Brenda/ブレンダ UVカット オーニング 日よ...(アウトレットファニチャー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-07-02
  • 暑さ対策
  • 日焼けと圧迫感を避ける為にアイボリーにしました。お店の対応も丁寧で、発注から10日程度で届きました。我が家はメゾネットのアパートですが、1Fにいるとキッチンの換気扇のせいかエアコンの効きも悪く今年は節電というのもあって、少しでも暑さ対策になればと、設置すべく購入しました。世の中ではグリーンカーテンが流行っているようですが、アパートでは退去時に困るので(^_^.)大人2人で1時間程度で ・・・(続きを読む
  • りぃな♪さん
  • 3 2011-06-12
  • まあまあ?
  • 値段を考えると文句は言えませんが、流石は中国製。作りが荒い部分があり、パイプの穴が真ん中からずれて開けられてボルトが通らない箇所あり。我が家の場合、部品の方向を変えることにより障害を回避できましたが、危うく返品か?という代物でした。それ以外には問題は生じていませんが、使い始めて間もないので最終的な判断は何ともいえないところです。なお、これから購入される方・検討中の方においては、 ・・・(続きを読む
  • junior777さん
  • junior777さん

4 2016-05-17

いい感じですよ
壁が白なのでブルーのストライプ柄を購入し、早速2人で組み立ててみましたが
大した不具合もなく、約1時間ちょっとで完成しました。
まず見た目の方ですが、壁の色ともマッチしており満足しております。生地も
強度や撥水や遮光についても問題ないかと思います。全体的な強度についても、
強風の時でもシェードを巻き上げてしまえば大丈夫かと思います。ある程度、
時間がたてば何かとあるかもしれませんが、現状は購入して良かったです。

• まこ虎さん
  • まこ虎さん

4 2016-04-01

これからの季節に!
以前使用していたのが、壊れたので購入。
これからの季節、日差しがきつくなるので助かります。

4 2015-09-29

使用3年後のレビューです
同時に310cmの方も購入。同時期に取り付け。約3年経過後、台風の時にベリっという大きな音がしたかと思ったら、ビリビリに破れてしまいました。200cmの方は、今現在でもちゃんと役を果たしています。緑色の藻?のようなものは、付着していますが。。。3年間、日よけにもなりましたし、プライバシーの確保もできたので、買ってよかったと思える商品でした。

4 2015-08-24

玄関の西日よけに
組立が難しいわけではないのですが説明書がわかりにくく少し時間がかかりました。なるべく3人いたほうが良いかと思います。一度やれば次からはさっと組み立てられると思います。

4 2015-07-29

午後からの日差しが強くエアコンが利かないので購入しました。
組立が少し手間取りましたが日差しを遮り、部屋の暑さは少しマシになりました。
シェードのシワと汚れがありましたが、直接見える場所ではないので、そのまま設置しています。
アイボリーがとても気に入っています。支柱も太く、安定しています。
幅200cmを購入しましたが使っていて310cmにすればよかったと後悔しています。

• KAZU0878さん
  • KAZU0878さん

5 2015-07-23

デザインも使い勝手も良い
南向きの2回ベランダに設置しました。従来は日よけとしてよしずを立てかけていたのですが、家の外観にミスマッチなのと、部屋の中が暗くなりすぎる問題がありました。
白青のストライプで外観もモダンになりました。日除けの一方で室内は明るく快適です。
組み立てが少し難しい(2人でないと無理)ですが落ち着いてやれば問題はないです。
日除け角度、張り出し長さも調整できるので心地よいです。

5 2015-06-07

簡単設置
左右のメインパイプの接続の為の差し込み部は耐久性重視でスキマやガタが無く、接続にちょっと苦労しましたが、しっかり芯が合えばきっちり入りました。支柱等細かい部分も値段の割にはしっかりしています。満足できる買い物でした。

4 2016-05-02

日よけ
家に小さいウッドデッキを付けようと購入。お手頃価格でよかったです。

• ayumu.tさん
  • ayumu.tさん

5 2015-09-18

暑かった
今年の夏は暑かったので購入しました。
取付も簡単ですぐに付けられました。

5 2015-09-06

だいまんぞく
取り付けて大満足です。晴天にも雨にも役立ちます。

4 2015-09-01

アパートのバルコニーの西陽対策に購入。組み立てもそれほど苦労なく、設置は足元を回してアジャストできるので割と簡単に建て付けられました。西陽が当たらない時間と強風時は巻いておけるし、サンシェードを垂らして強風を心配しているよりもずっと安心です。

4 2015-08-26

日差しが強くて窓辺の床がひび劣化してたのですがこの商品のおかげでくいとめれそうです。雨音にはまだ慣れませんけど・・・

4 2015-08-17

思っていたより幅がなく感じました。300cmにすべきでした。でもベージュ色は明るく、まあまあという感じです。組立も簡単でした。

5 2015-08-13

日よけ
テント地もしっかりしており満足しています。

5 2015-08-13

日よけ
テント地もしっかいしており、重宝しています