長財布 メンズ 牛革を使用したアンティーク...(財布 バッグ ショップ カッズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-10
  • 安い!でも高級感充分アリ!
  • 自分の財布買い替えを機に、弟へのプレゼント用としてこちらを購入。選んだカラーはグリーン。これは「金運」のカラーだそうです。一般的に、金色や黄色の財布がそのように言われていますが、実際は「緑」だそうです。昔の金庫が、深緑色だったのを知っていれば、理解できるかと。個人的には、金色系はお金を使う「放出」という意味での金運?、深緑系は大財を成すお金が貯まる「蓄財」意味での金運(財運?) ・・・(続きを読む
  • 1 2016-02-11
  • 残念
  • 人への贈り物で、あす楽で期待してたのに商品も着かないので評価のしょうがありません。運送会社が悪いのか?誰か悪いのか?クーポンはいらないので希望通りの配達を! ・・・(続きを読む

5 2016-12-09

デザイン、機能性共に凄く良かったです。とても気に入りました。

5 2015-12-26

モカを注文
外観はレトロ感があり
お札をいれるところは思ったよりマチがあり
出し入れがしやすく使い勝手も良さそうです

5 2015-12-25

写真よりも
しっかりとした財布でした…。
たまたま、知人と同じ財布になり……色も同じだったので、今思えば別な色にすればよかった……(笑)

5 2015-10-24

買ってよかったです
牛革のラウンドファスナータイプでウォレットロープをつけるDカンがあるもの
をさがしてこの商品にたどり着きました。
グリーンを購入しましたが、しっかりとつくられていましたし
収納ポケットも多いのでいい買い物だったと思います。
これと同色のウォレットロープも売っていたらなお良しだったんですけどね。

5 2015-10-20

お値段以上
夫へのプレゼントにブラウンを購入しました。安っぽかったらどうしようかと不安だったのですが、作りも丁寧で本当にお値段以上で満足です☆259116ー20151012ー0535783238

5 2015-10-10

安い!でも高級感充分アリ!
選んだカラーはグリーン。これは「金運」のカラーだそうです。
昔の金庫が、深緑色だったのを知っていれば、理解できるかと。
個人的には、金色系はお金を使う「放出」という意味での金運?、深緑系は大財を成すお金が貯まる「蓄財」意味での金運(財運?)と解釈していますが。
(どっちが、良いかは個人でお考えくださいw)

余談はさておき、肝心の感想ですが、まず「安い!」です。
しかも、値段のわりに高級感が充分あります。
なかなか、色合いの良い深緑色の財布って無かったりするんですよねぇ・・
この財布は、色合いも手触りも良いです!
よく見ると、内側の薄茶色部分が布地製なので、これがコストダウンに一役かっているのではないかと思いました。
この内側布地の耐久性は未知ですが、布地が薄手なので物を詰め込んだときに財布全体に厚みが出にくいのではないかと思いました。これ、良いことですね!
カードもその部分から取り出しやすいのではないかと推測します。
(もし1、2年使ってヘタったとしても、値段が安いだけにすぐ新品再購入できると考えましょうw)

内側もゆとりがあり、きれいに整理して結構たくさん詰め込めそうで、かなりイイです。
商品届いてから手にしていろいろチェックしていると、弟へのプレゼントなのに自分で使いたくなりますw
(自分用には、もっと高額な財布買ったのでそっちで我慢...w もちろん濃緑色)

別途、ウォレットチェーンも購入したので、合わせて弟には手渡ししようと思っています。

いや、何度も言いたくなってしまいますが、値段・高級感・色合い・手触り・使い勝手どれも満点だと思います。
自分もスペア用に、もう一つ同じの買っておこうかな。。と思うくらいですw
生産終了なんてことにならないよう、ずっと変わらず買えるように作り続けて欲しいですね。

久々にハイテンションなレビューとなりましたが、以上です。
ちなみに、★10付けたい満足感ありでしたが★5までしかありませんので、それで..w

5 2015-09-25

想像以上にしっかりした作りです。
価格以上の素材と作りで、とても良い商品です。
財布は2〜3年で買い替えるので、このお値段でこの品質はとても有り難いです。色のバリエーションが多いのも有り難いです。2〜3年使用し、問題が無ければ次回の買い替え時にもコチラで購入しようかと思います。

5 2015-08-11

予想以上に良い
大きさもちょうど良く、作りもしっかりしていて予想以上に良かったです。特にカードが沢山入る点やフリーポケットが多い点がお薦めです。

5 2015-02-10

なかなかよさそう☆
好きな人へのプレゼントで購入しました☆
彼がグリーンを欲しがっていたけど実際みないとわからないしと言う話になりましたが私は思い切って購入決め届いた商品のグリーンの色がなかなかよかったです☆使い込めばもっと良い色になりそうな予感なので期待します☆彼も喜んでくれるといいな☆

4 2015-01-20

すごくいいです
届くまでは不安でしたが、とてもかっこよくよかったと思います。
ただ、やはりカードをたくさん入れるとパンパンになるかな。

5 2015-01-04

大変良いです!
年末ギリギリにお願いしてすぐ手元に届きました。
電話での応答、荷物の包装等すごく良かったです。
またお願いしたいと思います。

4 2014-12-06

初めて通販で財布を購入しましたが、色合いも良く形も気に入りました。

4 2015-03-05

かわいい!
旦那殿に。金運アップ!といことでイエローを選びましたが黄色くはないかな。でも良い色です。個人的にはファスナーを開けるとき、逆のサイドが大きく開く方が使いやすいと思いました。ほかは使い手でどうにかなるかな。

1 2016-02-11

残念

• 爆3943さん
  • 爆3943さん

3 2015-01-29

値段相応
色選択ミスでした。ネイビーの方にすれば良かったかなと思います。収納良さそうです。使い込んで好きになろうと思います。