5 2013-08-05

まさにジャストフィット!
身長155cm、サイズは7号前後と小柄なため、たいていのエプロンは大きめになるのですが、細身なタイプがほしくて探していた時にこちらに辿り着きました。
Sサイズ/丈65cmで作っていただいたのを実際に着用したら、理想どおりのタイトなシルエットで感動しました。胴回りはぴったりフィットしていますが、裾がゆるやかなフリルになっているため、足さばきはとても楽です。ちなみに着丈は膝頭より少し上になりました。ほんとうに黒一色なので、お呼ばれした時に持って行く用としてはオールマイティーに使えるのではないでしょうか。
また、実際の発送日が事前にお知らせいただいた日より一日遅れたということで、お店の方からは非常に丁寧かつ真摯なお詫びとご対応をいただきました。急ぎ必要というわけでもなかったので、遅れたことは特に気にしていなかったのですが、こちらが恐縮に感じるほどでした。手書きのお手紙もふくめ、ネットショッピングでこんなに心温まったのは初めてです。気持ちのこもったエプロン、大事に使わせていただきます。

• HARU3503さん
  • HARU3503さん

5 2014-03-13

縫製が丁寧☆
身長156センチ、Sサイズ丈70センチを購入しました。
冠婚葬祭用にも使用したかったので、もう少し丈を長めに75センチ
でも良かったかな〜と思いましたが、縫製やデザインとても綺麗です。
直筆のお手紙が同封されていたので、好感の持てるショップだと思います。

5 2014-02-10

とても良いです。
可愛くて、身体にもぴったりです。ただ、生地が良く洗濯するとかなりシワになります。出来れば、違った生地でアイロン要らずの物も作っていただければ嬉しいです。

5 2015-02-24

対応が素晴らしい!!
電話で問い合わせしたところ、サイズUPにも対応していただき、大変親切丁寧でした。
エプロンも大変気に入りました。
レビューを見て、ポリ入りの素材に変更させていただきましたが、大正解でした。
洗濯が楽そうです!!
身長が163cmなのですが、長さも75cmにして良かったです。
肩紐も一本肩にしましたが、シンプルなので法事や町内会のお手伝いに使えます。
私は20代後半ですが、リボンだと可愛すぎて長く使えないかもしれないと思ったので…一本肩で大正解でした!!
プレゼントとしても喜ばれると思うので、また機会があれば注文したいです。

5 2014-12-09

品がよく、カッコ可愛い!!
急に必要になり、お電話で納期に間に合うか問い合わせたところ、心よく相談に乗ってくださり感謝しています。
お品物は確かなものです。私は身長150cmで今回ブラックのショート丈とフリルのSサイズの2枚を注文しましたが、どちらもジャストサイズ!最高です。
フリルエプロンはオープニングレセプションパーティへケータリングした際に着用しました。肩ひもをストレートにすることで控えめな印象になり(個人的にはリボンのほうがカワイイと思いますが)、でも裾は品良くフリルが入っているので地味になりすぎず、ばっちりでした。また、ポケットの位置とカタチがかわいいのです!白シャツとブラックのレギンスパンツの上に合わせましたが、かっこ良く着れました。

5 2014-06-05

選んでよかった
実は写真で、フリルの感じがよくわからなかったのですが、みなさんのレビューを信じて(笑)購入しました。法事の際などに使おうと思い、黒エプロンを探していたんですが、自分でエプロン買うなんて初めてだし(貰い物ばっかりで)、自分的には少し値段がするので迷いましたが、これから長く使うものだからと思い、買いました。結果は大正解です!
フリルは、想像より大人しめでしたが、逆にどの年代になっても使えるなという印象です!生地もしっかりしているし、首(ホルターネック?にしました)は、ボタンで長さが二段階調整できます。70センチで注文しましたが、身長162センチの私にはちょうどよかったです!丁寧な手紙も入っていて、このお店にしてよかったです、ありがとうございました!

