前のページへ61件~75件 (全 1,077件)次のページへ

4 2013-07-23

組立は、男性一人(+女性手伝い一人)で小一時間位かかりました。
添付の書類は解りにくい訳ではありませんが、不親切かも。
バーの向き(穴の位置の上下等)等、本締めしてから気が付く事も…。
やり直したりすると思った以上に時間がかかります。
レビューにあった「ネジは仮止めで」という意味が解りました(苦笑)
六角レンチが1つしかついていないので、作業は基本一人でしかできません。
手伝いは居た方が楽ですが、立ち上げたりバーを持ってたりする位ですかね。
部材はお値段なりです、あくまで組立家具ですから、期待しすぎは禁物。
天井部分の板なんてペラッペラの薄ーいベニヤ板で、笑っちゃう位。
上部分には余り重い物は乗せられません、帽子とか軽いバッグ位かな。
サイドの木合板は塗りムラや傷は当たり外れがあるのでしょうね。
ウチは結構目立つスリ傷がありましたが、家族しか使わないので気にしません。
カーテンは不織布の紙っぽい質感が嫌なのと、開け閉めが面倒なので不要です。
ほこりが被るほど放置する様な服は置かないので、無くても問題ありません。
組立て途中は強度が心配になりますが、補強の固定金具が付くとかなり丈夫そう。
2段なのでかなりの収納力、1段部分には長いコートもOKで使い勝手は◎。
上質感を求める方にはお勧めしませんが、普段使いには十分です。
洋服をその辺に置きっぱなしにしなくなたので、部屋が綺麗になりました。

4 2020-07-11

なんとか1人で出来ました!
1人で作りました(女)2時間弱w
軍手を用意したけど細かい作業が出来ず気がついたら素手になり、ネジを締めたりしたので指先が痛いww
狭い場所で作ったせいか?微妙に浮いてしまったところがありますが、説明書通りに作り予備も確認したので間違いなく作れたと思います。
引越し予定があり、凄い棚買う勇気がなかったので十分満足です!

4 2019-05-12

思ったよりしっかりしていて満足です^_^
レビュー通り、説明書が簡単すぎるので、気をつけてしましたが、真ん中の調節のポールが、途中宙に浮いたようになり、なぜだろうとあちこち調整していたら時間がかかりました。
どうやら黒いキャスターを最後までねじ込んでしまったせいだったようで。
軽くしめるくらいで、完成後に調節して床につける感じにするみたいです。
最後まで、閉めてしまわない、と一言説明書にほしかったです(-.-;)
組み立て時に仮止め程度で組み立てていけば、穴はしっかり合います!
最後の補強のところまで仮止めしてから、全体をしめていけばスムーズにいくと思います^ ^
女性一人でも組み立て可能です!

4 2017-07-24

大容量で満足です
最大幅2mにひかれて、購入しました。
たくさんの服をかけて、パイプがたわまないか、
心配でしたが、使用して約1週間になりますが、
今のところ大丈夫です。
屋根板とカーテンが貧弱なのが残念ですが。。。
部屋の中が片付いて、すっきりしました。
組み立ては、説明書と部品ひとつづつに付けられた記号を頼りに
作業しましたら、1時間足らずで終わりました。
最初はきゃしゃな感じがして不安でしたが、
ねじをきちんと締め、火打ち金物を取り付けたら
しっかりしました。耐震用金物がついていれば、より満足だったと
思います。

• setagaya66さん
  • setagaya66さん

4 2015-09-06

衣類の大量整理ができます
長年ため込んだ衣類をすっきり整理したいという父のために購入。「棚は不要、2段と1段のパイプがあればいい、ホコリよけのカーテンは欲しい」という父の要望にぴったりの商品ということで、これに決めました。
組み立ては…二人がかりで小一時間でした。別に複雑な作業ではなかったのですが、組み立て説明書が字が小さい上にわかりにくく、頭の中を整理するのに相当時間を費やしました。おまけに付属のミニスパナはまったくサイズが合わず使えませんでした。
完成品は、まあまあ満足。収納量は申し分なし。両サイドの木製パネルも落ち着いた色でした。ただ、前面のカーテンは写真の印象と違って薄いぺらぺらの不織布。安っぽいので布のカーテンに替える予定です。

• ssspooさん
  • ssspooさん

4 2015-06-29

2畳の部屋に
真四角の2畳しかない部屋をクローゼットにするため購入。組立は一人だと大変で、特に狭い場所での組み立ては二人じゃないと無理に近い。組立方の説明書も文字が小さくみにくいので、もう少し大きくしてくれると有難かった。商品自体は想像通りでしたが、思ったより両サイドの天板が薄い。また他の方のクチコミにある通り、不織布のカーテンはかなり微妙なので、背面に使用しました。
上の天板はペラペラのべニヤなので、何か置くのは不向き。スペースがもったいないので、頑丈な板を購入し、たわまないように工夫して棚を作る予定です。概ね想像通りの商品だったので満足です。

4 2015-02-23

転勤族にお勧め
私は転勤族なので、クローゼットのない物件でも使えるようにと考えて購入しました。
伸縮式で幅を変えられるので、クローゼットのある物件では幅を短めにして使用頻度の高い洋服を収納し、クローゼットのない物件では最大幅にして収納力を増やして使おうと思っています
今は最大幅に近いくらいで、結構な量の服を掛けていますが、作りがしっかりしているのでちゃんと収納できています
ただ、組み立てがなかなか大変でした
引越しの際にはある程度ばらさないと運べないくらいの大きさなので、結構な手間になりそうです

