2023/10/09
    カラー:ブラック×レッド
    ロングセラー(?)◯年ぶりのリピ買いです
    実はリピです、4~5年前に購入してからずっと使い続けてきましたが今年の猛暑のせいか取っ手を始め一気にアチコチ剥がれてしまいやむなく購入、デザインが気に入っていたので「さすがに同じモノは売ってないだろう」とダメもとで[購入履歴]からショップを検索、まさか継続販売されているとは驚きました。内ポケットに「今ひとつ」感はありますが、何よりもデザイン第一です。
    注文日:2023/09/17
    2023/10/13
    この度は数ある商品の中から当店の商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。 また、貴重なご意見ありがとうございます。 今回頂きましたご意見に関しましては、 今後の商品企画時にお声を反映できるよう、努めて参ります。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/05/08
    NIBOSHIさん
    耐久性は分かりませんが、大きさや質感は価格以上だと思います。あとは本当に耐久性(笑)
    注文日:2023/04/04
    2022/11/29
    poko-akiさん
    買ってよかった!
    先ずは、とても丁寧な包装で雨の日でしたが全く濡れてませんでした! ずっと欲しかったんですが…迷ってました。 今回やっとブラックフライデーで購入したんですが、 もっと早く買えば良かったと思ったほどです。 収納ポケットも沢山あって使いやすいです。
    注文日:2022/11/26
    2012/10/16
    Peter Foxさん
    色んな所で探しましたが、気に入る物がなくて、 楽天で購入・・ こちらは、デザイン、価格、大きさ、タッチ感覚、3WAY・styleで、お気に入り でした。 皆さんのレビューを参考で、1番に、ニオイが気になる。 袋の中の裏地のナイロンが、少々気になりますが、時間と共に解決してくれると思いますが??? 2番目に、全体的にビニールレザーが少々薄い・・私も感じました。 3番目に、内ポケットが、小さい・・・・同感。 4番目に、両サイドにある、ショルダーホックの部分が、ちぎれる可能性が大きい。 何か悪いことばかりですが、私自身、デザインと機能性、スタイリングは、 お気に入りです! 全体的に、若干強度が増せば、すべてにナイスですが・・・ 受注番号259116-20121014-0947192315
    注文日:2012/10/14
    2011/08/25
    皐月/Kさん
    迅速な対応に感動( ^ω^ )
    驚くくらいの迅速な対応でした。 頼んだ次の日に商品が届くのは新鮮でネット通販もここまで進化したのだなと感慨深く思います。 商品ですが、ずばり写真のものより少しクオリティが下がると言った感じでしょうか。 特に中身の生地は写真では高級感あるなと思っていましたが、そうではなく、普段見かけるような素朴な生地となっています。 外側の革ですが、こちらはほぼ見た目通りです。 しかし、少しぺらぺらというのでしょうか、薄いものとなっています。 ショルダーベルトは想像通り少しクオリティが低いです。 ここまで言うと、満足していないように思えるかもしれませんがそうではありません。 見た目を気に入り購入し、かつ革の部分は思った通りのものだったので大変満足しています。 中身は普段あまり人に見られないところであり、外側がよければそれで良いという考えなので、全く気になりません。 ただ、これから購入される方の参考になればと主観ではありますが、ありのまま感想をさせていただきました。 なので、上記のような書き方をしましたが、星5つです。 何よりも、手元に商品がすぐに届くというのは、待つということにストレスを感じてしまう私には大変有難く感じました。 良い取引ができたと思っています。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2011/08/22
    2011/02/20
    gabu10194さん
    イメージしていたより安っぽい感じがしました。ショルダーベルトが貧乏くさいので別の物に付け替えてからは気に入って使ってます。
    注文日:2011/02/05
    2012/05/10
    いいがな50さん
    使用一ヶ月以上たって・・・その後の経緯
    ◆現在、使い始めてから約一ヶ月たったかな、毎日のように使いまくってます。 時にはパンパンになったり、意地悪してみたりね! しかし、何も問題がありません、出ませんねー。 今はレッドですが、落ち着いた感じの物も欲しくなりました。 バック表面のフェイクレザーも変わりませんね、時々雨にも濡れたりしてますが問題無しです。 ※改善(お願い)が1つ、付いてくるショルダーが布製が残念です。 私は、別のバックの皮製に変えて使ってますが質感がちょっと違いますが断然良いです。後で写真上げときます。改善お願いします。 ↑ ◎昨日、交換品が届きました、梱包、交換に対する対応、大変良いです。 早速、届いた商品をチェック同じ商品です。 金具部分、今のところ問題がありません。 今日は使っていませんが、明日から使用してみます。 ↑ ☆★☆ショップより早速取り替えの案内をいただました。感謝です。 ショップの対応に感謝・感謝です、対応の速さ、明日には商品を 送ってくれるようです。 取り替え商品が来たら、また書き込みします。 ↑ デザインは良いのですが、一日iPadとシステム手帳、財布などの小物類を入れて持ち歩いたところ、持ち手の付け根の鋲が取れてしまいました(涙)、これって無き寝入れなのでしょうかね??!!、最悪です。
