2023/08/20
    ひろっぴ0503さん
    満足出来ました。
    商品到着後、直ぐ組み立てました、2時間かからない位で完成しました側板に多少キズが有りましたが内側だったので気には成りませんでした、130センチ位で使用しましたが収納率も良いです、ホームセンターも見に行ったんですが、この価格だったら満足出来ました。 有難うございました。
    注文日:2023/08/15
    2022/11/28
    鰯のKENさん
    注文から到着まで敏速で大変助かりました。商品もイメージ通りで満足です 使用してませんが使うのが楽しみです
    注文日:2022/11/22
    2023/04/01
    naka0607さん
    思っていたより、しっかりしていて丁度置きたい場所にいい感じで収まりました。 組み立てもしやすくて簡単でした。
    注文日:2023/03/23
    2022/12/29
    娘の部屋に置くために購入。一人で組立頑張ってました。上手く組立られたようです。
    注文日:2022/12/15
    2022/09/12
    ミニーラさん
    組み立てが大変だったけど 家の中もスッキリして、購入して良かったです!
    注文日:2022/07/06
    2022/06/03
    リオママリンさん
    引越し先にクローゼットが無く溢れかえった服や鞄の収納に購入検討。箱ものは後々に解体、引越等の際に困るので簡易的なそれでいてきちんと収納=隠せるタイプを探していました。もちろん、お値段も重要!組み立て作業は大の苦手な私でしたが何とか時間を掛けて一人で組み立てました。配送の都合なのか両脇の板が一枚あたり厚み2cmあるかないかで一枚ものでは無く二枚を組み合わせてビスで止める分で足が付いている訳ではないので真っ直ぐに立てないとグラグラします。真ん中に支柱になるポールがあって浮いている状態に設置して洋服をハンガーで掛けていくと自然に圧で安定すると説明書ではありましたがそうでもないです。ニオイも籠らず風通しも出来てある程度埃から守れて隠せる、お値段的には妥当かと思います。マイナス1については部品の一部が大小で組み合わせて使用する分が同じサイズが入っていてそこで組み立て作業が一時停止になり交換処理待ちになったからです。
    注文日:2022/04/14
    2023/04/15
    ピッピ9219さん
    組み立てが思ったより簡単でした。 天板がもう少しちゃんとしていたらよかったです。
    注文日:2023/04/08
    2023/03/23
    megimamaさん
    組み立ては、大変でした。ですが、わかりやすく組み立てる順番に沿って仕分けされていたのでとても良かったです。
    注文日:2023/03/06
    2023/01/30
    さなゆいパパさん
    1人で組み立てるには工夫が必要です。耐久性はこれからですが、現状は特に不満もなく利用できています。
    注文日:2023/01/15
    2022/10/17
    注文後1週間以内に届きました。 大人2人でのんびり組み立てて2.5時間ほどでした。 値段相応の商品で、天板を取り付ける穴が一つ空いてなかったくらいで、他は満足です。
    注文日:2022/10/08
    2022/09/03
    ゆん36692339さん
    大量の服が収納可能で良かった
    身長ほどの高さなので物の出し入れが楽だと思い 購入しました。イメージにぴったりでした。
    注文日:2022/08/11
    2022/07/24
    女性一人で組み立てれました。買ってよかったです。
    注文日:2022/07/10
    2022/06/25
    ふみひめさん
    対応が早く品物も思ってたよりしっかりしてて大満足です。買って良かった。
    注文日:2022/06/18
    2013/07/10
    さかだち犬さん
    ネックはやはりカーテン。
