5 2015-06-14

金芽米 無洗米 5kg
世界初の精米技術で栄養たっぷり残した金芽米(無洗米)大分県産ヒノヒカリ 5kg
26年産 送料無料 あす楽対応
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
前から気になっていたのですが、買うタイミングが無くて
今頃初めて【金芽米】なる物を購入してみました。
確かに見た目は栄養部分の、金色のぽっち が付いています。
とがずに使えるので、全部食べられます。
専用の計量カップが付いていたのですが、これで計るとピッタリとした《適量》になります。
ただ、炊飯器の設定を《やわらか》にしていた為、粒が立ってはいなかったのですが《ふつう》の炊き上がりにしても、やや柔らかめの様な気がします。
チャーハンなどには向いていないので、普通のご飯としてお召し上がり下さいね。
(*^_^*)
商品は【タニタ食堂】でもヒットする様になっているので、何か関連があるのでしょうか?
何だか健康的なイメージではあります。

5 2013-07-31

金芽米でリピ
無洗米も、BGだと、ほんと、美味ですし、便利ですね。
金芽米シリーズで、このごろ、リピしています。
前回はベストセレクション金芽米、それまでは、
はえぬき。
ミネラルが多いぶん、色がちがってるのかな、と思いましたが、
画像:はえぬきと並べても、白さは変わりません。それでいて、栄養upで、
モチモチな、金芽米、ハマりますね。

4 2014-06-12

リピしてます。
なくなる度にリピートしています。前回、前々回はお試しでレトルトご飯が1つ付いていましたが、今回はついていませんでした。オマケがあると記載しているわけではありませんが楽しみにしていたのに残念です。なんかのキャンペーンだったのかな?
味は冷めると美味しくないですが暖かいままだと美味しいです。わたしは特にちがいが分かるわけではありせんが、栄養のことを考えリピしています。

5 2015-08-05

非常に助かりました
無洗米が欲しかったので購入致しました。
計量カップもつけてくださって助かりました。
まだ食べてませんけど、楽しみです。

5 2014-02-16

高血圧対策!
主人が高血圧で、生活習慣改善中です。金芽米が生活習慣病に効果が認められると聞き、購入しました。余り粘りが強く無いお米が良く、以前から気になっていた銘柄だったのでこちらを選択しました。また食べてみて感想を書きたいと思います。⇒食べてみました。ご飯は「土鍋」で炊いています。期待していた通り、程良い粘りと、さっぱりとした甘みで、とても美味しいです。冷凍したご飯をチンして食べましたが、こちらも大変美味しく頂けました。説明のチラシに「夏30分、冬1時間目安で浸水して炊いた方が良い」とありましたが、冬でも30分位で良さそうに感じました。ただ、必ず浸水はさせた方が良さそうです。炊く時の水加減で、硬め、柔らかめが、簡単に調節出来たので、料理によって炊きわけが簡単でした。メタボにも効果があるようなら、また感想を付け足します。お米は美味しいので、またリピしたいと思います。

5 2014-11-02

大満足です!!
お米にさほどこだわりはありませんでしたが、金芽米というのを食べたくて買ってみました。お友達が大分に住んでいるのもあって、大分産のにしてみました。
という、適当な感じで選びましたが、すごくおいしい!!
私はお米の美味しいのなどよくわからないのですが、主人がお米が美味しいと喜ぶので、このお米は間違いなし!!
お弁当用にして冷めてしまっても美味しいし、すごく良い買い物をしました。
もう安いお米は止めます!!

4 2014-06-28

初めて購入しました。東北のお米に比べるとやはりもちもち感はないように思います。ただ、ベストの水分量が決まればもっとおいしくなるかなと楽しみです。

4 2014-07-04

はじめての金芽米
メタボが気になる家族(私含む)に食べて貰いたくて購入しました。
味は、甘いめでした。美味しいです。
また、無くなったらリピしたいと思います。
効果はまだ食べ始めたばかりなので、よく分からないですがもうしばらく食べてみます。

4 2014-06-09

美味しい
しばらく玄米にしていましたが、初めて金芽米を購入しました。
やっぱり美味しいです。
リピします!

