4 2024-03-08

カラー:ブラック×ブルー

ほぼ満足です
最初は黒×赤を購入しようと思ってたのですが、気が変わり黒×青にしました。
自分用に普段使いに購入しました。価格が価格なので2〜3年もてばいいかなと。
革製品で薄手のものを探していたので、手ごろでいいものが見つかったと思っています。
しかし、購入時期がずれていたのかどうか、他の人のレビューを見ると「半額で買えた。」というのを見つけてちょっとショック…。
つくりはしっかりしてて満足ですが、欲を言えば青色が少し思ったより濃いことと、小銭が出しにくいことです。使い込むと少しは良くなるかもしれません。

2024-03-11
また、貴重なご意見ありがとうございます。
今回頂きましたご意見に関しましては、
今後の商品企画時にお声を反映できるよう、努めて参ります。

4 2024-03-14

カラー:ブラック×ブルー

青い部分は写真より暗くて落ち着いた色
黒×青を買いました。
サイトで見た時は青が明るくてちょっと派手かなと思いましたが実物は暗い目で落ち着いた感じで良かったです。
前使ってた財布よりカード入れが大きめで入れやすい反面、サイズが大きくておさまりが悪いのとまだ使い始めなので硬めなのが難点ですが、後者は使っていけば柔らかくなってくれるかな?

2024-03-15
これからもより良い商品とサービスをご提供できるよう、一層努力してまいります。

4 2023-07-07

とても軽くて良かったです!お揃いで小銭入れも購入しましたが両方とも使いやすいです。次はキーケースも揃えようと考えてます!

4 2023-01-19

Decorosoを気に入って使っていましたが、さすがにくたびれてきたので代替え。
Decorosoは廃盤のよだし、DIABLOの小銭入れが気に入っているので、財布もDIABLOにしてみました。
表面が艶消しなのは見落としていました。あと、縫製もDecorosoよりは雑なような気がします。
また、カードを本気で入れると、厚くなっておさまりが悪い。革がこなれてきたら気にならなくなるのかな。
まあ、お値段がお値段なので、良しとします。

• 賢者1919さん
  • 賢者1919さん

5 2022-09-28

使い易く見た目も良いので良い買い物をしたみたいです。他の方にもお勧めです。

5 2012-10-05

ほぼ見た目どおりの商品です
ブルー購入者です。
センターのブルーは商品紹介の画像ほど派手な鮮やかさではなく、
ある意味実用的な色味です。
革や作りには特にチープ感もなく、値段を考えたらとてもよく出来ていると思います。
小銭入れの口が大きく開かないのは、他のみなさんのコメントどおりですので
この部分を多用される方は熟考された方がよいでしょう。
外箱もしっかりしたモノに入って来ますので、よほどの『ブランド好き』
という人宛でなければ、プレゼントでもさほど見劣りしない印象です。
包装紙は紺をチョイスしましたがけっこう渋めで、ギフトシールは5cmほどの楕円でシルバー、リボンなしでした。

• MaA54さん
  • MaA54さん

5 2011-07-19

誕生日プレゼントに
彼氏のお財布がボロボロだったので、誕生日プレゼントとして購入しました。
長財布ならなんでもいいと言うので、いろいろみたのですが、革であることと、内側の色に惹かれて決めました。
青にしたのですが、とってもオシャレな感じです。
送料も込みでとってもお安く購入できたのに、ギフト用にラッピングもしてもらえました★
お財布自体も安っぽくないんです。
使って1か月経ちましたが使いにくくもないみたいですし、汚れたり壊れたりもありません。
大満足です。良いお買いものができました☆

4 2011-09-28

初めての長財布
初めて長財布を買ったのですが、小銭入れが大きく開かず若干使いづらいかな?と言う印象です。
しかし、デザイン・質感はとても良く総じて買ってよかったです。

5 2013-12-05

届いた商品を見て最初の感想は、「カッコイイ!」値段以上の商品でした。
今まではダンヒルを数年使っていましたがさすがにボロボロになり買い替えを考えましたが、妻子持ちの私には一番お金のかかる時期にあまり高い物は・・・
でも今まで使用していた財布がブランド品だけにあまり安っぽい財布もと思い探してました。 正解です。
カード入れが固いとか、収納力、小銭入れの問題もありますが、皮なので使っているうちに馴染むでしょう。
駄目になっても買い替えが可能ですし、商品価格を考えれば大満足です。
対応も早くすぐに商品届きました。
お礼のメッセージとちょっとしたプレゼント(笑)もあり事務的な対応ではなかったところが感動です。
他にも気になる商品があったので、機会があったらまた利用したいです。
259116-20131203-015029220