    レビューで色々な方が書かれてた通り微妙でした(笑)例えるなら、洋服用カバーのカーテン版、わしゃわしゃしていて、うっすらと中の色物が透けて見える感じ 【写真撮ったのでご参考にどうぞ】 初めからカーテンは付け替える予定だったので不満はないです。既製カーテン178サイズ→8センチ折り。でジャストサイズでした(^^) 楽天さんで1000円くらいで購入できるので付け替えた方が高級感も出るし良いかもです。 【梱包サイズ】 ●サイドの板(タテヨコ)+パイプ(厚み) 思っていたよりコンパクト☆あまり広さのないお家でも大丈夫だと思います。 【宅配便】 カンガルーの西○…嫌な予感通りに最悪な対応でした。宅配業者選べないのは厳しいですね。 【組み立て】 ●パイプ、部品、アルファベットで記載アリ。 二人で組み立てしましたが…。 ネジをしめるのは付属で入っている六角レンチ? なので思ったよりサクッとできませんでした。 相方がネジしめてる間、 板持って ボー。 プラスドライバーなら分担作業できて短縮できるんですけどね…(´・ω・`) 組み立ては慣れてる方なら楽勝。 慣れてないと説明書が分かりずらくて、理解するのに時間がかかりそうだと感じました。 【良かった点】 ●パイプが思ったより太い 【こちらも写真あり参考にどうぞ】 沢山かけても歪みはなさそうです(^^) ●サイドの板も木目調で悪くなかったです。 【残念な点】 上の天板が ベニヤ!! しかもペラペラの!!(笑) 耐久性がなく、重いものは乗せられないかもです。 後、 後ろは板などなくむき出しなので、壁にぴったり付けて使われないなら、後ろにシート等付けないと後ろからのホコリは防げません。 全体的には安くて良い買い物でしたが、カーテンの不満と宅配便業者が選べなかったので、☆マイナス1…で。 六畳の部屋で組み立て→設置しましたが、圧迫感もなく良いです(^^)有難うございました。
    注文日:2013/06/22
    2013/01/14
    みかん4346さん
    お引越しついでにいままで使っていたクローゼットを買い替えようと思い、お値段と伸縮幅でこちらの商品にしました。 組立はアルファベットがパイプにシールでついていたので至って簡単だったのですが、補強用金具と天板は穴位置がどうも合わなくて大分苦戦しました。 だいぶ力技で頑張ってつけようとしていましたが他の横板にはめたパイプを少し緩めれば簡単に付けられる事に気付くまでにお馬鹿なので時間かかりました。 しかし組み立ててみればなんと収納力の高い事! あふれていた服が全て収まり、後で買ってきたプラケースにこまごました物は入れて下の空きスペースにすっぽり収まりました。 お値段的にも良い買い物だったと思っております。 因みに後でカーテンは窓用の安くて可愛いのを買って付け替えました。
    注文日:2012/12/24
    2013/10/27
    pandacchaさん
    まあまあかなぁ~
    到着がかなり遅く、待ってる間に1000円安くなっていてガッカリ。到着して説明書通り組み立ててましたが分かりづらくてイライラ。完成してこんなものかって感じです。うちは納戸で使用するので、片付いたからまぁいいか…と思いますが、部屋の見える所で使用するには安っぽいです。カーテンは紙みたいなペラペラだし、勝手に背面も板があると思っていたのでちょっとガッカリでした。洋服はたくさん片付きます。組み立ては女だと途中二人いないと無理でした。 西濃運輸でしたが、午前中指定したのに夜でした。謝られましたが、前も指定した時間を無視されたので運送会社変えて欲しいです。
    注文日:2013/10/04
    2013/06/18
    ミニカ70さん
    安価にクローゼット誕生
    大改造をした二階の多用途部屋の一面がクローゼットになりました。作り付けのクローゼットを依頼すればこんな安くは出来なかったでしょう。組み立ては説明書に従って順にやりましたが、後半になって、「左右の板が大きく穴が開いている方は外に向けてセットしてください」とあり「愕然!」ほぼ組み終わったときにその注意書が出てくるのです。この説明書には参りました。再び全てのネジをゆるめてやり直しでした。結果、両サイドの2点をねじ釘で固定すると、全体がしっかりと固定できました。完成後は取説の不親切のことは忘れていました。
    注文日:2013/06/04
    2013/07/27
    ゃっと組立~☆
    時間がなかなかなくてゃっと組立完了☆ ほぼ女1人で出来た感じです! たくさん収納できて大満足です☆ 側面が寂しいので100均のキッチンシートを貼り付けてとっても可愛くなりましたー!
