長財布 メンズ 【楽天ランキング1位受賞】 ...(財布 バッグ ショップ カッズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-07
  • 収納力高し!
  • 従来二つ折りの財布を使っていましたが、一度ズボンの後ろポケットに入れていたものが飲食店の席で落ちたのに気づかず、片付けの店員さんに届けてもらう羽目に…。大金が入っていたので危ないところでした(;^_^Aこれを機にバッグに入れることを前提にするタイプの財布を探していて、本商品に至りました。結果は大正解!届いた直後はイメージより大きいと感じていたのですが、いろいろ収納しているうちにベスト ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-28
  • 結構大きいです。
  • 本革ということですが結構硬くてテカテカした感じが少し安っぽいです。(ビニール素材のスポーツバッグみたいな感じ)でも、値段が安いのでこのくらいかなぁと思います。使い込んで少し柔らかくなったら人前に出してもいいかなと思います。外側があまりに角がしっかりあって角ばりすぎてで昔の両面開く筆箱っぽい。それが思ったよりデカく見えてしまう気がします。ハンドバッグ持つつもりでスマホも入れて歩く ・・・(続きを読む
  • k_z_y11さん

4 2015-08-18

予想通り。
基本的には,想像通りでした。
気になる点:1)最下段のカードポケットは深すぎると思います。カードが取り出しにくいです。2)お札入れの部分に紙幣を入れにくいと感じました。入りそうで入らない。3)小銭は取り出しにくいですね。入れる量にもよるかもしれませんが。4)使いこなすと気にならなくなるのかもしれませんが,全体的にさわり心地が硬い印象です。5)カードを10枚いれるとさすがに厚みが気になります。左右のカードホルダーの位置を上下方向に若干ずらせば(互い違い)すこし改善されないでしょうか?

4 2015-08-17

思った物と、ちょっとだけ違うかも…
商品としては、まったく問題がないものです。作りもしっかりしており、耐久性にも優れているように感じます。ただ個人的なちょっとした違和感として、「使い勝手」という意味では気になります。写真のように、カードを入れるスペースと、お札を入れるスペースが止め金によって完全に左右に分かれております。買い物をするときのイメージとして、1,金具を外してポイントカードなどを取り出して 2,金具をとめて 3,チャックを開けて紙幣や小銭を出して 4,おつりを受け取ったあとチャックを閉めて 5,金具を外してカードをしまって 6,また金具をとめる、という作業になります。一般的な財布のようにカード入れが左右に倒すだけで取り出せる…というわけではなく、ある種、写真左側のように「カードフォルダー」として独立しているような形ですから、上記のように「カードを取り出して」「お金を出して」という二つの作業をするには、ちょっと手間取るかな?と、思いました。
しかしその手間を考えても、お札を分けて入れられたり、カードをたくさん入れられるなど、お財布の容量としては、かなり満足のいく商品です。そういう意味で、この商品は買いだと思います。

4 2015-07-25

デザインがよい
チョコ×キャメルを購入しました。チョコの色は明るすぎず、よい色合いです。カードがたくさん収納できるとしている財布は多いのですが、実際すべてにカードを入れてみると思った以上に膨らみ、場合によってはフックが閉じないものもあります。この商品は改良したことで、問題なく閉じることができ、カードをいれたことによる財布の歪みもありません。ただ、財布そのものを手にして、思ったよりも大きかったなという印象はありましたが、全体のデザインが良いので気にいっています。あとは耐久性がしばらく使ってみないとわからないので、なにかあったらまた書き込みたいと思います。

5 2015-09-24

手ぶらで出かける時に
スマホも入れられるし、セカンドバッグまで要らないという時用に購入。
ポケットに入れるには、少し大きかったようですが、カード類も入れられて良かったみたいです。
旦那さんが自分で選んで購入しましたっ!
注文番号:259116-20150830-0270980338

• Klotz9678さん
  • Klotz9678さん

4 2015-08-23

実際に商品を手に取ってみての感想は意外と太くて大きいでした。
セカンドバックでの使用を想定されて商品だと思いました。
皮が固いせいかカードの出し入れがし難くて使いにくいです。
以前コの字ファスナーの財布を使っていましたが、ファスナーを閉める時にお札に引っかかってイライラしていたのですが、L字ファスナーは引っかからなくて使いやすいです。

