5 2022-05-04

試しに買ってみましたが美味しかったです。またリピートしたいと思います。

5 2022-04-22

いつも金芽米を頂いてます。美味しくてついつい食べ過ぎてしまいます(笑)。

• cheese_さん
  • cheese_さん

5 2014-11-05

もちもちの新米+至れり尽くせりサービス
産地からもメーカーさんからも大変愛情を感じる美味しいお米です。
しかも無洗米ではまだ数少ない26年度「新米!!
今回は、九州のお米が食べてみたいと思い、米通販・初チャレンジです。
スーパーにはない地域のお米が、しかも玄関に届く、通販は大変ありがたいです。
■商品
注文して2日後に到着、早いです!しかも送料・代引無料の太っ腹!
お米だけでなく、専用カップ、金芽米スタートブック(+金芽米通信)、そして「産地からの贈り物」としてJA全農おおいた様からのジップロック1箱(大分つや姫ロゴ入り)入って届きビックリ。
計量カップからラップした冷凍ご飯の保管用袋(?)まで。まさに至れり尽くせり。助かりました!
■食後時
美味しい!!!粒々のモッチモチ♪(しかも大変腹持ちします〜)
無洗米(コシヒカリ)歴5年、洗わないお手軽無洗米ならこの程度と思って食べてきました。品種違いもあるでしょうけれど、新米・引き立て(※到着日の前日)だからでしょうか。(製法にも美味しさへのこだわりがあるようです。)大変理想的です、もっと早く出会いたかった!
……ただ炊飯器の無洗米モードで炊いたせいか、やや柔らかめにでき、米が付きにくいしゃもじの凸凹部分が見えなくなるくらい米が貼りつきました。次回は水を少し減らしてみたいです。
■米袋
製造会社直販ゆえの拘りは米袋にも感じます。
裏面は金芽米の説明書になっていて予備知識が身に付きます。
また上側に小さな穴(2mm位×数か所)があり、お米が呼吸できるようにしているところなど、細やかな愛情を感じました。
(※発送は、ちょうど米袋が入る位の段ボールに入っており、仲介者が袋本体を触ることはないようです。特に米粒などもこぼれていませんでした。)

5 2017-04-10

つや姫の金芽米があって幸せ!
つや姫がコメの銘柄としては気に入っていて、いつもこれを買っていましたが、金芽米がおいしいと聞いて、一度タニタ食堂の金芽米パックを食べてみました。そのおいしさから、ホームページを探してみると、なんとお気に入りの「つや姫」のしかも無洗米で金芽米があることを知り、すぐさまこれに切り替えることにしました。早速食べてみて、そのおいしさにさらに家族にも好評です。

併せて金芽米の玄米も購入して、時には混ぜて炊くようにしています。つや、ごはんの甘味、さらに栄養分も充実して大満足です。

ほんと、サイトにアクセスしてみて、好みの米の銘柄を変えずに、金芽米加工されたものが見つけられて幸せです!!

4 2017-10-17

とってもいい!
もう何年も金芽米を食べてます!
特につや姫は甘みが強くお気に入りです。
配送も早くて助かります!

4 2017-10-15

金芽米 つや姫 美味しい
金芽米を色々試しておりますが、つや姫は炊き上がりのつやが違います。
とても美味しいです。

4 2014-12-27

普通においしい
今までタニタ食堂の金芽米を食べていましたが、今回初めて違う金芽米を買ってみました。
つや姫は前から気になっており、本場山形産ではないもののすごく期待していました。
実際食べてみた感想は、タニタのものより少し固めで、もちっとしているかなぁというイメージです。
私は固めのお米が好きなのでありですが、つや姫ということもあり期待しすぎていた分、すごくおいしい!とはなりませんでした。
次買うときはまた別の金芽米を試してみようと思うので、リピートはないと思います。

5 2014-11-13

美味しいお米
こちらの金芽米は、初めて購入してみました。
いつもは、ほっともっとで、購入しますが、重たくて、
ネットで、購入してみました。
新米で、送料込みでこのお値段すごく嬉しいですね。
オマケに、美味しいご飯の炊き方手引きや、計量カップ、や、オマケまで、ありがたいです。
また、食べてみて、感想かきますね

• Venusさん
  • Venusさん

5 2020-01-23

名前のとおりのつやが!
あきたこまちをずっとリピートしていたのですが、つや姫も気になって購入してみました。
炊き上がりは、本当につやつやもちもち。とてもきれいなご飯に大満足です。
あきたこまちは、さらっとした感じでおかずを選ばず、それはそれで美味しかったのですが、つや姫はこれだけで一品になるようなうまみがあります。
またリピートしてみたいと思っています。

4 2020-03-22

大分県産のつや姫を初めて注文しましたが、家族もおいしいと喜んで食べてくれました。精米日が新しいので安心です。

4 2019-12-25

慢性的な鼻づまりの解消
子供の頃から就寝時の鼻づまりに悩まされ、大人になってからは点鼻薬が欠かせない日々でした。
会社の先輩に花粉症にいいからと金芽米を勧められて、そこまで期待せずに食べ始めたら1週間くらいで効果が出てびっくりしました!
しかも、他の通常の白米と一緒に白米2、金芽米1で食べてたのにしっかり効いてくれました。
食べ始めて2ヶ月ですが、もう他の米に変える気になりません。
米を長く水に浸さなくてはいけないことと、専用カップでないとうまく炊けないことでマイナス1にしました。、

5 2017-09-09

定番です
まだ届きませんが、健康を考え金芽米にしています。

4 2017-08-04

お手軽です
おにぎりで食べても美味しいですよ! 金芽米のおかげかは断言できませんが、便通は良くなりました。

5 2017-06-26

美味しかったです
初めて金芽米を購入しました。
白米と変わらず美味しかったです。計量カップがついてたので、助かりました。水加減は慣れればなんとか。
我が家は主人の帰宅が深夜なので、幼稚園児の娘と二人の食事が多いです。5キロ使いきるのに1ヶ月はかかります。楽天さんの他のお米屋さんでは、別料金で精米後真空パックにしてくれるサービスがありました。真空にすれば美味しさが保たれるかどうかはわかりませんが、別料金でもこうしたサービスがあれば10キロ頼めるのになぁ〜と思いました。

5 2017-03-16

つや姫の金芽米は初めて
金芽米はお米自体あまり選択肢がないのが残念でしたが、珍しくひいきにしているつや姫に出逢って喜んで食べています。なかなかおいしいと思います。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米