• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2015-07-25

交換作業時に注意を。
商品はすぐに届きました。またこの商品には説明書や工具類は入っていません。入れ忘れかと思いショップに電話で聞いたところ、不要なので最初から入っていないとのこと。納得しました。ショップの方の対応には満足です。
ところで、PCX125につけたのですが、純正シートはナット4個でバイクに固定されています。バイクの付属工具で外そうとしたとき右側の2個はすんなりと外れましたが、反対側の2個はボルトとナットが一緒に回って外れなくなりました。最終的にバイクを買ったショップへ持って行って、費用を払って交換してもらいました。
PCXはボルトがプラスチックで固定されているそうで、最初に注意して回さないと、無理に外そうとするとボルトとナットが一緒に回り始め、そうなると回すほどプラスチックが削られて外れなくなるとショップのスタッフが言っていました。
詳しい方は大丈夫でしょうが、私は素人なのでやっちゃいました。取り替え作業のときはどうぞご注意ください。ねじさえ外れれば、作業は10分もかからないと思います。
シート高が数センチ下がったので、足つきにストレスがなくなりました。ヘルメットが入らないのは織り込み済みです。

3 2015-06-12

シート
シートの裏の作りが雑です、接着剤のあとが結構ある。
足つきは本当に良くなった。実感できる。
ロックができない、金具横左右のゴムがロック前に当たるみたいだ。
今度左右のゴムをカッターで削るかな。
当たり外れがあるのかはわかりませんが、
これでは高い買い物をしてしまったなぁと思わざるおえません。
このシートに交換して、初めての雨で結構降ってからやんだのですが
仕事が終わり単車にまたがり帰りました。またがってからしばらくして・・・なんかお尻の辺りが
冷たいなと思い、帰りの道中で単車を止めて降りました、ズボンのお尻を触ってみると
(濡れてるやないかい)ハァーなんじゃこりゃーあかんやないかい!こんなんやったらコンビニ寄られへんでと、それからは100キンのカッパズボンを購入しメットインの中にいれてます。
確かシート購入するときには防水って書いてたはずやけどなーどないなってんねん?

4 2015-11-23

満足です
純正品よりタンデム部分との境目に段差が少なくお尻の位置を後ろに下げやすいです
180センチ135キロの巨漢の私がワンシーズン乗ってもへたる様子もありません
心配した収納部分への水シミもほとんど気になりませんでした
星一つ減らしたのは若干シートが閉まりにくくなったことと私の大きな頭用の
メットが収納できなくなったことでマイナスです
Gelの効果については、だるま体型ですし参考にはならないと思いますが
薄い割にはお尻が痛くならないなあという印象です
私の尻Gelの方が厚いのでしょうから正直わかりません
この価格と半年乗ってみた感じとしては良い買い物をしたと思います

5 2015-10-08

取り付けましたシートのロックが少し悪くなりましたが足つきも良くなったしシートの見た目も画像より実物の方が格好良く買って良かったです。

4 2015-06-29

足つき抜群です
もともと、リアにGIVIのBOXを付けているので、
収容能力を比較できませんが、
足つきがとても良くなりました。
タンデムの後の感想はそんなに変わらないということだそうです。
まだ長距離というほどの距離を走っていませんが、お尻が痛くなることもありませんでした。

2 2015-03-29

やはり無理でした
ジェットヘルバイザー付が、やはり入らなくなりました。少し期待していたのですが。純正のシートより、もっと後ろに座れるかと思いましたが、あまり純正とかわりませんでした。

5 2015-04-05

凄くいいです!これは安心感抜群です!座り心地もいいです!

5 2015-03-11

なかなか良いね
早速取り付け。素人でも簡単20分かからないですね。ちゃんと開閉にも問題なし。座り心地は思ったより硬い。GELが入っているのは強く押さないと分からない。中で液体が移動している感じ。
内容積は減ったが、脚着きは断然良くなった。
あとは雨漏りの心配だけ。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品パーツシート