    注文日:2013/07/10
    2013/10/21
    beaglebeatさん
    満足です
    ちゃんとした扉のついワードローブを購入する予定でしたが、数年先に引越しの予定があるので、簡素なものをと思い購入しました。 組み立ては主人と2人で30分弱だったかな。多少のゆがみはありますが、出来上がったクローゼットに服を掛けてみたら、かなりの収納力に満足しています。 カーテンは他のかたのレビューを読んでいたので期待していませんでした。でもこのお値段なら充分かもしれません。 カーテンは何か別のものに替えるつもりです。天板がもう少し丈夫だったら、上に物が置けるのになあと思いました。(軽いものを置いています。) 梱包も1つだけだったので、不要なゴミも少なくてよかったです。
    注文日:2013/10/15
    2020/09/06
    満足です。
    配送後、数日間家で保管していたので、元からこうだったのか、配送で傷がついたのか、わからないのですが、両サイドの板の4枚のうち2枚割れていました。 ただ、どこで割れたのかわからないので、こういう事になっていた、という報告だけです。 基本的な作り方は、説明書通りにすれば、とても簡単でしたが、1枚目の穴の説明と2枚目の穴の説明が違うので混乱しました。 横に倒して、横の板にステンレスのバーを留めて行きますが、その後そのステンレスに伸縮する為のバーを差し込むのですが、重さでメキメキいうので、板が割れそうで怖かったですので、気を付けてください。 物的には、伸縮できるのが、無駄なスペースまで使えるので、とても良かったです。 欲を言えば、2段のバーの下の段が気持ち上にあるといいなぁ、と思いました。 普通のTシャツで、床ギリギリで埃がつきそうです。 今流行りの少し長めは掛けれません。
    注文日:2020/08/17
    2014/09/16
    くるくるきらきらさん
    組立るのに時間がかかりました。2人で組立ないと難しいです。広い場所も必要です。
    注文日:2014/09/02
    2017/05/06
    caa1979さん
    十分です
    震災の後、婚礼家具のタンス類を安全上の理由で処分してから、ずっとパイプハンガーやクローゼットだけで過ごしていましたが、パイプハンガーは耐久性がないのでこちらを購入してみました。 場所も取らず、パイプハンガーより丈夫そうなので十分です。 組み立ては息子と二人で1時間くらいでした。 後になってパイプに空いているネジ穴の凹凸の向きが逆だったとか、固定金具のネジ入れ方向違いに気づきましたが、使用に差し障りないのでそのままです。 注意が必要なのはジョイント用のネジです頭にプラスチックが付いていますが、力入れて絞めたら1個壊れてしまいました。 息子曰く、ここは軽く留まっていればいいんだそうで、私が回し過ぎました。 圧迫感もなく部屋でも浮かず良い感じなのと、カーテンが下まであるので、ちょっとした物を床置きしても目隠しできます。
    注文日:2017/04/05
    2012/12/30
    you_reeさん
    皆さんのレビューを見て購入を決めました。組み立ては、女一人で一時間位かな。思ったより楽に出来ました。立てる時もそれほど大変では、ありませんでした。レビューで皆さんも言ってた通りカーテンは、薄すぎてちょっとと思ったので違うものを購入して付けました。クローゼット自体は、かなりの収容力で部屋がすっきりしました。送料別でもこのお値段なら問題なしです。
    注文日:2012/12/15
    2012/05/20
    収納ゼロの1Kに
    日曜日に注文して水曜日に届きました。早い対応をありがとうございました。 一人暮らしなので女一人で組み立てました。狭い部屋で組み立てるのが困難で2時間ぐらい掛かりましたが、作業的には問題なく完成しました。 6畳の部屋では圧迫感がありますが、衣類からベルトなどの小物、鞄まで全てを1箇所に収納できました。似たようなジャケットやスカートが何枚もあるのが分かったりと、今後の買い物にも活かせそうで満足しています。 カーテンはアジアン雑貨のお店でベッドカバー用に買った布で代用しています。 類似品と比較して、両サイドの木目が気に入ったのでこちらに決めましたが大変満足しています。 送料がかかっても1万以内なので、良い買い物ができました。
    注文日:2012/05/13
    2014/11/30
    これはすごい
    六畳のお部屋で狭くなるかなーと不安でしたが配置次第でちょうどよかったです。 届くまでに時間があったので先にドライバー購入しましたが六角レンチで組み立てるのでいらなかったです(笑) 全体的に軽いので説明書さえ理解すれば簡単でしたが寝かせながら組み立てるので立たせるところまでは2人いないと難しかったです。 出来上がったときは感動でした! この値段でこのクオリティは凄まじい! いいお買い物させていただきました~
    注文日:2014/11/19
    2015/06/08
