【送料無料】 Closet Hanger Rack/クローゼ...(アウトレットファニチャー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-07-23
  • 組立は、男性一人(+女性手伝い一人)で小一時間位かかりました。添付の書類は解りにくい訳ではありませんが、不親切かも。バーの向き(穴の位置の上下等)等、本締めしてから気が付く事も…。やり直したりすると思った以上に時間がかかります。レビューにあった「ネジは仮止めで」という意味が解りました(苦笑)六角レンチが1つしかついていないので、作業は基本一人でしかできません。手伝いは居た方が楽ですが、立ち上げたりバーを持ってたりする位ですかね ・・・(続きを読む
  • にゃんがろさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,346
  • 3 2011-06-28
  • 組み立てが大変
  • なかなか作業の時間が取れず、到着から1週間以上経って先日やっと組み立てました。まず分解された部品類の入っていた段ボール箱は長く巨大で、ものすごく重量があります。宅配便のお兄さんがひとりで担いできたのですが、あとでよく持てたなぁとびっくりしました。組み立てには相当に広いスペースが必要です。そして「必ず2人で組み立ててください」と説明書きにあるように、女性ひとりではたぶん無理(夫と ・・・(続きを読む
  • Megraceさん
  • caa1979さん
  • caa1979さん

5 2017-05-06

十分です
震災の後、婚礼家具のタンス類を安全上の理由で処分してから、ずっとパイプハンガーやクローゼットだけで過ごしていましたが、パイプハンガーは耐久性がないのでこちらを購入してみました。
場所も取らず、パイプハンガーより丈夫そうなので十分です。
組み立ては息子と二人で1時間くらいでした。
後になってパイプに空いているネジ穴の凹凸の向きが逆だったとか、固定金具のネジ入れ方向違いに気づきましたが、使用に差し障りないのでそのままです。
注意が必要なのはジョイント用のネジです頭にプラスチックが付いていますが、力入れて絞めたら1個壊れてしまいました。
息子曰く、ここは軽く留まっていればいいんだそうで、私が回し過ぎました。
圧迫感もなく部屋でも浮かず良い感じなのと、カーテンが下まであるので、ちょっとした物を床置きしても目隠しできます。

5 2016-10-21

こんなの欲しかった
たんすやキャビネットだと移動するのが大変だし、圧迫感があって嫌だったので、こんなの探してました。後ろのコンセントも使えるし、上の棒を持ち上げれば移動も簡単。確かにカーテンは薄っぺらで紙っぽい簡易的な物ですが、気になるなら付け替えればオッケーだと思います。ただ、真ん中にある床に付くはずの支え棒が、高さが合わず若干ブラブラしてます。
組み立ては1人で1時間半くらいかかりました。組み立て中に棒何本かを抑えて安定させておかないと、折れそうです。なので2人の方が楽です。ネジやボルトは必ず仮締めで進めていかないと、組み立て完了後にイライラすると思います。幅の調節も簡単だし、買って良かったです。

5 2017-05-27

2台目
2台目の購入。
背が低い(150センチ155センチな2人)のでこちらの高さはちょうどいいです。
また上段と下段の高さのバランスがよく、今までのは上段にちょっと長めのものをかけると下のポールについてしまいましたがこちらはそのようなこともなく一番下?掃除機をかける際にポールがないので奥まで届き楽ちんです。
横に伸縮出来るのもとっても良くホワイトウォッシュの色もきれいでした。
レビューにあった匂いも覚悟してたのですが自分はあまり気になりませんでした。
組み立ては二人でちょっとぜーぜーいいながら(笑)終わりました。
購入して大正解でした!

4 2017-06-05

満足です
朝日新聞の折り込みに入っていて、父が欲しいと言い出し、ネットで買ってあげようと検索したらまったく同じ。チラシは\15800プラス送料が\2000くらいだったと思います。臭いがすると口コミがあったので心配しておりましたが、全く気になりませんでした。1時間弱で完成(*_*;口コミにあったように最初は緩めにネジを閉めてうまくいきました。やっぱりカーテンは安っぽいですが、(その分で星4つ)こちらで購入してよかったです。安い買い物が出来ました。ほかのサイトはもっと高いのがありました。

5 2017-06-03

母に購入してあげました
喜んでました。
奥の面が壁付けで壁が無かったのを母が嫌がり、薄ベニヤを購入して壁を作りました。上部も隙間があるのをホコリが入ると母が嫌がったので、またベニヤで囲うしホコリが入らないように工夫しましたら、とてもいいクローゼットができあがりました。大量に入るし、価格も安いのでとても満足しています。
すこし手間がかかりましたが、買ってよかったです。

• MaaaTanさん
  • MaaaTanさん

4 2017-03-11

以前使用していたクルクル回すタイプの洋服かけが、服をかけすぎたのか軸がグラグラになり倒壊してしまったので急遽新しい洋服かけを探していました。1週間で届いたのですぐに組み立てました。洋服も全て収納出来たし、前のようにクルクル回さなくても全ての洋服がすぐ見えるので便利です。床の空いたスペースには収納ケースも置けるし良かったです。ただ組み立ての説明が分かりにくい所があり時間がかかりました。

5 2017-01-27

コスパいいです。
説明書もわかり易く、一人で一時間もあれば組み立てられます。
工具も心配ありません。ネジ締めが付いています。
収納が少ないお宅で是非使って頂きたい商品です。

• sada-nさん
  • sada-nさん

4 2016-11-16

商品到着しました。
2回目の購入です。
以前のは自分用でしたが、今回は親が私のを見て、同じものを購入となりました。
なので、特に問題はないのですが私も同様で上下2段になっている箇所の下段は少し高さが短いため
服を掛けると下にすってしまう。
なので、入るスペースのボックスを買って収納スペースにしました。
商品の幅とかは問題ないし、しっかりしているので特には問題ないです。

• ☆T.M.☆さん
  • ☆T.M.☆さん

4 2016-10-23

満足です。
組み立てには3人がかりでしたが、小一時間で完成しました。
留め具は1つずつ予備があり、親切です。
2段収納の縦棒が支えになり、遠慮なく大量の服を掛けられて、大正解でした。
その他、スーツケースや小物まで、たっぷり収納に満足しています。
やはり付属のカーテンは安っぽかったので、他で調達。
結果として、自分好みのインテリアになりました。

5 2017-06-25

幅調整OKがいい
息子が新生活を始めるのに購入しました。
一人での組み立てに少し手間取ったようですが、幅を調整できるのでワンルームを無駄なく使えました。

4 2017-06-14

買って正解
思ったより早く届きました。
早速、狭い部屋で組み立てが2時間半かかりましたが、女1人でもできるものですね。丁寧に梱包されていましたし、わかりやすい説明書きで助かりました。とても満足です。

5 2017-06-12

作りもシッカリとしていて組み立ても簡単でとても良かったです。

5 2017-06-04

買って正解!
横に伸縮するのがとても便利です。
上下の高さのバランスが良かった!

4 2017-06-03

良かったです!
大きさも丁度よく丈夫で
注文してよかったです!

5 2017-05-28

たくさん収納できるので部屋がすっきりしました
組み立ての方は部品も分かりやすく入っており作りやすかったです