4 2022-07-02

組み立てかなり困難
購入したのは、よいですが、やはり…女性一人で組み立てはかなり難しいと思います。( ; ; )泣
悪戦苦闘しています。
もっと分かりやすい、組み立て説明書とか、カラー表示とかで書いて欲しいです。
追伸・何とか主人に手伝って貰い、トータル半日掛けて…無事に完成しました。
途中、何回も間違えてしまい、主人も【説明書とポールに、ちゃんと番号のシールとか付いてれば良いのに…こんなの買いやがった!】と半分、怒ってました。笑私もそう思いましたが…でも、出来てしまえば、収納が沢山あって、とても良い商品だと思います。あと、長いネジがどおしても足りなくて、閉まらないので2本程近くのホームセンターで買い足したので、あと長ネジが2本多く入ってると良いかと?思いました。
何はともあれ、無事に完成してホッとしています。

4 2013-11-16

休日に入り、ようやく組み立てました。
経年劣化の甚だしい土壁の部屋に使うのに背板がないクローゼットだったので、壁に汚れ防止のカーテンを…天井に等間隔によーとを取り付け同等間隔にハトメで穴固定した生地を掛けて下げてます。
この作業をしてから組み立て始めたので既に疲れてましたが、組み立て自体はアラフォーの女一人でのんびりやって大体1時間位で出来ました(笑)
二人がかりなら相当簡単だと思います。
レビューでもありましたが、カーテンが不織布との事で、最初から別の物を用意していましたが、長さ2mの物でしたので、クローゼットを高床式(約7cm)のプラスノコの上に設置。
それでもカーテンが少し長く下に付きますが(笑)
組み立てに関しては、ある程度広い場所でないと厳しいかと。
取説は、きちんと見ないと勘違いし易いかもです。
後、取説の順番通りに組み立てますと、多分一番良い状態で組み立てられるのでしょうが、結構問題が発生します(笑)
幅調節の後から取り付ける細いパイプは、先に太いパイプの中に収めてから組み立てを始めた方が、場所を取らないと思います。
既に太いパイプを取り付けた状態に差し込もうとすると、当然ながら最大幅以上の横幅空間が必要になりますので、ちょっとでも狭いと面倒臭い事に。
そして、大方組み上がった製品を起こしてから天板の取り付けを…とありますが、相当な高身長の方(2m位/笑)でもない限り、脚立が必須となりますので、脚立がない場合は、起こす前に天板を取り付ける必要があります。
思った以上に軟弱そうな板のオンパレードですが、こんな物なのかな?と。
一万円以内位だったら良かったなと。
まだ全ての服を収納した訳ではありませんが、個人的に、ジャケットにしろ丈の短い服が少ないので、二段ポールは出来れば要らないのですが…こういったタイプのクローゼットに、二段ポールなしは…ないので、強度的にも使わない訳にはいかなそうなのでそこは諦め。
カーテンを変えた所で全体的な安っぽさは否めませんが、まあ、こんなもの…かな?と。
悪くはないです。

4 2014-12-30

綺麗に収納できました\(^o^)/
ごちゃごちゃした見たくない汚部屋。
お部屋自体がクローゼット化していました。笑
かな〜りすっきりしました!!美しい。
収納力はこれでもか!と言うくらい抜群です。
お洋服40着かけましたがまだまだ大丈夫。
右のスペースには衣装ケースも入れちゃおうかと考え中です。
木製の壁が暖かですし、お部屋にマッチしました。 プッシュピンも刺せるので早速写真立て等飾りました(^ν^)☆
ただ残念なのが、カーテンが安っぽすぎて… かわいく…ない…笑
多分、時間に余裕があれば手芸屋さんで布買ってつくります( i _ i )
〜追記〜
カーテンにアレンジしてみました(*^_^*)
布のリボンを繋げて自分好みに、かわいくなりました☆☆

5 2012-05-14

組み立ててもらいました。
まだ何も入れてませんが大きくて結構入りそうです。
上の棚スペースも重宝しそうです。
しっかりしてます。横の板がしっかりしてるので、荷物を入れて服をつるすと安定しそうです。
何も入れてない状態だと少し横に安定で、後ろ側にもう一本補強が欲しいです。

4 2014-05-16

すっきりしました
注文から一週間で到着です、部屋のスペースに合わせての2個注文でしたのでとても綺麗に出来ました、組み立て作業時間は1個目は1時間半かかりましたが2個目は一時間で完成しました、できあがりはとても綺麗に出来ました、商品もしっかりとしていて大量に掛けられそうです。皆さんが言われているようにカーテンは布製良いと思いますその他は満足しています、有り難うございました。

4 2015-06-21

なかなか
娘と一緒に組み立てました。一人での組み立ては難しいと思います。説明書通りに組み立てたつもりでしたが、向きが逆なところがあり、最終的に入れ替えを実行しようやく完成。完成まで結構時間がかかりました。完成形は、妻の理想の収納棚のようで非常に満足のいくもののようです^ ^
不満な点は、傷破損などを組み立て前にチェックした時、側面の板の一部に亀裂がありました。よく見ないとわからないため、値段相応ということで、とりあえず、そのまま組み立てました。ま、いっか。

