5 2013-08-15

初めての富士登山のために購入しました。
身長163cm、細身ではないので、普段はMかLを着ています。
今回は、登山時の防寒着として使用するつもりだったので、中にも何か着ることを想定してLサイズのパープルを注文。
パープルは画素で見ると、藍色っぽい濃いめのパープルに見えましたが、実際には普通に明るいパープルでした。
しかし、わりとゆとりのあるサイズ感で、中に長袖Tシャツと薄手のニットを着ても、Mサイズでも大丈夫だったかなーという感じです。
しかし、とっても軽く暖かくて、夜中に山頂を、目指して歩く時の防寒着としてとっても活躍してくれました!
収納用の袋もついていてコンパクトにたためるので、便利でした!
とっても良いお買い物が出来ました!

5 2013-08-28

いい感じです!
オレンジのLを購入しました。
オレンジは派手かなと心配だったのですが、写真の色よりも落ち着いていて(濃い)、安心しました。秋のトレッキングとスキーの防寒着として上にも下にもある程度着れるようにとLにしましたが(身長162cm、ガッチリ体型)、ワキも窮屈さがなくセーターくらいなら十分着れそうです。もちろん上にマウンテンパーカーを着てもゴワゴワモサモサ感はないです。何より気に入った点は、深い内ポケットが2つ付いていたところです。なかなか活躍しそうで、今後が楽しみです。

4 2011-12-24

仕事の往復に着ています。Lサイズを購入しました(丈は腰まであります)が標準体型で下に厚手のセーターを着込んでマフラー手袋をして自転車に乗って、今のこの寒気もしのげています。でもこれ以上の寒さにはどうかな?とは思いますが…ただ、パツパツまでにはなってはいないものの余裕はありません。小さな袋が付いていて丸めて入れてどこにでも持ち運べるので寒さの気になる所へのお出かけには重宝します。試したら、コート下にも着られました。

5 2012-02-05

この値段で大満足です
最近親子で日帰り低山ハイキングを始めました。山頂で羽織る嵩張らないジャケットを探していました。登ったり降りたりする間は暑くてジャケットはいりませんが、山頂などでちょっと休憩する間、身体が冷えないように、このような物は大変重宝です。

• kenruneさん
  • kenruneさん

5 2012-01-24

Good!!
薄くて軽くて暖かい!こんなに薄くてどうなの?と思いましたがとんでもない。着たとたん蒸れを感じる位保温効果大!良い買い物をしました。スカイブルーはとても綺麗な色です。普段9号を着ています。Mを注文しましたがゆとりがありました。

5 2012-01-15

ユニクロのウルトラライトダウンよりは若干薄く感じるような気もしますが、十分暖かいです。真冬はこれ一枚では厳しそうですが、昼間のお出かけとか朝晩の家の中とかに手頃でいいですね。普段Lを着てるのでLを購入しましたが、ちょうどよかったです。色違いで欲しいかも。悩み中。

• taoru2525さん
  • taoru2525さん

5 2012-05-08

母の日に
先日母と旅行に行った時寒くて母が風邪をひいてしまい、『かさばらない上着があればいいのに』と言っていたのでプレゼントしました。
もう季節柄ユニ○ロさんは取り扱いが無かったので、ネットで購入しましたが母も大変喜んでいました。
温かさは十分ではないけど(真冬に着るのは無理といった意味??)春先や秋の旅行にはぴったりだからあなたも買った方がいいと言われリピ検討中。
畳むと500ミリのペットボトルくらいになるそう。
母は大変細身なので(156センチ、40キロ)Mサイズでお尻がすっぽり隠れるくらいの丈でゆとりがあるとのことです。

5 2011-12-16

とっても気に入りました!こんなにお安くて良い商品で良いんですか(^.^)?保育士の友人と美容師の妹にも紹介したら仕事にも使えるから色違いで欲しい〜と絶賛してます☆私はTシャツのデザインをしてますがプレス作業する部屋はあまり暖房が効いてないのでこれを着ているととっても温かくて心強く良い仕事できます(笑)素材もしっかりして軽く色も洒落てますね♪私は普段Lで腕が長めすですがちょうど良かったです☆ウルトラダウン系は着丈が短くて寒い、とよく聞き友人のもちょっと着丈がバランス悪いなぁと実は感じてましたがfusionさんのは長めでとっても温かく付属の小さなポーチにも小さく入っちやって、機能・デザイン共に大満足です☆このお値段・カラーバリエーションはまず他ではなかなか無いですよね!思わずまわりの友人にも語っていますが(笑)絶対お薦めなので皆さんも是非是非試して欲しいです\(^o^)/太鼓判です♪友人や妹と一緒にリピ考えてま〜す♪

• manza96さん
  • manza96さん

4 2015-12-07

ライトダウンでこの安さは破格です!
まだ商品は届いてないですが楽しみです

• Micha1591さん
  • Micha1591さん

5 2015-03-31

デ○○ニーに行くのに、気温が3月下旬なのに10度と寒い予報だったので困り、急遽買いました。
2日目は、少し暖かくなったのですが、日陰は寒くとても重宝いたしました。
縫製もしっかりしていますし、丸めてコンパクトに収納出来るので、バックに入り邪魔にならずありがたかったです
シーズンはずれだったので、色とサイズがあまり選べませんでしたが、大満足です

5 2014-11-22

暖かい!
裏地のないモッズコートのインナーにしようと購入しました!ユニクロよりお値打ちでレビューも良かったので。ディズニーシーのイルミネーションを見にいくので、夜の海風にも耐えられそうで楽しみです!暑くなったら袋に入れておけるのは本当に助かります。冬の旅行には欠かせなくなりそう。そんなにテカリもないし充分ですよ!

5 2014-05-08

買ってよかった
小さくたためるとあって寒冷地の旅行用に買いましたが、薄手なのに着ると暖かく、ふだん使いにも活躍しそうです。ブルーのMサイズを購入しました。思ってたより濃くて暗めの色でしたが、実物も画像とそんなにかけ離れてた色ではないです。ふだんはMサイズで丁度よいのですが、中に着込むことを考えたら、ワンサイズ上を買えばよかったかも。それにしても値段の割にお得な商品だと思います。

5 2014-04-26

ゴールデンウィークに旅行でアルペンルートをまわることになり、寒さ対策の為薄いダウンをさがしていました。
これは収納する小さな袋もついており、軽いので手持ちカバンに入れても全然大丈夫です!色はグリーンにしたのですが、それも明るくてこの時期でもOKそうないい色でした。丈もやや長めで好みはあると思いますが、私のような40代には短いよりいいです。
今年の秋冬にも大活躍しそうです。

5 2013-11-22

値段以上!
去年買ったダウンが重かったので、今年は軽いのを買うぞと決めて購入。この値段なのでどうかなと思っていたのですが、変なほつれ等もなく、かなりしっかりとした作りに驚きました。薄手な上軽く、着ていて肩がこらないのもいいですね。シワを心配せず鞄に丸めて入れられるので、旅行にも活躍しそうです。買ってよかった!

4 2013-11-15

ダウンジャケット
価格の割にはあったかそうで大変喜んいます
買い物に行くときに利用したいと思っています

関連ジャンル スポーツ・アウトドアサッカー・フットサルメンズウェアジャージアウター