【送料無料】Closet Hanger Rack/C.H.R ./ク...(アウトレットファニチャー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-07-23
  • 組立は、男性一人(+女性手伝い一人)で小一時間位かかりました。添付の書類は解りにくい訳ではありませんが、不親切かも。バーの向き(穴の位置の上下等)等、本締めしてから気が付く事も…。やり直したりすると思った以上に時間がかかります。レビューにあった「ネジは仮止めで」という意味が解りました(苦笑)六角レンチが1つしかついていないので、作業は基本一人でしかできません。手伝いは居た方が楽ですが、立ち上げたりバーを持ってたりする位ですかね ・・・(続きを読む
  • にゃんがろさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,306
  • 3 2011-06-28
  • 組み立てが大変
  • なかなか作業の時間が取れず、到着から1週間以上経って先日やっと組み立てました。まず分解された部品類の入っていた段ボール箱は長く巨大で、ものすごく重量があります。宅配便のお兄さんがひとりで担いできたのですが、あとでよく持てたなぁとびっくりしました。組み立てには相当に広いスペースが必要です。そして「必ず2人で組み立ててください」と説明書きにあるように、女性ひとりではたぶん無理(夫と ・・・(続きを読む
  • Megraceさん

4 2016-05-14

悪くはないと思います。
注文5日で届きました。
プラスチック部品を使っているラックからの買い替えです。
こちらの商品のほうが遥かに丈夫そうですが、頑丈とまでは言えない感じですね。
側板の仕上げもそこそこ、ささくれている部分があり、組み立ての際にケガしました。
手袋をする等、保護して作業したほうがいいですね。
この手の組み立て家具に多少慣れていれば、1人で1時間で出来ます。
中央にしっかりしたポールがあるので、重い服を掛けても不安定な感じはないです。
タンスなどと違って、探してる服を見つけやすいのは良いですね(^^)d
買って良かったです。

• cmarさん
  • cmarさん

5 2015-06-08

主人に組み立てをお願いしました。
みなさんがおっしゃるとおり、「取説」が超わかりずらいと主人も言ってました。私がレビューにそういえば取説がわかりづらいって書いてあった旨を話したら、「それだったら先に取説じっくり読んでから組み立てるから先に言ってよーー」と言われました(笑)
取説だと、いちど横に寝かしてから組み立てる方法だったようですが最初から縦(設置する状態)で大人二名で組み立て。基本は主人が組み立て、私は倒れないように支えているだけでした。
思ってたより、頑丈な作りで安心な感じです。
横幅200cmで使ってます。1段のところには、二◯リの透明収納ケースを2段ずつ置いてます。
上板(うっすーい板)がペラペラすぎる(伸縮を考えたら仕方ないんだと思いますが)ので上に何も置けないです。
壁側にどうしても隙間があるので埃対策でカーテン的な何かを入れたほうがいいと思います(他の方のレビュー通り)
カーテンもペラペラすぎるので、あとでもう少し重さのあるカーテンを買ってきて、壁側に付属のカーテン、表側にはなにか別のカーテンをかけようと思ってます。
この値段の商品という意味では満足でした。
以前使っていた、二◯リのワードロープを買って組み立て、中に洋服を入れた当初から、斜めって倒れてくる為、足にダンボール挟んで斜めっているのをなんとか凌いできたきたため、なんだか綺麗になったし(見た目)、量も入るし大満足です。

5 2016-02-06

大満足です。
服がタンスに入りきらず、部屋の至るところにかけていました。見た目も悪いので、こちらのクローゼットを購入しました。組み立ては、女性一人だと厳しいと思われます。私は彼と二人で組み立てて、一時間半くらいで終わりました。あと、狭いところでやるとポールが引っ掛かったりします。海外製なので、バリ処理などが完璧ではありませんでした。私は気にしないし、洋服もたくさん入って、なによりです。カーテンは値段相応ですが、付け替えたりしたらだいぶとそれなりに見えると思います!

