2022/10/29
    さくらままぷうさん
    三人掛けのレザーソファーにかけて お部屋の雰囲気を変えたくてベージュを購入しました。 伸縮性のある生地で簡単につけられてよかったです。
    注文日:2013/09/27
    2011/12/30
    ミッキョン04さん
    グリーンを購入しました。 写真では青みがかって見えましたが、もう少し緑に近いです。落ち着いた色合いですが部分的に黄緑の糸も織り込まれているので、明るさと深みを感じます。写真では分からなかったけど、6枚の花びらのマーガレットがつながっているような柄で素敵でした。生地もしっかりしていて光沢もあり、ちゃんとフィットしていればカバー以上の満足があったと思います。 我が家の190センチ幅の広い肘掛ソファーには、挟み込む余裕がなく引っ張られて浮いてしまいます。背もたれには挟み込めるのでフィット感はあります。 肘掛の所はクッションを置くなど工夫すれば何とかできそうですが、その点だけ残念です。
    注文日:2011/12/23
    2012/03/17
    最初、ソファーに合うサイズのソファーカバーを通販カタログから探していましたが、高さが70センチとか80センチまでで(我が家のソファーは95センチなので)なかなか合う物が見つからず、半ば諦めていた所、たまたま新聞の折込チラシで見たこの商品が90センチと表記されていて、これなら許容範囲かなぁ…と思いましたが、送料が高かった為、楽天なら同じ商品で送料無料があるかも?と、期待しながら検索した所、送料が若干安く、しかもレビュー書き込みで商品価格もお得になった為、決めました。 商品も思ったより早く届いて有難かったのですが、いざ装着 してみたらソファー幅が190センチなので余裕かと思っていましたが、両脇・背部分の座面が結構浮いてしまい、がっかりしました。主人が座ってしまえばなんとかなると言った為、生地もしっかりしているし、まぁいいか…という感じです。 高さも前面はまあ良かったのですが、両脇・後ろ部分は10センチ程上がってしまいました。 背もたれや肘掛部分の幅がかなり厚いソファーなので、なかなか表記通りに(因みに奥行きは90センチです)はいきませんね。
    注文日:2012/03/12
    2011/04/13
    ベージュを購入しました。 写真で見るより色も薄すぎず、光沢がありキレイな色でした。旦那も「部屋が明るくなったね」と言ってました。 他のお店でも探してましたが、なかなかサイズがなく見つかっても欲しい色は必ずと言っていいほど売り切れで、やっとこのカバーを見つけました。 取り付けもソファーの下で結ぶタイプの物がほとんどだったのですが、うちはソファーを倒して取り付けるスペースもないので、このカバーはかぶせるだけでとても簡単です!
    注文日:2011/04/09
    2015/04/15
    とっとことん8449さん
    実際にかぶせてみるまでは フィットするか不安でしたがぴったりでした。ものすごく伸びるので少し形に特徴のあるソファーでしたが大丈夫でした。
    注文日:2015/04/03
    2011/02/24
    ソファーカバー
    【ゴブラン調を購入しました】 革張りのソファーが擦れてきたのでソファーカバーを探していました。 3人掛けでサイズが210センチなのでなかなか合うものがなく迷わず決めました。 被せるのが思ったより簡単でずれる事もなく肌触りも良いので家族で満足しています。
    注文日:2011/02/19
    2017/02/19
    気に入りましたました
    画面では柄がよくわかりませんでしたが、ソファーにつけてみると素敵な柄でとても気に入りました。色も明るくて部屋にあっていて良かったです。
    注文日:2017/01/24
    2013/07/29
    sari0430さん
    つけ易かったです
    ゴブラン調を購入しましたが、いい柄でした。伸縮があるのでソファーにつけ易かったです。ただ、大きさは範囲内の家のソファーでしたが、座ると引っ張られ上がってきてしまい下のほうは本体が見えてしまいます。
    注文日:2013/06/16
    2012/11/06
    nana1365さん
    思っていたよりゴージャスな感じです。グリーンを購入しましたが、今までベージュのソファーだったので部屋の雰囲気が変わってよかったとおもいます。 ほかの方のレビューにもあったように、両そでの部分が少し浮いた感じがしますがクッションをおけば許せるぐらいです。値段の割にはお買い得だったと思います。
    注文日:2012/10/12
    2011/11/11
    ベージュを購入しました。 家のソファは背の高さがあるため、なかなかコレだというものが見つかりませんでしたが、こちらのカバーはすっぽり入りました。 満足です。
    注文日:2011/11/02
    2012/05/30
    ばなチョコプリンさん
    ハイバックの3人掛けソファーに被せるために買いました。 高さが93センチあるのでなんとかキツキツ入った感じ。 ちょっと不恰好ですが、ソファのやぶれは見えるよりはマシかと。