5 2013-07-12

素敵なエプロン
料理教室に通い始めるので、三角巾とエプロンをあわせて購入しました。
私は身長168cm、9号サイズ、75cmの一本首かけタイプにしました。
身長が高めなので市販品ではサイズが合いませんが、こちらのお店では色々と指定して作っていただけるのでとても有難いです。
他の方のレビューにもありますが、縫製がとても綺麗です。布地も張りがあって皺になりにくそう。外国製とは質が全然違います!ほとんどの布端の処理が三つ折りで、三つ折り以外の箇所もほつれないようになっています。
ポケットも手が入れやすくて良いです。
丁寧なしっかりした作りで、長く使っていけるお品だと思います。
梱包も綺麗で、ボタン部分は紙が巻かれているのにもびっくり。手書きのお手紙といい、気配りが嬉しかったです。
また是非リピートしたいと思います。

5 2014-07-22

主に弔時用として購入
Sの65cm丈で首かけタイプを購入しました。
身長150cmと小柄なので、大抵のエプロンが大きく不恰好になるのですが、こちらは小さいサイズがあるのでとても助かります。
初めはかわいくリボンにするつもりだったのですが、弔時に使うことも考え、さっと着られるようにと首かけタイプにしました。
下がフリルになっているので、それだけでもさりげなくかわいいです。
まだ使用してないので洗濯後のシワは分かりませんが、生地はしっかりしていて、ものは良いと思います。

5 2014-07-04

満足です
布地はしっかりしています。丁寧に手作りされた感じがします。
これでこの値段は安いと思います。
身長155cm 太っても痩せてもいませんが、Sサイズ エプロン丈65cm リボン結びを購入して、ピッタリでした。ひざ上10cmくらいです。少しゆったりがよければMでもよかったかもしれません。
今回は丈の短めのものが欲しかったのでよかったですが、冠婚葬祭などのお手伝いに使うならもう少し丈が長めの方がいいと思います。

• i2p2s2さん
  • i2p2s2さん

5 2014-04-24

大満足です(^o^)
先日知人の葬儀でお手伝いがあり買い置きの黒エプロンが見つからずこまってしまいました 地味なエプロンで代用したのですが少々恥ずかしかったので今後のために購入しました 生地も縫製もしっかりしていて、想像以上によい物でとても気に入りました

5 2014-04-21

身長が170センチあるので、長さが選べるのは有りがたかったです。首もリボンタイプかボタンタイプが選べ自分の欲しいデザインで注文できました。
これからエプロンをお作りします。メールが来てこの値段でオーダーだと思うと嬉しくなりました。又手書きのメッセージが入っており丁寧さに驚きました。値段も安いのにしっかりしていて、友達にも教えようと思っています!

5 2014-04-16

凄く気に入りました!
エステサロン用として、シンプルだけど可愛いエプロンを探していました。
実物も、かなり可愛いです!
サイズM+(11号)、丈75センチ、1本首かけ、ブラックを購入いたしましたが、
身長160センチの私で、膝上ギリギリ上の丈です。
上半身がボリューミーな体型なので11号にしましたが、
全体的にひとまわり大きかったので、9号でよかったかも。
納品に同送されていた、お店からの御手紙が、嬉しかったです。

5 2013-10-25

とても素敵です!
ハロウィンイベント時に必要となり購入しました。ハロウィンの衣装に合わせるとなると色はやっぱりブラック。裏方としてはあまり派手すぎず、でもお祭りなのでそれなりに華やかさがほしい。それらの希望を満足させる商品でした。黒という色は生地によっては安っぽく見えることがありますが、こちらのエプロンはお値段が手頃なのに高級感があります。今後もいろんなところで重宝しそうです。ありがとうございました。

5 2013-10-17

小さいサイズがあって良かったです
7号サイズ65cm丈で注文しました。
身長が146cmで細身体型なので今まで他のエプロンは大きくて肩から紐が落ちてしまったり、長いものは床に擦ってしまったりしてました。
このエプロンは小さなサイズも選べて長さまでも選べてとても良かったです。
実際着てみたらピッタリでした。
丁寧に縫われていて生地もしっかりしているし、大変満足しています。

5 2013-08-11

使いやすく可愛い
メール便を選んだので、時間がかかるかと思いましたが5日ほどで届きました。
生地もしっかりしていて形も可愛らしく、サイズもちょうど良かったです。
身長156cmでM+(11号)、70cm丈にしましたが、ヒザのちょっと上くらいでした。
ポケットも大きくて使いやすそうです。
法事などで使いたいと思い購入しましたが、形がおしゃれなので色々な時に使えそうで嬉しいです。