4 2013-11-16

休日に入り、ようやく組み立てました。
経年劣化の甚だしい土壁の部屋に使うのに背板がないクローゼットだったので、壁に汚れ防止のカーテンを…天井に等間隔によーとを取り付け同等間隔にハトメで穴固定した生地を掛けて下げてます。
この作業をしてから組み立て始めたので既に疲れてましたが、組み立て自体はアラフォーの女一人でのんびりやって大体1時間位で出来ました(笑)
二人がかりなら相当簡単だと思います。
レビューでもありましたが、カーテンが不織布との事で、最初から別の物を用意していましたが、長さ2mの物でしたので、クローゼットを高床式(約7cm)のプラスノコの上に設置。
それでもカーテンが少し長く下に付きますが(笑)
組み立てに関しては、ある程度広い場所でないと厳しいかと。
取説は、きちんと見ないと勘違いし易いかもです。
後、取説の順番通りに組み立てますと、多分一番良い状態で組み立てられるのでしょうが、結構問題が発生します(笑)
幅調節の後から取り付ける細いパイプは、先に太いパイプの中に収めてから組み立てを始めた方が、場所を取らないと思います。
既に太いパイプを取り付けた状態に差し込もうとすると、当然ながら最大幅以上の横幅空間が必要になりますので、ちょっとでも狭いと面倒臭い事に。
そして、大方組み上がった製品を起こしてから天板の取り付けを…とありますが、相当な高身長の方(2m位/笑)でもない限り、脚立が必須となりますので、脚立がない場合は、起こす前に天板を取り付ける必要があります。
思った以上に軟弱そうな板のオンパレードですが、こんな物なのかな?と。
一万円以内位だったら良かったなと。
まだ全ての服を収納した訳ではありませんが、個人的に、ジャケットにしろ丈の短い服が少ないので、二段ポールは出来れば要らないのですが…こういったタイプのクローゼットに、二段ポールなしは…ないので、強度的にも使わない訳にはいかなそうなのでそこは諦め。
カーテンを変えた所で全体的な安っぽさは否めませんが、まあ、こんなもの…かな?と。
悪くはないです。

• Erato170さん
  • Erato170さん

3 2015-07-26

商品説明が違う。レバーも壊れていた。
天板と木製板のおかげでポールのみのハンガーラックよりしっかりして柔らかい雰囲気があります。
組み立て時間、2人がかりで2時間でした。組み立ては難しくありません。ねじの穴の位置が合わないという投稿がいくつかありましたが、すべてのネジをしっかり締めながら組み立てるとズレが出てしまうので、必要に応じて先に付けたネジを少し緩めて、固定金具や天板を取り付けてからまた締めなおすとしっかりつけることができます。
ロングの服を収納する幅を確保したかったので、この商品の写真を見たところ、2段ハンガーのポールに調整レバーがついていたし、最小幅(130センチ)にしたときに2段ポールと1段ポールが半々くらいの割合の図だったので購入しました。
ところが…
最小幅だと1段ポールの部分がなく2段だけ。170センチ幅に取り付けたところ結局、ロング用の1段ポールはたった40センチしか確保できませんでした。呆然としました。あきらめて下の2段ポールを外して、すべて1段で使用することに。予定がくるいました。
さらに長さ調整レバーの一つはネジ部分の取っ手が取れてしまい、ペンチで回すハメに。
寸法は大切な要素なので、幅は全体だけでなく、内訳も記載して欲しかったです。

1 2011-11-21

不良品でした。
皆さんが書かれているように到着が遅かったのは仕方が無いと思うのですが、明らかに不良品でした。
梱包を開いて部品を並べてさあ、組み立てよう!と思ったらどう見ても板のネジ穴の位置が間違ってました。あるべきところに無くあるはずないところにある・・・
でもこれを梱包し直して返品してまた到着を待って、と考えたら気が遠くなったので仕方なく組み立てました。
幸い間違ってたのは一番上の天板を載せる部分だったので、何とか下からハンガーで支えて完成させました。残念です。