• 楽球坊さん
  • 楽球坊さん

5 2015-08-02

大き過ぎる長財布?しかし…
届いた時、まず大きさに少しびっくりしたとのこと。しかし、丈夫そうな素材で作られ長く使っていけるものではないかなと感じたそうです。スーツの内ポケットに入ったので満足しているようです。使い慣れていくと収納性に優れているので、大活躍してくれるのではないでしょうか。丈夫さと高い収納性のある長財布ではないでしょうか。(息子へのプレゼント)

• mino2575さん
  • mino2575さん

4 2015-06-28

メンズ長財布
今使っている長財布が傷んできたので、自分用に購入。カードが沢山有るので数多く収納でき、デザインが良いものを探していましたが、これが良いと思い購入しました。届いて感じたのは作りがしっかりしており、質感も良いことです。早速カード等入れてみましたが特に問題なく入り、ファスナーを開けなくてもカードを取り出せるのが気に入りました。ただ、結構厚みがあるので少し持ち歩きずらいと感じました。数か所の改良も行っている商品ですので、その点も改良すると更に良い商品になるとおもいます。
受注番号:259116-20150621-0840376330

5 2016-02-07

収納力高し!
大金が入っていたので危ないところでした(;^_^A
結果は大正解!届いた直後はイメージより大きいと感じていたのですが、いろいろ収納しているうちにベストなサイズだと思うようになりました。
カード類やお札の収納力は必要十分であり、小銭は普通に収納すると取り出しにくいと思いますが
写真のように当方は「コインホーム」という小銭専用収納ケースを装備しており、まったく不自由を感じておりません。
内ポケットもあり、ここに電子マネーを入れておけば財布を開かずともレジにかざせば反応してくれます。
デザインも質感も総じて秀逸であり、今後末永く活躍してくれることを期待しております。

5 2015-05-31

財布
カードがたくさん収納出来るし、膨らみもないから気に入ってます。

5 2016-03-25

最高にいいです。
このお値段とは思えない程のクオリティに驚きました。お手頃価格だったので正直期待してなかったのですが、想像を遥かに超えるくらい良い物でした。手触りもいいしカードも沢山入るし、素材や縫製もしっかりしてるので永く持てそう。大切にします。

5 2015-12-02

満足度の高い商品です。
見た目、機能面すべてとても満足した商品です。革の質感もしっとりしていて触り心地もよく、高級感があります。カードも沢山入りますしスマホも余裕で入ります。おしゃれな箱にはいっていてプレゼントにもいいとおもいます。このお値段でこのクオリティは他には無いのでは無いでしょうか。小さい方も購入検討します。

5 2015-06-07

お気遣いありがとう
ちゃんと休みの日届きました。商品も思ったより大きく使いこめば味が出そうです。

4 2015-08-26

想像以上に大きかったです。色やデザインは満足。カードがたくさん入るのはOKだけど、フルに入れると取り出しにくいですね。小銭入れももう少し余裕が欲しかった。

• PaPaMruさん
  • PaPaMruさん

4 2016-05-19

なかなか良い財布ではないかと思います。
ラウンド型の財布を使用していますが、財布を開いたときにカードが見えて
しまうのがイマイチで…ラウンド型で財布とカードが別になったのがないかと
探していたらこの財布に当たりました。注文して2日で到着。梱包も丁寧で
手にしたときはちょっと重いかなって感じました。(個人感)使い勝手についてはカード類を入れると若干膨らみますが問題無し、お札入れの方も内側がパープルで綺麗です。ただ、小銭入れが若干浅いような気がします。
勝手な事言いますがもう少し深ければGOODかと思います。

4 2016-03-19

思ったより大きい
初めて購入しました。
色はチョコとベージュ。オーソドックスな色にしましたが、写真通りなので良かったです。
使い勝手、機能性を考慮し購入しましたが、悪くはないと思います。
使ってみるまでわかりませんが、思ったよりいいです。
一番気になるのはサイズですね。思ったより幅があり太いですので、まずポケットには入りづらいですね。
無理にいれたり、尻ポケットに挿したまま座れば痛みそうです。
バッグに入れるのがいいでしょう。
この手のタイプはジッパーが重要ですが、外中共に開けやすく、引っ掛かりも特になく、片手で簡単に開きましたので、申し分なしです。
小銭入れはちょっと狭く感じましたので、あまり入れすぎない方がいいと思います。
カードやお札を使う人はオススメですね。