    注文日:2012/05/18
    2019/02/16
    パンプキン2386さん
    大きさが合うのか気になって購入前に我が家のソファーのサイズを細かく測って、ショップに電話で聞いてみたところ、サイズを指定していただき購入することにしました。到着後早速ソファーにかぶせてみたところ、なんとピッタリとフィットしたので大満足しています。嫁いだ娘一家が来た時も、上々の評判でした。本当にありがとうございました。
    注文日:2019/02/01
    2016/07/13
    海辺の女さん
    ラグジュアリーな空間が出来上がった
    グリーンを購入。青緑っぽくて素敵です。柄も高級感があるように見えるし、良いと思います。掛け方がわからなくて、付いてきた取り付け方法の紙が白黒だしよくわからないしで悪戦苦闘(笑)。ゴムバンドの意味が理解できず、出来上がってから、あぁなるほど!と理解できました(座面が取り外せるタイプ) ソファサイズが幅190×高さ70、肘掛け部が幅18cmですが、これでピッタリな感じです。これ以上幅があると難しいんじゃ・・・と思いました。そこまで伸びる生地でもなさそうだし、適応サイズが幅210までとなってましたが、あと20センチは厳しそう。
    注文日:2016/07/09
    2012/01/13
    maoershanさん
    ゴブラン調購入
    我が家はソファーが大きいので、サイズが大きい3人掛けを探していた所、検索していた中で一番大きいサイズだったので、ダメ元で買ってみました。開封した最初は、これは思ったより小さいと感じ、被せている時もちょっと無理っぽく感じましたが、伸縮性がよく、案外全体をカバーすることができました。但し、やはりソファーが大きかった為、一番下まで下げると、座る部分が浮いてくるのが若干残念でしたが、カバーがソファーの後ろも完全にカバーしている為、子供が上で遊んでもあまりずれたりしないのがいいですね。毎回整えるのもストレスなってしまいますからね~。まあ~満足しています。
    注文日:2012/01/03
    2012/01/11
    評価は3.8点
    購入後一番気に入らなかったのは臭いです。 子供たちが「スッパイにおいがする」と騒いでいました! 装着後5日たってやっと消えました。 主人と2人掛かりで装着しましたが、わりと簡単でした。 わが家のソファは肘掛が見本よりも太めなのでぴったりとはいきませんでした。 ソファのサイズは、カバーサイズの所定範囲ギリギリだとパツパツになりますよ! ベージュを選びましたが色、柄ともにまあまあ気に入っています。 値段の割にはお買い得だったと思います。 やはり装着後、座った時のズレが気になったので隙間にタオルを丸めて押し込んでみたらこれがかなりズレ防止になり夫婦共々気に入っています! が、子供がソファの上で跳ねたりしたらすぐタオルは出てきてしまいますけどね・・・。 タグに「関西ファッション」とありまして、私的には安い服のブランドとの認識でしたが、この商品は安物買いの・・・にならないことを願うばかりです。
    注文日:2012/01/04
    2010/10/24
    ぴったりのカバー
    白い革のソファに、カバーをかけていましたが座るたびにずれてしまうのでそのたび直しながら使用していました。 このカバーは我が家のソファにぴったりのサイズで、すっきりして今までのものとは比べ物にならないほど良いです。 ベージュを購入しましたが、色は写真よりも少し濃い目でゴールドが入っているような光沢があり、高級感があります。 座ってもずれないのでもっと早く見つけたかったと思いました。 ソファのサイズと形状が合えばお勧めです。
    注文日:2010/10/20
    2020/10/28
    MOKO0208さん
    お値段が少しお安いので「薄い生地かも」と思っていたのですが、いつも使用しているカバー(14,000円位)の生地と同じくらいのしっかりとした生地のカバーで感激しました。肌触りに少し違いが有りますが満足しております。可愛いらしい柄で気に入っておりますし、また利用させて頂きたいと思います。
    注文日:2020/10/11
    2017/09/07
    買ってよかった
    いつも安いソファーカバーを買っていて、すぐよれるしソファーにフィットしなくてしょっちゅう買い替えていたのですが、今回はちょっと高めだけど柄が素敵だったので買ってみて付けたらソファーにピッタリだし、実物の柄の素敵だし 大満足です。お揃いの柄のクッションがあったら絶対欲しいです。(探したけどなかったー・笑)
    注文日:2017/09/02
    2016/11/23
    欲しかったので
    ちょっと変形ソファなのできっちりとはいきませんでしたが、素材がよかったです。
    注文日:2016/11/05
    2015/05/20
    じょん1768さん
    ピッタリフィット
    先に、一人人掛けの物を購入しましたが、「ピッタリフィット」 しましたので 三人掛けと1人掛けを追加注文、購入しました。 これで、ソファが 新品見たいに成りました。 ハピー・ハピー!
