【送料無料】 Closet Hanger Rack/クローゼ...(アウトレットファニチャー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-07-23
  • 組立は、男性一人(+女性手伝い一人)で小一時間位かかりました。添付の書類は解りにくい訳ではありませんが、不親切かも。バーの向き(穴の位置の上下等)等、本締めしてから気が付く事も…。やり直したりすると思った以上に時間がかかります。レビューにあった「ネジは仮止めで」という意味が解りました(苦笑)六角レンチが1つしかついていないので、作業は基本一人でしかできません。手伝いは居た方が楽ですが、立ち上げたりバーを持ってたりする位ですかね ・・・(続きを読む
  • にゃんがろさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,334
  • 3 2011-06-28
  • 組み立てが大変
  • なかなか作業の時間が取れず、到着から1週間以上経って先日やっと組み立てました。まず分解された部品類の入っていた段ボール箱は長く巨大で、ものすごく重量があります。宅配便のお兄さんがひとりで担いできたのですが、あとでよく持てたなぁとびっくりしました。組み立てには相当に広いスペースが必要です。そして「必ず2人で組み立ててください」と説明書きにあるように、女性ひとりではたぶん無理(夫と ・・・(続きを読む
  • Megraceさん
  • caa1979さん
  • caa1979さん

5 2017-05-06

十分です
震災の後、婚礼家具のタンス類を安全上の理由で処分してから、ずっとパイプハンガーやクローゼットだけで過ごしていましたが、パイプハンガーは耐久性がないのでこちらを購入してみました。
場所も取らず、パイプハンガーより丈夫そうなので十分です。
組み立ては息子と二人で1時間くらいでした。
後になってパイプに空いているネジ穴の凹凸の向きが逆だったとか、固定金具のネジ入れ方向違いに気づきましたが、使用に差し障りないのでそのままです。
注意が必要なのはジョイント用のネジです頭にプラスチックが付いていますが、力入れて絞めたら1個壊れてしまいました。
息子曰く、ここは軽く留まっていればいいんだそうで、私が回し過ぎました。
圧迫感もなく部屋でも浮かず良い感じなのと、カーテンが下まであるので、ちょっとした物を床置きしても目隠しできます。

5 2016-10-21

こんなの欲しかった
たんすやキャビネットだと移動するのが大変だし、圧迫感があって嫌だったので、こんなの探してました。後ろのコンセントも使えるし、上の棒を持ち上げれば移動も簡単。確かにカーテンは薄っぺらで紙っぽい簡易的な物ですが、気になるなら付け替えればオッケーだと思います。ただ、真ん中にある床に付くはずの支え棒が、高さが合わず若干ブラブラしてます。
組み立ては1人で1時間半くらいかかりました。組み立て中に棒何本かを抑えて安定させておかないと、折れそうです。なので2人の方が楽です。ネジやボルトは必ず仮締めで進めていかないと、組み立て完了後にイライラすると思います。幅の調節も簡単だし、買って良かったです。

4 2017-04-01

母 お気に入り
実家の母は整理整頓が苦手なので、この商品で部屋もスッキリして助かっているようです!
組み立ては悪戦苦闘した結果、一人では組み立てられなかったですが、満足していたので購入して良かったです。

• MaaaTanさん
  • MaaaTanさん

4 2017-03-11

以前使用していたクルクル回すタイプの洋服かけが、服をかけすぎたのか軸がグラグラになり倒壊してしまったので急遽新しい洋服かけを探していました。1週間で届いたのですぐに組み立てました。洋服も全て収納出来たし、前のようにクルクル回さなくても全ての洋服がすぐ見えるので便利です。床の空いたスペースには収納ケースも置けるし良かったです。ただ組み立ての説明が分かりにくい所があり時間がかかりました。

5 2017-01-27

コスパいいです。
説明書もわかり易く、一人で一時間もあれば組み立てられます。
工具も心配ありません。ネジ締めが付いています。
収納が少ないお宅で是非使って頂きたい商品です。

• sada-nさん
  • sada-nさん

4 2016-11-16

商品到着しました。
2回目の購入です。
以前のは自分用でしたが、今回は親が私のを見て、同じものを購入となりました。
なので、特に問題はないのですが私も同様で上下2段になっている箇所の下段は少し高さが短いため
服を掛けると下にすってしまう。
なので、入るスペースのボックスを買って収納スペースにしました。
商品の幅とかは問題ないし、しっかりしているので特には問題ないです。

• ☆T.M.☆さん
  • ☆T.M.☆さん

4 2016-10-23

満足です。
組み立てには3人がかりでしたが、小一時間で完成しました。
留め具は1つずつ予備があり、親切です。
2段収納の縦棒が支えになり、遠慮なく大量の服を掛けられて、大正解でした。
その他、スーツケースや小物まで、たっぷり収納に満足しています。
やはり付属のカーテンは安っぽかったので、他で調達。
結果として、自分好みのインテリアになりました。

4 2016-09-24

大人2人で1時間で組み立てられました。
説明書がわかりにくかったです。配送時間が午前、午後の選択しか出来なく配送前の連絡をお願いしていましが、今自宅にいますか❓という電話でビックリしました。
今はいないので明日昼12時〜13時にお願いした所11時位に今いますか?と連絡がありました。結局19時に変更になりました。
配送は最悪でした。
品物はまだ使ったばかりですので、何とも言えないけど、服が片付いて良かっです。

5 2017-03-29

ぐらつきなく頑丈
見た目、機能は良いです。組み立ては思いの外大変です。カーテンがしょぼいですが、他は満足です。

5 2017-03-14

待望の!!
部屋にクローゼットが、なく‥服が散乱状態で良いのないか探してたら‥‥発見!!
組み立て自信ないですが‥簡単であることを願い‥星5。

4 2017-03-04

思ってた以上にしっかりしていて、部屋と馴染んで、購入して良かったです。
長持ちしてくれると言うことないんですが...
配達も早かったです。また、お店をちょいちょい、のぞかせていただきます。

5 2017-01-27

片付いた (^_^) いいですよ!
男性です。一人で作りました。高さがあるので広い所で組み立てると大丈夫でした。組み立ててからの移動も軽いので女性でも大丈夫です。
カーテンもあるし、綺麗に片付きました。

4 2017-01-26

満足です
高校生の娘と1時間半位で組み立てました。
コートなどの重い服も沢山掛けられて洋服ダンスよりも
場所も取らないのでとても満足です。
ただ、カーテンがイメージと違いましたが好みのカーテンと
付け替えれば問題ないかと思います。
買ってよかったです。

5 2017-01-24

引越しの贈り物として購入いたしました。機能的で大変喜ばれました。

4 2017-01-11

組み立て簡単で洋服も沢山掛けれてカーテンがあるので部屋がスッキリ見えます。
満足です。