【送料無料】 Closet Hanger Rack/クローゼ...(アウトレットファニチャー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-07-23
  • 組立は、男性一人(+女性手伝い一人)で小一時間位かかりました。添付の書類は解りにくい訳ではありませんが、不親切かも。バーの向き(穴の位置の上下等)等、本締めしてから気が付く事も…。やり直したりすると思った以上に時間がかかります。レビューにあった「ネジは仮止めで」という意味が解りました(苦笑)六角レンチが1つしかついていないので、作業は基本一人でしかできません。手伝いは居た方が楽ですが、立ち上げたりバーを持ってたりする位ですかね ・・・(続きを読む
  • にゃんがろさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,329
  • 3 2011-06-28
  • 組み立てが大変
  • なかなか作業の時間が取れず、到着から1週間以上経って先日やっと組み立てました。まず分解された部品類の入っていた段ボール箱は長く巨大で、ものすごく重量があります。宅配便のお兄さんがひとりで担いできたのですが、あとでよく持てたなぁとびっくりしました。組み立てには相当に広いスペースが必要です。そして「必ず2人で組み立ててください」と説明書きにあるように、女性ひとりではたぶん無理(夫と ・・・(続きを読む
  • Megraceさん

4 2016-05-14

悪くはないと思います。
注文5日で届きました。
プラスチック部品を使っているラックからの買い替えです。
こちらの商品のほうが遥かに丈夫そうですが、頑丈とまでは言えない感じですね。
側板の仕上げもそこそこ、ささくれている部分があり、組み立ての際にケガしました。
手袋をする等、保護して作業したほうがいいですね。
この手の組み立て家具に多少慣れていれば、1人で1時間で出来ます。
中央にしっかりしたポールがあるので、重い服を掛けても不安定な感じはないです。
タンスなどと違って、探してる服を見つけやすいのは良いですね(^^)d
買って良かったです。

5 2016-02-06

大満足です。
服がタンスに入りきらず、部屋の至るところにかけていました。見た目も悪いので、こちらのクローゼットを購入しました。組み立ては、女性一人だと厳しいと思われます。私は彼と二人で組み立てて、一時間半くらいで終わりました。あと、狭いところでやるとポールが引っ掛かったりします。海外製なので、バリ処理などが完璧ではありませんでした。私は気にしないし、洋服もたくさん入って、なによりです。カーテンは値段相応ですが、付け替えたりしたらだいぶとそれなりに見えると思います!

• ☆T.M.☆さん
  • ☆T.M.☆さん

4 2016-10-23

満足です。
組み立てには3人がかりでしたが、小一時間で完成しました。
留め具は1つずつ予備があり、親切です。
2段収納の縦棒が支えになり、遠慮なく大量の服を掛けられて、大正解でした。
その他、スーツケースや小物まで、たっぷり収納に満足しています。
やはり付属のカーテンは安っぽかったので、他で調達。
結果として、自分好みのインテリアになりました。

5 2016-10-21

こんなの欲しかった
たんすやキャビネットだと移動するのが大変だし、圧迫感があって嫌だったので、こんなの探してました。後ろのコンセントも使えるし、上の棒を持ち上げれば移動も簡単。確かにカーテンは薄っぺらで紙っぽい簡易的な物ですが、気になるなら付け替えればオッケーだと思います。ただ、真ん中にある床に付くはずの支え棒が、高さが合わず若干ブラブラしてます。
組み立ては1人で1時間半くらいかかりました。組み立て中に棒何本かを抑えて安定させておかないと、折れそうです。なので2人の方が楽です。ネジやボルトは必ず仮締めで進めていかないと、組み立て完了後にイライラすると思います。幅の調節も簡単だし、買って良かったです。

• sada-nさん
  • sada-nさん

4 2016-11-16

商品到着しました。
2回目の購入です。
以前のは自分用でしたが、今回は親が私のを見て、同じものを購入となりました。
なので、特に問題はないのですが私も同様で上下2段になっている箇所の下段は少し高さが短いため
服を掛けると下にすってしまう。
なので、入るスペースのボックスを買って収納スペースにしました。
商品の幅とかは問題ないし、しっかりしているので特には問題ないです。

4 2016-09-24

大人2人で1時間で組み立てられました。
説明書がわかりにくかったです。配送時間が午前、午後の選択しか出来なく配送前の連絡をお願いしていましが、今自宅にいますか❓という電話でビックリしました。
今はいないので明日昼12時〜13時にお願いした所11時位に今いますか?と連絡がありました。結局19時に変更になりました。
配送は最悪でした。
品物はまだ使ったばかりですので、何とも言えないけど、服が片付いて良かっです。

• takakiyaさん
  • takakiyaさん

5 2016-05-21

到着し、早速組み立てました。
しっかりしており、大変満足しています。

5 2016-05-12

大容量
たくさんの服が収納できます。
主人がひとりで組立ましたが、そんなに時間はかかりませんでした。

5 2016-05-04

良いです
お安く購入できて満足です!しっかりしていて備え付け家具みたい!上棚なしを購入で、天板は簡易なので重たいものは乗せられません。つっぱり棚をして上部分も収納することにしました。サイズもスライドで選べるし、とても良い!カーテン生地は個人的にはイマイチで変えるかもしれません。

5 2016-11-10

たくさん吊るせていいです。組み立ては旦那と2人でしたので早かったです。部屋がスッキリしました。

4 2016-10-24

かなりの収納力です
部屋に合わせて幅が変えられるので便利です。
欲を言えば、天板?が薄すぎて、者を乗せていると変形してしまいます。
上にも物を置ければもっと良かったですけど。
組み立ては、小一時間で出来ました。

4 2016-09-11

頑張って組み立てれば
けっこうしっかりしてる!
でも、頑張って組み立てればの話。
かなりネジ止めとか大変かも?
カーテンは、友達に笑われるくらい和紙くらいの薄さの変なカーテン(笑)
でも一番安かったし助かりましたー

4 2016-09-11

背板がないのでコンセントのある場所でも設置出来て助かりました。

5 2016-08-03

期待しています
まだ設置していないのですが収納力に期待しています。
また設置したら追記します。

5 2016-07-23

収納バツグン
夫婦2人分の収納クローゼットとして購入しました。
組み立ては女性だけでは難しく、男性が必ず1人は必要。
大きさ調整が自分で出来るので、部屋のサイズや服の容量に合わせて調整可能。
総合的に満足な商品です。