作業に苦労するでしょう
・部品が多く、袋に番号が貼ってありますが、袋から取り出した後は、似たような部品がいくつも並ぶので、番号を袋から外して、部品(パイプなど)に貼って作業をするとよいでしょう。
・2週間ほど使っていますが、コストパフォーマンスは高いです
・巻き上げレバーが左右どちらでも取り付けられるような設計だと、設置場所・状況によっては、便利でしょう

5 2022-12-25

届いてから1ヶ月放置していましたが、今日やっと組み立てました
チビで貧弱な女性1人で組み立てたのでちょっと大変なところもありましたが1時間半かかったかな?調整には脚立を使い何度も左右移動しながら30分ほどかかりました(A;´・ω・)アセアセ
ちなみに支柱を組み立てる際に力がなくてポッチ部分が出なくても支柱を突っ張った際にちゃんと出ます
アルミパイプの穴はズレてますが、所詮アルミなので女の力でも強引にいけます
付属のL字型ドライバーは使いにくかったので自分の使いました

4 2022-06-11

主人と二人で組み立てたのですが、庭が狭く難儀でした。ある程度の広さがある場所が必要です。加えてパイプが一本歪んでいて入らずペンチとトンカチでなんとか丸くして組み立てられましたが、それに時間を取られ半日かかってしまいました。完成後1か月経ちますが不具合もなく満足してます。これからの猛暑に備えて設置できたのは良かったです。効果に期待したいと思います。

5 2022-08-28

取説が理解しにくい部分がありましたが、何とか設置することができました。メダカが大変喜んでいましす。

5 2022-07-16

説明書が少し雑で何度かやり直しながらやっと設備出来ました。さすがに1人では無理。見た目は良くピッタリたためるので風の強い日も安心ですね。