• PAS_BRACEさん
  • PAS_BRACEさん

5 2016-02-07

収納力高し!
従来二つ折りの財布を使っていましたが、一度ズボンの後ろポケットに入れていたものが飲食店の席で落ちたのに気づかず、片付けの店員さんに届けてもらう羽目に…。
大金が入っていたので危ないところでした(;^_^A
これを機にバッグに入れることを前提にするタイプの財布を探していて、本商品に至りました。
結果は大正解!届いた直後はイメージより大きいと感じていたのですが、いろいろ収納しているうちにベストなサイズだと思うようになりました。
カード類やお札の収納力は必要十分であり、小銭は普通に収納すると取り出しにくいと思いますが
写真のように当方は「コインホーム」という小銭専用収納ケースを装備しており、まったく不自由を感じておりません。
内ポケットもあり、ここに電子マネーを入れておけば財布を開かずともレジにかざせば反応してくれます。
デザインも質感も総じて秀逸であり、今後末永く活躍してくれることを期待しております。

4 2016-11-19

カッコいい。
高級感があってお洒落です。カードを入れる所がチョット狭い感じがします。自分は携帯を入れる所に一部カードを入れました。(別に小銭入れが必要かも)

5 2016-07-13

よかったです
ずっと買うか悩んでいてついに購入しました。本革なので手で揉んで馴染ませるとさらにいい感じです。持ち歩くカードが多いので以前の財布は膨らんで不恰好だったのですが、かなりすっきりしました。新色が再入荷したら色違い購入したいです。

5 2016-03-25

最高にいいです。
このお値段とは思えない程のクオリティに驚きました。お手頃価格だったので正直期待してなかったのですが、想像を遥かに超えるくらい良い物でした。手触りもいいしカードも沢山入るし、素材や縫製もしっかりしてるので永く持てそう。大切にします。

5 2015-12-02

満足度の高い商品です。
見た目、機能面すべてとても満足した商品です。革の質感もしっとりしていて触り心地もよく、高級感があります。カードも沢山入りますしスマホも余裕で入ります。おしゃれな箱にはいっていてプレゼントにもいいとおもいます。このお値段でこのクオリティは他には無いのでは無いでしょうか。小さい方も購入検討します。

5 2015-07-05

しっかりしていて長く愛用できそう
少し大きめの財布ですが、ファスナーで中身が保護されており、大切に長く使わせていただきたいと思います。カード入れがたくさんあるのも嬉しい心遣いです。

4 2014-12-06

デザイン、収納力は良いと思いますが、カードを12枚入れると、ちょっと無理があると感じました。良く使うカードは上の3段に入れて使用しています。

• ごう5103さん
  • ごう5103さん

1 2018-07-04

2年ほど使用でいろいろ不満点
約1年半使用で、外側のジッパーの取っ手部分の皮革が切れてしまいました。(画像参照)
現状では完全に切れてしまっています。
また、ボタンも日々の使用に耐えられなくなり完全に留める事が出来なくなってしまいました。(画像参照)
丁寧に扱ってきたつもりですが、日常的に使用するものなので耐久性はもう少し欲しかったです。
カードホルダーもたくさんあるのですが、すべてにカードを入れると本体が相当膨らんでゆがんでしまいます。
小銭入れにコインを入れすぎてもゆがみます。

1 2017-02-23

ファスナー破損しやすい
デザイン等、気に入って使用してましたが小銭入れのファスナーに不具合が有ります。 最初に摘み金具が外れやすくなり修理し別の金具を取付て使用してましたが、次にスライダーの部分が破損してしまいました。
使い勝手も良かったので再度購入しましたが、一月くらいで同じ不具合が発生しました。 改善の必要があるのでは?