• akira5656さん
  • akira5656さん

4 2012-11-07

青色が良い
これまでMONO COMME CAの長財布を使っていましたが、
それがくたびれてきたので自分用に新しく購入しました。
青色の財布が欲しかったので、いくつかの商品を探しましたが、
この商品が一番自分の好みでした。
下手にキラキラしたり、カジュアル過ぎたりしないデザインで、
他の方も書かれていますが青色は写真よりも落ち着いた色です。
チャックの金具は写真のモノ(色が青で、穴が小さい)と違い、
開け閉めする取っ手の部分は銀色で穴が5×5mm程度のものでした。
この方が穴に何かを通して利用したり、開け閉めしやすいので
個人的にはうれしいです。
小銭入れはたしかに使いにくいです。
欲を言えば、この商品のデザインで、小銭入れのところが
KA-1169の商品のようにマチになっていれば最高でしたが…。
そのため☆4つにさせていただきます。
カードポケットは横向きが6、縦向きが8、
札入れは小銭入れの前のマチが付いているところに1つ、
そのほかに、お札サイズのポケットが小銭入れの後のスペースに1つ、
縦向きのカード入れの後ろに2つあります。
使用頻度の低いポイントカードや診察券は、
別に購入したカードケースに入れることにしたので、機能的にも満足です。

• meya1126さん
  • meya1126さん

5 2012-10-21

旦那への誕生日プレゼントです。
メインは数年前に買ったディアブロの3つ折りの極小財布を使用していますが、別の長財布も使っています。
極小財布がしっかりした作りだったし、長財布がかなりお疲れだったので、旦那が気に入っているディアブロで長財布を選んでみました。
小銭入れは確かに使用しようとすると使いにくそうですが、小銭は極小財布に入れるので問題ありません。
カードも思ったより入りますし、何より旦那がこの財布の色使いを気に入ってます。
楽しそうにカードの入れ替えをしていました。
ラッピングもお願いしたのに、注文から商品が届くまでが早くとても助かりました。
受注番号259116-20121017-0973126318

4 2012-08-28

小銭入はカードポケット側に付けた方が便利
カードカースが欲しかったのですが、適当なものがなかったのでこの2ツ折れ財布を購入しました。
色も形も革の感じも気に入っています。
小銭入れが使いにくい、というレビューがほかの方から出ていました。
私は、小銭は財布に入れない人なので、気にはならないのですが、小銭入れが背中側に付いているので、使いにくいのではないかと思います。
小銭入れが、カードポケット側に付いていると、小銭の出し入れもしやすいし、お札を入れるところも大きく開くと思います。coachはそのような構造になっています。
なので、小銭入れをよく使う方、たくさん小銭を入れる方にはお勧めしにくいですね。
見えるところではないのですが、ポケットの内側が革ではなくナイロン?のようで、少し安っぽく感じました。ただ、あくまでも見えるところではありませんので値段相当なのかもしれませんね。
カードを入れるところも、少しきついようですが馴染んでくるとスムーズになるのかな。
安っぽく見えるところとしては他に、4隅の革の加工と、カード入れの真ん中のステッチ、の部分です。4隅の加工で、革を蛇腹状に依って糸で抑えています。そのため、引っかかります。できれば蛇腹ではなく、革に切れ目を入れて、きちんと合わせると丁寧に見えます。カード入れは、真ん中を黒い糸でのステッチとしていますでほかのステッチと同じように赤い糸で行う方がいですね。

5 2012-02-19

彼へのプレゼントに
財布がボロボロになっていた彼へのプレゼントに。
自分の持ち物にこだわりのある彼ですが、かなり気に入ってくれました。
赤は、派手かと思いきや、鮮やかだけど嫌みではない色。
黒は比較的つやのある色で、両方とも上品だと思います。
他の方が、小銭が出しにくいとおっしゃっていましたが、彼はそれほど気にならないようでした。
彼は物持ちがよく、長く使ってくれると思うので、どのように味が出てくるか楽しみです。
梱包も丁寧で、ラッピングまでして頂きました。
明細書に手書きのコメントも書かれていました。他の方のレビュー通りです。
木曜の午後に注文して、夜銀行振り込みで入金、翌日の朝に入金確認メールが届き、午後に発送メールが届きました。
間に合わないだろうなーと半ば土曜日のプレゼントは諦めていましたが、なんと土曜の午前中に届き、午後にバレンタインチョコと一緒に渡すことが出来ました。迅速な対応と発送、本当にありがとうございました。

• T’sさん
  • T’sさん

4 2012-02-14

良い感じ!
パープル(青)と赤の2色を彼女とお揃いで買いました。
写真では、青が良い感じで、赤は濃すぎるかなぁ〜と思っていたのですが、
現物は綺麗な赤がお気に入り!青は、ちょっと〜といった感じ。
糸の縫い方(ステッチ)は、すごく綺麗とは言えませんが、まあ価格相応と
言うことで○とします。
革は、しっとりしていて良い感じですよ!

4 2012-02-11

バレンタインに
二つ折り財布がどうも…と長財布を捜してた彼に、バレンタインのプレゼントとして購入しました。
以前、息子が二つ折りタイプの方を買うか迷ってたのと同じタイプの長財布だったので、現物をわかってたんで、これにしました。
開くと、まぁまぁ派手ですが、黒や茶では味気ないし。
50代前半ならば、まだいけるかなと思います。