    注文日:2015/05/01
    2013/11/11
    グリーンとベージュ迷ってベージュにしました、色味は落ち着いたベージュで汚れが目立たなくていいかなと思います。 フィット感はありますがうちのソファが大きいので長く座っているとやはり布が浮いてきます。 でもマルチカバーよりはズレはしないので満足です。 これでソファ買い換えなくてよいのでエコな気分です。 ありがとうございました。
    注文日:2013/11/05
    2013/10/21
    予想以上の商品
    悩んだ末ベージュにしました。どこかのレビューにミルクティー色とありましたが、ロイヤルミルクティー色ですね(笑) 別のレビューに「花びらを合わせた織り柄」とあって、想像できずにいたのですが、確かにその通りでとても肌触りが心地よいです。 210cm幅のソファですが、ぴったりはまって感激です。買ってよかったです♪
    注文日:2013/10/15
    2013/10/03
    商品届きました!
    3人掛けの大きめソファーなので、合うサイズがなかなかなくて諦めかけた時に、他社のサイズより少し大きめの、このカバーを見つけました! グリーンと迷いましたが、ゴブラン調を注文。 サイズもほぼピッタリ!! ゴブラン調の柄も思っていたよりも素敵なデザインで、部屋の中がいっきに明るく、ソファーに高級感が出ました。
    注文日:2013/09/29
    2013/02/23
    色が…
    うちのソファーはハイバックタイプなのでなかなか合うサイズがありませんでしたが これはピッタリ。このお値段だし良い買い物でした。でも色が写真と違いすぎ!レビューにも書いてあったのである程度は覚悟してましたがそれにしても違う(ちなみにベージュを購入)なので-1。そのうち慣れるかな。アイボリー出してほしいです。
    注文日:2013/02/20
    2012/08/25
    鏡花空華さん
    ベージュ色を購入
    今使っているソファーがぼろぼろになってしまったので購入しました。 うちのソファーは座面が取り外せるタイプではなかったのでなかなかぴったりとは装着できませんでしたが、伸縮性があるので妥協できる程度には整えられました。 思ったより地模様の六角形が目立ちますが生地がベージュ一色なのでこれくらいのほうが地味になりすぎずいいかもしれません。 品質は生地も縫製もしっかりしていて長持ちしそうです。 価格が手頃で送料も無料でしたしとてもお買い得でした。
    注文日:2012/08/20
    2012/06/07
    メリーポピンズ8469さん
    まあまあです。
    ぴったりとは行きませんが、使えます。 見栄えがします。
    注文日:2012/06/03
    2012/01/12
    いいです!
    うちのソファに合うのか心配でしたが、いい感じです。 とにかくスッキリしました。 色はベージュを購入しましたが、ゴールドっぽい感じはありますね。 でも、ベージュです。 伸縮素材のソファカバーを元々使っていましたが、幼稚園児の息子が飛んだり跳ねたりして、カバーが伸びきってダルダルになってストレスになっていました。 いい買い物でした。
    注文日:2012/01/09
    2011/11/17
    しっぽの気持ちさん
    同一商品が4年ぐらい使用してのびのびの役に立たないカバーになってしまったので、買い替えです。チラシで見かけて欲しかったのですが、ためしに楽天で検索してみたところこちらが一番安く手に入ったのでとても助かりました。チラシより1000円以上安く済みました。
    注文日:2011/10/23
    2011/09/07
    早く届きました。
    予定お届け日より、早く届きました。ベージュを購入しました。うちのソファーは、背もたれ部分が高く、合うものがなかなか見つかりませんでしたが、この商品なら、少し背の辺りがパツパツしていますが、合わせることができて、概ね満足です。あと、生地の模様が思っていたのと違っていたので、ベージュも生地がアップであれば、よかったです。ありがとうございました。
    注文日:2011/09/03
    2011/07/29
    買って良かった!
    ベージュを購入しました。 とても伸縮性があり、セットするのもとても簡単だし、見栄えも良くなったし、 最高です!! ボロボロだったソファがよみがえりました。 うちのソファはロータイプですが、座面の浮きも気にならず、ぴったりフィットしました!余った分はソファの下へ隠して高級感のあるソファに様変わり。旦那も大満足で喜んでいます\(^o^)/
    注文日:2011/07/25