2015/08/17
    立派です
    10年以上同タイプのクローゼットを使っていたのですが、パイプ以外がずべて不織布でできていて、それがボロボロになってしまいました。骨格部分はまだじゅうぶんに使えたためもったいなかったのですが、あまりにもみすぼらしいので思い切って買い替えることにしました。 新聞折り込みの通販広告で目にした商品を楽天でさがすと、なんと同じ値段で送料込みです。しかもポイント2倍でしたので、迷わずこちらに決めました。 商品については、側板と天井がしっかりしているのできちんと形が決まり、ホコリの心配が格段に減りました。またこれまで床に置いていたこまごましたものを上部の棚に置くことができてとてもすっきりしました。 ただ、以前のクローゼットは側面部分もすべて頑丈なスチールパイプでできていたので安心感がありました。今回のクローゼットはそのパイプ部分が木でできているため、強度の点で多少心配です。10年以上持ちこたえてくれるといいのですが。 組立は最初から知り合いの便利屋さんに手伝ってもらい、2時間くらいかけて完成させました。慣れない人だとものすごくたいへんかと思います。 以上の点から★をひとつ引かせていただきました。
    注文日:2015/08/03