5 2014-04-24

やっぱりこれ!
一回こしひかりに替えてみましたが、うちの場合は、ヒノヒカリの方が美味しく感じました。食感も使い勝手も良いので、これからはずっとこちらを頼もうと思います。

• Ducksさん
  • Ducksさん

5 2013-10-22

一番好き
お米は金芽米となっている我が家ですが、その中でもこれが一番美味しく感じます。水加減が他の金芽米より合うらしく美味しく炊けてます。今後も購入していきたいな。

• くぱ天さん
  • くぱ天さん

5 2013-09-13

甘くて美味しい銀シャリ☆
前回頂いて、白飯のまま炊いたら、前に頂いたAランクの金芽米よりもずっと甘みがしっかりしていて美味しかったので、リピさせていただきました。
さすが、特A☆
今回いつもより100円お安くなっていて、お得です♪
白飯で炊いてもとても美味しいし、古代米の紫米と一緒に炊いても、さらにもっちりして美味しいし、どちらで炊いても美味しいので、このお米に満足しています。
Aと特Aの違いって、意外と大きいのだなと、頂いてよく分かりました。
水の味も、産地によって、かなり違いがあるように、お米にも、差が結構あるものだなと思います。
魚沼米が美味しいのは誰でも知っていますが、他の産地のお米でも、美味しいお米って、たくさんあるようですね♪
リトルまんまも気になっているので、次の購入は、二択になりそうです。
ただ、ちょっとだけリトルまんまの方が高いのが、悩みどころです。
今回は、期間限定価格でもあったので、迷わず、こちらにさせていただきました。
100円の違いでも、お安いと嬉しいものですね♪
女性は、お米を食べるのに適しているらしいです。
この前、テレビで、男性と女性の脂肪のつき方の違いと、燃焼についてやっていました。
男性は 内臓に脂肪がつきやすいので、お米を減らすと、痩せやすいらしいですが。
女性は 皮下脂肪がつくので、お米を減らしても意味が無いそうです。
むしろ、脂肪の燃焼に、燃えやすい炭水化物を一緒にとった方が、痩せやすいとのこと。
確かに、男性って、太っているようで、摘むと皮下脂肪そんなにないですよね。
女性は、太ると、ぷよぷよお肉が増えていくのに。
そして、男性の内臓脂肪は燃えやすいけど、女性の皮下脂肪は、簡単には燃えないらしいです。
薪を燃やす時に、薪に火を直接つけても燃えにくいけど、新聞紙とかに火をつけてから、薪につけると、薪が燃えるってのと、同じようなイメージなんですね♪
なおさら、炭水化物ダイエット、女子にはあまり意味が無いんだなって、知りました。
なら気兼ねなく食べられるって感じです♪
お米などの炭水化物とおかず(脂肪+タンパク質)の割合が、6:4が燃えやすいらしいです。
金芽米って、水に凝る人、味に凝る人、健康(=美容)に凝る人、それぞれを満たせるので、お米の国に産まれて良かったな☆って今更ながらに思います。
一時期お米から離れていましたが、金芽米 早く食べれば良かった。
やっぱり、ほっこりしますよね♪

5 2013-09-04

こちらの金芽米・大分のヒノヒカリ又はひとめぼれに落ち着いています。
首都圏から送料のかかる所へ越しましたが 送料込みで本当に助かっています。
土鍋で炊いていますが 水加減、それに合う火加減、と慣れてきたため ぴったりのタイミングで噴出し始めるようになり おかげでとても美味しいご飯を頂いています。
昔にネットで安く手に入れたお米がまずく捨てるわけにいかず 10kgの消費に大変な思いをした結果 ご飯は少し高くても無洗米で栄養価があり美味しいものを選ぶようなりました。
【259145-20130814-0770833231】

5 2014-03-20

大分米おいしいです。
大分のお米はおいしいです。また買いたいです。

5 2014-03-19

何度もリピ
子どもの離乳食にも使っています。今回はお試しでタニタの金芽米レトルトも1つ入っていました。
気になっていましたので嬉しいです。
栄養もとれて美味しいので無くなったらまたリピです。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米