    注文日:2012/05/02
    2011/02/12
    あつしZさん
    表面の肌触り、質感は欲、デザイン、大きさにも満足です。中の色も鮮やかでいいのですが、こちらは生地が安っぽく、ごわつく感じが外にも響いてくるのが残念です。またショルダーベルトの質も変えたほうがもっと魅力的になると思います。
    注文日:2011/02/08
    2014/09/06
    Hedge Hogさん
    普段用にデザイン重視で買いました。
    DIABLOの商品はビジネスバッグと財布を含めて、これで3つ目です。 ビジネスバッグは1年ちょっとで壊れました。 耐久性は無いですが、見た目と価格で決めたので、まぁそんなものかと。 使っていて不満な点は、DIABLOの商品は中にあるポケットがマチが少なかったり横幅が小さかったり直ぐに縫い目がほつれたりで、申し訳程度に付けられている感じが否めない事。 財布はカードの出し入れが、とても苦労しています。 今回のトートバッグはビジネス用としては使用しないので、使用頻度が少なくなるため1年で壊れるという事は無いと思うので、どれだけ使えるかが楽しみです。
    注文日:2014/08/30
    2012/04/21
    かみきゅさん
    大変満足です
    通勤でもオフでも使えそうなものを手頃な値段で探していました。 午前中注文し、翌日手書きのコメント付きで届きました。 ペンが2本入るペンケースがおまけでついていました。 外側の革は柔らかいです。 肩掛けがしやすく、しっくりします。 赤を買いましたが、なんとなくADVANカラーって感じで気に入っています。 外ポケットは鍵、定期券など小物を入れたり、使い勝手いいです。 内側の素材は、価格で考えればごく一般的なものと不満はありません。 内側のポケットがもう少し大きいと長財布が入りやすいと思います。 長く使えることを期待します。
    注文日:2012/04/18
    2014/09/02
    life.life0123さん
    十何年使っていたショルダーバッグがお亡くなりになったので、こちらのブラック×レッドを購入。 原付で通勤するので、合羽やお弁当が入るぐらいの大きさの物を探していました。 実際に入れてみると、合羽とお弁当、500mlのペットボトルをいれても余裕がありました。 普段はショルダーバッグとして使っていて、容量によってベルトを掛ける場所が変えれるのが便利です。 期待していたとおりで大変満足です。
    注文日:2014/08/28
    2014/08/20
    rosacanina_さん
    主人にプレゼントです。いろいろ近い感じの商品と悩みましたが、ショルダー紐つきのこちらにしました。 リクエストは普段使いのものでしたが、包装から出してすぐ、通勤にもいける!と喜んでおりました。包装もしっかりした高級感のあるもので、購入して良かったです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/08/15
    2014/02/08
    コストパフォーマンスで考えれば満足です
    収納量がかなりあるので、普段使いにちょうどいいです。 取っ手がとれるのがいいですね。 写真では感じない合皮感はそれなりにありました。
    注文日:2014/02/02
    2011/10/07
    きてぃ娘さん
    満足です
    主人のスーツに合うショルダーバッグを探していました。 茶色を購入しましたが、似あっていました。 また、2-3万円する感じがあり、リーズナブルなお買い物ができたと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/09/26
    2011/02/24
    会計参与さん
    中の生地は想像とちょっと違って、ごわごわした感じだが、使い勝手が悪いわけでは無い。 外見は革っぽくカッコいいし、大きさもあり、とても気に入りました。
    注文日:2011/02/22
    2010/11/30
    いいカバンです♪
    求めていたカバンが こちらの店にあったので 注文しました。 品質、容量共に非常に 満足のいく物でした(^_^) それにしても凄いです!注文した次の日に商品が届きました。 あまりの対応の速さにビックリしました。 有り難うございました。
    注文日:2010/11/29
    2010/08/21
    使いやすいバッグ
    普段出かける時に使っていますが、軽くて使いやすいです。 個人的には上部を折ったスタイルが好きです。
    注文日:2010/08/19
    2013/08/31
    かっこいい!
