5 2024-04-14

カラー:ブラウン×キャメル

ちと大きいが、高品質。
この価格帯で、量産品としてはかなりお買い得ではないでしょうか?
欲を言えば、このご時世少し大きいかなとも思います。高さ0.5mm、長さ折りの状態で1cm小さいとストレスなくポケットに入るのになぁと思いました。総革仕上げで、質そのものはとても良いです。誤魔化した革を使ってないので交換が持てます。

2024-04-15
また、貴重なご意見ありがとうございます。
今回頂きましたご意見に関しましては、
今後の商品企画時にお声を反映できるよう、努めて参ります。

5 2023-04-13

息子が購入。少し大きめですが色合い、質感良くとても喜んでいます。

5 2013-10-12

二つ折り、本皮使用、小銭入れがチャック式、内側と外側の色が異なる、日本製、価格がリーズナブルというまさに自分の理想がすべてそろっている財布でした。

実際届いてみると画像で見るより高級感があり、皮の質感も良いです。あと、画像で見る限り、ちょっと分厚そうかな?と心配だったのですが、ちょうど良い普通の厚みでした(中身を入れても3cm以内)。

基本的に良いとこずくめなのですが、あえてデメリットを挙げるとするなら、2段目以降のカードが出しにくいということです。爪を立てて少し力を入れつまみ取るというやり方でないとスムーズに取り出せません。まあ使っていくうちに皮が柔らかくなり、取り出しやすくなってくるかもしれませんね。

デメリットを差し置いても全体的に見て良い財布だったので、星5とさせていただきました。とても満足です。

5 2014-02-18

かっこいいです。
子供に購入。注文してすぐに届きました。
ブラック&グリーンを購入。最初このシリーズのメンズ財布二つ折と迷いましたがこちらにしました。ポイントはコイン入れ!
見た目は写真とほぼ同じです。縫い目もしっかりしています。
普通の男性ものの二つ折財布に比べると全体的に少し大きい感じがします。
札を入れるとかなり余裕がありちょっと大きいかと思いますが出し入れはしやすそうです。
カード入れは5枚入ります。コインの裏にもカード入れ有。
それ以上入れたい人も札を入れる場所にもカードを横にしても縦にしても余裕で何枚か入りそうです。
皮か馴染んでないので、まだカードの出し入れが少し困難ですが使いこなせば問題ないかと思います。
男性ものの財布だとコインの出し入れか困難な感じがしますがこれはファスナー式、しかもL字についていますので出しやすそうです。ファスナー開閉も問題ありません。
二色使いで中のグリーンの色も落ち着いていますしかっこいいです。子供も気に入ってくれてます。使いこなせばもっと味がでていいと思います。とても満足しています。

4 2016-05-14

カードが・・・
日本製の二つ折り財布が欲しいと思い、楽天内のレビューを参考にこの財布を選びました。
皮の質、縫製共に素晴らしい商品なのですが、前に使っていた二つ折り財布ではカード類が20枚は持ち歩けたのですが、この財布は5枚がせいぜい。
カード用の財布を別に持たなければならなくなったことだけが残念なので、星4つとしました。

5 2018-12-11

プレゼント用
デザインも肌触りもとても良かったです。
小銭入れの部分が皮だからかすでに折れシワが出来ていたのが少し気になりました。

5 2018-01-06

届きました
初めての栃木レザーですがすごくしっかりした厚手の革で使い込めそうです。色もデザインも良く大変満足です。

5 2017-02-25

彼氏にバレンタインのプレゼントとして贈りました!
とても喜んでくれて、笑顔で使ってくれてます。
他の方がおっしゃるように思ったよりサイズは大きいですが、カードなどを収納する際にはこれくらいがちょうど良いらしいですので気にする範疇では無いかも。
とても良いプレゼントをすることが出来ました。ありがとうございます。

5 2017-02-04

プレゼント
友達の誕生日プレゼントに買いました。使う程に味がでそうと喜んでくれました。

5 2016-01-12

• 商品を使う人:親戚へ
高校生の甥に
注文番号:259116-20160103-0122305212
緑を購入
画像を遥かに上回る実物です
初、革製品の甥は革の匂いを暫く楽しみ中身を入れ替え使い始めたそうです。
小銭入れも使いやすいと好評
ネット購入は期待を裏切られるのを覚悟ですが…
此方は大成功
日本製でこのクオリティーでこの値段
自分もほしくなりました。

• U-chidaさん
  • U-chidaさん

4 2016-01-06

プレゼントに最適
旦那の財布がヨレヨレでプレゼントに使用しました。
green×camelがいい!とのこと。
他のショップでは売り切れていたのでこちらで購入。
ものすごく気に入って使っているようです。
使い勝手もいいとか。
私としては革本来のものかもしれませんが1本線のような傷らしきものが気になったのでこの評価ですが、もらった人は満足のようです(笑)

4 2015-12-09

二つ折り財布
プレゼントさせてもらいました。色も形も気に入りましたが、
少し以前持っている 二つ折り財布に比べて大きいと感じました。
あと お札入れのところは二つくらいに分かれているともっといいなと思いました。
小銭入れの所が取れないとは思いますが もしも 取れた場合の対応ってしてもらえるのかな?
と、思いました。

4 2015-07-13

質感が最高
数ヶ月前に購入した財布の小銭入れのホックが取れたので今回は良いものを検討。
数日間、比較検討した結果購入を決意。
注文後、すぐに納品され有り難い。
やや思ったより大きかったが牛革の質感が最高。作りも丁寧でしっかりしており大満足です。
ズボンの尻ポケットに入れるとへんに型崩れしそうで注意してます。
毎日使用するものですが丁寧に扱いなるべく長く愛用したいです。

4 2015-06-15

父の日のプレゼント
父の日のプレゼントにさせていただきました。
使いやすい大きさであること、日本製でしっかりした信頼できる作りであることをポイントに探した結果、こちらの商品にたどり着きました。
確かに少し大きくはありますが、小さすぎて使いにくいものよりいいと思います。
父もとても喜んでくれました。
馴染んで味が出てくるのが、今から楽しみです。

5 2014-01-12

商品とても気に入りました
今回、お世話になったかたへのプレゼントに購入いたしましたが、お財布にはなかなかのこだわりをもった人でしたので大変心配をしましたが、デザインもサイズも気に入っていただくことができました。
実物をみて気になるところをあげるとすると、やはり財布のサイズが大きく感じました。
ジーンズのポケットに入れるには、何も問題はないとは思います^^
デザインも、ステキでとっても気に入りました