• 太郎6347さん
  • 太郎6347さん

5 2017-12-07

良い商品
布団の厚みがあるので、すのこ状のベッドで、使用していますが、なんの問題もなく、また、広さがあるので、大の字になって、寝ています。

• nguyetさん
  • nguyetさん

4 2013-05-04

やはり 少し沈みますが、、、。
私は、ふかふかなマットレスが好きなので 購入しました。
購入当初から このふかふか感を維持しようと このマットレスの下に3cmのアキレスのマットレスを敷いています。
そうするとふかふかです。
でも ダブルタイプを購入したので 一人で寝るとちょっと中央部だけが沈みます。
これは、ふかふかの証拠ですね。

4 2012-12-29

この商品はシングル・ダブル含め家族で、普段使いの布団として何度か購入してます。メリットは、商品名からも分るように12cmもの厚みとほこりが出にくい等。
ちょっと残念なのは、シングルに較べてダブルはへたりが早いかな〜って思います。耐久性に関しては、値段なりかもしれませんが商品自体案外気にいってるのも事実です。価格も安いので消耗品として割り切って使ってます。

5 2017-02-18

厚み最高
厚くて床の上でも寝心地バツグンです。とても安価で良い買い物だと思います。

4 2015-01-29

サイズ更新です。
シングルサイズを使用していたのですが、使い勝手も良く子連れの客用にダブルサイズに更新しました。使用感はシングル同様良い感触です。

• kens1764さん
  • kens1764さん

4 2013-09-14

厚みがあり、寝心地がいいです満足してます。

• 山MAXさん
  • 山MAXさん

4 2013-01-18

今日、届きました。
注文してから、約半月で届きました。
厚さの割に、重くは無いです。
これで寝るのが楽しみです。

• kidnyさん
  • kidnyさん

4 2012-08-25

極厚マットレス
やっと当方が希望しているマットレスに出会えました.
厚さは十分あり,長く寝ていても腰痛などまったくありません.
妻も満足しております.
しいて不満を言えば,厚い分だけ重さがやや気になるところでしょうか.
しかし,どちら(腰痛or快適さ)を選択するかを考えれば十分満足のいく商品だと思います.

• SAYURI9500さん
  • SAYURI9500さん

5 2012-05-25

まず商品が1〜2週間で届くと思っていたのが、注文して二日後に届いたのに感激しました。
梱包も凄く丁寧でした。
二晩使用しましたが、とてもフカフカで今までの布団とちがって、肩と首それに腰も楽です。
次回は16cm厚のが有るみたいなので購入してみたいです。

4 2012-04-16

マットレス替えに
フローリングの上に布団を敷いて使っている我が家にはちょっと役不足気味でした。・・きっと畳の上とかだとまた違うのでしょうが。。なので、今まで使ってへたりかかった敷布団の上に敷いて使っています。これだとかなりいい感じです。

1 2013-02-06

もうへたりが!!
届くのが遅く包装がまことにお粗末!! 多くの人の書き込み通り!! 時間とともに布団のへたりが・・来年まで布団が持つのか やはり安物買いの何とかかも 次回はもう買いません 値段以下だと思います!!!

• montersurfさん
  • montersurfさん

3 2012-12-25

商品の発送が遅かったが商品自体は満足しています。

• ぷ-SUNさん
  • ぷ-SUNさん

1 2012-12-18

最悪まだ来ない
12月3日布団とカバ-購入。なぜかカバ-のみ12日に配達されただけで布団に関しては、何の連絡もなし以前も同様。客をなめてるショップだ(怒)もう買いません。

• nk4732さん
  • nk4732さん

3 2012-02-13

12cmマットレス
両面プロファイルというのがどういうことかわからず
(多分両面で使えると思い)購入しました。
折りたたんだときの押さえが効くと保管が便利かな
と思いましたがちょっと弱そうです
総じてまあいいかなという感じです

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団