1 2017-04-01

値段の割に。
お店の対応は早々発送で問題ありませんが、
商品についての問題は色々あり。
・横に伸縮出来ることから強度がなさすぎてひずみ、傾き、弱い。
・固定ボルトの頭が取れて回せない物があった。
・横の板が割れていた。
・中断の網の棚の固定がない為外れてしまう。
・カーテンが安物。
・組立図が判りにくい。DIYが苦手な人は無理。
・一人では組むのに大変。スペースがないと組めない。
以上

5 2012-05-14

組み立ててもらいました。
まだ何も入れてませんが大きくて結構入りそうです。
上の棚スペースも重宝しそうです。
しっかりしてます。横の板がしっかりしてるので、荷物を入れて服をつるすと安定しそうです。
何も入れてない状態だと少し横に安定で、後ろ側にもう一本補強が欲しいです。

4 2014-12-30

綺麗に収納できました\(^o^)/
ごちゃごちゃした見たくない汚部屋。
お部屋自体がクローゼット化していました。笑
かな〜りすっきりしました!!美しい。
収納力はこれでもか!と言うくらい抜群です。
お洋服40着かけましたがまだまだ大丈夫。
右のスペースには衣装ケースも入れちゃおうかと考え中です。
木製の壁が暖かですし、お部屋にマッチしました。 プッシュピンも刺せるので早速写真立て等飾りました(^ν^)☆
ただ残念なのが、カーテンが安っぽすぎて… かわいく…ない…笑
多分、時間に余裕があれば手芸屋さんで布買ってつくります( i _ i )
〜追記〜
カーテンにアレンジしてみました(*^_^*)
布のリボンを繋げて自分好みに、かわいくなりました☆☆

4 2014-05-16

すっきりしました
注文から一週間で到着です、部屋のスペースに合わせての2個注文でしたのでとても綺麗に出来ました、組み立て作業時間は1個目は1時間半かかりましたが2個目は一時間で完成しました、できあがりはとても綺麗に出来ました、商品もしっかりとしていて大量に掛けられそうです。皆さんが言われているようにカーテンは布製良いと思いますその他は満足しています、有り難うございました。

4 2017-05-09

収納力はあると思います
棚付なので、まず箱が大きい。
もちろん、組み立てに広めのスペースが必要です。
説明書はやや分かりにくかったけれど、部品にアルファベットがふってあるので照らし合わせながらやれば大丈夫です。
一人でも組み立てはできましたが、やはり二人でやったほうが確実です。
板にポールを付けていくので、宙ぶらりん?のポールがでてしまうので、板が割れるんじゃないかと不安になりました。
両側面の板は「ホワイト」を頼みましたが、木材にペンキで軽めに塗装した木枠に白っぽいベニア?のような板がはめ込まれているもので、強度はないのではないでしょうか?値段なり・・・という感じですが、木枠なので折れることはないと思います。ただ、作りが少々雑なので、几帳面な方には不向きです。隙間とか。。。。
2段のハンガーは、写真のように女性の服なら可能でしょうが、少し長めのシャツは無理です。我が家は、小学生の服くらいしか掛かりませんでした。男性の服は主人がサイズが大きめで丈も長いので1段のハンガーに掛けました。
カーテンは他の方がレビューしている通り、不織布なので自宅にあるカーテンに取り替えました。
収納力はあるので、部屋がすっきりしたので、買って良かったです。

• ミネアさん
  • ミネアさん

1 2017-01-11

組み立てるのも大変だったけど、ビスを入れる穴が開いているが、その穴もずれてるし、最悪
だから、ネジはめられ無いところが数ヶ所ある
雑な作り

1 2016-05-15

がっかり
デザインは非常に使いやすが、使っている材料が酷い。天板はべニア板。カーテンはペラペラで、縁の固定はない。おまけに網棚のフックに引っかかるし。メタルラックの洋服用を2つ買って、専用カバーを2つ買うのと予算は変わらないし、何より強度が違う。買って後悔、完全に失敗した。