    cmarさん
    主人に組み立てをお願いしました。 みなさんがおっしゃるとおり、「取説」が超わかりずらいと主人も言ってました。私がレビューにそういえば取説がわかりづらいって書いてあった旨を話したら、「それだったら先に取説じっくり読んでから組み立てるから先に言ってよーー」と言われました(笑) 取説だと、いちど横に寝かしてから組み立てる方法だったようですが最初から縦(設置する状態)で大人二名で組み立て。基本は主人が組み立て、私は倒れないように支えているだけでした。 思ってたより、頑丈な作りで安心な感じです。 横幅200cmで使ってます。1段のところには、二◯リの透明収納ケースを2段ずつ置いてます。 上板(うっすーい板)がペラペラすぎる(伸縮を考えたら仕方ないんだと思いますが)ので上に何も置けないです。 壁側にどうしても隙間があるので埃対策でカーテン的な何かを入れたほうがいいと思います(他の方のレビュー通り) カーテンもペラペラすぎるので、あとでもう少し重さのあるカーテンを買ってきて、壁側に付属のカーテン、表側にはなにか別のカーテンをかけようと思ってます。 この値段の商品という意味では満足でした。 以前使っていた、二◯リのワードロープを買って組み立て、中に洋服を入れた当初から、斜めって倒れてくる為、足にダンボール挟んで斜めっているのをなんとか凌いできたきたため、なんだか綺麗になったし(見た目)、量も入るし大満足です。
    注文日:2015/06/01
    2020/09/08
    oto0202さん
    アラフォー女性一人で約1時間かかりました。 組み立て時、棒を支えるのに畳んだ布団や脚立などがあるとやりやすいかな?と思います。 板の印象としてはカラーボックスといった感じで、インテリアにこだわる方、安っぽい見た目は嫌な方には向かないかなと思いました。 ホワイトを買いましたが、他の方のレビューで「白というよりただの板」といった声に納得しました。枠は白く塗られているものの中央は着色なく白木でもない感じです。 この値段でこれだけ収納出来るラックを買えて満足です。中央に支えの棒があるのも安心できます。
    注文日:2020/09/02
    2016/05/14
    るびあ215さん
    悪くはないと思います。
    注文5日で届きました。 プラスチック部品を使っているラックからの買い替えです。 こちらの商品のほうが遥かに丈夫そうですが、頑丈とまでは言えない感じですね。 側板の仕上げもそこそこ、ささくれている部分があり、組み立ての際にケガしました。 手袋をする等、保護して作業したほうがいいですね。 この手の組み立て家具に多少慣れていれば、1人で1時間で出来ます。 中央にしっかりしたポールがあるので、重い服を掛けても不安定な感じはないです。 タンスなどと違って、探してる服を見つけやすいのは良いですね(^^)d 買って良かったです。
    注文日:2016/05/07
    2013/01/02
    a.k6834さん
    塗装ハゲが残念
    お値段の割にしっかりした品物というのは本当でした。購入してから三ヶ月近くたちますが、問題なく使えています。送料を入れて一万円と少しのお値段ですが、この収納力は嬉しい買い物でした。小学生二人の衣類がほぼしまえました。 ただ、画像で上げたような強烈に大きな塗装のハゲがあり、そこはかなりがっかりでしたので、★一つ減らさせて頂きました。 これは、日本の商品なら、あきらかにクレームものという感じがします。 即座に返品したい気もするところですが、このお値段ですし、ベトナム製ですから、交換をお願いしても、商品の到着までに時間がかかるし、送り返すにしても、棚板などのパーツも大きくて再梱包がたいへん……等々考えて、そのまま使うことにしました。 組み立ては二人がかりでした。レビューを読んで覚悟はしていましたが、ねじ穴もずれていることはなく、なんとか組み立てできてホットしました。スペースは広くとって組み立てられることをおすすめします。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/09/15
    2018/04/07
    組み立て大変
    自分で組み立てるのがとても大変でした。三時間以上かかった。説明書に二人で組み立てるよう書いてありましたが、その通りだと思いました(笑) 作り方自体は難しくありませんが、なんせ大型なので、作り途中は誰かに支えてもらう等が必要だと思いました。でないと危ないし、歪むし、倒れてくるし、重みでポールが板に食い込んで板が傷つくし(泣) カーテンが不織布で安っぽく、透けます。部屋を圧迫しにくいように白っぽい板とカーテンにしましたが、お色は良かったです。冬コートをハンガーにかけると、女性ものでもカーテンがもりっと盛り上がるのがちと残念。すっきり収納できたら良かったのにな。 カラーボックス入れたり掃除機を収納したりしたいと思います。自分でカスタムできて、幅も調整できるのは便利です。ありがとうございました。
    注文日:2018/04/01
...