Brenda/ブレンダ UVカット オーニング 日よ...(アウトレットファニチャー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-07-02
  • 暑さ対策
  • 日焼けと圧迫感を避ける為にアイボリーにしました。お店の対応も丁寧で、発注から10日程度で届きました。我が家はメゾネットのアパートですが、1Fにいるとキッチンの換気扇のせいかエアコンの効きも悪く今年は節電というのもあって、少しでも暑さ対策になればと、設置すべく購入しました。世の中ではグリーンカーテンが流行っているようですが、アパートでは退去時に困るので(^_^.)大人2人で1時間程度で ・・・(続きを読む
  • りぃな♪さん
  • 3 2011-06-12
  • まあまあ?
  • 値段を考えると文句は言えませんが、流石は中国製。作りが荒い部分があり、パイプの穴が真ん中からずれて開けられてボルトが通らない箇所あり。我が家の場合、部品の方向を変えることにより障害を回避できましたが、危うく返品か?という代物でした。それ以外には問題は生じていませんが、使い始めて間もないので最終的な判断は何ともいえないところです。なお、これから購入される方・検討中の方においては、 ・・・(続きを読む

5 2016-10-16

アイボリーの310センチ幅の物を購入しました。
自宅マンションの西側バルコニーに夫と一緒に設置。
かなり時間がかかりましたが、仕上がりに満足しています。
まだ、強風とまではいかなくとも、部屋が6階なので、そこそこの風の
日はままあります。ポールのゆるみ具合など気を付けながら使用します。
今までは、よしずを立てていたので、はるかに楽です。
耐久性に関しては未知数ですが、強風、夜間などには巻き上げてしますので、
まあ、大丈夫でしょう。追加で2メートル幅の物を2台注文しました。
スクリーンの色は想像以上に綺麗でした。

5 2016-07-20

涼しい
雨どいがあったため、設置に時間がかりました。少し窓の内側に取り付けできました。三階にある子供部屋のベランダが東向きで、すごく暑く冷房が効かないので取り付けてみました。暗くなるのが嫌だと言うのでアイボリーにしました。とても明るいのにとても涼しいです。買って良かったです。取り付けてない、隣の部屋と温度が全然違います。

4 2016-07-04

ベランダに取り付けました
向かいのビルからの視界が遮断されて気持ち的に開放感があります。
アイボリーを選んだのでギラギラした日差しを押さえつつ明るいです。
しっかりした造りで安定感もあります。
風の強いときは庇を斜めにしているとせり出し棒がカンカンと音がなったので(せり出し棒の根元が固定されていて、先が幕に垂れ下がる形で斜めにしている構造)幕を巻いて垂直にしてせり出し棒を紐で支柱に固定しておけば音はならなくなりました。台風の時は幕は完全に巻き上げておこうと思っています。
日差しが遮られてすごくいいです。
組み立ては二人いた方がいいです。一人では困難かと思います。
あと組み立て中にパイプの切断の細かな金属くずが出てきます。
室内で組み立ててから外に出す場合は絨毯やカーペット上などではしないこと、
小さなお子様(特にハイハイするようなお子様)や犬猫のペットを飼ってる方は十二分にご用心された方がいいかと思います。うちはベランダが組み立てるほど広くないので室内で組み立てして設置が終わった後、掃除機とコロコロでしっかり掃除しました。

• rijokeihoさん
  • rijokeihoさん

4 2017-02-09

2〜4年の消耗品として
見たまんまの内容です。
注意点は、日光での消耗(色おち)です。
2年ぐらいで半分以上の薄さになりますので、ご了解を。
そうなると日光を遮る機能は薄くなる。
また、角度がないと、雨がたまります。
取り付けは難しくはないですが、一人だと大変です。
(うちは古い家なので、ややこしかったたですが、それでも取り付けできるぐらい
マニュアル対応できるものになります)
2〜4年の消耗品として割り切って購入してもらえば、いいと思います。

4 2016-12-10

休日は強風と地元の寄り合いで、取り付けできませんでしたが楽しみです。
雨除け用に家の北側に設するので、南西から北東間の強風対策も必要。

4 2016-10-27

10/19夜に注文、土日を挟み10/25に到着しました。まだ組み立ててませんが週末にやってみようと楽しみにしてます。組み立て後、再度レビューしようと思います。

4 2016-08-22

金額も安くて商品も気に入っています。また機会がありましたらお願いしようと思っています

• baneyamaさん
  • baneyamaさん

5 2016-07-06

早急な対応で安心
量販店で14000円ぐらいでした。このショップでは安く早急な対応で安心して購入できました。家では重宝しています。

• junior777さん
  • junior777さん

4 2016-05-17

いい感じですよ
壁が白なのでブルーのストライプ柄を購入し、早速2人で組み立ててみましたが
大した不具合もなく、約1時間ちょっとで完成しました。
まず見た目の方ですが、壁の色ともマッチしており満足しております。生地も
強度や撥水や遮光についても問題ないかと思います。全体的な強度についても、
強風の時でもシェードを巻き上げてしまえば大丈夫かと思います。ある程度、
時間がたてば何かとあるかもしれませんが、現状は購入して良かったです。

• まこ虎さん
  • まこ虎さん

4 2016-04-01

これからの季節に!
以前使用していたのが、壊れたので購入。
これからの季節、日差しがきつくなるので助かります。

5 2017-02-04

ポールがしっかりしてて、以前より、いい感じです

5 2017-01-20

雨除けに最適
日よけに良いので購入したら、雨除けにもなりました
強風対策は工夫しています。

5 2016-12-09

5年ぶりのリピート
楽天市場で買った多くのモノの中で、我が家の「買ってよかったベスト5」入り。ってくらい重宝してます。夏以外は外してガレージにしまっていますが、経年劣化でプラスチック部分が割れたので買い替えです。

5 2016-08-22

良好
日よけ対策で二度目の購入です。
かなり室内の温度もさがり、少しの雨でも洗濯物がぬれず助かってます。

4 2016-05-02

日よけ
家に小さいウッドデッキを付けようと購入。お手頃価格でよかったです。