• setagaya66さん
  • setagaya66さん

4 2015-09-06

衣類の大量整理ができます
長年ため込んだ衣類をすっきり整理したいという父のために購入。「棚は不要、2段と1段のパイプがあればいい、ホコリよけのカーテンは欲しい」という父の要望にぴったりの商品ということで、これに決めました。
組み立ては…二人がかりで小一時間でした。別に複雑な作業ではなかったのですが、組み立て説明書が字が小さい上にわかりにくく、頭の中を整理するのに相当時間を費やしました。おまけに付属のミニスパナはまったくサイズが合わず使えませんでした。
完成品は、まあまあ満足。収納量は申し分なし。両サイドの木製パネルも落ち着いた色でした。ただ、前面のカーテンは写真の印象と違って薄いぺらぺらの不織布。安っぽいので布のカーテンに替える予定です。

• ssspooさん
  • ssspooさん

4 2015-06-29

2畳の部屋に
真四角の2畳しかない部屋をクローゼットにするため購入。組立は一人だと大変で、特に狭い場所での組み立ては二人じゃないと無理に近い。組立方の説明書も文字が小さくみにくいので、もう少し大きくしてくれると有難かった。商品自体は想像通りでしたが、思ったより両サイドの天板が薄い。また他の方のクチコミにある通り、不織布のカーテンはかなり微妙なので、背面に使用しました。
上の天板はペラペラのべニヤなので、何か置くのは不向き。スペースがもったいないので、頑丈な板を購入し、たわまないように工夫して棚を作る予定です。概ね想像通りの商品だったので満足です。

4 2015-11-23

たくさんの衣類が収納でき満足です。
ハンガーラックが不足していたためこの商品を注文しました。組み立ては一人でも可能ですが、棒が折れないか不安になるため、二人いたほうがスムーズに組み立てできると思います。完成後、実際収納してみると思ってた以上に衣類が収納できたので満足していますが、カーテンにカラーが選べるようになったらもっと満足できると思います。

4 2015-11-03

いっばい収納できます!
2つ頼んで、1つ目は少し失敗したし大変でした。
でも2つ目は慣れたのか、1人で1時間半程で完成しました!
少し安定しずらく不安ですが、この値段でこの収納力は満足です!

4 2015-11-02

満足!
予定通り荷物が到着して、梱包も丁寧で良かったです。
組立時にネジの角度が合わない箇所がありましたが、なんとか組み立てる事が出来ました。
たくさん収納できて強度もあるので満足しています。
ネット注文だったので、カーテンの生地感が安っぽいかな、と心配していましたが、それも問題なく、買ってよかったです。

4 2015-10-18

たくさん収納出来ます。
2DKの狭い部屋なので、少ないスペースでたくさん収納出来るので助かります。組立には広い場所も必要で、けっこう時間がかかりました。カーテンが不織布ではなくて、もう少し値段が高くなっても良いので布製が良かったです。

5 2015-10-17

大容量のタンス。
多量の洋服が上下に掛けられるので、まだまだ余裕があるので、これからの買い物が楽しみです。

5 2015-09-29

整理整頓
パイプハンガーを何個も置いていたので大変スッキリ整理できました。

4 2015-08-07

クローゼットハンガー
主人の部屋が和室でクローゼットがないので、いままでのハンガーかけだと足りずに洋服が鴨居等にかかって雑然としていましたが、だいぶすっきりしました。組み立ては息子(25歳)が一人で組み立ててくれました。不器用な私では難しいかな。上の部分はバッグ等がおけて便利です。低い位置のバーが少し低すぎるのでシャツは掛けると床に引きずるかんじなので残念です。後は気に入っています(*^^)v

• bapopechiさん
  • bapopechiさん

5 2015-07-26

組み立てはスペースの確保が出来れば余裕です。良い買い物が出来ました。

• Yoki.Koさん
  • Yoki.Koさん

5 2015-07-25

姉に頼まれて買いました。手頃でたくさん収納できる。

5 2015-07-20

満足です。
収納のボリュームで選んでみました。
到着した商品は若干イメージと違っていましたが、
組み立て終わると、やはりその収納力にビックリ。
満足した買い物でした。