5 2015-02-23

大満足!
母に継ぎ父にも買いました。背中も痛くなく ふかふかですが、沈むこともなく 寝心地良好だそうです。

5 2014-12-09

敷布団
13センチですが分厚すぎず薄すぎずいいです。
マジックテープで止めれてすごく収納しやすいです。
色はグリーンを購入しました。
すごくきれいなお色でした。
布団はどちらかと言うとやわらかいのでお年寄りにはいいかと思います

4 2012-07-11

お買いものマラソンで
お買いものマラソンで購入しました
少しお安くなっていたので良かったです
使用感はまた書きます

• koukimaroさん
  • koukimaroさん

5 2012-01-05

【リピです♪】
以前にも購入しましたが、家族用にリピ買いです。 信頼の東レ製で、この値段!厚みがメッチャふっくらでグッスリ疲れがとれるように。コンパクトに収納できるのもうれしい。 ワンボックスカーに買い替えたら車内泊用にも良いと思います。

• purejiさん
  • purejiさん

5 2011-09-23

厚いです
少し軟らかいですが、腰が弱い人にオススメです

4 2011-09-05

寝る気持いい
厚くて、寝る気持がいいです。
ただ、長さは200cmなので、市販のシングル敷き布団カバをつけると少し余ります。もうちょっと長かったらいいなと思います。

• kazu1号さん
  • kazu1号さん

5 2013-11-24

温かいよ(^^)Vこれ一枚でOK!!
今回引っ越しをして、すのこベッドを買いました。夏は今までの薄い布団でもOKでしたが、この頃なぜか下からスースーひんやり感が・・・。実は下に敷くためマットを探していましたが、今回この商品に出会い、厚さ12センチと日本製ということで決めました。しかも値段にも納得できました。使用感想は温かくて硬さもGOODでした。スースーしたひんやり感はどこへ行ったのでしょう。実はマットは買わずこの布団のみなのです。この布団一枚だけで十分でした。何より日本製で清潔感も満足でき、おすすめの商品ですよ。次回購入するときは又利用したいです。

4 2012-04-08

寝やすいです
以前買って使っていた低反発が3年で煎餅布団に。薄くなると寒くなるし
腰も痛くなる。毛布を重ねて掛けても寒いので今回は此方の製品に
買い換えました。厚さは12センチ?、9センチしかありません。
二種類あるのでしょうか。寝心地も良く腰も疲れないし冷えないのも
本当にありがたい。もちろん購入しばかりですので、どれくらいでへたるのか。
しかし12センチと9センチではへたる期間も違うでしょうから
せっかく寝心地も良いのにこの点が残念です。新しい状態では
寝心地満点。経年変化が楽しみです。

4 2010-10-02

子供の二段ベッド用
最近ロングタイプの敷布団が多いなか、二段ベッドにサイズがピッタリなのがなかなか見つからずにいたので、やっと見つかり購入しました。
厚さは…正直こんなものかという感じ。あまり厚いと柵から落ちてしまうかと思い、12センチ厚のこちらにしましたが、まだ余裕があり16センチの別商品のほうがよかったかな、と思いました。
ただ商品自体の使用感は星5で、値段もかなりお得だと思いますので買って損はないでしょう。
梱包はただ紙で包んだだけ。ビニール袋にすら入ってません。晴れた日に届いたからいいけど、雨だったらどうなってたでしょう…で、マイナス1しました。

5 2018-02-05

ふかふか
厚さが13センチあるかどうかは図っていないのでわかりませんが、ふかふかです。もう少し固いイメージでしたが、以外と柔らかいです。クーポンを使いやすく買うことができラッキーでした。折り目がついていたのできちんと畳めます。サイドのリボンのような止めるものはカバーをするのであまり役に立たないです。あってもなくてもいいです。

4 2017-03-06

ふかふかで寝心地はいいです。
ただ、注文から到着まで少し時間がかかりました。

5 2015-09-12

気持ちいいよ!
思っていたより良い商品なので、息子用に購入しましたよ!前回妻用にグルーポンで購入し調子が良いので再購入です!息子も寝心地がいいと喜びましたよ!

5 2015-01-13

年末年始にやってくる親戚用に購入しました。収納にスペースを取りたくないため、マットレスと敷布団が一体化したようなこの商品がぴったりでした。寝心地も問題なしです。厚みのため普通のシングル用シーツでは窮屈です。まだ試していませんがシングルロングタイプならOKでしょうか。送料無料、ポイントも10倍というのもありがたいです。

5 2014-06-09

使いやすさ良好
フローリング床に一枚だけで使用可能で助かっています。自分用に購入したのですが、保管と使いやすさが良いので客用として使用しています。好評です。

4 2013-07-29

知人の引越しに合わせ送りました。配送は1〜2週間後と書いてましたので、その通りだったと思います。急ぎの方は困るかもしれません。商品は分厚く申し分ないと聞きました。ただ包装が茶色い紙の包装を開けると布団がそのままはだかで入ってます。もし、包装が破れてしまったり、雨の日の配達だったら布団が汚れてしまうと思いました。今回は破れもなくよかったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団