【送料無料】 Closet Hanger Rack/クローゼ...(アウトレットファニチャー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-07-23
  • 組立は、男性一人(+女性手伝い一人)で小一時間位かかりました。添付の書類は解りにくい訳ではありませんが、不親切かも。バーの向き(穴の位置の上下等)等、本締めしてから気が付く事も…。やり直したりすると思った以上に時間がかかります。レビューにあった「ネジは仮止めで」という意味が解りました(苦笑)六角レンチが1つしかついていないので、作業は基本一人でしかできません。手伝いは居た方が楽ですが、立ち上げたりバーを持ってたりする位ですかね ・・・(続きを読む
  • にゃんがろさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,320
  • 3 2011-06-28
  • 組み立てが大変
  • なかなか作業の時間が取れず、到着から1週間以上経って先日やっと組み立てました。まず分解された部品類の入っていた段ボール箱は長く巨大で、ものすごく重量があります。宅配便のお兄さんがひとりで担いできたのですが、あとでよく持てたなぁとびっくりしました。組み立てには相当に広いスペースが必要です。そして「必ず2人で組み立ててください」と説明書きにあるように、女性ひとりではたぶん無理(夫と ・・・(続きを読む
  • Megraceさん

4 2016-05-14

悪くはないと思います。
注文5日で届きました。
プラスチック部品を使っているラックからの買い替えです。
こちらの商品のほうが遥かに丈夫そうですが、頑丈とまでは言えない感じですね。
側板の仕上げもそこそこ、ささくれている部分があり、組み立ての際にケガしました。
手袋をする等、保護して作業したほうがいいですね。
この手の組み立て家具に多少慣れていれば、1人で1時間で出来ます。
中央にしっかりしたポールがあるので、重い服を掛けても不安定な感じはないです。
タンスなどと違って、探してる服を見つけやすいのは良いですね(^^)d
買って良かったです。

5 2016-02-06

大満足です。
服がタンスに入りきらず、部屋の至るところにかけていました。見た目も悪いので、こちらのクローゼットを購入しました。組み立ては、女性一人だと厳しいと思われます。私は彼と二人で組み立てて、一時間半くらいで終わりました。あと、狭いところでやるとポールが引っ掛かったりします。海外製なので、バリ処理などが完璧ではありませんでした。私は気にしないし、洋服もたくさん入って、なによりです。カーテンは値段相応ですが、付け替えたりしたらだいぶとそれなりに見えると思います!

• setagaya66さん
  • setagaya66さん

4 2015-09-06

衣類の大量整理ができます
長年ため込んだ衣類をすっきり整理したいという父のために購入。「棚は不要、2段と1段のパイプがあればいい、ホコリよけのカーテンは欲しい」という父の要望にぴったりの商品ということで、これに決めました。
組み立ては…二人がかりで小一時間でした。別に複雑な作業ではなかったのですが、組み立て説明書が字が小さい上にわかりにくく、頭の中を整理するのに相当時間を費やしました。おまけに付属のミニスパナはまったくサイズが合わず使えませんでした。
完成品は、まあまあ満足。収納量は申し分なし。両サイドの木製パネルも落ち着いた色でした。ただ、前面のカーテンは写真の印象と違って薄いぺらぺらの不織布。安っぽいので布のカーテンに替える予定です。

4 2016-06-19

つくりはわりとしっかりしていると思います。
ほぼ一人で組み立てたので大変なところもありましたが、満足しています。
カーテンは自分でかけかえました。

5 2016-05-12

大容量
たくさんの服が収納できます。
主人がひとりで組立ましたが、そんなに時間はかかりませんでした。

4 2015-11-23

たくさんの衣類が収納でき満足です。
ハンガーラックが不足していたためこの商品を注文しました。組み立ては一人でも可能ですが、棒が折れないか不安になるため、二人いたほうがスムーズに組み立てできると思います。完成後、実際収納してみると思ってた以上に衣類が収納できたので満足していますが、カーテンにカラーが選べるようになったらもっと満足できると思います。

4 2015-11-03

いっばい収納できます!
2つ頼んで、1つ目は少し失敗したし大変でした。
でも2つ目は慣れたのか、1人で1時間半程で完成しました!
少し安定しずらく不安ですが、この値段でこの収納力は満足です!

4 2015-10-18

たくさん収納出来ます。
2DKの狭い部屋なので、少ないスペースでたくさん収納出来るので助かります。組立には広い場所も必要で、けっこう時間がかかりました。カーテンが不織布ではなくて、もう少し値段が高くなっても良いので布製が良かったです。

5 2015-09-29

整理整頓
パイプハンガーを何個も置いていたので大変スッキリ整理できました。

5 2016-08-03

期待しています
まだ設置していないのですが収納力に期待しています。
また設置したら追記します。

5 2016-07-23

収納バツグン
夫婦2人分の収納クローゼットとして購入しました。
組み立ては女性だけでは難しく、男性が必ず1人は必要。
大きさ調整が自分で出来るので、部屋のサイズや服の容量に合わせて調整可能。
総合的に満足な商品です。

4 2016-06-30

シンプルなので、良い意味で目立たないところがいい。

4 2016-06-17

納戸にぴったり
組み立ては他の方のクチコミ見てて覚悟してましたが、旦那が苦戦してました。置く予定地にぴったりで良かったです。長く使えそうです。

4 2016-05-28

かなりの量の洋服が掛けられました。組み立ては大変でしたが、買ってよかったです。

• takakiyaさん
  • takakiyaさん

5 2016-05-21

到着し、早速組み立てました。
しっかりしており、大変満足しています。