2023/07/20
    nobu473344さん
    商品よりも 人がいいです。
    商品の不具合を問い合わせしたところ、快くわかりやすい対応を頂き、おまけに破損した部品も無償で送ってくださるとの事で、大変感激しました。ありがとうございます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/06/23
    2022/07/02
    リリー7492さん
    組み立てかなり困難
    購入したのは、よいですが、やはり…女性一人で組み立てはかなり難しいと思います。( ; ; )泣 悪戦苦闘しています。 もっと分かりやすい、組み立て説明書とか、カラー表示とかで書いて欲しいです。 追伸・何とか主人に手伝って貰い、トータル半日掛けて…無事に完成しました。 途中、何回も間違えてしまい、主人も【説明書とポールに、ちゃんと番号のシールとか付いてれば良いのに…こんなの買いやがった!】と半分、怒ってました。笑私もそう思いましたが…でも、出来てしまえば、収納が沢山あって、とても良い商品だと思います。あと、長いネジがどおしても足りなくて、閉まらないので2本程近くのホームセンターで買い足したので、あと長ネジが2本多く入ってると良いかと?思いました。 何はともあれ、無事に完成してホッとしています。
    注文日:2022/05/26
    2022/07/10
    すずらんかっとさん
    組み立てるスペースがあれば、結構簡単に組み立てられます。縦方向だけでなく、斜めにも筋交いが入ってるので、強度も問題ないと思います。 カバーが不織布でなかったら良かったですね。以前使ってた不織布は、すぐにボロボロになったので、どこまでもってくれるかですね
    注文日:2022/06/05
    2013/11/16
    休日に入り、ようやく組み立てました。
    経年劣化の甚だしい土壁の部屋に使うのに背板がないクローゼットだったので、壁に汚れ防止のカーテンを…天井に等間隔によーとを取り付け同等間隔にハトメで穴固定した生地を掛けて下げてます。 この作業をしてから組み立て始めたので既に疲れてましたが、組み立て自体はアラフォーの女一人でのんびりやって大体1時間位で出来ました(笑) 二人がかりなら相当簡単だと思います。 レビューでもありましたが、カーテンが不織布との事で、最初から別の物を用意していましたが、長さ2mの物でしたので、クローゼットを高床式(約7cm)のプラスノコの上に設置。 それでもカーテンが少し長く下に付きますが(笑) 組み立てに関しては、ある程度広い場所でないと厳しいかと。 取説は、きちんと見ないと勘違いし易いかもです。 後、取説の順番通りに組み立てますと、多分一番良い状態で組み立てられるのでしょうが、結構問題が発生します(笑) 幅調節の後から取り付ける細いパイプは、先に太いパイプの中に収めてから組み立てを始めた方が、場所を取らないと思います。 既に太いパイプを取り付けた状態に差し込もうとすると、当然ながら最大幅以上の横幅空間が必要になりますので、ちょっとでも狭いと面倒臭い事に。 そして、大方組み上がった製品を起こしてから天板の取り付けを…とありますが、相当な高身長の方(2m位/笑)でもない限り、脚立が必須となりますので、脚立がない場合は、起こす前に天板を取り付ける必要があります。 思った以上に軟弱そうな板のオンパレードですが、こんな物なのかな?と。 一万円以内位だったら良かったなと。 まだ全ての服を収納した訳ではありませんが、個人的に、ジャケットにしろ丈の短い服が少ないので、二段ポールは出来れば要らないのですが…こういったタイプのクローゼットに、二段ポールなしは…ないので、強度的にも使わない訳にはいかなそうなのでそこは諦め。 カーテンを変えた所で全体的な安っぽさは否めませんが、まあ、こんなもの…かな?と。 悪くはないです。
    注文日:2013/11/06
    2014/12/30
    綺麗に収納できました\(^o^)/
    ごちゃごちゃした見たくない汚部屋。 お部屋自体がクローゼット化していました。笑 かな~りすっきりしました!!美しい。 収納力はこれでもか!と言うくらい抜群です。 お洋服40着かけましたがまだまだ大丈夫。 右のスペースには衣装ケースも入れちゃおうかと考え中です。 木製の壁が暖かですし、お部屋にマッチしました。 プッシュピンも刺せるので早速写真立て等飾りました(^ν^)☆ ただ残念なのが、カーテンが安っぽすぎて… かわいく…ない…笑 多分、時間に余裕があれば手芸屋さんで布買ってつくります( i _ i ) ~追記~ カーテンにアレンジしてみました(*^_^*) 布のリボンを繋げて自分好みに、かわいくなりました☆☆