    主人の誕生日プレゼントに購入しました!会社用でお弁当や水筒を入れるのでマチの幅が気になってましたが問題なさそうです。ブラック×ブルーのデザインが派手すぎずオシャレで主人も気に入ったようです。ありがとうございました! 受注番号:259116-20130828-111321559
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/08/28
    2014/10/15
    喜んでもらえました☆
    【受注番号:259116-20141006-123332935】 ブラック×レッドをプレゼント用に購入しました。 デザインもOK♪ですが、思ったより大容量! なんでも入るので大変喜んでもらえました。 ノートPCなんかはスッポリです。(ただ、耐久性が気になるかな…) 他の方のレビューでもありましたが、ショルダータイプにする時の ヒモ(?)が布製でちょっと安っぽい感じです。 ですが、肝心のモノはお値段以上にしっかりしていますし満足です。 それから、ラッピングお願いしたからなのでしょうか? オマケで入っていたエアフレッシュナーも嬉しかったです。 素敵なプレゼントにして下さってありがとうございます!
    注文日:2014/10/06
    2013/11/21
    かみきゅさん
    2度めの購入
    2012年4月に購入し、約1年半使用しましたが、そのコストパフォーマンスとデザイン性能から再購入しました。色も前回同様に赤にしました。 平日は通勤で使用し、休日も兼用で使用していました。 使用感 ・肩掛けがしやすく、しっくりします。 ・外ポケットは鍵、定期券など小物を入れたり、使い勝手いいです。 ・内側の素材は、価格で考えればごく一般的なものと不満はありません。 ・内側のポケットがもう少し大きいと長財布が入りやすいと思います。 ・ショルダーストラップはすぐ捨てました。 ・ハンドル部分がボロボロになったぐらいで、本体外側は使用によるくたびれ感はありましたが、剥がれは一切ありませんでした。 ・内側は一部5cm程度ほどけてしまいましたが、特に問題ありませんでした。
    注文日:2013/11/16
    2012/04/24
    まれくんさん
    デザイン、機能が最高!!!
    デザイン性、機能性共にコストパフォーマンスに優れていて気に入ってます! 前は革製でデザインは気に入ってたのですが重くて収納容量が小さかったので、 何かいいデザインで収納が多くて、いつもは収納少ないのですが時には書類とか 多い時には収納が大きくなる・・・・そんな贅沢なバックなんてなよな~って 思っていたら・・・あるではないですか! 見た瞬間!カートへ入れてました。(^ ^;) さらに災害対策として万が一都心で大地震があったら手持ちカバンよりショルダー 式の方が絶対いいよね、って思ってました。 仕事用にもカジュアル用にも使えて感動してます。 褒め過ぎかもしれないって言われるかもしれませんが ぼくは超お気に入りです。 このデザイン、機能でこの値段だったら納得いくと思います。 ブランドだったら最低でも2万円はするかな? お試しあれ(^ ~)v
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2012/04/08
    2012/04/03
    並みのボブさん
    お店の対応は申し分なし。とても気持ちの良い対応でした。 バッグのに関して、中味は予想以上に広く、ポケットの数もそれなりにあるので使いやすい。気になるのはショルダーベルトの素材感が非常にチープで頼りない。重い物を入れるとすぐに壊れてしまう感じなので、持ち合わせの合皮のベルトに付け替えました。(これは他の皆様が結構書かれてましたが、実物見て分かりました。ホントに残念。) でも、買って良かったと思います。
    注文日:2012/03/30
    2012/02/29
    ばにまるさん
    バック探し
    なかなか欲しいと思うバックがなくて色々見ていてこれを見つけました。 他の方も書かれていたように 本体が合皮なのに肩にかける紐のところが合皮じゃないところや、中とかは確かに値段相応だとは思いますが(そもそも高級品は持っていないので比べようもないのですが…)他のバックの紐が合皮だったのでそれと取り替えました。 個人的には気に入りました。 気軽に使えていいと思います。 お店の迅速さも凄くて、注文後即日発送で、翌日である今日届きました。 近々使いたかったので助かります(^w^)
    注文日:2012/02/28
    2011/10/24
    狙い通りの色でした!