4 2015-03-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
カーテンは新調します。
結婚相手が引越してくるため、購入しました。収納力抜群で組立式のクローゼットとしては本当に良い商品だと思います。組立も一人で問題なく出来ます。カーテンは機能は十分でしょうが、嫁の好みに合わせて新調しようと思います。

4 2013-11-15

収納力は抜群
収納力は値段の割にある。棚もついているので整理整頓もしやすい。前のカーテンがもう少し厚ければいうことはない。
買って良かった品の一つだ。

• sg03j4431さん
  • sg03j4431さん

3 2024-01-18

(商品番号)色:(0387220)ホワイトウォッシュ

汚れシミが…
思った以上に強度が弱い感じがする。
あとやけに、たくさんの汚れ?シミみたいな跡がたくさん有ってヒビ割れも目立つ。
カーテンが取付不可能だった。
値段は安い方だと思う。

2 2021-09-13

部品に不良品
配送は早くて良かったのですが
組み立てけっこう大変でした。私は1人では無理だったので助っ人を頼みました。
Qのポールが最初からへこんでいて残念。
取り替えも検討しましたが、ある程度組み始めて助っ人まで来てもらってたので、そのまま組み立てました。
もう一点、穴があるべきポールに穴があいてなくてネジが取り付けられませんでした。(天板を取り付ける部分)
中途半端な仕上がりに納得いきませんが、これを解体して返品となると手間もいるので諦めました。

• chitana7325さん
  • chitana7325さん

1 2021-06-17

昨日 商品が届き今日開封したのですが
新品のはずが傷だらけ最悪です

3 2021-06-02

不良品がきました。(見た目上)
賃貸なので、つっぱり式じゃないものを探していました。側面も隠れて素敵だと思いました。
側板はすこしダサいかなと思いましたが、似た商品の中では値段も安めで、真ん中に支えるポールがあったので実用的そうなこの商品にしました。
届いたすぐに組み立てていたところ、側板の上下をはめたときに、斜めに隙間ができることに気がつきました。そういう仕様なのかな?と思ったのですが、もう一枚の側板は、ぴったりして見える均一な隙間がだったのと、不良品らしき方は溝(しっかりと下まではめなかったのか、カットか何かで長さが足りなかったのかというような溝。)があったので不良品だと思います。が、左右の高さを軽く比較してみたところ、高さは合いそうだったので、使用する分には問題なさそうです。
連絡することや交換したものが届くのをまつのは面倒なのでこのまま組み立てて使おうと思います。普段使いの実用品で人にマジマジと見せる物では無いので。
商品自体は安っぽくなく上品です。
カーテンレール式ではなく、S字フックでカーテンとポールに引っ掛かるだけなのが残念です。
カーテンは安っぽいですが、元から付け替えて使おうと思っていたので、問題ありません。埃除けと中身見え防止には十分だと思います。
天板もペラペラですが、埃除けなので十分です。
あとは、連結金具の傷や、やすりすぎっぽい箇所や、大きなホッチキスで固定したような部分が見えることや、側板の細かな傷が気になりますが、似た商品と比較したも安めだったので、こんなものなのよ、と思うようにしています。
それでも15000円ほどは大きな出費だと思うので、残念です。

• BOND_007さん
  • BOND_007さん

3 2017-08-11

引っ越し当日、業者さんに「これは出せないです!」と言われ、タンス2棹分の中身だけを持ってまいりました。
仕方がないのでニトリで安いタンスを買おうと思いましたが、目ぼしいものはどれも1ヶ月以上待ち。
なのでタンスはあきらめてハンガーラックを探し、ちょうど良さそうなこちらにしました。
価格と収納能力は良いと思いますが、作りはちゃちいです。
六角ネジを電ドラで締めたらパイプはクシャw
穴の位置も有ってなかったり・・・
パイプの伸縮部分を締めるネジは空回りすると思ったら三角形の黒いつまみが空回りして外れました。
両サイドの壁もペラペラです。
2段部分ですが、紳士物はやっぱりきついですね。婦人物サイズですのでスーツやシャツは掛けれません。
カーテンが有るのは有り難いですが、しばらくしたら埃を吸って真っ黒になりそうな素材です。
まぁこの価格で今まで以上に収納できたのでよしとします。

• onsen manさん
  • onsen manさん

3 2016-03-11

収納力はいいが、下段の高さが…
レディースなら大丈夫かもしれませんがメンズ服は下段にかけると床についてしまい、この点が不満です。丈夫な木製の踏み台で15センチ程かさ上げしたところ、床にはつかなくなりました。一番上に空き箱等の物を置くこともできますし、収納力については文句ありません。
組み立ては一人で行いました。やってやれないことはないですが、支えてくれる人がいたら…と思ったところはありました。
かさ上げの分出費が増えてしまったのが残念です。
追記です。
同じように高さで困っている人がいるかと思い、かさ上げ後の写真を載せてみました。参考になれば幸いです。