    注文日:2014/12/21
    2012/05/14
    u-buhikoさん
    組み立ててもらいました。
    まだ何も入れてませんが大きくて結構入りそうです。 上の棚スペースも重宝しそうです。 しっかりしてます。横の板がしっかりしてるので、荷物を入れて服をつるすと安定しそうです。 何も入れてない状態だと少し横に安定で、後ろ側にもう一本補強が欲しいです。
    注文日:2012/05/01
    2014/05/16
    武ぼっちさん
    すっきりしました
    注文から一週間で到着です、部屋のスペースに合わせての2個注文でしたのでとても綺麗に出来ました、組み立て作業時間は1個目は1時間半かかりましたが2個目は一時間で完成しました、できあがりはとても綺麗に出来ました、商品もしっかりとしていて大量に掛けられそうです。皆さんが言われているようにカーテンは布製良いと思いますその他は満足しています、有り難うございました。
    注文日:2014/05/07
    2017/05/09
    ほにょなにゃさん
    収納力はあると思います
    棚付なので、まず箱が大きい。 もちろん、組み立てに広めのスペースが必要です。 説明書はやや分かりにくかったけれど、部品にアルファベットがふってあるので照らし合わせながらやれば大丈夫です。 一人でも組み立てはできましたが、やはり二人でやったほうが確実です。 板にポールを付けていくので、宙ぶらりん?のポールがでてしまうので、板が割れるんじゃないかと不安になりました。 両側面の板は「ホワイト」を頼みましたが、木材にペンキで軽めに塗装した木枠に白っぽいベニア?のような板がはめ込まれているもので、強度はないのではないでしょうか?値段なり・・・という感じですが、木枠なので折れることはないと思います。ただ、作りが少々雑なので、几帳面な方には不向きです。隙間とか。。。。 2段のハンガーは、写真のように女性の服なら可能でしょうが、少し長めのシャツは無理です。我が家は、小学生の服くらいしか掛かりませんでした。男性の服は主人がサイズが大きめで丈も長いので1段のハンガーに掛けました。 カーテンは他の方がレビューしている通り、不織布なので自宅にあるカーテンに取り替えました。 収納力はあるので、部屋がすっきりしたので、買って良かったです。
    注文日:2017/04/18
    2015/01/05
    ボコ777さん
    カーテンはペロペロでした。
    ゴチャゴチャとしていた和室の衣類を片付けるために購入。収納BOXに入れて積み上げていたけど 衣替えが大変でハンガーにかけることで見やすく、わかりやすくなってスッキリしました。 一番、私が知りたかったのは天板の上に物を載せることができるのか、載せれるとしたらどれくらいの重さまで大丈夫かなのかでした。 届いてすぐ天板を持ち振ってみるとペランペラン音がするぐらい天板はペランペランでした。こりゃだめだぁ~と思ったんですが最後に天板を載せてねじで固定したら側面の板が結構しっかりしているので載せれます。重たいものはダメですが(天板が弛むし、地震のとき怖い)軽めのものなら載せることができます。なのでいっぱい収納できました。 あと、説明書がわかりにくいとありましたが、わかりやすい説明書でした。部品一つ一つにアルファベットの記号シールが貼ってあり、至れり尽くせり状態でした。説明書はわかりやすく変更されたのかもですね。 女の私一人で組み立て30分ほどです。できれば二人のほうがいいけど一人でも少し頑張ればだいじょうぶです。思い切って購入してよかったです。
    注文日:2014/12/15
    2014/09/29
    kome001さん
    容量も十分で、しっかりしています。
