• Audidesuさん
  • Audidesuさん

4 2013-01-11

すのこベッドなのですが、使っていた敷き布団が煎餅布団になってしまい朝起きると身体が痛いのでこちらに買替えました。以前も違うショップで類似品を購入した事があるので、こんな物かなという感じです。最初は厚みがありふかふかと感じるのですが、1〜2週間でよく寝る箇所(端っこ4隅は厚みは残ってます)は高さが段々低くなってきます。多分その高さが本来の高さなのでしょう。ふかふか感が苦手な人はそれ位で丁度良くなるかもしれません。私はそれを踏まえてもう一つ二つ上の厚みが欲しいところですが、そうなると重く高価になるので消耗品としてこれ位で良しとします。以前類似品はすのこなのに、下面にカビが生えたので、熱が下にこもらなければ良いなと思います。

• kuro134さん
  • kuro134さん

4 2011-09-12

• 商品を使う人:親戚へ
寝心地は良いです。
届いた実際の商品は厚さ9cmほどでした。
しかし、ふかふかしてて寝心地は良いです。
今まで、すのこベッドに布団を2枚敷いて使ってましたが、その時よりも快適です。あと、わりと軽いので運ぶのも思ってたよりは楽でした。

• tomo7456さん
  • tomo7456さん

5 2012-01-29

長年使用していた、せんべい布団から解放されました(笑)また朝の身体の痛みからも解放されました。ふっくら極厚12cmの敷布団で本当快眠です。あまりの気持ち良さに布団に入った瞬間ニヤついてしまいました。極厚なので、今までの物と比べると多少重い。干す際の移動と干す時は一苦労でした。寝心地とこのお値段の敷き布団を購入でき大満足です。

• H∧L0036さん
  • H∧L0036さん

4 2015-04-22

寝心地よくて・・・
リピです。厚みがあり寝心地もよかったので子供の分も頼みました。今回は対応も遅くなくよかったです

4 2016-01-19

帝人の素材に期待
まだ、届いていませんが、帝人が開発した防ダニ、そして日本制ということ
で注文しました。楽しみに待っています。

5 2015-02-23

大満足!
母に継ぎ父にも買いました。背中も痛くなく ふかふかですが、沈むこともなく 寝心地良好だそうです。

4 2012-07-11

お買いものマラソンで
お買いものマラソンで購入しました
少しお安くなっていたので良かったです
使用感はまた書きます

• purejiさん
  • purejiさん

5 2011-09-23

厚いです
少し軟らかいですが、腰が弱い人にオススメです

4 2011-09-05

寝る気持いい
厚くて、寝る気持がいいです。
ただ、長さは200cmなので、市販のシングル敷き布団カバをつけると少し余ります。もうちょっと長かったらいいなと思います。

4 2013-07-29

知人の引越しに合わせ送りました。配送は1〜2週間後と書いてましたので、その通りだったと思います。急ぎの方は困るかもしれません。商品は分厚く申し分ないと聞きました。ただ包装が茶色い紙の包装を開けると布団がそのままはだかで入ってます。もし、包装が破れてしまったり、雨の日の配達だったら布団が汚れてしまうと思いました。今回は破れもなくよかったです。

• 羊ー55さん
  • 羊ー55さん

4 2013-03-15

4か月経ちました
スノコベットに175.65Kの息子がマットのみで使ってます。寝心地は底つき感無く良いそうです。たまに干しています。

5 2013-01-18

厚さがあるので、底冷えもせず暖かく寝れてます。購入して良かったと思います。

5 2012-11-13

とてもいい買い物しました。
GOOD ベスト 最高 ホントいい買い物しました。寝心地、肌触り、クッション性、
低反発マットとは全く違う体を包み込む感じは私は最高だと言い切れます(個人の感想です)
なんとかスリーパーやら高反発マット(真央ちゃんも使用とか?)も購入して使用しましたがあまりピンとくるものがなく、やっと自分に合ってる寝具をみつけられました。
今度は、娘と息子の分を購入したいです。

5 2012-08-14

届いて梱包の上からボリュームにびっくりしました。
思わずそのまま飛び込んだら、想像より固めで冷静になりました…
以前と同じカバーを使用してますが、パッツンパッツンになってます。どうしたものか…
この商品自体は硬すぎず軟らかすぎずとても気持ちがいいです。
個人的にもう少しボリュームがほしいのでもう一段下になにかほしいと思っています。

5 2012-07-08

堅さは完璧
発送に時間がかかり、待ち遠しかったです。
厚さは皆さんが言っている通り、12センチはなかったですが、包装がコンパクトにしてあったので、干したりしたら12センチくらいになるのかな、と言ったカンジです。
でも、寝心地はとてもよく、柔らかすぎず、また床を感じること無く寝られ、満足しています。
サイズ重視で購入しましたが、とても良いもので良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団