• 415mamiさん
  • 415mamiさん

1 2015-09-27

衣装持ちには向きません
全体の耐荷重が25kgというのを念頭に置いての購入をお勧めします。耐荷重以上掛けると、横板が脆弱なので、多分長時間耐え切れません。天板にはものを乗せられません。棚板も貧弱なネットなので、重いものは乗せられません。全体的に柔らかく不安定な印象です。写真通りの分量をしまうだけの方なら問題ありません。

5 2015-01-05

カーテンはペロペロでした。
ゴチャゴチャとしていた和室の衣類を片付けるために購入。収納BOXに入れて積み上げていたけど
衣替えが大変でハンガーにかけることで見やすく、わかりやすくなってスッキリしました。
一番、私が知りたかったのは天板の上に物を載せることができるのか、載せれるとしたらどれくらいの重さまで大丈夫かなのかでした。
届いてすぐ天板を持ち振ってみるとペランペラン音がするぐらい天板はペランペランでした。こりゃだめだぁ〜と思ったんですが最後に天板を載せてねじで固定したら側面の板が結構しっかりしているので載せれます。重たいものはダメですが(天板が弛むし、地震のとき怖い)軽めのものなら載せることができます。なのでいっぱい収納できました。
あと、説明書がわかりにくいとありましたが、わかりやすい説明書でした。部品一つ一つにアルファベットの記号シールが貼ってあり、至れり尽くせり状態でした。説明書はわかりやすく変更されたのかもですね。
女の私一人で組み立て30分ほどです。できれば二人のほうがいいけど一人でも少し頑張ればだいじょうぶです。思い切って購入してよかったです。

• BOND_007さん
  • BOND_007さん

3 2017-08-11

引っ越し当日、業者さんに「これは出せないです!」と言われ、タンス2棹分の中身だけを持ってまいりました。
仕方がないのでニトリで安いタンスを買おうと思いましたが、目ぼしいものはどれも1ヶ月以上待ち。
なのでタンスはあきらめてハンガーラックを探し、ちょうど良さそうなこちらにしました。
価格と収納能力は良いと思いますが、作りはちゃちいです。
六角ネジを電ドラで締めたらパイプはクシャw
穴の位置も有ってなかったり・・・
パイプの伸縮部分を締めるネジは空回りすると思ったら三角形の黒いつまみが空回りして外れました。
両サイドの壁もペラペラです。
2段部分ですが、紳士物はやっぱりきついですね。婦人物サイズですのでスーツやシャツは掛けれません。
カーテンが有るのは有り難いですが、しばらくしたら埃を吸って真っ黒になりそうな素材です。
まぁこの価格で今まで以上に収納できたのでよしとします。

4 2017-04-13

コスパ良し!
この価格で沢山の服を収納できます。
パイプもとても丈夫です。
ただ、天板が落ちやすいのでマイナスで。

1 2016-09-21

最悪
本日発送しましたメールが来てから、なかなか商品が届かないので、メールに記載してあった伝票番号で運輸会社検索すると該当なしの文字。不安になり、その事をお店にメールすると、その件に一切触れることなくまた新たな伝票番号と本日発送のとだけ記載されたメールが届きました。
なんで、伝票番号が2つあるのかお聞きしたのですが一切返事はありません。
本日は、発送していないのに嘘の伝票番号を記載したメールを送って、発送している様に見せかけていたようです。
新たに記載されていた伝票番号で運輸会社すると、集荷の文字が。急いで集荷にきてもらったみたいです。
それなら、はじめから嘘の伝票番号を記載した発送メールを送らなければいいんじゃないですか?
まだ商品が届かないので、ちゃんと届けばいいけど!