    転居に伴い、収納スペースが減少し、収納できない洋服類が多く出たため購入しました。写真を見る限り、40着程度の収納は可能だろうと思い決めましたが、実際収納してみると厚物のコート類10着を含め約50着を収納しましたが(横190センチ)まだ余裕があります。 また、強度もパイプの連結の割には補強パーツもあり、十分なものでした。 ただ、組み立てに際し、各場面で図面の方向が変化していることから、角度をよく考えて組み立てる必要があり、苦労しました。 できれば同一方向の図面による組み立て図で記載していただけるともっと簡単に理解できたのかもと思います。
    注文日:2014/09/17
    2010/11/15
    大量の洋服を収納する
    大きく、収納もたくさんできてると思って購入しましたが、上段の高さが不足あい、スーツが中断のパイプにかかってしまいます。高さが調節できればよりよい製品になると思います。丈の短いブルゾン等の収納には最適です。 なお大きく男一人で3時間かかり、助手がいればもっと短時間で組み立てが可能ですす。付属の六角では大変で電動ドライバーがほしいです。また、説明書がわかりにくいです。パイプもアルファベットシールがパイプの袋に貼ってあるんですが、中には袋から出てたのもあって、いがいわかりにくく、説明書の絵柄をじ~~とみてからパイプを袋から取り出した方はいいですよ。
    注文日:2010/11/09
    2017/04/13
    コスパ良し!
    この価格で沢山の服を収納できます。 パイプもとても丈夫です。 ただ、天板が落ちやすいのでマイナスで。
    注文日:2015/01/09
    2016/11/23
    yuyabanさん
    しっかりした造りで使いやすい
    両脇の板の木目が美しく、木製ですが構造・強度は十分でとても良い製品です。 説明書が親切でパーツが必要十分な数だけなので、組み立ても非常にやりやすく、あっという間に終わります。 軽量のため独りでも立てて運ぶことができます。 カーテンレールも丈夫なので、着替えの際にちょっと掛けておくことができて便利です。 二段に使えるので、普段使わない上着を下に、半分は小物の箱を置いて便利に使っています。 ただひとつ、最上部の板が紙製でただ乗っているだけなので、ヘルメットや段ボールなどを乗せて置いたところ、反り返って中央部が落下してしまいました。金属製の網を3個ほどh-無センターで探してきて差し渡し、修復しましたが、最初から補強金具が付いていると良いと思います。
    注文日:2016/05/04
    2014/12/13
    今まで使ってたハンガーラックが壊れてしまったので、購入しました。 他の方のレビューを見て、組立にだいぶ時間がかかることは覚悟してたのですが、女1人でも休憩をはさみつつ1時間半で組立る事ができました☆それぞれの部品にアルファベットのシールが貼ってあるので、わかりやすかったです。組立手順に準備した部品の所に印を付けて、1つずつ手順をよく見てやると、そんなにややこしくなかったです。 旦那と私のコート類と2段になっている下の方は、大人の物を掛けると床に付いてしまうため、子供の防寒着をかけました。下の方は、掛けるとしたら子供物かスカートくらいかな? 横に少しグラつくので☆-1ですが、かなりの収納力で満足しています。
    注文日:2014/11/17
    2013/11/26
    chibita2468さん
    収納力ばっちり
    なかなか主人の時間がとれずしかたなく一人で組み立てました。 3時間あまりかかりました。 後半の組み立ての天井の板の穴がずれていてドライバーでこじ開けたのと、固定金具の穴がどうしても合わず、強引に捻じ曲げてとめました。アウトレットなのでしかたないのですかね。 この2つに少し手こずったのと、説明書が簡潔すぎて、組み立てていったものの途中でまた、穴の位置を変えないと次のポールとの接続ができないなどと、二度手間になる所が出てきました。 その点がありマイナス1にさせていただきました。 しかし、収納はとてもできたので、部屋に散乱していた服やバックが片付いてすっきりしました。高さが197センチと高いですが、棚つきにして正解でした。ありがとうございました。
    注文日:2013/11/06
    2010/09/12
    megu071さん
    幅を自由に調節出来るので、スペースぴったりに配置できました。ロング、ショートの変更も自在で、収納力抜群です。ただ、天板が薄い板2枚、網棚も華奢でたわむこと、ビスの穴がずれていたこと、カーテンが薄くて透けることが難点。でも値段の安さを思えば仕方ない。部屋がすっきりして良かったです。
