5 2013-12-23

送料無料】島根の日本酒飲み比べセット 300ml×3 1,000円を購入しました。
日本酒は好きなのですが、そんなに強い方ではないので
色々と飲み比べることが出来る島根の日本酒飲み比べセットを注文しました。
七冠馬を冷で頂きました。+5で辛口の表示ですが、そこまでは感じられませんでした。
でも、とても飲みやすく美味しく頂きました。残りの2本も後でゆっくり頂きたいと思います。
☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜
ジョイ吉さん、レビューに名前を添えていただき有難うございます。
ここのおやき(饅頭)はオリジナル感があってとても旨いですよね!

5 2015-03-08

日本酒の本にこちらの七冠馬が載っていたので買ってみました。
お試しにはちょうどいいサイズです。
蔵の形をした箱に入って届きました。

• 43phooさん
  • 43phooさん

5 2015-03-03

初回限定
送料込 1000円!かなり おすすめ
神棚のお神酒も、ほぼ いつも同じ銘柄
出雲大社遷宮記念の日本酒をお供えできて良かった
残りはしっかり飲み比べしました
どれも口当たりの良い飲みやすいお酒でした。

蔵のパックも可愛くて、このまま おもたせ用に出来ます

5 2015-04-21

飲み比べるなんてしたこと無かったです。島根のお酒も飲んだことなかったです。いい機会でした♪
〈上撰 姫の郷〉はスーッと飲んじゃいます。気づいたら次から次に飲んでいたので半分以下となってました(笑)私は冷で楽しみました。
〈純米七冠馬〉は、父が「おっ」と言い自分の部屋に持っていき飲んでました。
結果、残念ながら父には合わなかったそうです。合わないと言いながら全部飲んでました(笑)父は、ぬる燗で。
〈生貯蔵酒純米 深山の香〉は勿論冷やで楽しみました。こく?深み?なんかそんな感じが印象づきました。
辛口派の父と私。合う合わないで意見は違いましたが、やっぱりスーッと入り「本当に、辛口?」と若干疑ってしまうくらい軽く飲んじゃえます(笑)

また今度頼みます。だって、〈純米七冠馬〉飲みたい!(*>o<*)/
そうそう、飲み比べる際にはこちらのショップで売られてるガラス製の盃で楽しみましたよぉ♪また購入の際には盃もまた買っちゃいますよぉ♪

5 2015-12-11

島根の日本酒
パッケイジがお洒落な感じ、購入した動機の一つです。お正月の飾りもんにします。

• kanko2009さん
  • kanko2009さん

5 2015-09-23

出雲のお酒
とても美味しいお酒でした。
300mlと量も丁度、良かったです。
又、注文しようと思います。

2 2016-01-09

どのお酒もあまり好みの味ではなかったです。

• Orion5さん
  • Orion5さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 3,724

3 2014-01-10

割られてしまった!
安価で小瓶3本飲み比べ・・・ということでクリスマスパーティーに・・・と思っていたのだが、残念ながらクロネコが配送中に割ってしまったそうです。
破損は運送会社の責任ですが梱包がどうだったのでしょうか?
代品取寄せに時間がかかり指定日に届きませんでした。
クリスマスには近所のスーパーに別の日本酒を買いに行く羽目になりました。
お正月は休みが取れなかったので、正月明けに一人寂しく味わいました。
3本ともやや辛で、(冷酒で)まずまず飲みやすかったです。
辛目が好きな人にはやや甘く感じるかもしれませんが・・。
3本の味の差は微妙で、飲み比べというほどの違いはありませんでした。
日本酒は人それぞれ好みがありますが、どなたでも無難に飲めるかなと思います。
とにかく送料込で1000円なら損はないです。
3本とも冷がオススメです。

関連ジャンル 日本酒・焼酎日本酒その他