PCX125 PCX150  Dr.Gel カスタムシート ...(バイクファーム楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-04-30
  • かなり満足なシート
  • PCX標準シートのいわゆる”まんじゅう”がつっかえて、足を伸ばして乗れないことに辛抱しきれず、シート交換を決意。ネットであれこれ探した結果、Dr.Gelかウィルズウィンのローダウンシートに絞り、GELのクッション性が良さそうなので、こちらのシートに決定。届いた商品は、カバーのビニールの外しが雑かったり、シート裏面がやや汚れてましたが、製品自体には問題なし。シート交換の際、クッショ ・・・(続きを読む
  • のぶりん2009さん
  • 3 2013-08-09
  • 感じ、いいです。
  • デザインは、いいです。ローダウンサスに交換しましたが、私の足が短いのか、足つきは、良くならず、シートを購入しました。これは、グッドです。防水ゴムが付いていないのは、残念!商品説明して、ほしかった。クッションゴムの交換は、潤滑スプレーすると、簡単にとれます。無理に取ると、ちぎれます。 ・・・(続きを読む
  • ピースケ410さん

5 2015-08-30

かなり快適になりました
旧型PCX(JF28)はシートの不可解なコブのせいで、上半身がゆったり・下半身が窮屈という難儀なポジションでしたが、シート交換後は下半身もゆったりで、車格が大きくなったように感じるくらい楽になりました。足つきが良くなった代償として、メットインにジェットヘルメットは入らなくなりましたが、トップケースを装着しているので無問題です。ゲルの効果もあるかな?少なくとも長距離長時間の運転でも確実に疲れにくくなりました。あとは耐久性があれば言うことなしですが、屋根付き車庫保管なのでその点もあまり心配していません。交換作業も10分くらいで出来ました。昔単車のシート交換に5万円以上出していたことを考えると、完全ポン付けでこのお値段は驚異的と言えます。

5 2015-07-15

使用感
純正品のこぶに耐えきれず購入しました。
結果、足を伸ばして乗れるようになり、座り心地も良いことから購入して正解だったと思います。
買って後悔しない物だと思います。
心配される防水性ですが、ホームセンターで一般的な防水パッキンを購入し装着。夜、懐中電灯を中に入れて光漏れの確認をしてみたところ特に隙間は見られませんでしたので大丈夫かなと思います。

4 2015-06-26

比較的簡単に取り替えが出来ました。
座り心地も今のところ快適です。

5 2015-06-09

すごくいい商品だと思います。見た目も座り心地も、とてもいいです。

4 2015-05-08

無題
まずまずのクオリティーでした。予想はしてましたが、メットインできなくなり少々使い辛くなりました。しかし、後ろよりに乗車でき、ライポジは向上しました。値段から言っても合格でしょう。

• FT-102Sさん
  • FT-102Sさん

4 2013-10-09

100km連続走行のインプレです
PCX唯一の不満だった、純正シートの”こぶ”が嫌で購入しました。シートは質感がよく、赤いステッチもいい感じです。
取り付けは、5分かかりませんが、シート裏側の防水パッキンと、シート後方のゴムは純正から移植するか、別途用意する必要があります。
早速100Kmほど走行しましたが、純正に比べ自由にポジションを取れるので、疲れません。また、ゲルのおかげか、お尻が痛くならず走行できました。
耐久性はこれからですが、現時点では大変満足です。

5 2014-04-30

かなり満足なシート
シート交換の際、クッションテープには評判の良い”イノアックのSFM−11”を使用したところ、簡単貼り付けで雨の侵入防止も完璧でした。純正シートから流用のゴム玉2つをそのまま取り付けると・・・シートが閉まらない(@@;)。様子を見ながらグラインダーで少しずつゴム玉の高さを削り、3mmほど削ったところで閉まるようになりました。個体差があるかもしれませんが、このシートを買われる際には知っておいた方が良いと思います。
交換ついでに、ヒンジの金具を”シートストッパー”に替えたので、シート開放時に途中で止められるようになり、とても使い勝手が良く、満足です。
新シートに乗車しての印象ですが、Gel効果で路面のギャップがお尻に柔らかく伝わるようになり、快適です。身長17cmの私は足を伸ばして座れるようになりましたが、ローダウン感は思ったほどではありませんでした。
ステッチは本当は青が良かったのですが、赤いステッチもオシャレで良い感じでした。
全体的に満足度は高いです。

5 2014-07-13

PCXシート
注文してから手元に届くまでとにかく迅速で助かりました。
商品もとても満足しております。インプレにもあるように、メットインに水が入る可能性がありますので、純正のシートパッキンというかモールを貼り付けて使用したほうが良いと思います。シートも程よく柔らかく、おしりが割れそうな感じはないです。今回は本当に素早い対応に感謝です。またこちらのお店で商品を購入したいと思います。

5 2014-09-18

旦那の誕生日プレゼントに。
他の方のレビューを見て高評価だったので購入しました。とても喜んでくれています。

4 2014-04-05

腰痛の緩和の為に
昨日に注文して本日の午前中に到着しました。
装着した感じですが非常に柔らかくて良いですね。
足つきも良くなりました、ただ防水加工は自分で、しないと中に雨水が入りますね。
純正のシートから移設しました。
おまけの手袋ありがとうございました。

• kozykaiさん
  • kozykaiさん

5 2014-02-14

いいっ!
昨日届きました!
写真で見るよりも質感が良くて嬉しかったです。
天気が良くなったら取り付けて座り心地を確かめたいと思います。おまけも付いてました。ありがとうございます!

5 2014-02-03

純正シートを使用していたら、持病の腰痛がでてしまい、思い切って
シート交換しました。まだ、100km位しか使っていませんがシートが路面のギャップをやわらげてくれているようで満足しています。

5 2014-01-29

これはいい。
純正のシートは、ボジションが今一しっくりこなかったのですが、このシートは、自由にポジションがとれます。 長時間の運転も大丈夫そうです。

4 2013-10-17

よかったです。
身長180センチでも楽に乗れます。黒のステッチがあれば5ツ★でした。

5 2013-10-01

素晴らしいです
純正コブ付きシートの硬さとポジションの窮屈さを一気に解消してくれました。特にgelの威力は絶大です。デザインも落ち着いたカッコ良さでとても気に入っています。しかもオマケまでいただいてビックリです。もしこれで裏面の防水加工がしてあればもっと高くてもその価値は有ります。