    注文日:2010/09/06
    2015/06/21
    syakeben5108さん
    なかなか
    娘と一緒に組み立てました。一人での組み立ては難しいと思います。説明書通りに組み立てたつもりでしたが、向きが逆なところがあり、最終的に入れ替えを実行しようやく完成。完成まで結構時間がかかりました。完成形は、妻の理想の収納棚のようで非常に満足のいくもののようです^ ^ 不満な点は、傷破損などを組み立て前にチェックした時、側面の板の一部に亀裂がありました。よく見ないとわからないため、値段相応ということで、とりあえず、そのまま組み立てました。ま、いっか。
    注文日:2015/05/26
    2013/10/06
    よしちっちさん
    片付きました
    大容量。 プラスチックの収納庫をいくつか並べ、まさにクローゼット状態で部屋の物が全て片付きました。 組み立ては・・広い何もない場所でやればスムーズにできるかも。設置予定の狭い場所で組立始めたことを途中で後悔(笑)1時間半程でできました。 今後、白いカーテンを自分好みの布で自作をして替えようと思います。
    注文日:2013/09/22
    2017/04/16
    でぶちゃん2014さん
    いいんじゃあない
    クローゼットがない古い家で大学生二人の服も年々増え、あちこちラックが増えてゴチャゴチャした部屋になってしまいこちらの商品を2つ購入しました。息子の休みに合わせ組み立てしました。組み立てには何も置いてない6畳ほどの部屋が必要だと思います。説明書を見ながら女性一人でも1時間半位あれば組み立てできますが、起こすには二人でないと無理です。皆さんの評価で部品の欠損とかありましたが私のは問題ありませんでした。2つ並べて全ての服を収納しました。但し、スペースのせいもありますがポールは伸ばして使ってないので垂れ下がる事もありませんでした。この値段でこの品質、良い商品だと思います。部屋もスッキリ片付き、気持ちもスッキリしまさした。
    注文日:2017/03/31
    2011/08/24
    良いお買い物しました♪
    私が衣装持ちで溢れてた衣類やバック類のマイル-ムでの収納がしたくてこのクローゼットを購入決意!女1人でものすんごい動きまくる一歳の子を横に根性で二時間で完成させましたぁ!仕事から帰宅した主人もビックリ(≧∇≦)「立派でカッコいいクローゼットだね」と言ってくれました。付属のカーテンは安っぽいペラペラの紙?みたいなのですが、自分好みの物に付け替えればOK♪網棚はあまり重いのは置けなさそう。たいして重くないバックを置いたら1時間ぐらいして網がちょっとだけしなってた(>_<)部屋は片付いて買って良かったです。
    注文日:2011/08/17
    2015/12/29
    収納性バツグン!
    組み立てに苦労されている方もいらっしゃいますが、私は1人(女40代、そこそこ力あり)で1時間かかりませんでした。 収納性もバツグン!今まで90センチのラック2つにぎゅーぎゅーにかけていた洋服がスッポリ。2段の方の下の段は、他の方も書いていたように普通のシャツも引きずってしまうくらいなので掛けるものが限られるのと、カーテンが安っぽいので、マイナス1。 でも、カーテンを替えたら自分好みのステキな簡易クローゼットになりました。 値段も大きなクローゼットを買うより手頃。良い買い物ができました。
    注文日:2015/12/15
    2014/08/21
    みちょさん
    クローゼットの中にぴったり納まりました。二段収納とロングを掛ける所との 仕切りが自由に動かせるのでロングが多い方は二段収納を狭く、スカートや ジャケットの多い方は二段収納を広く取ればとても使い勝手が良いと思います。 パイプ式ですが天面と側面は木製でしっかりしていますし容量も多いしで 満足です。強いて言うならカーテンが写真ほどしっかりしていませんが、 私はクローゼットの中なので何もカーテンを閉めることは無いので問題ありません。
    注文日:2014/08/05
    2012/08/11
    我が家では