    商品選びの時から思っていましたが、 画像のラインの部分は赤というよりは 「朱色」あるいは「赤に近いオレンジ」と感じていました。 実物も予想通り「朱色・赤に近いオレンジ」でした。 自分は「朱色・赤に近いオレンジ」のつもりで 発注しましたので満足いく色使いです! バッグの革も柔らかめの肌触りいいものでした。 星1つ落とした理由としては、 バッグ中身のナイロン調の生地が、 紙っぽいガサガサ感があって 若干安っぽく見えてしまう点ですかね。 他、対応も迅速でしたし、 何より伝票にスタッフさんの手書きで コメントがあったことに、 消費者として心地よさを感じました。 総合的には満足のいく品物とサービスでした。 ありがとうございました!
    注文日:2011/10/21
    2011/09/12
    jam_ikeさん
    予想を上回る良いバッグでした
    他の方の購入された方のレビューの中に、自分としては少し気になるレビュー(内布の生地感、等)が見受けられたので、実際の商品を見るまで少し心配していたのですが、届いて使用してみれば私にはとても良いバッグでした。 特に気に入った点は、以下の2点です。 ・収納量が結構あります。 ・ブラック&ブルーの色を購入し、ホームページ掲載の写真では、表皮のブルーのアクセントカラーおよび内布のブルーが結構派手な(紫っぽい)色かと思っていましたが、以外にも割と落ち着いた色で40歳代の私が持っても違和感がありませんでした。 購入してホントに良かったです。
    注文日:2011/09/07
    2011/08/14
    仕事用のカバン
    仕事用のカバンの内張りが破れたので、新しいカバンを探していました。A4の書類を入れられること、入れた書類が折れたりしないこと、マチが10センチ程度あること、パッと見ビジネスバッグに見えないこと、などが条件でした。届いた商品はすべての条件をクリアーしており、内張りが赤いのが特に気に入りました。臭いや内張りのごわごわした感じなどは、こんなもんだろうというレベルなので気になりませんでした。まだ使用していませんが、使い心地もさることながら、長持ちしてほしいです。前のカバンは2か月で破れ、安物買いの銭失いでしたので…。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2011/08/06
    2019/06/10
    花*花7665さん
    おすすめです。
    軽くて,収納が多く,バッグの大きさ,スタイルともに思った通りでした。 3STYLEで使えるというところが魅力です。 赤のラインがあることで夏に持ち歩いても違和感がありません。 大変,満足しています。
    注文日:2019/06/05
    2016/06/29
    かっこいい
    迅速な対応ありがとうございます。黒に赤のラインが入ってとにかくかっこいい 中の生地も赤でさわやかです。大学生の息子用に購入しました。教科書も余裕で入り持ちやすく軽いと喜んでくれました。以前もビジネスバックや財布を購入しましたがどれもシンプルなデザインでかつかっこよくて父親、弟 共々使用させていただいております。また機会があれば利用したいと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2016/06/26
    2015/10/19
    tommysuzukiさん
    使い方のバリエーション豊富で楽しみ
    デザインと2Way & 3Styleの機能が気に入って購入しました。 Black × Redを購入しましたが、大きさも手ごろで、いろいろな 使い方出来そうで、わくわくしています。 内張りの赤もおしゃれですね~。 残念なことは、ショルダーが貧弱なこと。 ワンポイントに同材質を張るとか、肩パットを付けるとか すればグレードアップなのにね。
    注文日:2015/10/15
    2015/04/03
    プレゼント
    いとこの入学祝いに買いました! 合わせやすいブラウンにしましたが、落ち着いた色味で良い! 3WAYと多様に使えるもの選んだ点です! 商品も注文から2日で届いたし、3日までにはプレゼントしたかったのでよかった(^^ まだ届いたばかりなので使い勝手はわからないけど、少したってからいとこに聞こうと思います(^^
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2015/03/31
...