折財布 メンズ 肉厚な牛革を惜しみなく使用...(財布 バッグ ショップ カッズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-25
  • 概ね満足です...
  • ブラック×キャメルを購入しました。初期不良で小銭入れのチャックのつまみ?取手?が簡単に自然と外れました...まさしく簡単な作りなので自分で取り付けられましたが、期待して購入しただけに満足度は☆1つ減らして4にしました。小銭とカードの出し入れには特に不便さを感じません。欲を言えば、あと数枚のカードを収納出来ると更に魅力的な財布になると思います。札入れの仕切りは柔らかいので時々変な折 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-17
  • ポケットの数やレイアウトは満足
  • 小銭入れのファスナーの動きがいまひとつで残念。このため小銭入れは使用頻度の低いカードと合鍵入れとして使っています。あと手に取ると意外に高さ(お札の出し入れ)方向に寸法があります。世界で一番大きなお札は中国の100元札だそうですが、これが入って余り有るので、カードポケットの幅に寸法を抑えて頂ければコンパクトになってもっと使い勝手が良くなるかなと思いました。 ・・・(続きを読む
  • おいたん70'sさん

4 2016-04-25

概ね満足です...
ブラック×キャメルを購入しました。
小銭とカードの出し入れには特に不便さを感じません。
札入れの仕切りは柔らかいので時々変な折れ方をしている時があります...が、折り目がついたりする訳ではないので問題のない範囲です。
二つ折りで留めるボタンですが、あまりにもチープな作りなのでもう少しデザイン性を求めてほしかった!
また、厚みが増した時にもボタン留めが対応できるように伸びしろがあるとよりベターといったところでしょうか!
色々気になった個所を書きましたが、機能的で気に入った財布がなかなか見つからなかった中で何とか納得できる物を見付けた一品だけに、私にとってはタイトル通りの“概ね満足”のゆく商品ではあります。

• hana"moeさん
  • hana"moeさん

4 2016-02-04

再販待っていました。
再販のお知らせが有り即購入しました。色をブラックxキャメルと思っていたのですが、プレゼントでしたので一ヶ月近く考えてチョコブラウンxキャメルに決めました。
私も確認しましたが正解でした。ファスナーが心配でしたが問題無しです。一つ言えば…お札入れとカードの合わせボタンがお札が多かったり、カードが多いと膨らみ過ぎてボタンは、何とか閉まりますが、外れそうで心配です。かぶせボタン(スマホ手帳のようなヴィトンの財布のような)形で作って頂くと ★ の数5以上の品物になると思います。ここで★一つ減らします。改善して頂きますようにお願いします。とは言えこの金額で購入出来(ボタンデザイン以外)他デザインは良いです。到着も翌日に到着し、とても喜んでいました。有り難うございました。

5 2016-01-09

思いの外…
小銭入れのチャックが閉まりにくい事が気になります。これから使い続けて、慣れていくものだと思ってますけど。

4 2015-11-12

カッコイイ
今までこういったスタイルの財布を使わなかったせいか、結構気に入っています。色もチャコールなので、まったくのブラックよりも渋いと思います。
収納も数が多いので、札類は万券と五千・千円と分けられるのがいいです。
小銭入れがついてはいますが、昔から小銭入れは別に持ちたいので私はお守りを入れています。それでも持て余すくらいの容量ですが・・・。
ただ一点、不満というほどのものではないのでしょうが、他の方も書いているようですがキャッシュカード類を収納部全てに入れてしまうと、ホックが閉まりません。薄いポイントカード類なら問題ありませんが、もう少し余裕があると更に使いやすくなるかと思います。その点がマイナス1点にしました。

4 2016-06-11

色とか見た目はすごく好みなのですが、カードの収納があまり望めません。
そのため、カード入れの部分にあるボタンのついたベロみたいなのがギリギリ
つないでる感がすごいあります。
(今まで使っていた財布が結構たくさん入るのだったため、どうしてもそれとの
比較となってしまうのですが・・)
でも質感はいいんです。質感は・・・。

5 2016-06-08

自分ご褒美
ずっと探していた外側に小銭入れがあり、カードもたくさん入るタイプで、色も気に入りました。大人になればなるほど、自分へのご褒美も忘れないようにしてゆきたいと思います。

5 2016-05-22

納得
想像していた通りの商品でした。
使い勝手も色合いも良く気に入りました。
長く付き合えそう!

5 2016-04-20

小銭もらくらく
カードも10枚ほど収納できますしL字のファスナーがとても使いやすいです少し分厚くなりますが手にピッタリフイットするのがいいですお札も2種類分けて入りますので使い勝手がおすすめです

4 2016-03-31

届きました(^^)
注文して二日後に届きました。ブラック&キャメルを買いました。ブラックの色合いが思っていたのと違いましたが、中身はしっかりできていて長持ちしそうです。ありがとうございました。

5 2016-03-24

旦那にプレゼントで購入!とても喜んでくれました。発送も速くてよかったです。

5 2016-02-23

デザインも機能性も
デザインは派手すぎず渋すぎず、とてもいい感じです。小銭入れが2つに分かれていて、10円以下の細かい小銭と50円以上を分けて使っています。支払うときに探すのが簡単で、とても使い勝手がいいです。
カードを入れるところもたくさんあって気に入っていますが、カードを全部入れるとさすがにパンパンになってしまい、かさばるのは仕方ないのかな。
飽きがこないデザインで、末永く使いたいです。

• maxななさん
  • maxななさん

4 2016-02-14

2つ折り財布のカードがたくさん入れられるのを探していました、思ったより大きめです。

4 2015-11-27

想像の範囲内
・今まで使用していた三つ折り財布より、幅、高さともに1cmほど大きいが、その分厚みが薄くなったので、特に違和感なく使用はできると思う。
・既存レビューによる小銭入れのファスナーは、やはり引っかかりは気になりオイルでも塗りたくなる。
・使用前なので革は堅いが、使用とともに柔らかくかつ良い感じになっていくと思う。
・この値段で他の財布にはあまり見かけないデザインが購入できたことに満足している。

4 2015-11-13

なかなか使えそうです。
この値段にしては、よい質感ですね。これから使い込んでみてどうか楽しみです。機能としては、キャッシュカード類17枚、ポイントカード類6枚、札6枚、小銭6枚ここまで入れてボタン止まりました、でも、結構な厚みになります。自分としては許容範囲内ですけどね。あと一つ残念なところが、小銭入れのファスナーが、なめらかでないとゆうかひっかかる感じでちょっと怖いです。以上

5 2015-11-11

満足
思いどおりの品物でした。素材もしっかりとしたものでいいものでした。