• yokoprosさん
  • yokoprosさん

2 2017-01-22

大容量のカード収納が×
6枚1列のカード収納2面12枚フルに入れると、一番手前のカードの上端あたり(財布中央辺り)に一番奥の下端が重なる位置となり、都合6枚分、向かい合わせで計12枚分の厚さになって、財布中央辺りが外に膨らむだけでなく内側メイン収納も圧迫されてます。
スッキリしたデザインが気に入って買ったのですが、カードを入れただけで膨らんでしまい、コレの前に使っていた雑誌付録の長財布の方が同じ12枚でも膨らまずスマートだったので、デザイン重視の身としては残念です。
6枚1列(縦挿し)でなく3枚2列(横挿し)にすれば半分の厚さで済むと思うのですが…
他の部分の出来が良いだけに、ここが改良されるとしたら、あらためて買いたいと思える商品ではあります。
※添付画像 開いたモノは別の財布でカード収納例です。

3 2016-02-17

収納は良いのですが
カードを入れると半折部がシワになり安っぽい感じが目立ってしまい残念
小銭入れの金具が取れてしまう。なくなりそう。値段が値段なので仕方ないとは思いますが。作りもしっかりしててとてもよいのに。。

• k_z_y11さん
  • k_z_y11さん

3 2015-11-28

結構大きいです。
本革ということですが結構硬くてテカテカした感じが少し安っぽいです。
(ビニール素材のスポーツバッグみたいな感じ)
でも、値段が安いのでこのくらいかなぁと思います。
使い込んで少し柔らかくなったら人前に出してもいいかなと思います。
外側があまりに角がしっかりあって角ばりすぎてで昔の両面開く筆箱っぽい。
それが思ったよりデカく見えてしまう気がします。
ハンドバッグ持つつもりでスマホも入れて歩くので良いかなぁと思います。
イメージとしては7インチのTablet持っている様な感じなので大きさの参考にして下さい。
ちなみにカード入れの縫い目の部分が避けていたので交換を予定しています。
避けた部分の写真を添付します。
[受注番号]259116-20151123-0826882239
<追記>
不良品を交換してもらいました。
ブラックからキャメルにしてもらったのですがブラックよりも高級感ありますね。
ようやく使う事が出来たので使用感を書きます。
沢山収納があるのがこの財布を買った決め手となったのですが思ったより入らないなぁという印象です。正確には、入れると凄いもこもこになって閉まらない。
写真の方にスマホ入れたらおそらく小銭は入れられないです。
カードは縦に入れるところ全部入れて横に入れる部分に普段使わないカードを入れてみたのですが膨らみすぎて無理なので縦入れのみ使用しています。
これだけの分厚さがあるのに少し入れると膨らんでしまう構造は改善の余地がありそうです。しかし、取り出し安さなどは凄く良いのであまり詰めこまないように使うのがベストですね。
免許証も入れて持ち歩くので仕事の時に運転するために持ち出す財布としてはちょっと大きするというのも付け加えておきます。
もう少し使い込んで馴染んで来たらもっと良くなるような商品ですね。

1 2015-10-03

使用レビューです
札入れ、小銭入れの方ですが、
小銭入れファスナーの取っ手が
内部の札入れ側の革に食い込み、傷になります。
使用レビューの追記ですが、
2016.2月時点で、写真のように破れが発生。
使用については、通常通りの使用をしていました。
耐久性に難ありです。

• nageuneさん
  • nageuneさん

2 2015-10-01

まあまあかな
予約品が予定通り到着。
残念ながら写真で見るほど高級感はありません。
値段からすればコスパは妥当かな。
一点不満を述べるなら、写真にも写っているジッパーを開けるときに持つ革のつまみ。
作りが貧弱で、革を二つ折りにしてピンでカシメているが中心がずれて情けない状態に。
即刻革をハサミで削除しました。

1 2015-08-05

パンパン,,,(〃´o`)=3
使用中の財布から中身を移したらパンパンになってしまった。
ファスナー側が膨らんだ時の事を考えて欲しい。
困った(;´-ω-`)