    四畳半の部屋に乱雑に置かれていた服が片付き、人が横になって眠れるスペースが出来ました(*^^*) 商品が届いた時はちゃんと組み立てれるか心配でしたが、説明書通りに作業を進めると、30分ぐらいで出来ました。 (効率良く作業したかったので、スペース確保は前もってしていました) 一人で組み立てたので寝かせたまま組んだのですが、重量があるので起こす際は大変でした。 皆様のレビューに記載されているようにお洋服の収納力はありますが、棚には重い物は置けません。
    注文日:2012/07/27
    2018/05/05
    なかなか良かった
    思ったよりも丈夫ですが天板は前後に隙間が空くので改良してほしいな。。。
    注文日:2018/04/22
    2017/08/04
    商品届きました
    少しガタツキが気になりますが、壁面固定を考えてみます。天井が物が置けないのが残念なので、板でも貼るかな。
    注文日:2017/07/26
    2014/06/14
    780075さん
    今日届き 早速組み立てしました カーテンが安っぽいですが 今度 好みのものと取り替えようと思います
    注文日:2014/06/09
    2015/03/09
    しょーてんまるさん
    カーテンは新調します。
    結婚相手が引越してくるため、購入しました。収納力抜群で組立式のクローゼットとしては本当に良い商品だと思います。組立も一人で問題なく出来ます。カーテンは機能は十分でしょうが、嫁の好みに合わせて新調しようと思います。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/03/01
    2013/06/27
    女性1人で2時間近くかかりましたが、きちんと組み立てる事が出来ました。広くスペースを取ってよく説明書を読めばどなたでも出来ると思います。ただ重いですし、2人で作るのがベストだとは思います。収納力があるので寝室におきましたが、部屋が随分とスッキリとしました。定期的に六角レンチでしめてあげると安心かと思います。プライベートな部屋に置いているので、見た目も全く問題ないです。カーテンは本当にペラペラなので好みの物に変えましたが、購入して良かったと思っています。
    注文日:2013/06/05
    2014/10/02
    早速組み立てました
    収納が少なく、一部屋がウォークインクローゼット状態だった我が家。 断捨離を行う前に収納を増やそうと購入しました。 組み立ては女一人で二時間程。 説明書はシンプルでしたが分かりにくいことはなかったですが ある程度の作業場所を確保はしていたものの 狭かったので時間が掛かりました。 広い場所だったらもっと時間短縮できたかと思います。 あと、工具が付属の物だけOKだったので助かりました。 出来上がったクローゼットは 他の方のレビューにもある様にカーテンや天板はチープでしたが お値段以上の収納力でしたので★5にさせていただきました。 ただ、二段収納の下段は、相当、丈の短い服しか掛けられません。 ここは工夫して、服以外のものを収納しようかなと思案中です。
    注文日:2014/09/23
    2010/09/14
    安くてたっぷり収納クローゼットを探して
    棚付の(大きい)ほうを購入しました。組み立てパーツ数はかなり多いので、組み立てには覚悟が必要ですが、付属の六角レンチと付属のスパナでの組み立てで、技術的には全く難しくはありません。自宅にペンチ等の工具類や脚立(台)などがあれば、尚組み立て易いでしょう。ただし組み立てにはやはり時間はかかることと、組み立てスペースが必要なことには注意がいります。(だから、星ひとつ減)。組み立ては、一人ではとても無理です。最初、別の部屋で組み立て後に運び入れようと考えましたが、大きすぎて入らない為、設置する予定の6畳部屋で狭いながら、頑張って組み立てを行いました。(私(=男性)1人では無理なので)小学校3年の娘に(反対側を支えてもらう程度)手伝ってもらい、2名で組み立て、無事完成です。他のレビューにあるように、側板はベニヤで、カーテンはショボい。棚板ヤワです。それらは全部事実ですが、この安い価格を考えると、それらはどれも及第点でしょう。お客様が見ることもない部屋に設置なので、カーテンもそのまま使っています。2段側の下段と、ロング側の半分などの空きスペースには収納用ケースなどを積み上げて使っています。収納量はとても多いので満足しています。良い買い物でした。ありがとうございます。
    注文日:2010/08/27
...