4 2017-09-11

まずまずの追加居心地です
それまで使っていた財布のファスナー部がほつれ、閉め難くなったので
新たな物を探していた所、本製品を見つけました
この製品にした最大の理由は、小銭入れがセパレートで二つに分けられている事です
100円以上の硬貨とそれ以外の硬貨を二つに分けて収納する事で
素早く目的の金額を出す事が出来、前の財布も同様の物だっただけに
同じ機能は必須でした
後は、紙幣の方も二つに分けられているかと言う事でしたが
サイトの商品紹介の写真は、肝心の部分が移っておらず
分けられているのか否かが判りませんでしたが
とりあえず必要最低限、小銭部分が分かれていれば良かったので購入しました
幸いな事に現物を確認し、紙幣部分も二つに分けられていて良かったです
願わくば、紙幣収納部の写真もサイトに掲載しておけば
私と同じ様に悩む方が居なくなるかもしれません

• hana"moeさん
  • hana"moeさん

4 2016-02-04

• 商品を使う人:親戚へ
再販待っていました。
再販のお知らせが有り即購入しました。色をブラックxキャメルと思っていたのですが、プレゼントでしたので一ヶ月近く考えてチョコブラウンxキャメルに決めました。
私も確認しましたが正解でした。ファスナーが心配でしたが問題無しです。一つ言えば…お札入れとカードの合わせボタンがお札が多かったり、カードが多いと膨らみ過ぎてボタンは、何とか閉まりますが、外れそうで心配です。かぶせボタン(スマホ手帳のようなヴィトンの財布のような)形で作って頂くと ★ の数5以上の品物になると思います。ここで★一つ減らします。改善して頂きますようにお願いします。とは言えこの金額で購入出来(ボタンデザイン以外)他デザインは良いです。到着も翌日に到着し、とても喜んでいました。有り難うございました。

• #21さん
  • #21さん

4 2016-04-25

概ね満足です...
ブラック×キャメルを購入しました。
初期不良で小銭入れのチャックのつまみ?取手?が簡単に自然と外れました...
まさしく簡単な作りなので自分で取り付けられましたが、期待して購入しただけに満足度は☆1つ減らして4にしました。
小銭とカードの出し入れには特に不便さを感じません。
欲を言えば、あと数枚のカードを収納出来ると更に魅力的な財布になると思います。
札入れの仕切りは柔らかいので時々変な折れ方をしている時があります...が、折り目がついたりする訳ではないので問題のない範囲です。
二つ折りで留めるボタンですが、あまりにもチープな作りなのでもう少しデザイン性を求めてほしかった!
また、厚みが増した時にもボタン留めが対応できるように伸びしろがあるとよりベターといったところでしょうか!
色々気になった個所を書きましたが、機能的で気に入った財布がなかなか見つからなかった中で何とか納得できる物を見付けた一品だけに、私にとってはタイトル通りの“概ね満足”のゆく商品ではあります。

4 2017-02-08

カードを沢山持ち歩く人には不向き
ブラウン×キャメルを購入。色、材質は想像通りで満足。皮は固めで、カードポケット以外にカードを入れると膨らんで財布のボタンが留まらなくなるので、カードを沢山持ち歩く方には向かない財布ですね。小銭入れ、札ポケットは深めなので、特に小銭はファスナー部分が指の付け根に当たるのでとりやすいかどうかは人それぞれかも。自分は小銭入れのポケット2つのうち1つをポイントカードなどの収納用に使ってます。

5 2016-01-09

思いの外…
小銭入れのチャックが閉まりにくい事が気になります。これから使い続けて、慣れていくものだと思ってますけど。

4 2019-11-21

デザインが良かったです、色艶が良いです少し大きいサイズで良いです使いやすいと思います。カード類とかいっぱい入れると少し使い悪いです。

4 2018-04-17

小銭・カードが入れやすい
カードは今回のお買い物で最低限のカード・名刺・免許証しか入れないようにしたらスッキリしました。また、小銭が大変収納しやすく支払いなどがスムーズになりました。子供と買い物する機会もあるので以前のボタン式の小銭収納では出来なかった財布をカウンターに置きながら小銭を出すことが出来ます(形状もしっかりしているからでしょう)。形状が分厚くなるためスラックスのポケットには入れようとも思うこともなくすぐにバックに入れる習慣がつきました。それまでは頻繁に財布を見失っていました。今現在が最適なお財布活用している気がします。

5 2016-10-08

交代
今まで使ってたやつの小銭入れが破れてきたので入れ替えました。決め手は小銭入れのジッパーです。サイズは前のより大きいですが、程よく潰れてくればいいのではないかと。札入れも深くていいですね。はみ出さない!カード入れも多くて良いと思います。色合いも良く、自分的には満足できる品物でした!作りもしっかりしています!

4 2015-11-12

カッコイイ
今までこういったスタイルの財布を使わなかったせいか、結構気に入っています。色もチャコールなので、まったくのブラックよりも渋いと思います。
収納も数が多いので、札類は万券と五千・千円と分けられるのがいいです。
小銭入れがついてはいますが、昔から小銭入れは別に持ちたいので私はお守りを入れています。それでも持て余すくらいの容量ですが・・・。
ただ一点、不満というほどのものではないのでしょうが、他の方も書いているようですがキャッシュカード類を収納部全てに入れてしまうと、ホックが閉まりません。薄いポイントカード類なら問題ありませんが、もう少し余裕があると更に使いやすくなるかと思います。その点がマイナス1点にしました。

4 2021-02-19

使いやすい財布ですね。ただ、ぴかぴか光る加工は好みがわかれるところですかね?
また機会がればリピートさせてもらいます。

5 2019-02-21

機能性が良い二つ折りタイプを探しており購入しました。小銭入れが別なので使いやすそうで大変満足しました。耐久性が不明ですが低価格で購入出来たので良かったです。

• bin924さん
  • bin924さん

4 2019-01-27

届いたよー
本日、届きました!弟のプレゼントにと母が購入!見た感じ高級感がありよかったです!けどレビューにもあるようにチャックが心配。。。喜んでもらったら嬉しいな!あとは長持ちすることを祈ります!

• plo23さん
  • plo23さん

5 2019-01-13

二年半前に購入したリピーターです。使い勝手が良いので、今度はグリーンにしました、とても満足しています。又、利用させていただきます。

4 2018-12-06

プレゼント
就職が決まった息子へのプレゼントで購入。
今まで長財布がいいといっていたんですが、作業着を着る仕事なので邪魔にならない大きさかなと思って購入しました。
プレゼントなのでまだ開封していませんが…
私もどんなのか楽しみです。

4 2018-07-07

長財布と二つ折りをお揃いで買いました
長財布は私用、二つ折りは主人用に買いました。
お揃いにできる物がなかなか見つからなかったのですがこちらはお手頃価格で手に入れることができました。
ブラックブラックを買いましたが、思っていたよりツルツルテカテカしてて、主人が使うにはちょっとチープに見えました。
使ってるうちに味が出るかな…
カードいれがきつくて使いづらいそうですがたくさん入るのは便利だそうです。
二つ折の割に大きいですがズボンのポケットにはぎりぎり入りました。
せっかく私のとお揃いで買ったので長持ちしてくれることを期待します。