5 2013-05-01

遅くなりました。
今までベッド生活を続けていたのですが、引っ越しで畳で寝ることになり、極厚の敷き布団を探していました。腰が悪いので固い布団をととも思いましたが少し柔い方が自分の腰に合っているようなので、できるだけ安価で肉厚な布団が好ましいかなと。随分ネットで探しまくってようやく見つけた商品ですが、使用後半年経っても中々ふかふかでいまだ寝心地が良いです。
へたってきたらまたこの商品を購入したいです。

5 2013-04-05

大変満足しております。
まず こだわったのが日本製。 マットレスがへたってきたので
いろいろ探しておりましたが どれも産地に納得がいかず こちらのたどり着きました。お布団(?)だけで と 心配しておりましたが 厚みもしっかりとして 寝心地もいいです。
買ってよかったぁ〜〜。
1年後 追加でもう1枚購入しようと探していましたら、、、
な、な、なんと ほぼ倍のお値段><
ほかを探します。TT

• 羊ー55さん
  • 羊ー55さん

4 2013-03-15

4か月経ちました
スノコベットに175.65Kの息子がマットのみで使ってます。寝心地は底つき感無く良いそうです。たまに干しています。

5 2013-02-17

おすすめです
購入前:この値段の敷布団だから,それほど期待していなかったのですが,12センチもある厚みに魅力を感じで購入しました。
購入後:快適です,この一言です。厚みがあるので,床の冷えが届きません。折り目がありサイドにマジックテープがあるので,収納も楽です。なにより,寝心地がいいです。ぜひぜひこのマットを使ってください。気になるのは,どちらにしようかと悩んだ,低反発のマットです。この会社の製品なので,とっても気になります。

5 2013-02-13

新しいマットレス
商品が届くのが思ったより遅かったのですが品物は大変満足です。
もともとマットレスを探していましたが、一枚で使えることに惹かれて購入しました。マットレス+敷布団だと間にカビがはえたりするので一枚で使えるのは助かります。干すときも一枚で済みますし楽です。
重さも思ったより軽かったです。
ただ干す時の布団ハサミは大きく丈夫なものを用意するといいと思います。ボリュームがありすぎて今まで使用してた物が使えませんでした。

5 2013-01-18

厚さがあるので、底冷えもせず暖かく寝れてます。購入して良かったと思います。

4 2012-12-21

オニュウ
新品のふとんは、ふぁふぁでこの季節とても暖かく温もりすら感じます。買ってよかった。

5 2012-11-13

とてもいい買い物しました。
GOOD ベスト 最高 ホントいい買い物しました。寝心地、肌触り、クッション性、
低反発マットとは全く違う体を包み込む感じは私は最高だと言い切れます(個人の感想です)
なんとかスリーパーやら高反発マット(真央ちゃんも使用とか?)も購入して使用しましたがあまりピンとくるものがなく、やっと自分に合ってる寝具をみつけられました。
今度は、娘と息子の分を購入したいです。

4 2012-10-08

厚さはGood
お客様用に購入しました。
今は、マットレスの上に布団(8年くらい前に購入・・)をひいていますが、こちらは布団1つで同じくらいの厚さになりました。
硬さを比較すると、こちらのほうが硬く感じられますが、硬いほうがよいという人もいるので、お客様用としては問題ないと思います。(比較した時、硬いということで、この布団自体がかたいというわけではありません)
長時間使った時にどうなるかはわかりませんが、お客様用で頻繁には使わないので、問題ないのではと思っています。

5 2012-08-14

届いて梱包の上からボリュームにびっくりしました。
思わずそのまま飛び込んだら、想像より固めで冷静になりました…
以前と同じカバーを使用してますが、パッツンパッツンになってます。どうしたものか…
この商品自体は硬すぎず軟らかすぎずとても気持ちがいいです。
個人的にもう少しボリュームがほしいのでもう一段下になにかほしいと思っています。

5 2012-07-08

堅さは完璧
発送に時間がかかり、待ち遠しかったです。
厚さは皆さんが言っている通り、12センチはなかったですが、包装がコンパクトにしてあったので、干したりしたら12センチくらいになるのかな、と言ったカンジです。
でも、寝心地はとてもよく、柔らかすぎず、また床を感じること無く寝られ、満足しています。
サイズ重視で購入しましたが、とても良いもので良かったです。

4 2012-06-14

皆さんのレビューを参考にさせてもらいました。実際は、厚さも約12センチに近い、縦横の長さは記載されている長さには満たないです。ですから、厚さの分を考慮するとカバーはシングルサイズになります。まだ1日目ですがパイプベットに1枚マットレスを敷き使いました充分使えます軋み音が軽減されました。長さがマットレスより短くなるのでちょっと笑えますが寝心地は子供が朝寝坊しました(*^_^*)。この先、どの位でヘタルのかが分からないので・・・・知りたい。。

4 2012-04-08

子供(小中学生)用ベッドにマットレス無しで敷ける布団を探していたところにこの商品に出会いました。
開けてすぐはとてもいい感じ。硬さも厚さもあり、予想を上回るものでした。
使っているうちにいくらかへたるだろうとは思っていましたが、使用4〜5日でマットレスがないと物足りないと思ったので、へたりの速さに星4つとさせて頂きます。

5 2012-02-10

ふかふか
今まで使用していた布団がせんべい布団になってしまったので購入。匂いも気にならない範囲でした。ふかふかで寝心地抜群です。おすすめです。

4 2011-12-06

思った以上の厚さ
マットレスの必要のない厚い敷き布団を探していました。届いた品物が自分の思っていたものより厚かったので驚きました。弾力もあって寝心地も悪くありません。へたりも心配ないように思われる硬さです。毎日使用したら、どのくらいでどうなるのかが興味あるところですが、私は客用として購入したので確認はできません。片付ける際は布団の両サイドにマジックテープが付いているので楽です。ただ押し入れがこの敷き布団2枚だけで一杯になってしまう事は誤算でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団