4 2014-10-05

組み立て式クローゼット
カーテンはやや薄いですが、お客様が入る部屋にはクローゼットを置いていないので、埃除けとしては十分です。
彼に組み立ててもらったのですが、1時間もかからず組み立てていました。
あまりしっかりした作りではありませんが、将来引越しを考えているので洋服をかけられるすぺーすが出来ただけでも良かったと思います。
長さを調節出来るのはいいと思います。

5 2013-05-23

洋服がたくさんで箪笥や備え付けのクローゼットにしまいきれなくなりとにかくたくさん入る物を探してこちらに決めました。
日曜大工はあまり得意ではなく普通程度の夫が作りましたが分かりやすくて簡単だったとの事。
容量も大満足です。ちゃっかり夫も手数料がわりに今までのクローゼットに入らなかった丈の長いコートを入れてました(笑)

4 2013-05-18

衣装ケースや引き出しタイプの収納だと着ることのない洋服が増えてしまうため、ハンガータイプに変更しようと思い購入しました。
他店よりも安く、パッと見は木製で高級感があるため、このお値段で送料込みなら満足です。
ただ、色々と安っぽい点もあり皆さんが書かれているとおり不織布は変えたくなる気持ちわかります・・
しかし、たっぷりと収納できお部屋の広さに合わせてサイズも変更できるので、私は購入してよかったです。
注文から到着までに一週間程かかりましたが。。
[受注番号]259201-20130412-0756547224

5 2013-03-10

昨日届き、早速本日組み立てました!女性1人で立てるときのみ手伝ってもらいました。説明書通りに組み立てました。部品はすべてシールで区分してくださっていたのでわかりやすかったです。組み立てるときに結構スペースを確保しておかないと引き出しポールを差し込むときに困ってしまうかも…。あらかじめセットしとくんだった…とそこは失敗でした。スペースがキリキリだったので残りの側面をつける際は立ててから最後の仕上げをしました。結構しっかりした感じでたくさん収納できてよかったです。紳士物の衣類は高さが足りないので裾がついてしまうのがちょっとおしい!確かにカーテンは安っぽいですが特に気にならないので全体的にはいい品がお安く購入できたと大満足です!!

• shimi_101さん
  • shimi_101さん

5 2012-03-19

かなり満足
今まで3つほどハンガーラックを使っておりそのうちの一つが壊れてしまったため
普通の洋服ダンスを購入しようと探していたところ、この商品を見つけて金額的に
これで済むならと購入に至りました。
組立は一人でも十分に可能です。ただ説明書にも記載があるように二人で行った方
がより短時間で完成する事ができます。私は妻に倒れないようおさえててもらい、
作業を進めましたが30分程度で作れました。
完成品はグラグラでちょっと強度が不安でしたが、洋服をかけていくにつれ重みで
がっしりした感じになりました。
ハンガーラック×3の洋服をかけてもまだ余った状態で軽いものであれば天板の上
にも置けますし、収容能力は抜群です。
今までのハンガーラックが全て不要になりました。

4 2011-06-03

寝室が広くなりました!!
5/16に発注しましたが、なかなか届かず、ようやく6/1到着しました。
玄関を大きくふさぐほどの梱包でした。普通のドアの縦半分ぐらいの大きさです。
いざ組み立てと思いましたが、あまりに大きく、まず、スペースの確保からでした。
説明書をよく読み、順番と中身を確認し、まず、左側板を横にしてからそれぞれパイプを組み立てていきました。
助かったかったのは、パイプの包装ビニールに説明書にある記号シールが貼ってあり、間違えずに組み立てることができました。
完成した姿が想像出来なかったのですが、右側板を組み込み、ようやく起こして形が見えた時にはホッとしました。
一人で約1時間30分ほどで完成しました。(慌てず、よく説明書を見ながらじっくりやりました)
今まで、パイプハンガー3台分の衣類が、程よく収まり、カーテンを閉めた時にはホッとしました。
我が家の寝室がこんなに広かったのかとびっくりした次第です。

4 2011-04-24

組み立てにかなり時間がかかりましたが、手持ちの服は全て収納することができ、部屋がすっきりしました。
思ったより早く配送の手配をしていただけたのですが、配送会社の対応がものすごく悪かったです。
「19:00〜21:00の配送指定になっているが19:00だと帰宅が間に合わないので、遅めに来ていただければありがたい」と配送会社の支店に連絡しておいたのに、初日は19:00ぴったりに来て不在通知を入れて帰ってしまい、再配達依頼をすると今晩は配達が混んでいるから無理だと言い、翌日も19:02に不在通知を入れて帰って行き、3日目は18:30にやってきました。
3日目はたまたま在宅していたので受け取れたのですが、せっかくお店の方は迅速な配送手配をしてくださったのに、この配送会社のせいでたいへん残念な思いをしました。

4 2011-04-04

すっきり片付きました
左右の木製板がとてもしっかりしていて、見た目がいいので高級感があります。幅が2メートルと広く、左右板以外はポールなのでフラフラしますが、目隠しする意味では十分役立ちます。今回、ハンガーで衣類をかけるのではなく、ダンボール類を下から積んで隠したかったので、中央のハンガーポールは邪魔になってしまうのですが(取り外すと強度が危ういので外せません)これは我慢しました。
ただ、幅が調整可能なため、数箇所の調整箇所を同じ長さで止められているのかがわからず(目盛り等ないため)、微妙に歪んでしまう可能性があるのが残念なので、☆1つマイナスとしました。